Допомога - Пошук - Користувачі - Календар
Знамение / Knowing
XJedi FORUM: Online lightsaber fighting game > Всяка всячина > Кантіна > Кіно
Atton

Название: Знамение
Оригинальное название: Knowing
Жанр: триллер, драма, детектив
Страна: США
Год выпуска: 2009
Режиссер: Алекс Пройас
В ролях: Николас Кейдж, Чандлер Кентербери, Роуз Бирн, Д.Г. Малуни, Лара Робинсон, Надя Таунсенд, Алан Хопгуд, Эдриэнн Пикеринг, Джошуа Лонг, Даниэль Картер
Продолжительность: 01:53:32
IMDB: 7.10 (3 310)

О фильме: После вскрытия «временной капсулы», в которую в 1959 группа школьников поместила рисунки со своим видением будущего, в руки к учителю Джону Кестлеру попадает загадочный лист, сверху до низу исписанный цифрами. В поисках расшифровки содержания листа, Кестлер устанавливает загадочную связь между цифрами и крупнейшими мировыми бедствиями, произошедшими на Земле за последние 50 лет. Если верить цифрам, трагедий не избежать и в будущем, только теперь Кёстлер знает, когда их ожидать. Но есть ли возможность их предотвратить? И самое главное: что будет, когда цепочка цифр кончится?

Недавно пришел с кинотеатра. Был на примьере happy.gif Фильм - супер. Фантастические спецэффекты, непредвиденный сюжет. Сделал отлично. Немного стрёмный)) К сожалению очень печальный. Я такие фильмы очень люблю. Всем советую сходить в кино или посмотреть как минимум) thumbup1.gif
-Sameosan
Скачал поганейший СamRip от электрички, но даже это не испортило впечатление от фильма. Во-первых, обожаю Кейджа, он адски крут) Во-вторых, не столь затасканная тема (хотя в последнее время фильмов-катастроф всё больше). И вообще, приятно сделанный фильм.
Кста, кто уже посмотрел...

Kinder
Сегодня ходил в кино, фильм обалдеть, очень понравился...
Красиво сняли, эфекты обалденные, но очень жалко в конце было ak.gif

Atton
Кстати, эти типы меня пугали весь фильм) И лишь в конце узнал что они....
Самео - заметил)
-Noman
К сожалению, имел возможность лицезреть данную "картину". Спешу поделиться "впечатлениями".

Фильм абсолютно глупый. "Те кто шепчет" еще более недалекие, чем те, кто снял сам фильм. Кроме того, фильм затянут до невозможности. Смысла в картине, конечно же, никакого нет)) Зачем? Тут думать не надо. Тут надо смотреть, делать вид испуганного лемура и говорить: "Ваааааау" или "Ничего себе!".

Кейдж, конечно, хороший актер, но в последнее время снимается в ничтожных лентах.

С этого момента никогда не буду ходить в поп-кинотеатры))
Spellman
В первое время просмотра, данная картина может заинтриговать нешуточно. После первого спецефекта - кажется что это только начало и нас ждет чтото грандиозное. Но на самом деле, нас ждет чушь, к которой готовили треть фильма красивой игрой Николаса Кейджа. Пессемистический, предсказуемый и неинтересный в целом фильм.
Azgardian
Погоджуюсь із Спеллменом)) Дійсно, фільм передбачуваний... Але одна деталька, деталька з "шиптунами" і істина хто вони.. досить прикольно зроблено)) Фільм через це і не такий вже тошнотворний))
Constantine
нудный и очень затянутый фильм... Меня хватило только на половину, дальше проматывал...
-Ultras
Ходил тоже в кино))) Жаль што Николаса кейджа так и не забрали с собой))))))))))))))) _a1.gif Он там крутую роль сыграл. Ну и канешно снято на 11+
Atton
Пожалуй единственный человек который разделяет мнение. Не знаю чем выше отписывающемся людям не понравилось. Меня прикалывало с первой до последней минуты. Фильм супер, очень увлекательный. Не засыпал точно. laugh.gif
-Current Value
Жаль што Николаса кейджа так и не забрали с собой

А также скрытый текст Sameosan'a

ОМГ, ребята, ну и зачем вы рассказываете фильм? Собирался посмотреть, теперь уже судя из ваших слов понятно концовку, а также что за инопланетяне там. И какой тогда интерес его смотреть, если режиссер задумал сделать специфическую концовку, а вы ее рассказали. Спасибо блин....
-Sameosan
Блин, я же спецом написал, что для тех, кто уже посмотрел. И потомуже кинул в спойлер.
Atton
Скрытый текст на то и скрытый.. ninja.gif что кому не надо, не открывает. Касательно того "что его не забрали". Тот кто фильм не видел нечего и не поймет. Так что не надо тут делать вид что тебе все проспойлерили и тебе уже не интересно. Взял бы да глянул, советую. Не пожалеешь точно. rolleyes.gif

Зы У меня на аве и на фотке в профиле не моя девушка megalol.gif(как многие спрашивают) ,а одна из главных героинь фильма - Люсинда Ембри. Кто фильм видел - знает её прикол
-Current Value
Ой, не заметил ту надпись "Кста, кто уже посмотрел..." laugh.gif Да и глянул собственно из-за чисто детского любопытства: "Что же там такое? biggrin.gif "
Фильм обязательно гляну на днях. Тем более судя по вашим отзывам печальная концовка, а такие фильмы сейчас редко увидишь на "голубых экранах".
-Skecher
ДУмаю аналогічно, скоріше за все буде продовження. А взагалі по фільму - дуже красиво зроблений... я уявляю як зніміли сцену із метро... можно уявити що дорого. В цілому сподобався. Гарні актори, прекрасні спецефекти, дуже мудро придуманий.

