Допомога - Пошук - Користувачі - Календар
Система power on/off світлового меча
XJedi FORUM: Online lightsaber fighting game > Всяка всячина > Кантіна > Star Wars
Dan
Якщо припустити що меч вмикається натисненням кнопки, і вимикається натисненням кнопки, то чому завжди коли убивають власника меча меч вимикається?

Чи меч працює по принципу водяного мотоцикла? Працює доти доки ви кнопку тримаєте в натисненому стані?

Як ви вважаєте? )
Dream
сложно сказать, особенно если учесть что Йода спокойно кидался своим мечом и он не выключался...
Konstantin
Мне всегда казалось, что джедаи силой включали и удерживали включенным меч smile.gif Соответственно когда джедая убивали, пропадала сила и меч выключался.
Но это так, предположение )))
-Lutik
Якщо за допомогою сили, то як вмикав їх Грівус?
Konstantin
Он читер biggrin.gif
-DragonsKnight
ТЕМУ В ЮМАР laugh.gif

Ну вообще в мече должен быть кристал который напрямую связан с владельцем) И я думаю кристал сам вырубал меч, когда не чуствовал связи с хозяином)
Капец какой бред я несу .....)
А Гридус их не знаю как врубал. Наверно ему телепатически помагал их держать включенными Палпатин)) или еще какой небудь сит.
И вообще как с бластеров лазерный луч вылетает если он по идее должен со скоростью света двигатся? И почему они бластерами а не калашами пользовались?? Вот выскочил бы Дарт Вейдер на Оби Вана, а тот калаш из за пазухи достал и очередью по нему, никакаябы сила не помогла)) И почему когда Палпатин вконце шмалил молнией его не контачило)))
Morok
1 - кнопки на мече для переключения подачи мощности с батареи на кристалл
2 - меч включался силой, именно с помощью силы энергия с батареи подавалась на кристалл и преобразовывалась в луч. (смотрим Клон Ворс, там все четко показано что у Люминарыной ученицы нету кнопок на мече)
3 - гривус БЫЛ человеком. но после операций от него осталось только серде и все (вроде)
Jack
(Konstantin @ 30.11.2006, 15:23) *

Мне всегда казалось, что джедаи силой включали и удерживали включенным меч smile.gif Соответственно когда джедая убивали, пропадала сила и меч выключался.
Но это так, предположение )))

Да-да именно,даже в Которе сказано что меч винимаетса с помощю силы
-DragonsKnight
(Morok @ 30.11.2006, 14:40) *

1 - кнопки на мече для переключения подачи мощности с батареи на кристалл
2 - меч включался силой, именно с помощью силы энергия с батареи подавалась на кристалл и преобразовывалась в луч. (смотрим Клон Ворс, там все четко показано что у Люминарыной ученицы нету кнопок на мече)
3 - гривус БЫЛ человеком. но после операций от него осталось только серде и все (вроде)

Ого! Дак ты шаришь! Так Гривус раньше был джедаем?
Morok
хз кем он был, в клон ворс его уже показали имеющего коллекцию мечей (с каждого убитого джедая) и в виде Дроида. он был официальным учеником Дуку. Ассажи Вентресс не в счет, она была лишь для того что бы пробудить в Анакине ненависть.

вспомним как Оби убил Гривуса? smile.gif
-DragonsKnight
(Morok @ 30.11.2006, 14:49) *

вспомним как Оби убил Гривуса? smile.gif

Он поразил его в самое сердце))
-Kosmi4
Оффтоп, но мне интерестно..на начале сингла Джа, Катарн говорил, что и выключеный меч может стать опасным оружием(Если не точно,поправте).Мне интерестно что он имел в виду..до сих пор не пойму..Это он намикал на то что даже при виде меча,врагов бросает в дрожь ? unsure.gif
-Soulforged
Так Хан Соло, оказывается, джедай))))
-Lutik
Так Хан Соло, оказывается, джедай))))

ну конечно, просто сам про ето не знает ninja.gif ninja.gif laugh.gif
-Nattramn
Если они б врубались только пока кнопку держыш, то у меня бы пальцы отпали. laugh.gif
Dream
что понятно из этого...

