Допомога - Пошук - Користувачі - Календар
Ваша перша комп'ютерна гра.
XJedi FORUM: Online lightsaber fighting game > Всяка всячина > Кантіна > Ігри (одиночні)
1, 2
Skider
Я створив цю тему для того, що б згадати ті роки, коли випускали перші шутери, стратегії, спортивні сімулятори і т.д., такі як: Quake, Quake 2, Doom, Doom 2, BLOOD, Unreal GOLD,Half-Life, GTA, GTA 2, Need for Speed, Need for Speed 2, Age of Empires, NHL 98.

Моя преша гра:

Як ви бачите за цим скріншотом моєю першою грою була DOOM... Я перший раз пограв в неї десь в 1998 році)
Це був звичайний коридорний шутер, без сюжету, графа на той час була нормальна.
Гра вийшла в далекому 1993 році. На той час вона була дуже популярним шутером від першого лиця. В Doom грали 15 мілйонів чоловік, гра виходила на різні приставки, ну і звичайно вона вийшла на ПК.
Ця гра дуже важка. Крім, того що ми будем вбивати демонів, зомбі з дробами, летючих черепів, ми ще й будем ходити по лабіринтам, розгадувати логічні задачі і звичайно в грі ніяк не обійдешся від так званих "тайников".
Ця гра була, є і буде дуже цікавою грою! Зара сам ламаю голову над нею) Скачав її, що б хоть трошки згадати минуле)
Скріншоти:

Правила теми:
1) Вказати коротку інформацію про вашу першу гру або гру яка вам запам'яталася;
2) Обов'язково додати до інформації хоча б 2 скріншота
3) Вказати за що сподобалася вам гра)

Atton
Первая игра - Heroes III . Помню как несколько лет подряд я, Киндер и Хенкок играли в неё чуть ли не с утра до вечера. Не надоедало, всегда делали что то новое, сейчас не могу себя заставить у ней вернутся так как есть 5е Герои, а в них я не оч. Надоедают быстро)))) Да и время едва на ДЖА нахожу blush.gif

Скринов нет, так как я неё сейчас не играю мне их негде взять, а в инете нормальных нет)))
Frizzer
Моя первая комп'ютерная игра єто Fifa 2003. Помню ещё во втором классе сразу после школы ходил к однокласснику и мы играли в Фифаху laugh.gif Я жал удар, пас, поткат, а он ходил на стрелочках laugh.gif так как по одиночку справится с управлением не могли. В общем это моя первая игра не учитывая мини-игры Поле Чудес megalol.gif

Вот пару скринов:
-Current Value
Моя первая игра была - Supaplex. Играл в нее когда мне было 4 годика laugh.gif

Supaplex (Супаплекс) — компьютерная игра в жанре бродилки, созданная в 1991 году Майклом Стоппом (Michael Stopp) и Филипом Джесперсеном (Philip Jespersen) из Dream Factory. По сути явилась существенно переработанным и расширенным клоном Boulder Dash. Состоит из 111 уровней (плюс многочисленные неофициальные наборы).

Ход игры
Главной целью в Supaplex является сбор всех инфотронов (выглядят они как цветочки) и поиск выхода (обозначается как буква Е на оранжевом фоне). Чтобы это сделать, иногда требуется обойти все зонки (выглядят как булыжники), не столкнутся со сник снаком (выглядят как ножницы), или подорвать дискеты (в игре есть три разновидности дискет: оранжевые, красные и жёлтые). Иногда требуется подорвать звёздочки синего цвета.

Snakkar
Был у меня компьютер, назывался Intel 80286 xD
Итак мои первые игрушки :

Kings Bounty:

и Eye Of The Beholder (РПГха):

Просто не помню точно в какую раньше начал игратся)

КБ я прошел раз 50)) Значит игруха супер
А Eye Of The Beholder и по сей день для меня одна из самых атмосферных РПГшек
Remres
Моя перша гра на комп'ютері(не рахуючи приставок) - Star Craft . Саме після цієї гри я захопився стратегіями . Гра стара як світ , але всеодно на мою думку одна з кращих в свому жанрі .
Dan
За цією темою можна визначити вік форумчанина ) Чим крутіша гра, тим меньший вік )
Моя перша була Tower
Ось скріншот!!!

