Якщо припустити що меч вмикається натисненням кнопки, і вимикається натисненням кнопки, то чому завжди коли убивають власника меча меч вимикається?
Чи меч працює по принципу водяного мотоцикла? Працює доти доки ви кнопку тримаєте в натисненому стані?
Як ви вважаєте? )
сложно сказать, особенно если учесть что Йода спокойно кидался своим мечом и он не выключался...
Konstantin
30.11.2006, 14:23
Мне всегда казалось, что джедаи силой включали и удерживали включенным меч

Соответственно когда джедая убивали, пропадала сила и меч выключался.
Но это так, предположение )))
Якщо за допомогою сили, то як вмикав їх Грівус?
Konstantin
30.11.2006, 14:30
Он читер
-DragonsKnight
30.11.2006, 14:37
ТЕМУ В ЮМАР
Ну вообще в мече должен быть кристал который напрямую связан с владельцем) И я думаю кристал сам вырубал меч, когда не чуствовал связи с хозяином)
Капец какой бред я несу .....)
А Гридус их не знаю как врубал. Наверно ему телепатически помагал их держать включенными Палпатин)) или еще какой небудь сит.
И вообще как с бластеров лазерный луч вылетает если он по идее должен со скоростью света двигатся? И почему они бластерами а не калашами пользовались?? Вот выскочил бы Дарт Вейдер на Оби Вана, а тот калаш из за пазухи достал и очередью по нему, никакаябы сила не помогла)) И почему когда Палпатин вконце шмалил молнией его не контачило)))
1 - кнопки на мече для переключения подачи мощности с батареи на кристалл
2 - меч включался силой, именно с помощью силы энергия с батареи подавалась на кристалл и преобразовывалась в луч. (смотрим Клон Ворс, там все четко показано что у Люминарыной ученицы нету кнопок на мече)
3 - гривус БЫЛ человеком. но после операций от него осталось только серде и все (вроде)
(Konstantin @ 30.11.2006, 15:23)

Мне всегда казалось, что джедаи силой включали и удерживали включенным меч

Соответственно когда джедая убивали, пропадала сила и меч выключался.
Но это так, предположение )))
Да-да именно,даже в Которе сказано что меч винимаетса с помощю силы
-DragonsKnight
30.11.2006, 14:43
(Morok @ 30.11.2006, 14:40)

1 - кнопки на мече для переключения подачи мощности с батареи на кристалл
2 - меч включался силой, именно с помощью силы энергия с батареи подавалась на кристалл и преобразовывалась в луч. (смотрим Клон Ворс, там все четко показано что у Люминарыной ученицы нету кнопок на мече)
3 - гривус БЫЛ человеком. но после операций от него осталось только серде и все (вроде)
Ого! Дак ты шаришь! Так Гривус раньше был джедаем?
хз кем он был, в клон ворс его уже показали имеющего коллекцию мечей (с каждого убитого джедая) и в виде Дроида. он был официальным учеником Дуку. Ассажи Вентресс не в счет, она была лишь для того что бы пробудить в Анакине ненависть.
вспомним как Оби убил Гривуса?
-DragonsKnight
30.11.2006, 15:11
(Morok @ 30.11.2006, 14:49)

вспомним как Оби убил Гривуса?

Он поразил его в самое сердце))
-Kosmi4
30.11.2006, 15:29
Оффтоп, но мне интерестно..на начале сингла Джа, Катарн говорил, что и выключеный меч может стать опасным оружием(Если не точно,поправте).Мне интерестно что он имел в виду..до сих пор не пойму..Это он намикал на то что даже при виде меча,врагов бросает в дрожь ?
-Soulforged
30.11.2006, 15:30
Так Хан Соло, оказывается, джедай))))
Так Хан Соло, оказывается, джедай))))
ну конечно, просто сам про ето не знает
-Nattramn
30.11.2006, 15:49
Если они б врубались только пока кнопку держыш, то у меня бы пальцы отпали.
(Morok @ 30.11.2006, 14:40)

2 - меч включался силой, именно с помощью силы энергия с батареи подавалась на кристалл и преобразовывалась в луч.

LOL! Як по вашому увімкнув меч Люк, коли ще ніколи про силу не чув!
Ну да, і Хен Соло і Грівус... )
(Lithium @ 30.11.2006, 15:49)

Если они б врубались только пока кнопку держыш, то у меня бы пальцы отпали.

ну от в тому то і прикол - який із трьох варіантів не візьмеш - всюди нелогічності
Я знаю!!
В последние мгновения жизни уважающий себя воин должен нажать кнопку выкл.
Таков закон чести!
(Gordus @ 30.11.2006, 17:07)

Я знаю!!
В последние мгновения жизни уважающий себя воин должен нажать кнопку выкл.
Таков закон чести!

