Допомога - Пошук - Користувачі - Календар
Настільна (кубікова) гра
XJedi FORUM: Online lightsaber fighting game > Всяка всячина > Кантіна > Star Wars
Erfoc
Отже. У мене виникла ідея створити красиву настільну гру. Не економічну (як монополія), а просту "бродилку" по клітинкам. Хотілось би, щоб УАГ в цьому посприяв.

Оновлено
План обговорення
1. Сюжет.
Час проведення гри - Стара Республіка. Сюжет потрібен для написання карточок по клітинкам і власне для атмосфери. Придумуйте, я все обдумаю.
2. Спосіб переміщення.
Тут по моєму варіантів нема - 2 шестигранних кубіки.
3. Розміри поля, його вигляд.
Прямокутник. К-кість клітинок і їх розмір буде визначати площу ігрового поля.
4.Кількість гравців
2-6
5.Складання текстів, пошук відповідних малюнків, розфарбовування поля, нарізання карточок - це по ініціативі самих учасників.

Сопсно оце все. Якщо допоможете тільки з самими текстами - буду дуже вдячний.
-Jack Ketch
Я могу помочь как с текстами(но это только на русском, такой уж я), так и с поиском рисунков + "дизайн" самих карточек.
Erfoc
Ну в принципі тут 6 пунктів я написав.) Якщо можна - то по пунктам коротенько )
-Jack Ketch
Игру кстати лучше зделать по типу монополии но со своими фичами(деньгами(кредитками) пошуршать тоже приятно, как никак...)

1. На счет сюжета - лучше всего взять старую республику. Несмотря ни на что, уровень технологического развития был тогда выше(поскольку Войны Ситхов очень многие достижения "сожрали", да и картинок там... больше).
2. Кубиков, как я думаю, лучше два. Один медленно, три глупо. Так что соломоновское решение, полюбому)
3.Размеры... ну тут лучше не квадрат, а прямоугольник. Если людей много - за квадратом не всем удобно будет сидеть))) Про вид я еще подумаю.
4. 6-10 человек так можно вместить, иначе слишком долго прийдеться ждать своего хода.
5. Где ты тут видел 6 пунктов?)
Erfoc
Ну.. придумати оригінальну економічну гру - важко. А копіювати монополію, щоб замість міст ставити планети, а замість філіалів, скажемо кораблі - не цікаво ( Да і довго це. А так - пів години - і вже можна по новій.
36-10? Я думав 4-6 _a1.gif

шостий пункт шифрується )
-Jack Ketch
Придумать оригинальную экономическую игру - легко. Главное не тупить.
Можно будет зделать такую игру с боями например(опять же, кубики решают). С колодой "особых" карт. И т.д. Или же можно намутить микс МТГ с кубиками. Все ограничиваеться только фантазией придумывающего.
Erfoc
Хм, мікс МГТ з пошаговою бродилкою було б цікаво. Але тут проблема в тому, що затягується гра. Якщо без МГТ, то все проходить динамічно. Кинув-походив-кудись вступив- шось взяв - передав кубіки. А тут прийдеться повертатись обличчям до другої людини і переривати гру іншим.
-Jack Ketch
Не прийдеться. Что бы было все логично - сражаеться не игрок а "карты" которые есть на планете. Плюс можно будет считать не каждую карту по отдельности а "массовость" тоесть огромная толпа слабых юнитов сильнее одного очень крутого(не в пример МТГ где сильная карта перебьет слабых и не поморщиться, хотя там и морщиться нечему).
Можно будет зделать пункт "сила" для каждой карты. Тоесть "сила" армии больше - она выиграла. И т.д.
Erfoc
Хм. добренько. Тепер щодо клітинок і самого поля. Я думав "закрутити" клітинки, починати з хвоста і закінчити серединою. Шось типа такого.
-Thannor Keth
А зачем квадрат? Дошел до конца и выиграл? Или начал снчала?
Я думаю лучше так:

Если есть вопросы - обращайся)
Линии гипера могут быть и в других местах.
Neltharion
Стучи мне в ПМ у меня есть уже готовые правила и всякие прибамбасы к ним... наверное даже карты есть дето... кароче стучи я тебе скину пару ссылок и там все прочитаешь а потом все вместе где надо дополним...
Dan
так давайте зробіть, а потім надрукуєм і будем продавати по собівартості на сходках )
Stalker

Дан бизнесмен)))
Erfoc
Так. дивимся сюди. Ось я приблизно накидав план ігрового поля. Тут треба трохи пояснити.

У нас є 2 кубика. Якщо випадає парне число - то рухаємся по розгалуженню направо, якщо непарне - по лівій стороні. Буде можливість ходити і прямо, але я ще не вирішив хто зможе. ( про це далі).

На чому будується конфлікт гри.

