Допомога - Пошук - Користувачі - Календар
Что это за способность Силы?
XJedi FORUM: Online lightsaber fighting game > Всяка всячина > Кантіна > Star Wars
Alphax Kenobi
Я уже давно заметил эти моменты, но вот только сейчас решил спросить у всех что это может быть.
Короче... адепты Силы могут поглотить бластерный заряд своими руками. o_x
Это можно видеть в друх местах в высшем каноне ЗВ - в фильме. Первый раз можно заметить, хоть момент и быстрый, в схватке Оби-Вана c Джанго Феттом на Камино. Там где, спустя какое-то время Джанго лишается джет-пака, и прыгает за бластером. Он успевает один раз выстрелить. Внимательно смотрите на то куда уходит заряд. Он идёт точно В РУКИ Оби, и дальше никуда не летит. Абсорбшн какойта. Ну и тот же самый эффект можно рассмотреть во всей его красе, подробно и чётко в 5 эпизоде в момент предательства Лэндо. Открываеться дверь и там сидит Вейдер. Реакция капитана "Тысячелетнего Сокола" заслуживает всяческих похвал, однако меткие выстрелы уходят один за другим в ЛАДОНЬ ситха. Сомневаюсь что дело в неостали из которой сделан костюм Вейдера, хотя это и не исключено.
первый ролик легко можно найти на ютубе ('obi-wan vs jango fett') или ещё где, а второй я думаю и так все помнят.

Что скажете? Я что-то упустил и эта тема уже поднималась =)?
Довольно интересная картина получается. Обороняться от бластера без светового меча. Если это способность Cилы, то она универсальна так как показана в исполнении как джедая, так и ситха.

Долго пересматривал момент из второго Эпа. Никуда дальше заряд не летит. Он попал в Оби-Вана, но что с ним дальше случилось не пойму.
Haydamaka
Подібне ти можеш побачити і в KOTOR-2. Саму назву цієї властивості сили не пам"ятаю, але вона дозволяла відхиляти бластерні постріли. Окрім того, і в тих нечисельних книжках із ЗВ, які я прочитав, місцями про таку властивість згадувалося.
Тож це не були кіноляпи), Сила ще й не на таке здатна))
Alphax Kenobi
Так-так... насколько я помню там и правда была такая способность. Даже помню рука нарисована и от неё отражается луч. Но... но отражается, а не абсорбируется (то есть не поглощается) =]
Или это уже детали, или это всё-таки что-то другое.

ЗЫ: вы правы Магистр. Сила и не на такое способна...
-Mirax
Взагалі то це не сила з гри КотОР завдяки якій можна було відхиляти заряди бластерів. _a1.gif
Ця сила англійською мовою називається Force Absorb. Вона була досить рідкісним явищем серед Джедаїв. Нею володіли переважно Джедаї, які більше уваги приділяли володінню Сили, ніж світловому мечу. Серед них можна виділити Магістра Йоду (пригадайте момент з Графом Дуку або ж з Палпатіном, коли Йода поглинув енергію Сита і направив її на свого суперника назад), Коран Хорн, який успадкував дар від свого діда Нейї (в свій час поглинув енергію світлового меча), Дарт Вейдер (приклад з Соло) і ще кілька чоловік.
Якщо володієте англійською, то можете прочитати це в вукіпедії. Ось тут. _a1.gif
Alphax Kenobi
Любопытно... а Оби-Ван что-то не входит в число юзеров Поглощения. Тем не менее он смог легко и слёту отвести угрозу бластерного выстрела. Спасибо Миракс, этот вариант, как мне кажется, больше всего подходит сюда.
Garibaldi
Оби-Ван как никак Мастером уже тогда был – в конце концов, можешь списать на протект.
-Riala Avery
Обі-Ван майстер, і, звичайно, багато що може, але передивившись бій на Каміно, імхо, заряд пройшов поряд, але мимо. Відбивати його не було потреби.
Alphax Kenobi
Если бы заряд прошел мимо, мы бы увидели его полёт дальше за спиной Оби-Вана. Я смотрел этот момент в хорошем качестве и в замедлении... не могу сказать что мимо. Когда снимали этот момент, заряд, конечно, рисовали на компе и какого-либо ляпа тут не должно быть, т.к. каждый кадр контролировался.
-Riala Avery
Alphax Kenobi

Може й повинні були побачити, а може й ні. Кенобі закриває собою огляд, сцена сама по собі не займає багато часу, до того ж вона дуже динамічна, а отже великого ляпа не було б, якщо б подальший політ просто б не доробили dry.gif
Хоча у кожного своє сприйняття, а отже, що було насправді сказати важко...
-Sachok
Че вы все по поводу выстрела паретесь?Насколько я знаю,только пару джедаев и ситхов владели способностью "поглощения"(впервые про эту силу узнал в книге "Я,джедай",там был эпизод про смерть Нейя Халкиона,где Нейя впитал в себя энергию светового меча(очень понравился супер удар Нейяна)и убил какого темного джедая,который придумал орден Дженсарайи)
Homer
Знаю також що Екзар Кун міг поглинати блвстерні вистріли долонями
.
Invision Power Board © 2001-2025 IPS , Inc.