DoomНазвание игры переводится[1] как «гибель», «судьба», «рок». Само же название происходит от фильма «Цвет денег», в котором главный герой Тома Круза в ответ на вопрос «What do you have in there?» отвечает со зловещей усмешкой «Doom». А сам стиль игры был навеян фильмами «Чужие» и «Зловещие мертвецы 2».[2]
Действие игры Doom проходит в научно-фантастических декорациях с использованием приёмов фильма ужасов. Сюжет незамысловат. Он раскрывается только в руководстве пользователя, а в самой игре появляются лишь короткие сообщения для игрока между эпизодами.
Игрок выступает в роли безымянного бойца космического спецназа. Он описывается как «один из наиболее крепких, закалённых в боях и натренированных землян», который был сослан на Марс после ослушания командира, приказавшего уничтожить безоружных монахов. Он работает на Объединённую аэрокосмическую корпорацию (Union Aerospace Corporation, UAC), военно-промышленный конгломерат, проводящий секретные исследования по телепортации между спутниками Марса Фобосом и Деймосом. Внезапно эксперимент даёт сбой, и из ворот телепортации появляются существа из ада. Служба безопасности не в состоянии остановить вторжение, демоны быстро овладевают базой, убивая или превращая в зомби весь персонал. Одновременно с орбиты полностью исчезает Деймос. Отряд UAC посылают с Марса на Фобос, чтобы выяснить, что же всё-таки произошло, но вскоре радиосвязь с этим отрядом прерывается, и только один боец остаётся в живых — сам игрок, чьей задачей становится выбраться с базы живым.
А вообще если вы играли в Дум, и хоть чуть-чуть знаете меня и читали мои старые посты, то вы наверное поняли что одной из главных причин того что я ношу ник Рок, является моя любимая игра Дум)))Ну не буду ж я слишком паливно называтся... - Дум
Обращайтесь в ПМ, могу дать ссылку на лучший русский ресурс по классическому Думу
Wolf 3DВ Wolfenstein 3D игрок управляет солдатом, пытающимся бежать из одноимённой нацистской крепости; ему противостоит множество вооружённых охранников и сторожевых собак. Здание наполнено потайными комнатами, где хранятся разного рода драгоценности, пищевые продукты и медицинские аптечки, а также различное оружие и боеприпасы. Игрок двигается по уровням игры, в конце каждого сюжетного эпизода предстоит схватка с «финальным боссом» — особенно сильным противником, для победы над которым требуется немало усилий со стороны игрока. Для прохождения эпизода достаточно завершить только 9 из 10 уровней. Где-то в восьми первых миссиях каждого эпизода находятся замаскированные выходы на секретный 10-й уровень. Такой уровень в третьем эпизоде прославился тем, что представлял собой одну из вариаций известной игры Pac-Man с той лишь разницей, что на привидений игрок смотрел с точки зрения Пакмана.
Первоначальная концепция Wolfenstein 3D предусматривала массу тактических возможностей, почерпнутых из оригинальной игры, включая перенос тел, переодевание во вражескую форму, бесшумное уничтожение противников ловким ударом в спину и другие атрибуты современных стелс-игр. Несмотря на то, что все вышеперечисленные возможности были реализованы программистами id Software, от них отказались, поскольку они затягивали геймплей и делали управление игрой невыносимо сложным.[7]
Вопреки распространённому мнению, Wolfenstein 3D не является первым шутером от первого лица в истории компьютерных игр. До него был выпущены Hovertank (май 1991 года) Catacombs 3-D (октябрь 1991 года) компании Softdisk, в которой ранее работали основатели id Software.[7] Более того, Wolfenstein позаимствовал ряд идей из этих игр, включая, например, изображение лица главного героя в статусной строке.
Ну что я хочу сказать...Не один десяток часов был убит на то чтобы пройти игру...Но кажись самый первый 3д Вольф я так и не прошел...)Кстати в Вольфе я впервые заюзал ник)Никогда не отгадаете какой)
Prince Of PersiaЯ думаю эта игра обьяснений не требует)в нее играли я думаю все, кто родился или рос в 90-ые...
Как же я парился когда пил на втором уровне не то зелье и здыхал...
CivilizationКак лидеру своей нации игроку предстоит создать своё государство, развивать технологию и экономику, налаживать отношения с сопредельными государствами. Можно попробовать себя в роли Сталина, Линкольна, Наполеона и других, не менее выдающихся личностей. В игре доступны 5 различных уровней сложности — вождь, рыцарь, принц, царь и император. В них варьируется скорость развития компьютерных цивилизаций и год окончания игры (от 2100 до 2020). На самом простом уровне (вождь) игра выдаёт подсказки — где лучше построить город и как лучше его развивать
Не один десяток часов был убит моим Папой на то чтобы построить целую Империю...Как-то раз я продолжил его дело (=
Legend Of KyrandiaThe Legend of Kyrandia известна своим чрезвычайно простым интерфейсом — особенность, представленная во всех трёх играх серии. Таковой отчасти напоминает интерфейс игр компании Sierra, но основная деталь, отличающая трилогию Westwood от них — наличие единственного действия «использовать», в противоположность интерфейсам других квестов со многими действиями. Мнения по этому поводу различаются — повлияло ли это положительно на атмосферу игры или, наоборот, повредило ей. В первой и во второй части игры инвентарь виден всё время внизу экрана, в Malcolm’s Revenge, однако, игрок должен сдвинуть курсор к нижнему краю экрана, чтобы получить доступ к инвентарю и меню опций. Во второй части инвентарь имеет значительно большую вместимость чем в первой и третьей частях и кнопку для прокрутки. Во всех частях также возможно класть любые предметы на землю на любой локации.
Головоломки в серии базируются, в основном, на экспериментах с предметами инвентаря, их комбинировании или помещении в определённые места. В первой части есть довольно сложные головоломки (например, изготовление зелий без рецептов). Вторая часть проходится заметно проще. Третья сравнима по сложности с первой. Третью часть критиковали за сложный и запутанный лабиринт на Острове Котов. Хотя лабиринт уже встречался в первой части серии, многие из игроков согласились, что лабиринту в третьей части недоставало логики.
Начиная с этой игры, полюбил квесты...Камешки, зелья, письма, странные предметы, розы стающие золотыми...Музыка...Сколько же я потратил времени на то чтобы пройти это чертово подземелье...Увы так и не прошел...
BumpyПисать тут нечего...Все просто, но не совсем...)