Для тих хто бачив

-Fluff
мне очень понравилось, был в кино, не жалею, но вот вопрос, а камни нафига, в чем их прикол blink.gif ?
-Sameosan
Загадочности нагнать.
А каким образом камни относятся к стройности сюжета? Присутствие камней в фильме носит скорее символический характер для зрителя. Для героев фильма их можно расценивать как указания/метки, которые правда на сюжет не повлияли.
Почему именно камни и именно такие камни?
Откровенно говоря, даже приблизительного ответа на этот вопрос у меня нет. Возможно, надо очень хорошо знать древнюю мифологию. Возможно, они тут действительно не к месту.
Камни, которые мы видим - это галька, т.е. отшлифованные водой обломки. То есть, сразу должны возникать ассоциации с потоками воды. В контексте апокалипсиса это может служить намеком на потоп (Всемирный потоп), а в контексте истории про предсказание судьбы потоки, шлифующие наши загадочные камни, могут быть на самом деле потоками времени. Возможно, тут и первое, и второе.
Но, как уже сказал выше, точное значение камней/гальки в фильме мне не понятно.

Спёр с какого-то форума) Вобщем, никто не понял и никто не объяснял.
Sandman
Подивився, враження дуже суперечні.
З одного боку - захоплююче, інтригуюче кіно. А з іншого:
Therion
Фильм довольно интересный и зрелищный, но не без стандартного американского, простите, тупизма.

ARSQ
Скачал, посмотрел...
Фильм очень понравился. Отличная игра Кейджа, хорошие съемки, спецэффекты.
И вообще такого типа фильмы мне очень нравятся...
Может кто то что то подобное посоветует?
В ПМ =)
-Hero Boy
Посмотрел фильм, понравилось только из-за того что я фильмы на подобии "Знамения" обожаю))... А так впринцыпе америкосы молодцы, хоть раз сделали
!
Попередження:
Нарушение правил раздела, 10 дней р/о
Skider
Классный фильм) Спецеффекты, музыкальное сопровождение, сюжет, игра актёров - все на высоте)
Только для тех кто сотрел фильм!:

Моя оценка - 10\12
-Nest
SPOILER По фильму...Фильм хороший,только вот SPOILER.А так фильм стремненький laugh.gif Моя оценка 9\10

!
Попередження:
Spoiler, 10 d. r\o
Opium
Посмотрел фильм...
Сначала очень даже заинтересовал сюжет, а уже после часа просмотра, были намеки на его ненасыщеность и бедноту.

А концовка вообще поразила 0-о .
СПОЙЛЕР
кроликами ninja.gif ...
Получается он из шкуры лез, СПОЙЛЕР
Спас картину сам актер, который сейчас один из лучших...
Ну и еще спецэффекты конечно.

P.S: Послезавтра в миллион раз лучше.
Хороший сюжет, актеры хоть и не звезды, зато тоже хорошо сыграли свои роли.
И там обошлись без мистики, в отличие от "Знамения". Да и еще религию впаяли туда.
Снимали наверное, из-за того, что в карманах стало пусто...

В общем, фильм не понравился - оценка 4/10

!
Попередження:
Спойлер, 10 дней р/о
Daiver
А вот мне безумно понравился! Шел по улице, после просмотра в кинотеатре, как потерянный. Размышлял над фильмом, в особенности концовкой.
Очень советую посмотреть.

thumbup1.gif
-Frostman
Ничего лучше, из жанра фантастика, за последние 3 года я не видела. .

Отличная игра актеров, отменная операторская работа, символическая режиссура. .
Драматизм повествования захватывает. .Такого жутковатого ощущения от увиденного на экране, я не испытывала уже очень давно. . Реалистичностью потрясает, невольно задумываешься: “А ведь это может в любой момент случится и с нами!”

Порадовало, что режиссер не выпячивал плешивый американский героизм, а показал, что человечество на самом деле ничтО и никтО во Вселенной. .И мы не в силах противостоять сложившимся обстоятельствам в глобальных масштабах. .

Очень советую смотреть в кинотеатре. .
Просмотр на двд не даст того ощущения холода и обреченности, который так ощущается на большом экране под талантливую работу композитора Марко Белтрани .

И еще - картина очень трагична. .
Но финальные слова пастора, отца главного героя - ” И это еще не конец” - вселяют надежду и веру в будущее. .и нетленность человеческого духа. .
Daiver
Символика действительно пропитывает этот фильм с ног до головы. Загадочные черные камни, "те кто шепчут", числа...
Как дополнительный символ конца света - музыка в конце.