п.с.
кстате вот ссылка, как сделать light saber в 3DMax
http://www.oman3d.com/tutorials/3ds/lights..._fadi/index.php
http://www.oman3d.com/tutorials/3ds/lightsaber_fadi/2.php
Dan
(Morok @ 30.11.2006, 14:40) *

2 - меч включался силой, именно с помощью силы энергия с батареи подавалась на кристалл и преобразовывалась в луч.

biggrin.gif laugh.gif LOL! Як по вашому увімкнув меч Люк, коли ще ніколи про силу не чув!

Ну да, і Хен Соло і Грівус... )

(Lithium @ 30.11.2006, 15:49) *

Если они б врубались только пока кнопку держыш, то у меня бы пальцы отпали. laugh.gif

ну от в тому то і прикол - який із трьох варіантів не візьмеш - всюди нелогічності
-Lutik
Я знаю!!
В последние мгновения жизни уважающий себя воин должен нажать кнопку выкл.
Таков закон чести! laugh.gif laugh.gif
Dan
(Gordus @ 30.11.2006, 17:07) *

Я знаю!!
В последние мгновения жизни уважающий себя воин должен нажать кнопку выкл.
Таков закон чести! laugh.gif laugh.gif

Супер! )) Тепер я зможу спати спокійно ) Це все пояснює laugh.gif
Типу щоб не зіпсувати паркет!
Areskoe
У Дан Мора есть свои теории по этому поводу ?
Dream
(Areskoe @ 30.11.2006, 17:25) *

У Дан Мора есть свои теории по этому поводу ?

если бы он знал, наверное не спрашивал cool.gif
вот еще одна иллюстрация:

есть кнопка activation mellow.gif
-Darth Rash
Кароче, отвечаю без юмора. Световой меч, знаете-ли, очень высокотехнологичная штука. Включался меч кнопкой ВКЛ (хотя несколько мечей были без кнопок - все Силой (свои минусы - возле йсаламири не включишь)), длинна и мощность регулировались не всегда, а когда регулировались - так только маленькими вертушками (вспоминаем меч Энекина). Меч НЕЛЬЗЯ было активировать, не держа в руке. В мече были датчики на этот случай (я склонен полагать, что эти датчики считывали признаки жизни, исходящие от руки), это было чем-то вроде предохранителя, а броски меча совершались только благодаря Силе. Не поняли? Обьясняю. Джедай Силой зажимал предохранитель, если это можно так назвать, и это давало возможнось швыряться мечем. Когда же Джедай умирал, датчик переставал считывать признаки жизни исходящие от руки, и активировал предохранитель - точнее, дезактивировал меч. Последнее - чисто мое предположение, про это я не читал - просто это кажется мне единственным удобоваримым вариантом. Вот так)
Dan
Ну так як вмикався меч люка я питав... а не якісь древні мечі із Котора )
Predator Trex
Может так:
Типо сначала, когда меч делает ученик, то он еще не полностью обладев силой на мече делает нажимную кнопку (тоесть когда разжимает, то тогда меч прячется), а став уже уровнем выше в познании Силы, то нажатие и удержание кнопки осуществляется полностью силой.
Dan
Короче у мене версія така:

ні один із варіантів не правильний. Не потрібно взагалі намагатись осмислити логіку вмикання меча так само як і фізичну модель променя світлового меча. ) Суть фільму не в техніці, і це не наукова фантастика, і те саме має бути в усіх книжках та іграх - просто не описувати це )
-Darth Rash
(Predator Trex @ 30.11.2006, 21:38) *

Может так:
Типо сначала, когда меч делает ученик, то он еще не полностью обладев силой на мече делает нажимную кнопку (тоесть когда разжимает, то тогда меч прячется), а став уже уровнем выше в познании Силы, то нажатие и удержание кнопки осуществляется полностью силой.