А друга і третя - Golden Axe і Prince of Persia

Rome
Civilization I.
Игрой увлеклась вся семья в своё время, в принципе, продолжения серии это немного косметики. Цель: захватить весь мир или первым отправится в космос и построить там свою колонию... как-то так _a1.gif

Savant
Моя тоже Prince of Persia, кстати, я помню этот уровень с скелетом, там надо его было сбросить вниз, а перед этим впервые в игре встречался пролет 4 клетки, я там долго пройти не мог, падал всегда)
А еще первее были танки какие-то, название не вспомню, играл у друга на компьютере "искра" biggrin.gif
Lossberg
перші.... хм. Точно не знаю одна з цих двох:
Heroes I(тут без коментарів)
Command & Conquer а потім перший Red Alert. Скріни можливу викладу пізніше, коли заскріню. На мою думку одні з кращих до сих пір РТС стратегій. Нічого зайвого. Плюс дуже класно зроблені компанії, з красивими на той час роликами перед кожної місією і нерідко ще 2 - на випадок виграшу та програшу місій.

-Addax
Dune - 2: The building of a Dynasty

В Dune вобще резался не на жизнь, а на смерть
Еще Kings Bounty, но Снаккар уже выкладывал скриншоты happy.gif

Xcom UFO - Enemy Unknown

Потом еще была Blood, и тогда я думал что это просто венец графики!
-Xalis
Первая игра Counter-Strike: Condition Zero

Уничтожение бомб, противников, подрыв всего, фотографии бомбы, планов _a1.gif НОЖ!!!!
Все супер любил эту игру, даже гдето и диск есть:))

Контра времент и народов _a1.gif Всегда в нейо любил играть...
Прошол с 1 разу почти _a1.gif Без кодов. Помню раза 3 мисию проходил где нада забрать ключ у охранника и не поднять тревогу, я тупил вечно мочил его и тревога поднималась, а стоило просто забрать ключ со стола или спалить замок грейкой какойто
Графика на то время для мну был просто просто кайф и супер физика _a1.gif
Аааа вы невидел мой азарт к ней.. А когда с ней завис комп то вообще...
Haydamaka
Моя перша гра, не пам"ятаю, яку назву мала. Якась стратегія, трохи старша за Star Craft. Або така сама за віком, вже важко сказати. Була там наземна техніка, кіборги, авіація.. Причому, компа в мене тоді не було, щоб пограти, ходив на вихідних у школу, на сервері комп"ютерного класу стояло кілько ігор. Ця зокрема (в мене батько вчителем був, тому завдяки цьому я міг там гратися _a1.gif ). Намагався її знайти нещодавно, але не знайшов. Тому ані скрінів надати, ані навіть назви назвати не зможу, нажаль _a2.gif
ПРиблизно ж тобі я пограв у Quake-1. Тупе "стрілялово", але на ті часи... Із захопленням грав)
http://upload.wikimedia.org/wikipedia/ru/a...20x200_e1m3.png
http://upload.wikimedia.org/wikipedia/ru/7...nshot_02%29.png
Тоді вона мені такою крутою здавался, прогресивною) Графіка так радувала, "сюжет")) Перший екшн, в який я грав. Ото тим, мабуть і сподобалось)
Erfoc
1)Prince of Persia - ще на "Поіску" татовому шпілив. Мего!
2)Comander Keen 4 - стандартна бродилка аля алладін, але затягує, зараза, сюжетом.

Я на цій рибі посадив пів діоптрії зору _a1.gif
http://www.dosgames.ru/download.php?id=257 - ось лінк на скачування, пів мегабайта.
3)Heretic. Якось дума я пропустив, а от це дуже сподобалось

4)Duke Nukem 3d
- Ну хто його не знає?
1997 рік, я в другому класі, в Росії дефолт, а на компі у мене стоїть Дюк Нюкем! Слава богу, що мої батьки не знають англійської )

Останнє нічого не нагадує? ) Ага, це "Портал" з Оранж Бокса )

Ну там пішли вже Герої 2, Цезар 3, Railroad Tycoon, Beasts and Bupkins і т.д.

А взагалі першою грою була на "Поіску" чорно біла гра, де бармен збирає з конвеєра пусті келихи від пива і старається зробити так, щоб вони не розбились. Шкода, що назви не пам'ятаю.
Racheival
Age of Empires I. Їздив на літо до бабушкі і тут в дяді був комп"ютер. Цілими днями в нього сидів і грався. Ще помню вона не ішла без діска і я кликав тьотю шоб вона вставила діск в сідіром, бо я бовся шось зламать _a1.gif Ех, ностальгія..