-Exem
«Знамение» Алекса Пройаса прежде всего поражает своей изобразительной мощью. Фильм-катастрофа настолько избитый жанр, что надо было очень и очень постраться, чтобы не скатиться к эксплуатации тех образов, что плавно перекочевывают из фильма в фильм. Всего этого Пройас удивительным образом избежал, а если что и брал из затертых штампов, то переосмыслил это по-своему. Как бы то ни было Пройас выдал на гора работу, которая грозила стать очередной многобюджетной залипухой, а стала первым кинооткровением года.
-Yoopy
Странно, последние 2 дня ловлю себя на мысли о том, что после просмотра “Знамения”, не то что бы с нежеланием, скорее с опасением смотрю каждый новый фильм-боюсь не получить(и действительно не получаю) той ударной волны эмоций и переживаний, охватившей меня во-время развязки. Напоминает ощущения спортсмена выигравшего золото, который знает что завтра опять будет тренировка опять все повториться, опять закрутит круговерть однообразия, а этот триумф он испытает вновь очень нескоро.

Как бы это выразить попроще-просто в этом малом отрезке картины я почувствовал без малого альфа и омегу людского бытия связанные воедино в вечности . Причем в феерверке апокалиптических картин и прекрасной музыки я не почувствовал ни грама пафоса, напротив все звучало как божественная симфония сфер.

Белиссимо. ..
-Artwar
Я вчера по ТНТ смотрел. Фильм клевый. Конец грустный ak.gif .
-Sharette
Фильм оченьхороший и со смыслом. Очень понравился. КТо не смотрел-советую)
-Dog
ОЧень грустный я плАкал ak.gif
!
Попередження:
Флуд. 12 дней р/о
Adware
Около месяца назад ходил в кинотеатр. Фильм очень понравился, я вообще обожаю фильмы с Кейджем. Правда Американцы как всегда в сюжете намутили. [тут был spoiler]. Спецэффекты супер. Особенно на большом экране
!
Попередження:
Спойлер. 10 дней р/о
-Ruslanets
Фильм захватывающий и конечно же сам Николас Кэйдж как всегда на высоте. Моя оценка 10/10

!
Попередження:
Порушення правил розділу, 11 днів р/о
-Murik
Фильм хороший,ток вот конец не понятный))
!
Попередження:
Нарушение правил раздела, 10 дней р/о
-Myanmar
Фільм - середняк середняків.
Чомусь більшість не вразили "Післязавтра", "Зіткнення з безоднею", ітп...
Чому? Лише тому, що там був хеппі-енд.
Тут режисер вирішив стати оригінальним і хеппі-енд не вставив. І вас це вразило до глибини душі =)))
З інопланетянами - надумано. Ліпше б він розкрутив сюжет навколо чогось іншого, було б цікавіше та більш реалістично. Тож витираємо сльози і соплі та чекаємо хіт 2009 року - "2012". biggrin.gif Але якщо і цей представник жанру фільм-катастрофа мене не вразить, я розчаруюсь у "апокаліпсісах" кінцево й безповоротньо. _a2.gif
Mellow
Класный сериал ,респект)
Ijaat
меллов знамення не серіал closedeyes.gif .фільм порадував хороші спецефекти,сюжет(крін інопланетян)),музика дуже сподобалася,і порадувало,що не було так як завжди хеппі-енду.ставлю фільму 9\10 _a1.gif
-John Rambo
фильм прикольный, много спецэфектов и все такое, но конец не совсем понятный...
Удалено: Спойлер!

!
Попередження:
Нарушение правил раздела. 10 дней р/о
Extreme
Хороший фильм.Хорошая игра гл.актера+неплохое качество трюков,правда конец удивил(хотя все к тому и шло).
Признаюсь,за все время просмотра уснул 3 раза)но оно того стоило)не только выспался,так еще и моментами неплохой фильмец посмотрел)
-Bykin
Класний фільм катастрофа,один з найкращих.Спецефекти,гра акторів і сюжетт!!нема банальної кінцівки типу "Післязавтра","2012" closedeyes.gif .оцінка 10\10
Rock
Классные фильм, мне такие прут...Подумать, с числами...К примеру фильм - Число 23...С Джимом Керри
-Legioner
Этот фильм очень четко доносит до зрителя сценарий нашего ближайшего или пока не очень будущего. Двое «избранных» ребятишек никто иные, как избранная мировая элита, ну а все остальные погибшие «недостойные» — это остальная «серая масса». Класний фыльм! thumbup1.gif
-Snap
Захватывающий фильм.Лично мне очень понравился.Крутой задум,класные специфекты.Да и концовка порадовала очень "смерть одного,ради спасения другого".И вообще мне тема чисел нравится.
Tenny
Единственное что - так это Спойлер!

С числами да, потрудились на славу _a1.gif

!
Попередження:
Нарушение правил раздела. 10 дней р/о
.
Invision Power Board © 2001-2025 IPS , Inc.