Допомога - Пошук - Користувачі - Календар
Leksa
XJedi FORUM: Online lightsaber fighting game > > Republic - 04.2017 > Получение гражданства Республики
Leksa
Я ознайомився з правилами поведінки на ігрових серверах та Правилами Республіки та Імперії і Конституцією Республіки.

Был поздний вечер, небо затянуто облаками, а звезд почти не было видно, именно в тот миг когда из-за туч всплывала полная луна я покинул свой особняк на территории Тайного Братства. Я шел к своему звездолету и слышал звуки прикосновения капель дождя к желтым листьям, равномерно расстеленными на дороге, я шел дальше навстречу холодному ветру и думал о том какая же странная у меня жизнь, в которой так много взлетов и падений, хороших друзей и предателей...а что будет дальше ? Это уже зависит от меня.
На самом деле каждый рано или поздно делает выбор как и ради чего ему отдавать совою жизнь, и теперь осталось лишь одно ради чего я могу её отдать если придется - светлое будущее и мир и поетому я хотел бы быть вместе с вами, потому что многие из вас тоже верят в эти идеалы.
-Light
Разве Уб не давало тебе светлого будущего и мира?
Leksa
Light, это не легко когда люди начинают уходить из одного мира, созданного ими, и начинают жить в своих.
-Light
Ты будешь не первым, кому я задам этот вопрос. Как ты понимаешь демократию? Как думаешь, эта система идеальна, или же в ней есть свои недостатки? Если да, то назви их.
Leksa
Light, я понимаю демократию так:
Политичекий режим государства в котором власть осуществляется посредством народа, но я считаю что это не полный ответ так как нужно понимать, что демократия состоит в том, что человек свободен действовать и выражать свои мнения до той степени, пока это не противоречит свободе и выражению своего мнения другими людьми.
Но конечно же идеальной формы правления не сувществует, хоть на мой взляд демократия самый оптимальный из них, но она тоже имеет свои недостатки, скажу только о тех которые вижу я:
1) Демократия опасна хаосом, когда всё общество не достигло уровня, необходимого для этой формы правления.
2) Демоктратия не сильно очень практично во время ведения войны.
3) Демократия подразумевает опасность коррупции двух видов - это коррупция власти, использующей своё положение для личного обогащения, и коррупция граждан, отдающих свои голоса за вознаграждение.
4) Демократия имеет тенденцию преобразования в автократию.
-Light
Не кажется ли тебе, что автократия есть более эффективной? Ведь общество путем демократического выбора не всегда принимает правильное решение, полезное ему самому. Возможно, демократия с элементами авторитаризма была бы более эффективной? Общество не лишают права выбора, с его мнением считаются, но лидер поступает так, как считает лучшим, но с учетом пожеланий общества. К тому же, демократия практически никогда не могла принимать моментальное нужное решение в тот или иной момент. Не считаешь ли ты, что в демократическом обществе иногда нужно переступить закон, дабы принять нужное и правильное для всех решение, даже если оно нарушает моральные нормы демократического государства? Хотелось бы услышать твое мнение о двух моих теориях.
Leksa
Но если решение нарушает моральные нормы - то это уже не правильно.
Light, увы не согласен Демократия страхует риски, а автократия их обостряет.
Не думаю что автократия более ефективна.
Нельзя давать огромную власть одному человеку, это ведет к краху, демократия конечно не шедевр, но стабильная система.
-Light
Но если решение нарушает моральные нормы - то это уже не правильно.

Мейс Винду не был бы с тобой согласен. Если бы он тогда все таки убил Сидиуса, если бы ему не помешал Энакин, усугубив ситуацию, все сложилось бы по-другому. Переступая закон и моральные ценности Республики, он действовал во благо ее. Не согласен?
Leksa
Light
Нет не согласен, потому что он не в вправе решать кому жить, а кому умирать, многие из умерших достойны жизни, а многие из живых заслуживают смерти, но мы имеем право решать только то, что делать со своей жизнью.
И как джедай, он должен был предоставить канцлера суду и подождать решения.
-Light
Но ты видишь, к чему это привело. Разве не стоило покончить с ним раз и навсегда? Тогда не было бы загублено огромнейшее число невинных жизней.
Leksa
Light
Я же уже написал об этом.
Но скажу еще раз, я так не считаю, причина выше. (просто не хочу флудить) )

-Light
Разве не стоило покончить с ним раз и навсегда? Тогда не было бы загублено огромнейшее число невинных жизней