Skider
Хм... Як я міг забутися про ще дві моїх улюбленних ігор! ai.gif
1) Індіана Джоунс і доля Атлантиди.
Я вже не пам'ятаю про що саме ця гра. Пам'ятаю, що хтось викрав у головного героя якийсь артефакт і ми повинні були поаернути його назад.
Ось скрін:

2) Outlaws
Це була класна гра у стилі вестерн. у головного героя(маршала) бандити забрали життя його жінки і викрали його кохану доньку. Тепер вн має боротися з несправедливістю і повернути
свою доньку. Є дві частини цієї гри. Я пройшов тільки першу.
Скріни:

Sgian Dhubn
Первая была ещё на касетах игры непомню как называлось. В году эдак 85.
Abbice
Пожалуй первыми моими играми были:
"Robocop" и "Bomber" (платформа - "Spectrum", для тех, кто не знаком с сим великим компом... не понять моей горечи, когда кассета с бомбером была сжевана магнитолой Т_Т)

Думаю разобраться где какой скрин не тяжело )
Далее с появлением компа
Suppaplex, знаменитые колобки-волейболисты, доисторические вертолетики, Commander Ken, Golden Axe, Prince of Persia...*очень долгий список*
Не упомянутая первая в мире 3Д игра Wolf
И пожалуй моя любимая игра X-COM Enemy Unknown.

Так как мое общение с игрухами началось лет с 5, то я точно и не помню первую игрушку на ПК, ибо тогда их была куча и играли во все =).
Sgian Dhubn
(Abbice @ 19.3.2009, 17:09) *

ибо тогда их была куча и играли во все =).

100% всё что под руки попадалось даже всего и не припомниш.
Alice
Пишу за себя, и за Дориана:

Эти игры инталились с аудиокассет!! шел далекий 90й год...
Nightshade 1985 by Ultimate

Про бравого рыцаря, который бродит по городу лабиринту со всякими монстрами.
В розовой мензурке разные «патроны» против обычной нечисти
5 жизней
4 Главных «боссов» убить которых можно только специальными артефактами
напр: против Скелета нужно применить только молоток
Это была 1я игра которую я вобще увидела, понравилось ходить по лабиринту, искать артефакты. Даже через 20 лет играю с удовольствием)

Приятно видеть посты про
Supaplex , Golden Axe(всеже не 3й, но пахож), Heretic (очень, впечатлил !!) – это было позже, но оставило след в сознании))

Dorian вспомнил про Alien8 A.C.G. 1985
Бродилка-адвентюра. В 2153 году автономный робот - исследователь межзвездного пространства потерпел крушение, попав в метеоритный поток. Он собирает детали для ремонта...

Praetor
Моими первыми играми были знаменитые Starcraft и Warcraft||,играл в еще много игр но в один момент настал долгий перерыв(уничтожил отцовскую диссертацию и все сохранение в варкрафте) biggrin.gif .

Ikrit

Dangerous Dave in the Haunted Mansion, 1991, DOS / EGA, Softdisk
Игра 1988 года, написанная Джоном Ромеро. Была разработана для операционных систем Apple II и DOS в качестве примера игры для статьи Джона о его языке программирования GraBASIC (аддоне для Applesoft BASIC), написанной для дискмага UpTime.

Описание

Цель игры состоит в том, чтобы провести Дейва живым через десять уровней и собрать десять трофеев. Трофей выглядит как золотая чаша. У Дейва 4 жизни, и каждый раз при достижении 20000 очков он получает новую. Чтобы увеличить очки, можно собирать всякий хлам, разбросанный по уровню: синие и красные самоцветы, кольца, короны, скипетры, но это не обязательно. Единственной обязательной вещью на уровне является трофей. Как только Дейв находит на уровне трофей, открывается деревянная дверь, и он может переходить на следующий. Внизу игрового экрана появляется подсказка «Go thru the door» (пройди через дверь). Некоторые трофеи невозможно достать обычными средствами, поэтому приходится использовать джетпак (реактивный ранец, который позволяет летать).

В игре есть опасности: огонь, вода и растения. Попадая в них, Дейв умирает, и уровень начинается вновь. На некоторых уровнях встречаются монстры: солнышки и пауки, которые швыряют в Дейва жёлтые кометы. Их можно убивать из ружья. Иногда из-за его отсутствия приходится дотронуться до монстра, при этом монстр погибает, но игрок теряет одну из жизней. Стоит отметить, что в игре нет «боссов» — огромных, страшных монстров, с большим количеством жизни, но пройти её всё равно сложно, так как последние уровни очень сложны, а сохраняться нельзя, и приходится всякий раз начинать с начала уровня, а если герой потеряет все жизни — игра начнётся с самого первого!

Кроме стандартных, в игре есть четыре особых уровня, которые называются warp zone; чтобы попасть в них нужно сделать что-то странное и опасное.