На кожній планеті є 3 ресурси.
1. Людський. Тобто можливість набирати піхоту.
2. Машинобудівний (танки і т.д.)
3. Оборонний ( про це далі).

В залежності від того, хто візьме який клас ( про це знову ж таки далі:)), той починає на окремій планеті. Кидається кубик - фішка стає наприклад на Кашіік. Дивимось на характеристики планети.
1. 7
2. 2
3. 4
Значить, що можна набрати досить сильних вукі в армію, танків мало, а оборона середня.
Набір проходить через окрему колоду карт. На кожній буде написано скільки % (або штук) від загальної кількості перших 2-х ресурсів можна набрати. Тобто якщо на клітинці "Кашік" буде всі 7 одиниць піхоти, 1 одиниця техніки, а ми взяли карту, де буде сказано, що "можна взяти 5 одиниць піхоти і 1 техніки" =>
7-5=2 - залишається на клітинці.
1-1=0 - залишається на клітинці.
Набрані війська ідуть в кишеню до гравця.

Ходить наступний гравець. Якщо він потрапляє на Кашік, де стоїть суперник, то проходить діалог між гравцями.
1. Чи буде битва чи ні.
2. Чи можна гостю набрати війська чи ні.

Зрозуміло, якщо 1-й варіант негативний, то 2е запитання просто відпадає.

Тепер про оборону. Я ще до кінця не додумав, але у кожного гравця окремо від армії будуть бонусні карти атаки і захисту. Яким чином це буде зв'язано із самою армією поки не знаю.

Персонажі - гравці

Щоб добавити рольовухи я вирішив створити класи для гравців. Перед початком гри кожен зможе обрати свій клас.
1. Сенатор, або просто впливова людина Республіки
2. Ватажок контрабандистів.
3. Злюка-генерал
4. Орден Джедаїв
5. Орден Ситхів? (Знову ж таки, тут нагадати, що я в історії ЗВ нігугу і тому не кидайтесь камінням, а допоможіть)

У кожного класа є свої плюси і мінуси. Скажемо, у сенатора +1 оборони на планетах, населених людьми, а контрабандист може ходити на 2 клітинки вперед при випаді дублю.

Колоди карт
1. Колода найму армії.
2. Колода бонусів-генералів (+ оборона + атака і т.д.)
3. Колода штрафів
4. Колода рандомних подій ( наприклад астероїд знищив якусь планету, комусь добре, комусь ні)

Поки що все. Починаємо критикувати _a1.gif

А! Іще! Потрібно штук 30 планет. Спочатку накидайте назви, потім буде обговорення щодо кожної.
Neltharion
о слушайте, а ктото слышал о системе D20? она используеться почти в всех самых интересных и многофункциональных РПГ нашего времени, впрочем лучше этой системы и не придумаешь ее можно как угодно крутить и применять как для одиночных игроков так и галактических масштабных войн... уже есть готовые правила по ЗВ под такую систему, но они мне показались бедноватыми можно же на такой основе натворить такого... и там не будет больших ограничений в игровом пол, можно было бы клепать новые карты прямо дома карандашом даже самому прямо нарисовать любой ландшафт...

А названия планет я тебе сотнями могу называть))) у мя есть ссылочка на один ресурсик где вся галактика с описанием на английском любой планеты...
-Thannor Keth
Ты имеешь ввиду ДнД? Она используется не везде. А если ты имеешь ввиду именно кубики... то просто нету смысла, потому что с 2 кубиками будет 2d6.

Делать вправо и влево движение... это тупо) Легче зделать линии гиперперехода где движение идет в 1 сторону но с развилками(можно выбирать в какую прыгать).
+ можно зделать карты отдельных юнитов(тут пойдет все что угодно).
Персонажей... делать немного глупо(к тому же как ты себе представляешь "орден джедаев" с ситским ассассином?). Потому что баланс будет предугадать очень трудно.
Опять же, можно зделать "надстройки" для планет. Орбитальные станции, например. Флот(без него не возможно перемещение войск) и т.д.

З.Ы. Что бы не мучаться, легче обменяться аськами(или никами в скайпе) и там уже обговорить - быстрее будет.
Erfoc
Систему ДнД не хочеться вводити... (
Делать вправо и влево движение... это тупо) Легче зделать линии гиперперехода где движение идет в 1 сторону но с развилками(можно выбирать в какую прыгать)

Одне діло коли можна обирати, а друге діло, коли кубіки самі "понесуть" в потрібну сторону.

(к тому же как ты себе представляешь "орден джедаев" с ситским ассассином?

Тобто ти хочеш сказати, що коли "джедай" візьме карточку з бонусним юнітом "сит лорд", то це буде не відповідність? Можливо, але по моєму варто залишити ідею персоналізації.
пять же, можно зделать "надстройки" для планет. Орбитальные станции, например. Флот(без него не возможно перемещение войск) и т.д.