Супер! )) Тепер я зможу спати спокійно ) Це все пояснює

Типу щоб не зіпсувати паркет!
Areskoe
30.11.2006, 17:25
У Дан Мора есть свои теории по этому поводу ?
(Areskoe @ 30.11.2006, 17:25)

У Дан Мора есть свои теории по этому поводу ?
если бы он знал, наверное не спрашивал
вот еще одна иллюстрация:
есть кнопка activation
-Darth Rash
30.11.2006, 18:04
Кароче, отвечаю без юмора. Световой меч, знаете-ли, очень высокотехнологичная штука. Включался меч кнопкой ВКЛ (хотя несколько мечей были без кнопок - все Силой (свои минусы - возле йсаламири не включишь)), длинна и мощность регулировались не всегда, а когда регулировались - так только маленькими вертушками (вспоминаем меч Энекина). Меч НЕЛЬЗЯ было активировать, не держа в руке. В мече были датчики на этот случай (я склонен полагать, что эти датчики считывали признаки жизни, исходящие от руки), это было чем-то вроде предохранителя, а броски меча совершались только благодаря Силе. Не поняли? Обьясняю. Джедай Силой зажимал предохранитель, если это можно так назвать, и это давало возможнось швыряться мечем. Когда же Джедай умирал, датчик переставал считывать признаки жизни исходящие от руки, и активировал предохранитель - точнее, дезактивировал меч. Последнее - чисто мое предположение, про это я не читал - просто это кажется мне единственным удобоваримым вариантом. Вот так)
Ну так як вмикався меч люка я питав... а не якісь древні мечі із Котора )
Predator Trex
30.11.2006, 21:38
Может так:
Типо сначала, когда меч делает ученик, то он еще не полностью обладев силой на мече делает нажимную кнопку (тоесть когда разжимает, то тогда меч прячется), а став уже уровнем выше в познании Силы, то нажатие и удержание кнопки осуществляется полностью силой.
Короче у мене версія така:
ні один із варіантів не правильний. Не потрібно взагалі намагатись осмислити логіку вмикання меча так само як і фізичну модель променя світлового меча. ) Суть фільму не в техніці, і це не наукова фантастика, і те саме має бути в усіх книжках та іграх - просто не описувати це )
-Darth Rash
30.11.2006, 22:08
(Predator Trex @ 30.11.2006, 21:38)

Может так:
Типо сначала, когда меч делает ученик, то он еще не полностью обладев силой на мече делает нажимную кнопку (тоесть когда разжимает, то тогда меч прячется), а став уже уровнем выше в познании Силы, то нажатие и удержание кнопки осуществляется полностью силой.
Вспоминаем Квай-Гона!)) Кнопки были у всех. Не было их только у нескольких человек за всю историю ЗВ. В этом я уверен на 200 процентов)
(Dan Mor @ 30.11.2006, 21:57)

ні один із варіантів не правильний.
Нескромный вопрос: Чем тебе мой вариант не понравился?)
Та всі варіанти сподобались ) Але ніхто ніколи не доведе що якийсь правильний. Я хотів просто вислухати ваші думки )
Starforce
30.11.2006, 23:56
Включался меч кнопкой ВКЛ (хотя несколько мечей были без кнопок - все Силой (свои минусы - возле йсаламири не включишь)), длинна и мощность регулировались не всегда, а когда регулировались - так только маленькими вертушками (вспоминаем меч Энекина). Меч НЕЛЬЗЯ было активировать, не держа в руке. В мече были датчики на этот случай (я склонен полагать, что эти датчики считывали признаки жизни, исходящие от руки), это было чем-то вроде предохранителя, а броски меча совершались только благодаря Силе. Не поняли? Джедай Силой зажимал предохранитель, если это можно так назвать, и это давало возможнось швыряться мечем. Когда же Джедай умирал, датчик переставал считывать признаки жизни исходящие от руки, и активировал предохранитель - точнее, дезактивировал меч.
Я склонен к этой версии.
ЗЫ Сам хотел написать подобное(особенно про датчики "чувствующие" живую руку), но такой вариант уже есть. ((
-An0TheR
1.12.2006, 21:58
ИМХО это один из феноменов ЗВ...
Вы говорите силой?? При убийстве сила выходит из человека, значит мечь полюбому вырубаеться при смерти, но когда его выбивают из рук он тоже вырубаеться , странно

Тоже самое с тенью от света (лазера) меча

)
(An0TheR @ 1.12.2006, 21:58)

Тоже самое с тенью от света (лазера) меча

)
Я не бачу нічого дивного в тому що меч спалює фотони. )
Озоном наверное пованивало после поединков жутко
Вейдера це не тривожило мабудь )
а я много раз замечал как включат саберы ето было заметно в 1еп и 4,6еп.Короче занаете на фонариках есть переключатель?Вот там они щелкают такие пуриключатели и меч он/офф

(О_О)Я серьезно я видел...
(Dream @ 30.11.2006, 18:57)

если бы он знал, наверное не спрашивал
вот еще одна иллюстрация:
есть кнопка activation :mellow:
Имхо по виду неудобная рукоять
Чесно кажучи мені подобаються майже всі варіанти.
Garibaldi
7.11.2007, 1:42
(Kosmich @ 30.11.2006, 15:29)

Оффтоп, но мне интерестно..на начале сингла Джа, Катарн говорил, что и выключеный меч может стать опасным оружием(Если не точно,поправте).Мне интерестно что он имел в виду..до сих пор не пойму..Это он намикал на то что даже при виде меча,врагов бросает в дрожь ?

Ну врядли Космич увидеть этот ответ но: Простейший пример из ДЖК2 - когда он в баре Нар Шадда, бармен завидел меч и назвал чела - джедай. Вообщем как ты будешь относиться к телу в простой одежде который хочеть тебя арестовать и как если у этого тела на поясе будет висеть узнаваемый цилиндр?
(Predator Trex @ 30.11.2006, 21:38)

Может так:
Я склонень к данной версии - кнопка он присутствует, но когда джедай станет рыцарем со своим мечом.. он использует Силу для включения.
Может за включиние мечов отвечала какаето станиция типо в мече есть мега мощная антена и видио камера а на станции сидят люди и зырят когда человек бует драться то они меч ON потом OFF.(Брет

)