Wolfenstein 3D (Wolf 3D) — компьютерная игра, которая сделала популярным жанр «шутер от первого лица».[3] Wolf 3D разработана компанией id Software и издана компанией Apogee Software 5 мая 1992 под DOS.Предшественником игры являются игры компании Muse Software Castle Wolfenstein и Beyond Castle Wolfenstein для Apple II, вышедшие в 1980-х. По словам программиста id Software Джона Кармака, на разработку движка игры оказало влияние технологическое демо движка, разработанного компаниями Origin и Looking Glass для ролевой игры от первого лица Ultima Underworld: The Stygian Abyss, вышедшей в 1991. Wolfenstein 3D, популярнейший в начале 90-х годов, был портирован на различные платформы, включая PSP, 3DO, SNES, Gameboy Advance и Amiga. В 2007 году id Software анонсировала полнометражный фильм, основанный на сюжете. Игра находится в списке «Лучших игр всех времён» IGN.

Потом был Descent thumbup1.gif

Descent — трёхмерная компьютерная игра в жанре шутер от первого лица, имеющая два прямых сиквела (Descent 2 и Descent 3). Название Descent также было положено в основу для другого, никак не связанного с линейкой игр Descent, космического симулятора, выпущенного Volition, Inc. под названием Descent: FreeSpace для устранения вопроса о торговых марках[1]. Descent был разработан компанией Parallax Software и выпущен в 1995 году. Игра сразу же приобрела своих поклонников и дружное, активное и устойчивое сетевое сообщество игроков, которые продолжают создавать новые уровни, устраивают различные соревнования и т. п.
Особенность всех игр линейки Descent — в них сполна задействован принцип «шесть степеней свободы»

Сюжет

В Descent вам предстоит исполнить роль пилота космического корабля MD1032 (от «Material Defender»), нанятого мегакорпорацией Post Terran Minerals Corporation (PTMC) в корыстных целях для сбора информации о компьютерном вирусе, поразившем роботов, добывающих полезные ископаемые на приисках PTMC за пределами земного шара. Игра начинается с инструктивного совещания между лысым типом (в следующих играх линейки вам откроют, что его зовут Сэмюэл Дрэвис (Samuel Dravis)) — действующим лицом мегакорпорации PTMC и вашим героем. Действие игры проходит на различных объектах-шахтах PTMC, разбросанных по Солнечной системе — от Луны до Харона (спутника Плутона). После ликвидации последнего робота-босса в шахте на Хароне, геройски сражавшийся MD1032, как того и следовало ожидать, становится лишним в этом жестоком мире, где ставки слишком высоки, чтобы хранить обещания… Вас благородно проинформируют, что MD1032 «не сможет вернуться» в штаб PTMC на лунной орбите из-за якобы высокой вероятности его заражения тем же опасным вирусом, над которым вы едва одержали победу.
(с)Вики
Играл в эти игры где-то в 1994-1995гг на 486-ом, папа тогда ставил пароль на комп чтоб я сам не лез) Еще была игрушка с танчиками и кучей оружия(прародительница Pocket Tanks) и Гонки на выживание, но, к сожалению, я не помню как они назывлись.((
Потом пошли Кваки, Думы, Дюк Нюкем, Халва, вобщем деццтво деццтво ты куда бежишь... ak.gif
Kol-yan
Спасибо за темку, вызывает ностальгические чувства)

Первая игра, как и у Сгиана, была на кассетах, но названия не помню, скрины не найти...

Из того что помню, было две любимых:
Digger
По полю раскиданы бриллианты и мешки с золотом. Задача - собрать все бриллианты)
Год создания - 1983))

Paratrooper
Надо стрелять по парашютистам, самолетам и вертолетам. И не пропустить больше 4 парашутистов)
Год издания - 1982!

-Current Value
Ребята, вы чего? Тема называется "Ваша перша комп'ютерна гра." , а вы тут целые списки катаете всех стареньких игор, в которые вы играли...От жжете!!! Пишите свою самую первую игру, или хотя бы ту, что помните с далекого прошлого.
И еще вы хоть вдумайтесь "Ваша перша комп'ютерна гра." если ту старинную приставку на касетах можно назвать компьютером...то я тогда фигею...ибо как по мне, то совсем не компьютер был...
Ну в таком случае моя первая игра - "колобок Дизи" на касетах. Скринов нету.
Abbice
(Current Value @ 19.3.2009, 18:09) *

старинную приставку на касетах можно назвать компьютером...то я тогда фигею...ибо как по мне, то совсем не компьютер был...
Эта "приставка" позволяла программировать и выполнять функции ЭВМ. Следовательно она была полноценным компьютером.
Evo
Golden Axe и Prince of Persia самое первое во что я играл, скрины вылаживать не буду, т.к. Дан уже выложил)
И еще Sindicat, но к сожалению не могу скрины найти к ней..=\
-Dzirt Do'Urden
Самая первая шпила, которую помню именно на компе, это конечна жэ был ПАКМАН!
Мама заберала из детсада, везла на роботу, садила за древний "Поиск", или че там, непомню, таз какойто. И я часами резал в Пакмана. Вот это была желчь!