Вспоминаем Квай-Гона!)) Кнопки были у всех. Не было их только у нескольких человек за всю историю ЗВ. В этом я уверен на 200 процентов)

(Dan Mor @ 30.11.2006, 21:57) *

ні один із варіантів не правильний.

Нескромный вопрос: Чем тебе мой вариант не понравился?)
Dan
Та всі варіанти сподобались ) Але ніхто ніколи не доведе що якийсь правильний. Я хотів просто вислухати ваші думки )
Starforce
Включался меч кнопкой ВКЛ (хотя несколько мечей были без кнопок - все Силой (свои минусы - возле йсаламири не включишь)), длинна и мощность регулировались не всегда, а когда регулировались - так только маленькими вертушками (вспоминаем меч Энекина). Меч НЕЛЬЗЯ было активировать, не держа в руке. В мече были датчики на этот случай (я склонен полагать, что эти датчики считывали признаки жизни, исходящие от руки), это было чем-то вроде предохранителя, а броски меча совершались только благодаря Силе. Не поняли? Джедай Силой зажимал предохранитель, если это можно так назвать, и это давало возможнось швыряться мечем. Когда же Джедай умирал, датчик переставал считывать признаки жизни исходящие от руки, и активировал предохранитель - точнее, дезактивировал меч.

Я склонен к этой версии.
ЗЫ Сам хотел написать подобное(особенно про датчики "чувствующие" живую руку), но такой вариант уже есть. (( wink.gif
-An0TheR
ИМХО это один из феноменов ЗВ...
Вы говорите силой?? При убийстве сила выходит из человека, значит мечь полюбому вырубаеться при смерти, но когда его выбивают из рук он тоже вырубаеться , странно smile.gif
Тоже самое с тенью от света (лазера) меча smile.gif)
Dan
(An0TheR @ 1.12.2006, 21:58) *

Тоже самое с тенью от света (лазера) меча smile.gif)

Я не бачу нічого дивного в тому що меч спалює фотони. )
Delafer
Озоном наверное пованивало после поединков жутко
Dan
Вейдера це не тривожило мабудь )
Evo
а я много раз замечал как включат саберы ето было заметно в 1еп и 4,6еп.Короче занаете на фонариках есть переключатель?Вот там они щелкают такие пуриключатели и меч он/офф laugh.gif (О_О)Я серьезно я видел...

(Dream @ 30.11.2006, 18:57) *

если бы он знал, наверное не спрашивал cool.gif
вот еще одна иллюстрация:

есть кнопка activation :mellow:

Имхо по виду неудобная рукоять
-Лесик
Чесно кажучи мені подобаються майже всі варіанти.
Garibaldi
(Kosmich @ 30.11.2006, 15:29) *

Оффтоп, но мне интерестно..на начале сингла Джа, Катарн говорил, что и выключеный меч может стать опасным оружием(Если не точно,поправте).Мне интерестно что он имел в виду..до сих пор не пойму..Это он намикал на то что даже при виде меча,врагов бросает в дрожь ? unsure.gif

Ну врядли Космич увидеть этот ответ но: Простейший пример из ДЖК2 - когда он в баре Нар Шадда, бармен завидел меч и назвал чела - джедай. Вообщем как ты будешь относиться к телу в простой одежде который хочеть тебя арестовать и как если у этого тела на поясе будет висеть узнаваемый цилиндр?

(Predator Trex @ 30.11.2006, 21:38) *

Может так:

Я склонень к данной версии - кнопка он присутствует, но когда джедай станет рыцарем со своим мечом.. он использует Силу для включения.
-MaXsIm
Может за включиние мечов отвечала какаето станиция типо в мече есть мега мощная антена и видио камера а на станции сидят люди и зырят когда человек бует драться то они меч ON потом OFF.(Брет blink.gif ) blink.gif ai.gif
.
Invision Power Board © 2001-2025 IPS , Inc.