Хтось цікавиться такими речами? Є декілька питань
1) Як відрізнити по слуху джазову і блюзову гармоніки?
2) От кажуть є 10 і 24 дирочні гармоніки. У мене 16 дирок, серед них 8 дирок із язичками, це нормально?
3) Є якийсь спеціальзований сайт з табами і т.д.? (гармоніка.ру - не пропонувати)
Я трошки граю)))
У мене на 10 дирок)
Ссилка ) - тут є ссилки на книги )
Меня интересует губная гармошка, для начинающего, но вполне пригодная для игры, посоветуйте плз) Просто в детстве купил на базаре за 7 гривен помню, заинтересовало, а сейчас вообще хочу научиться да и просто поиграть...
2 StillЯ вчора купив свою за 54 грн в магазині Ямаха на Либідській. Був ще в домі музики, але там все понти і менше 300 грн немає.
2 Alligator У тебе прям 10 дирок? Не менше і не більше? Таке відчуття, що я купив не те, що треба
Спасибо, я посмотрю. Просто дорогую покупать не охота так как еще только учиться буду, но и дешевку не хочу.
Так , у мене 10 ) Покував її здается за 24 грн. в коре)
У меня тоже 10-ти дырочная. Hohner.
1. блюзовая: пентатоника + тритон
джазовая: что ты подразумеваешь под этим словом? о_О
2. Да, нормально. Главное, чтоб играть можно было.
3. хороших не знаю.
джазовая: что ты подразумеваешь под этим словом? о_О
Ну, наскільки я зрозумів є діатонічні і хроматичні. Одні блюзові - інші джазові. (чесс слово, можливо це не так, не знаю)
На сколько дырок посоветуете для новичка? Или это не имеет значения. Спасибо.
Ну гармоніка.ру десятидирочну рекомендує. І не дорогу, бо вже більш досвітчені музиканти можуть щось відрізнити.
Так что, не нашел табулатуры?
У меня M. Hohner's Puck 10, маленькая такая
Нєа, не знайшов. Зараз забавляюсь тренувальними мелодіями - Сюзанною там і т.д.
Буду вдячний за будь які таби (але бажано ще із оригіналом

)
агиги. у мене виявляється гармоніка починається на октаву нижче, а закінчується на пів октави вище )
Знайшов таби. harptabs.com Поки що подобається
>> диатоника и хроматика:
роматические гармоники позволяют извлекать все 12 нот в октаве (включая полутона). Научиться играть на них сложнее, чем диатонических, зато на них можно сыграть любую мелодию без освоения таких сложных техник игры, как бенд. Гармошки такого типа фактически состоят из 2-х гармоник в одном корпусе. Переключение между ними и извлечение полутонов достигается использованием специальной кнопки-переключателя — слайдера, на одной из боковых сторон инструмента.
В диатонических гармоника используется диатонический строй (например: C, D, E, F) без полутонных интервалов между нотами (C#, D# и так далее). Игра на диатонической гармошке напоминает игру на фортепиано только по белым клавишам, без чёрных (некоторые отсутствующие звуки можно извлечь с помощью специального приёма — бэнда). В большинстве случаев диатонические гармошки имеют 10 отверстий и выпускаются в тональностях C или G. Диатонические гармошки имеют диапазон в 1-4 октавы.
Вывод. Если ты хочешь научиться играть на губной гармошке то лучше тебе начинать диатонических.
пс. итого делить гармошки по стилям низзя.
(Erfoc @ 12.3.2009, 21:36)

Знайшов таби. harptabs.com Поки що подобається
О, ну все, сейчас буду всю ночь играть)
Сегодня как раз взял Hohner Golden Melody :j
Посмотрел пару видях на ютубе, так тоже заинтересовался) Думал вообще-то брать синтезатор, так как есть опыт 6 лет фортепиано в муз школе, но учитывая его цену, в данный момент я его позволить не могу. А гармоника и выглядит интересно и стоит недорого(промолчу о гармонике Метха, хотя смотрится конечно круто)) )
Кто-нить знает какой-то музыкальный интернет магазин, с нормальным выбором гармоник?
Протупил, выше же есть ссылка)
У самого є сінтезатор. Гармошка курче )
Вот скажите - какие вообще шансы сломать язычки в гармошке?) Потому как я бы взял такую, как выше взял Метх, но как-то стремно - вдруг нагнется, пока буду учиться? Из более дешевых нашел только Hohner Silver Star. Такую не слишком страшно угробить, но на гармонике.ру ее не рекомендуют

Ямах в интернете я вообще не нашел (
Ееее.. язички зломати дійсно важковато. Хіба шо у тебе язик відповідної форми )
А Ямаха гармошки не роблять )
>>> Hohner Silver Star
у самого такая. гармонь ничего особенного из себя не представляет, но стоит сравнительно копейки и хорошо подходит для тех, кто не уверен, что не положит ее через пару недель пылиться на полке рядом со старыми носками.
Продовжуючи тему, шукаю блюзові мелодії з соло-гармонікою. Щось на манер дикого заходу, теми золотої лихоманки і т.д.
(Модер, сорь, що некропостю)