Что может быть лучше чем жолтый круг, пожирающий кислотные пикселы!
Khan Jsi
King Bounty, X-COM, Hero Quest (все части просто обожаю, играл в 4 части), ну и конечно же знаменитая Legend of kyrandia!!!
Shell Shock
Комп у меня появился когда я пошел в 1 класс) То есть в 2000 году. Помню, у меня первого в нашем классе комп появился)
Первое во что я играл - Need For Speed 3. (думаю, описывать не стоит, все и так знают что это) а второй моей игрухой была Earth 2150. Классная ртс, мне там особенно нравился конструктор юнитов, я мог только в нем подолгу колупаться. Но я ее так и не прошел тогда)) она тогда была для меня слишком сложной. Надо будет скачать, попробовать еще раз пройти

короче говоря начал я играть в самые новые на то время игры)) просто был знакомый один, который следил за выходом новых игрушек, он мне их и подкинул, потом уже ради интереса я попроходил всякие думы и тп)
Snakkar
ааааааа!! забыл!=) Знаменитейший Loom Чесно, не помню в какую из игрушек описаных мной, игрался раньше. Но Лум - это нечто! Музыка в игре by Чайковский "Лебединое Озеро". В общем об этом шедевре написано тут http://ru.wikipedia.org/wiki/LOOM
Rock
Doom

Название игры переводится[1] как «гибель», «судьба», «рок». Само же название происходит от фильма «Цвет денег», в котором главный герой Тома Круза в ответ на вопрос «What do you have in there?» отвечает со зловещей усмешкой «Doom». А сам стиль игры был навеян фильмами «Чужие» и «Зловещие мертвецы 2».[2]

Действие игры Doom проходит в научно-фантастических декорациях с использованием приёмов фильма ужасов. Сюжет незамысловат. Он раскрывается только в руководстве пользователя, а в самой игре появляются лишь короткие сообщения для игрока между эпизодами.

Игрок выступает в роли безымянного бойца космического спецназа. Он описывается как «один из наиболее крепких, закалённых в боях и натренированных землян», который был сослан на Марс после ослушания командира, приказавшего уничтожить безоружных монахов. Он работает на Объединённую аэрокосмическую корпорацию (Union Aerospace Corporation, UAC), военно-промышленный конгломерат, проводящий секретные исследования по телепортации между спутниками Марса Фобосом и Деймосом. Внезапно эксперимент даёт сбой, и из ворот телепортации появляются существа из ада. Служба безопасности не в состоянии остановить вторжение, демоны быстро овладевают базой, убивая или превращая в зомби весь персонал. Одновременно с орбиты полностью исчезает Деймос. Отряд UAC посылают с Марса на Фобос, чтобы выяснить, что же всё-таки произошло, но вскоре радиосвязь с этим отрядом прерывается, и только один боец остаётся в живых — сам игрок, чьей задачей становится выбраться с базы живым.

А вообще если вы играли в Дум, и хоть чуть-чуть знаете меня и читали мои старые посты, то вы наверное поняли что одной из главных причин того что я ношу ник Рок, является моя любимая игра Дум)))Ну не буду ж я слишком паливно называтся... - Дум

Обращайтесь в ПМ, могу дать ссылку на лучший русский ресурс по классическому Думу
Wolf 3D

В Wolfenstein 3D игрок управляет солдатом, пытающимся бежать из одноимённой нацистской крепости; ему противостоит множество вооружённых охранников и сторожевых собак. Здание наполнено потайными комнатами, где хранятся разного рода драгоценности, пищевые продукты и медицинские аптечки, а также различное оружие и боеприпасы. Игрок двигается по уровням игры, в конце каждого сюжетного эпизода предстоит схватка с «финальным боссом» — особенно сильным противником, для победы над которым требуется немало усилий со стороны игрока. Для прохождения эпизода достаточно завершить только 9 из 10 уровней. Где-то в восьми первых миссиях каждого эпизода находятся замаскированные выходы на секретный 10-й уровень. Такой уровень в третьем эпизоде прославился тем, что представлял собой одну из вариаций известной игры Pac-Man с той лишь разницей, что на привидений игрок смотрел с точки зрения Пакмана.