Флот - сама фішка гравця. Все. Орбітальні станції, будівлі... Це затягується на 3-4 години, як монополія. Гроші, кредити, я не планував вводити взагалі.

Виникла нова думка. Викинути колоду з набиранням армії, а зробити по іншому.
Можна зробити 2 кубіки різного кольору - синій і червоний наприклад. Сума цифр - к-кість ходів. Цифри на синьому кубіку - к-кість піхоти, яку можна буде найняти на планеті, на червоному - техніку ( це, звичайно, якщо гравець потрапив на планету).

Erfoc
Поки що вирішив законсервувати проект і зайнятись карточками МТГ.
Neltharion
Может, тогда я свою карточную предложу? я вот подумал, а ведь я могу сделать карты на компе, а потом их можно на принтере печатать и по моим правилам написаным тут играть... А поле самим нарисовать по чертежу( мое поле простое но функциональное...)

Вообщем суть моей идеи- это создать карточную стратегию, где каждая карточка являеться юнитом, который имеет свое место на поле боя( разделенном на квадраты) и может по нему передвигаться по правилам( у разных карт еще и бонусы движений), стрелять и выдлывать всякие финты... а главная фича, что игра будет основана на карточках с юнитами не только галактики ЗВ но и реальных игроков ЮАГа, крутость аткой карты будет зависеть от крутости игрока на момент создания карты... Например можно создать карту Дан Мора или там Спектра, он будет например главнокомандующим( клас карты, типу героя в Варкрафте) и будет иметь много бонусов. А плохих игроков можна "карать" картой со смешными особенностями и слабыми характеристиками( их будут брать в отряд на остачу ресурсов)...

Если интересно, то я напишу правила и преступлю к созданию карт Империи и республики, а потом всех кланов поочереди( включая ДезКульт).

Самое веселое, что в ней будет намного больше стратегических возможностей, чем в бегании по кругу, тут в поле можно в любом свободном направлении двигаться , к тому же в любой последовательности и любым юнитом( если его не обезвредят както)
Erfoc
Давай) Буду тільки радий побачити )
Neltharion
Вот нарисовал чертеж поля боя и пример карточки для игры.

Значит тут сухопутные войска могут передвигаться по клеткам свободно в щависимости от количесва их ходов( смотри описание карточек) ну и размещения других карт( две карты не могут стоять на одной клетке, если это не подразумеваеться особенностями карты) . Флот и истребители не могут перемещаться в своих ячейках, считаеться что они и так летают куда хотят, потому флот может атаковать любую карту флота или истребителя врага, а истребители любую карту истребителя, флота или наземную!!! Колода и Кладбище всем понятно для чего. это так бегло описал, пожже в правилах все распишу детально...

теперь карта, звездочка это его стоимость при наборе в отряд( потом напишу лимиты наборов в отряды) сердечко, ясен пень, жизни отряда, когда отряд ранят, тогда на него будут ложиться специальные фишки ранений, когда сумма ранений больше или равна ХП отряд умирает happy.gif так что осторожно. В квадратике внизу карты видим описание карты, Ходы это сколько клеток( не по диагонали) может пройти карта за ход, дествия- сколько раз может применять особенности, которые закрывают карту( закрыть это типу на 90 граддусов павернуть до следующего своего хода) дествия обозначены значком стрелочки развернутой в кружочке( у нас на карте это действие являеться выстрелом) выстрел 1-1-2-2-2-3 означает, что при выпаданий значений от 1 до 6 соотвествующее значение в этой последовательности( по порядку) наноситься( тоесть при выпадании 1-2 в даном случае будет выстрелом нанесено 1 урона, при 3-5=2 урона, при 6=3 урона)... кароче, правила я детально потом распишу... пока это все вскользь как основы смысла)))

Правила в процессе( они готовы по сути, но я очень устал за день, потому терпение друзья мои biggrin.gif )
P.S. Надеюсь обьяснять что клетка поля равна размеру карточки обьяснять не стоит( а лучше еще и учитать повороты карточек на 90 градусов, чтобы потом удобнее было) у меня поле немного перекошено, но это ЕСКИЗ, вы сами все должны с помощью линейки и карандашика, а также прямых рук все вымерять на листах бумаги( желательно нескольких для размера а потом прикладывать один к одному во время игры)и нарисовать все красиво и ровненько, а не как я в полуадекватном состоянии =)
Neltharion
народ я жду оценок того что написал выше))) просто так нехочеться париться, а потом оно никому не будет надо... Буду очень благодарен за коменнты( любые не бойтесь говорить все как думаете)...
Dan
тільки помітив ) виглядає круто! _a1.gif давайте робити далі!
.
Invision Power Board © 2001-2025 IPS , Inc.