Допомога - Пошук - Користувачі - Календар
Rammstein
XJedi FORUM: Online lightsaber fighting game > Всяка всячина > Кантіна > Музика
1, 2
Lucian
RAMMSTEIN

Немецкая рок-группа, образованная в январе 1994 года. Их музыкальный стиль соединяет в себе элементы индастриал-метала, и традиции немецкой тяжёлой сцены. Rammstein — одна из самых популярных рок-групп Германии, широко известная в Европе и США. Почти все песни группы исполняются на немецком языке. Группа также прославились сценическими шоу и эпатажными текстами.

Больше информации тут

Состав
  • Тилль Линдеманн (Till Lindemann) — вокал
    *
  • Рихард «Fuchs» Круспе (Richard Z. Kruspe) — соло-гитара
    *
  • Кристан «Flake» Лоренц (Christian Lorenz) — клавиши
    *
  • Пауль Ландерс (Paul Landers) — ритм-гитара
    *
  • Оливер «Lars» Ридель (Oliver Riedel) — бас-гитара
    *
  • Кристоф «Doom» Шнайдер (Christoph Schneider) — ударные

Альбомы
  • Herzeleid (1995)
  • Sehnsucht (1997)
  • Mutter (2001)
  • Reise, Reise (2004)
  • Rosenrot (2005)

Синглы
    * Du Riechst So Gut, 17 августа 1995
    * Seemann, 2 января 1996
    * Engel, 1 апреля 1997
    * Engel, Fan-Edition, 23 мая 1997
    * Du Hast, 21 июля 1997
    * Das Modell, 21 ноября 1997
    * Du riechst so gut '98, 25 мая 1998
    * Stripped, 11 августа 1998
    * Asche zu Asche, 15 января 2001
    * Sonne, 12 февраля 2001
    * Links 2 3 4, 14 мая 2001
    * Ich Will, 10 сентября 2001
    * Mutter, 25 марта 2002
    * Ich Will UK, 13 мая 2002
    * Feuer Frei!, 14 октября 2002
    * Feuer Frei! UK, 13 ноября 2002
    * Mein Teil, 26 июля 2004
    * Amerika, 13 сентября 2004
    * Ohne Dich, 22 ноября 2004
    * Keine Lust, 28 февраля 2005
    * Benzin, 7 октября 2005
    * Rosenrot, 16 декабря 2005
    * Mann gegen Mann, 3 марта 2006
    * Mann gegen Mann UK, 2006

Кавер-версии
    * Песня Kraftwerk — «Das Model» была записана в 1997 году на отдельном сингле.
    * На песню Depeche Mode — «Stripped» был выпущен сингл в 1999 году и снят видеоклип с фрагментами документальных спортивных фильмов Лени Рифеншталь
    * Ramones — «Pet Sematary», записанная совместно с шведской группой Clawfinger во время Mutter-тура, вошла на сингл Ich Will.
    * Ария — «Штиль». Сингл «Schtiel» с кавер-версией песни был выпущен в 2003 Рихардом Круспе и Тиллем Линдеманном в честь мероприятия «100 летия Harley Davidson». Поскольку данная запись не была согласована с рекорд-лейблом Universal Records, диск был причислен к пиратским и запрещен к массовому изданию.
    * Помимо всего прочего, последней песней на концерте в Санкт-Петербурге (2001) стала «Песня о тревожной молодости» (музыка Пахмутовой, слова Ошанина), исполненная группой на русском языке.

В свою очередь, песни Rammstein становились обьектом кавер-версий других групп:

* Финский квартет рок-виолончелистов Apocalyptica записал инструментальную версию песни Seemann, а также версию этой песни с вокалисткой Ниной Хаген, на которую был снят видеоклип.
    * Песня Zwitter была перезаписана русской группой Rossomahaar
    * Песня Du Hast была перезаписана пародийной группой Бони НЕМ для альбома «Комические Куплеты»
    * Ещё несколько кавер-версий, вошедшие в трибьют-альбом Battery.