Первоначальная концепция Wolfenstein 3D предусматривала массу тактических возможностей, почерпнутых из оригинальной игры, включая перенос тел, переодевание во вражескую форму, бесшумное уничтожение противников ловким ударом в спину и другие атрибуты современных стелс-игр. Несмотря на то, что все вышеперечисленные возможности были реализованы программистами id Software, от них отказались, поскольку они затягивали геймплей и делали управление игрой невыносимо сложным.[7]

Вопреки распространённому мнению, Wolfenstein 3D не является первым шутером от первого лица в истории компьютерных игр. До него был выпущены Hovertank (май 1991 года) Catacombs 3-D (октябрь 1991 года) компании Softdisk, в которой ранее работали основатели id Software.[7] Более того, Wolfenstein позаимствовал ряд идей из этих игр, включая, например, изображение лица главного героя в статусной строке.

Ну что я хочу сказать...Не один десяток часов был убит на то чтобы пройти игру...Но кажись самый первый 3д Вольф я так и не прошел...)Кстати в Вольфе я впервые заюзал ник)Никогда не отгадаете какой)
Prince Of Persia

Я думаю эта игра обьяснений не требует)в нее играли я думаю все, кто родился или рос в 90-ые...

Как же я парился когда пил на втором уровне не то зелье и здыхал...
Civilization

Как лидеру своей нации игроку предстоит создать своё государство, развивать технологию и экономику, налаживать отношения с сопредельными государствами. Можно попробовать себя в роли Сталина, Линкольна, Наполеона и других, не менее выдающихся личностей. В игре доступны 5 различных уровней сложности — вождь, рыцарь, принц, царь и император. В них варьируется скорость развития компьютерных цивилизаций и год окончания игры (от 2100 до 2020). На самом простом уровне (вождь) игра выдаёт подсказки — где лучше построить город и как лучше его развивать

Не один десяток часов был убит моим Папой на то чтобы построить целую Империю...Как-то раз я продолжил его дело (=

Legend Of Kyrandia

The Legend of Kyrandia известна своим чрезвычайно простым интерфейсом — особенность, представленная во всех трёх играх серии. Таковой отчасти напоминает интерфейс игр компании Sierra, но основная деталь, отличающая трилогию Westwood от них — наличие единственного действия «использовать», в противоположность интерфейсам других квестов со многими действиями. Мнения по этому поводу различаются — повлияло ли это положительно на атмосферу игры или, наоборот, повредило ей. В первой и во второй части игры инвентарь виден всё время внизу экрана, в Malcolm’s Revenge, однако, игрок должен сдвинуть курсор к нижнему краю экрана, чтобы получить доступ к инвентарю и меню опций. Во второй части инвентарь имеет значительно большую вместимость чем в первой и третьей частях и кнопку для прокрутки. Во всех частях также возможно класть любые предметы на землю на любой локации.

Головоломки в серии базируются, в основном, на экспериментах с предметами инвентаря, их комбинировании или помещении в определённые места. В первой части есть довольно сложные головоломки (например, изготовление зелий без рецептов). Вторая часть проходится заметно проще. Третья сравнима по сложности с первой. Третью часть критиковали за сложный и запутанный лабиринт на Острове Котов. Хотя лабиринт уже встречался в первой части серии, многие из игроков согласились, что лабиринту в третьей части недоставало логики.

Начиная с этой игры, полюбил квесты...Камешки, зелья, письма, странные предметы, розы стающие золотыми...Музыка...Сколько же я потратил времени на то чтобы пройти это чертово подземелье...Увы так и не прошел...
Bumpy

Писать тут нечего...Все просто, но не совсем...)
Koteyka
Doom\Doom2 = )
Описание игры в предыдущем постy)