я так не считаю, причина выше

многие из умерших достойны жизни, а многие из живых заслуживают смерти

Ты считаешь, что можно позволить смерть тысяч невинных людей, только бы не нарушить какие-то правила? Создатель ЗВ показал, что становление Империи могло быть предотвращено в корне. Также он показал, что из этого вышло. Ну да ладно, мы слишком углубились. По духу твои мысли подходят идеологии Республики. голосую ЗА
Kiobe
В комнату тихо и не спеша зашел джедай Киоби, видя кандидата он сказал:
Большую симпатию ты у меня вызываешь, мне нравится манера общения твоя, стиль боя, все в тебе мне нравится. Потому За, видел кандидата на серверах адекватность, уважения присутствует, буду рад видеть тебя в рядах Республики.
Выходя из комнаты Киоби обернулся и сказал: Теперь ты знаешь кто-то был. Пришло время… ninja.gif
И только шаги прозвучали по коридору, и стало тихо…
Haydamaka
Знаю як досить врівноважену людину, негативу за якою не помічав. Досвід гри має, та й по тім відповідям, що були дані складається непогане враження. ЗА
Gothmog
На моей памяти это одна из приятных заявок в том плане, что человек свободно дискутирует и грамотно отвечает на вопросы без тупого копипаста_a1.gif. Плюс к этому, как выразился Light, его мысли подходят идеологии Республики. Плюс к этому, хороший и вежливый боец (один раз вроде даже пробное ОД было, хотя могу ошибаться, ибо давно_a1.gif))). Плюс к этому бывший член Братства - наших союзников и друзей_a1.gif. Как мне кажется, этого достаточно, чтобы проголосовать ЗА.
Ralf
ЗА. Leks'у знаю давно. Він був хорошим братчиком і буде добрим республіканцем.
Характер спокійний, вівноважений, шкідливих звичок немає. _a1.gif
-Chewbatya
Вуки, немного уставший от перманентных праздников, брел по коридорам республиканского здания. Из-под рыжей бороды доносилось тихое бурчание и ворчание... "Мг-мг-Никто-бг-рр-не-хотел-рг-рм-умирать". Вдруг, его внимание привлекли оживленный разговор за одной из дверей. Толкнув лапой дверь, Чуи увидел сидевшего на стуле Leksу, который что-то писал в своей анкете. Мельком проглядев написанное, вуки произнес:
- Хорошие ответы, Leksa... Но я сегодня, проходя мимо строящихся новых зданий Корусанта, видел ужасный случай. Человек, не собиравшийся сводить счеты с жизнью и которому ничто не угрожало, выбросился из окна сто двадцать четвертого этажа офисного здания и разбился насмерть. Поговорив со свидетелями, я понял, что он хотел кое-что им продемонстрировать, а получился такой печальный финал... У тебя есть мысли по поводу этого, почему так могло получиться?
Leksa
Возможно этот человек просто не смог понять простую истину которая заключается в том, что не стоит что либо делать когда обстоятельства этого не требуют.
Пытаясь чтото зделать сначала необходимо оценить свои возможности.
-Chewbatya
biggrin.gif Не... Я хоть и старый маразматик, но в вопросах почти всегда есть все необходимое для ответа... biggrin.gif
Нужна только небольшая подсказка. Например то, что этот человек был сотрудником ЭТОЙ компании и он, действительно, хотел что-то продемонстрировать присутствующим на стройке...
ad.gif
Daiver
(Leksa @ 4.1.2009, 21:24) *

Нет не согласен, потому что он не в вправе решать кому жить, а кому умирать, многие из умерших достойны жизни, а многие из живых заслуживают смерти, но мы имеем право решать только то, что делать со своей жизнью.
И как джедай, он должен был предоставить канцлера суду и подождать решения.

На могиле Робеспьера написано: "Не сожалей обо мне, ибо если бы я был жив, ты был бы мертв"...
Ведь что-то подобное можно сказать о Палпатине. Он хотел безграничной власти и "лучшего будущего".
Ну а Винду... Он поступал не по кодексу, не как джедай, но во имя Республики.
Он понимал, что передав канцлера суду, суды будут тянутся бесконечно долго, а учитывая что большинство сенаторов и, собственно, сами суды куплены, то о их решении сомневатся не приходилось.
И если бы он выполнил задуманное, его бы не осудили. Квай Гон тоже часто шел в разрез с кодексом и Советом Джедаев, но поступал по зову сердца и Силы.
Иногда джедай должен исполнить то, что хотел исполнить Мэйс Винду, чтобы уберечь от того, что в последствии произошло.
В сенате в тот день Падме так и сказала: "Так и умирает свобода, под оглушительный рев аплодисментов".

Но что-то я заоффтопил. Простите. Лекса, мне нравится то, как ты мыслишь... я думаю, что из тебя выйдет достойный сенатор. Я ЗА
Leksa
Chewbatya, рассмотрев много возможных вариантов, я могу сказать что ответов может быть множество, но я не смогу доказать что правильным будет именно тот который я выберу, поэтому остановлюсь на первой теории.
-Chewbatya
Вариантов много, действительно... Т.е. ты считаешь, что не стоит что-либо делать, когда обстоятельства этого не требуют? Ок...

Leksa, а тёмная сторона сильнее? ad.gif
Solimr
Знаю його досить давно, гарна людина. За.
Leksa
Chewbatya, темная сторона не сильнее, она разрушает и приводит к страданиям.
Я верю в светлую сторону и в то что, если мне нужна будет сила для правильных целей, она мне её даст.
-Chewbatya
Моя говорит - ЗА.
По совокупности ответов...
Haydamaka
Моя каже - прийнятий
За сукупністю голосів...

Вітаю _a1.gif
.
Invision Power Board © 2001-2025 IPS , Inc.