Допомога - Пошук - Користувачі - Календар
Judas Priest
XJedi FORUM: Online lightsaber fighting game > Всяка всячина > Кантіна > Музика
Ikrit

Judas Priest (русск. Иудейский священник) — британская рок-группа, которая наряду с такими коллективами, как Black Sabbath, Deep Purple и Led Zeppelin, определила звучание метала 1970-х гг, а также оказала огромное влияние на дальнейшее развитие этого стиля в целом.

Основателями группы и её бессменными участниками являются гитарист Кеннет Даунинг и бас-гитарист Йен Хилл. «Классический» состав Judas Priest, который также включает вокалиста Роба Хэлфорда и гитариста Гленна Типтона, с перерывом в 1993—2003 гг, когда группу покинул Хэлфорд, просуществовал 25 лет. Нестабильным звеном коллектива всегда являлось место барабанщика (за 38 лет существования в группе сменилось 8 ударников). В настоящее время (2008/2009) в составе Judas Priest играет барабанщик Скотт Трэвис.

Название группы является эвфемизмом эмоционального восклицания (фактически — ругательства) «Jesus Christ!» (русск. Господи Иисусе!)[1]. Идея назвать коллектив именно так появилась благодаря песне Боба Дилана «The Ballad of Frankie Lee and Judas Priest» (1967).
Студийные альбомы
1974 Rocka Rolla, Gull Records, 250 000 копий
1976 Sad Wings of Destiny, Gull Records 430 000 копий, Золотой
1977 Sin after Sin CBS 780 000 копий, Золотой в США
1978 Stained Class, CBS, 900 000 копий, Золотой в США
1979 Hell Bent for Leather (Killing Machine), CBS, 732 000 копий, Золотой в США
1980 British Steel,CBS, 1 256 000 копий, Платиновый в США, серебряный в Великобритании
1981 Point of Entry, CBS, 701 000 копий, Золотой в США, серебряный в Великобритании
1982 Screaming for Vengeance, CBS, 2 310 000 копий, Дважды платиновый в США
1984 Defenders of the Faith, CBS, 1 164 000 копий, Платиновый в США
1986 Turbo CBS 1 192 000 копий, Платиновый в США
1988 Ram It Down
1990 Painkiller
1997 Jugulator
2001 Demolition
2005 Angel of Retribution
2008 Nostradamus
(с)Нагло содрал с Вики)
Это тоже одна из моих любимейших групп, Хелфорд и Даунинг просто незаменимая пара, Холланд со своим пробивным голосом и Даунинг с незабываемыми проигрышами(чего стоит только вступление в песне Electric Eye) и офигитительными) соло рвущими на части. Слушаем(!) и делимся впечатлениями об этой мегокрутоте)
Вот их видео 1980г.:
[ytold=HMuA3YuEjK4]
Breacking the Law
[/ytold]
Big Phil
Oh yeah) Цей гурт мені дуже подобається thumbup1.gif Для всіх, кому подобається класичний рок - це просто "a must-hear". Більше всього до душі припали пісні Love Bites, Reckless, Turbo Lover та One on One.
-Demmet
Группа хорошая) Я слышал что у них вокалист (Хэлфорд) гей))
Ikrit
Я теж чув таке. Ніхто не досконалий)) Але судячи з його костюмів я думаю що він також прихильник БДСМ та фетішу) Такі речі ніколи не заважали бути геніальним музикакантом)
-Demmet
Я ниче против не имею)) Главное творчество музыканта)
-Necrotrooper
(Big Phil @ 14.1.2009, 14:37) *

Oh yeah) Цей гурт мені дуже подобається thumbup1.gif Для всіх, кому подобається класичний рок - це просто "a must-hear". Більше всього до душі припали пісні Love Bites, Reckless, Turbo Lover та One on One.

Рок? Да что Вы говорите? Джудасы - самый настоящий хэви-метал. Да, по началу они играли что-то типа джаза или блюза, а потом стали рубить добротный хэви. У меня лично любимый альбом - "Painkiller"
.
Invision Power Board © 2001-2025 IPS , Inc.