Уже в 4 года любил смотреть как играет мой папка, в 5 года уже начал проходить с Iddqd blush2.gif И только лет с 7ми начал прохдить по 5 разу все части без читов, к тому времени играл лучше папки rolleyes.gif После приходилось поиграть и в Duke Nukem 3D и в Hexen и в прочие "стрелялки", но ничто не могло сравниться с любимым Думом) Год назад рубился в Дум на PSOne, но приставку отвезли в деревню, а на компе он не работает.. а сейчас бы я с радостью еще разок бы прошел все части biggrin.gif
-Perfect
Моя первая игра была Alladin от Диснея. biggrin.gif Смысл простой, нужно было просто ходить по каком то пустынном городе и мочить каких то злых дядек. Врядли эта игра вам знакома но может скрины что то напомнят.
krochi
Моїми першими іграми були Алладін(зверху скріни:)) А також НФС2, і The Legend of Kyrandia, правда зразу друга частина. Перша не працювала через сильний компьютер, персонажі рухались з надзвуковою швидкістю)
Frizzer
Как я мог забыть? Как я мог забыть? wallbash.gif Одна из моих первых и любимых игр это игра Battle City(Танчики). Одна из немногих игр в которую я мог играть целый день. laugh.gif Особенно затягивал режим "2 Player", играл с другом как на приставке так и на компе. Суть игры заключалась в том что бы защитить или наоюорот атаковать такую штуку внизу карты....ну как бы герб такой в виде орла unsure.gif . Выложу пару скринов и все поймут о чём я говорил laugh.gif
Вот:

ЗЫ: вот кстати нашёл сайт на котором можно поиграть в эту замечательную игру. thumbup1.gif
Skider
Звичайно, що не можна перечислити всі перші комп'ютерні ігри, але можна назвати найкращі)
Ось такі як друга ГТА, Worms: Armageddon, Warcraft 2.

Моє імхо: це убли самі кращі червячки! Теперішні ігри про червяків ніяк не зрівняти з Worms: Armageddon!) Заліпав в них коли був малий годинами)))

ГТА 2... ммм... Це було просто круто, коли приходив до друга і ми ганялись на дроциках від ментів...) Пам'ятаю, що були великі коробки і коли ми їх розбивали в середині були або гроші, або зброя, або медпакі)
На дроциках ганять не можливо( хто грав, той можливо пойме happy.gif )

Це моя перша ГТА)
Ну і звичайно Warcraft 2!) Скріни були в попередніх постах))) Пам'ятаю, як я з татом грав) І мені було дуже смішно коли орк говорив: "Есть капитан!" або "С удовольствием!", "Как скажыте, капитан!" Він говорив це так ліниво, що здавалося, що йому начхати, що він через 5 хвилин помре від меча людини... ak.gif
Ще пам'ятаю одну РПГшку... Не пам'ятаю її назву((( Там можна було вибирати одно з героїв: гнома, мага война, лучника. В грі треба було найти фігури, які б доповнювали сторони якогось куба, чи трикутника з обличчям... Він давав квести і ми їх виконували... Мій тато пройшов цю гру.... В кінці ми знаходимо всі фігури для того куба і звільняємо якогось духа, який вбиває нас... ak.gif Якщо, хтось знає назву цієї гри, будь-ласка нагадайте мені) Дуже хочется пограти...
P.S.: Знайшов класний сайт зі всіми думами, алладінами і вульфами) якщо хто хоче, то можу дати ссилку в ПМ) Або якщо модери дозволять можу виложити тута)
ARSQ
Super Mario

(известная в бывшем СССР как Super Mario) — культовая видеоигра, выпущенная в 1985 году компанией Nintendo. Занесена в «Книгу рекордов Гиннесса» как самая продаваемая игра в истории. В 1983 году, когда продажи видеоигр резко упали, появление Super Mario Bros. позволило быстро вернуть их на прежний уровень. Главный герой игры, Марио, стал символом компании Nintendo. Сейчас Марио является одним из самых известных вымышленных персонажей в мире.

Battle City

игра 1985 года для игровой приставки NES и Game Boy. Известная в России и странах СНГ как просто «Танчики». Battle City одна из первых игр для платформы NES. В 1980 г. Namco выпустила аркадную игру Tank Battalion, которая и была первой версией Battle City.

Mortal Combat

Mortal Kombat (название переводится как "Смертельная битва") — культовая компьютерная игра, выпущенная компанией Midway в 1992 году и ставшая началом серии игр. Позже Mortal Kombat была портирована на игровые консоли компанией Acclaim Entertainment. Сюжет игры разворачивается вокруг десятого турнира Mortal Kombat и поражения злого колдуна Шанг Тсунга от рук Лю Кенга, молодого монаха шаолиньского ордена.

незнаю что добавить. Так получилось что эти игры были моими первыми)))
Иногда хочется вернутся в те времена...поиграть)))
Smyriel
Ну раз компьютерные...

Elite — компьютерная игра, космический симулятор с элементами экономической стратегии, изначально была выпущена Acornsoft в 1984 году для компьютеров BBC Micro и Acorn Electron, после чего была портирована на многие другие машины. Большая часть портов вышла под торговой маркой Firebird.

Название игры отражает одну из целей игрока — достичь высшего боевого рейтинга Elite, начав с Harmless и пройдя через ступени Mostly Harmless, Poor, Average, Above Average, Competent, Dangerous, Deadly.

«Elite» открыла целый новый жанр игр — космических симуляторов с элементами торговли (англ. space trading).[1] Игры этого жанра сочетают космические битвы с системой перевозки по принципу «покупай дёшево, продавай дорого», причём выигрыш от продажи используется для улучшения космического корабля.

Prince of Persia (русск. Принц Пе́рсии) — компьютерная игра, созданная Джорданом Мехнером (Jordan Mechner) и давшая начало серии игр Prince of Persia.

С появлением Prince of Persia: The Sands of Time игра из коммерческого ПО переведена в abandonware.

И еще какиет-то страшные черно-белые игры.... уууу.... нет, не вспомню.
Tristan Tzara
Первой игрой были то ли герои, то ли уфо.
Герои. Помню как сидел за ней часами, не понимая, правда, половины в этой игре) Подсадил папа лет в 8.

Уфо (икс-ком). Стремало играть вечером одному дома) первый раз увидел, как папа играет в нее на работе -мне стало жутко страшно при виде пришельцев. Подсадил папа лет в 8)
Maple
Первые игры были рейсинг Лотус, которая помоему вышла еще до первого NFS:

Ну и конечно-же Бомбермен! После садика, мама приводила меня на работу, ее сотрудница вводила мне читы ( biggrin.gif ) И я проходил ее опять и опять _a1.gif

Не помню какая была первее _a1.gif
Therion
Эх... первая моя игра была еще на IBM 386, если не ошибаюсь, но, к сожалению, названия ее не помню, может, кто-то и подскажет заодно. Суть ее в том, что 8 неподвижных танков перестреливаются между собой путем подбора траекторий выстрела. Наверное, первая игра с разрушаемым миром хД. Я ее уже лет 5 ищу и никак найти не могу, ностальгия - первая игра как ни как, если кто знает и помнит - подскажите, пожалуйста =)
-Buga
Scorched Earth, конечно же.)
Stanley
Мои первые компьютерные игры "Blood","Doom","Quake"итд...

А вообще,моя первая игра...

Впервые сыграл в 89 году,мне было четыре года,после того как первый раз сыграл,ходил с отцом в УниверсаМ (во всех УниверсамаХ стояли такие автоматы) почти каждый день,в течении полугода,потом реже стал играть,поднадоело...)
Ikrit
Все-таки откопал инфу про свою самую-самую первую игру:

Tank Wars — компьютерная игра жанра «пошаговая стратегия» вышедшая в 1990 году. Графика игры, даже для того времени, довольно бедная, но это компенсируется увлекательным игровым процессом и многопользовательским режимом (до 10-ти человек).

Описание игры

Суть игры заключается в точном расчёте траектории полёта снаряда выпущенного танком. При этом нужно учитывать положение дула, силу выстрела и ветра. Танки случайно расставляются на местности равноудаленно друг от друга и рельеф тоже генерируется случайно. Практически все параметры игры можно регулировать в настройках.

Позднее этот же принцип игры был использован разработчиками «Team17» в играх популярной серии «Worms».

Мне тоже было 4 года когда я впервые сыграл в нее ^__^
-Ness
В мене найпершою грою на Компьютері була гра Zombie.
Потім Duke, StarCraft, WarCraft 2 ;D
Ех... Ностальгія _a1.gif
Ну звичайно, ще були Принц Персії та Поле Чудес _a1.gif)))Якось я про них забув blush2.gif

!
Попередження:
Пост не соответствует правилам темы:
2) Обов'язково додати до інформації хоча б 2 скріншота
РО 10 Дней.
-Daron
Моя первая игра на ПК (на моём ПК!)была NFS Hot Pursuit 2

На то время игруля была просто тру! Непревзойденная графика для автогонок!!!

До своего железа резал в КС в клубах ночами....

Игра классная своей командной техникой....один в поле не воин! )))
-Kakashi
1) Первая игра на PC была Unreal Tournament
2)
3) Это была самая первая игра на PC в 3D формате и с хорошей динамичностью этим и понравилось _a1.gif
-Naykovez
Моя перша компютерна гра це всеизвесна косынка , шулер ,и сапер.
Ани мне и сечас нравятся. blush2.gif
-Natasha
Моя самая первая игра била Age of Empire 2
Даже щас я в нее играю)

Dan
(Natasha @ 24.4.2009, 20:23) *

Даже щас я в нее играю)

О, давай пограєм разом ) Це моя улюблена RTS )
.
Invision Power Board © 2001-2025 IPS , Inc.