Короче говоря, кому какие песни нравяться? (Мне - все)
Refresh
Мне нравитсо Du Hast и Amerika... whistling.gif
Pein
Ех я чутьли не с 1 по 8 класс был их полным фаном.До сих пор остаюсь их ценителем,ибо это классика имхо.Прекрасный голос Тилля,мошьные и смысловые тексты,отличная гитара и ударные.Ах..сказка.Одни из любимых песен: Mein Teil,Tier,Klavier,Asche zu Asche,Links 2 3 4,Feuer Frei!,Ich Will,Mutter,Du Riechst So Gut и много других...
Вот парочка классных клипов:
Ich Will
Links 234
Mein Teil
И мой любимый:Du Riechst so Gut !!! closedeyes.gif
-Katashi
Песни идут только после четырех бутылок пива)))
А хотя в переводе на русский один ржач)))
=)
Jolie
качественная музыка которую никогда не понимал)но было время слушал альбом Mutter) closedeyes.gif
Racheival
це просто атци, ріспект їм і уважуха _a1.gif любив всіда і буду.
тільки жаль шо фанєрщікі, бо скіки концертів не дивився - всюди фанєра музикі і інколи вокалу _a1.gif
клавішнік там самий крутий тіп, він урашає всю музику, отдєльна повага йому
Sic
з 7 класу слухаю _a1.gif Подобається всі альбоми окрім Herzeleid _a1.gif
-Sailer
Группа по большой степени нравиться за хорошо спродюсированные саундтреки и драйв в клипах.
-Toranaga
Рад, что эта тема появилась в этом разделе =)
С класса седьмого был ярым фаном, купил помню "Маму" лицушную... Действительно достаточно интересный коллектив. В отличие от многих, их клипы НИКОГДА не дублируют один другого. Музыка и вокал тоже радовали и радуют, ведь как зажигательные темы вроде "Фоя фай". Меня просто тащит от "Оне дих", "Ищ виль", "Розенрот"..."Ман гигль ман" ^_____^
Вообще у них довольно много обалденных треков, хотя опять таки... переводы... это жесть. Немного огорчает, что они немного "опопсели" в последние годы, нет того жесткого индастриала, как конце 90-х. Хотя я не рассматриваю это как негатив, это просто эволюция группы, в прошлом моей любимой.
Still
Хорошая немецкая группа. Особенно хороша она под Контру biggrin.gif Du Hast, One Dih, Mutter- мои любимые песни из ихнего репертуара.
-Disturbed
Слушаю ёё по настроению, кстати клипы очень даже ничего все разнообразные и несут в себе что либо. Особенно нрава Rosenrot, Keine Lust и Ich Will... + из самых первых america тоже тема классная
-Onore
Mutter, Ich will, Meister...
Просто потрясная группа, слушал бы её месяцами_a1.gif
Lucian
(Zabreel @ 9.12.2008, 17:52) *

тільки жаль шо фанєрщікі, бо скіки концертів не дивився - всюди фанєра музикі і інколи вокалу _a1.gif

Дружище ты не прав. За что я их уважаю, так это за отсутствие фонеры. Я смотрел ВСЕ концерты, что смог найти. Ни на одном из них не было фонеры.

-Disturbed
Да ну какая там фанера, я может видел и не все , но явно видно что чел дает Live концерт, тоесть поет не так как в выпущенном альбоме на диске, а в живую это можно легко расслышать ...
-Toranaga
Это может быть недоразумением, когда канал имеет концертную запись с низким качеством звука. При этом просто берется студийная запись, на нее накладываются звуки толпы и все это дружно поверх видео. Получается мягко говоря не лучший для исполнителя вариант.
Возможно Забриль именно с такими записями сталкивался.
Racheival
Фокс подивись Volkerball - це останній шо я бачів. там у моргенштерні фанера вокала, а у всіх остальних пєснях всіда фанера гітари. вживу там тільки клавішнік. я музикант, займаюсь чим пару років, думаєш я не відлічю?)
це я не проти групи вобще кажу, а так просто як факт
Lucian
ai.gif 100% все в живую... Я столько раз слушал студийные записи, что у меня каждый звук в памяти... Очень хорошо разницу отличая...

Нема там фанеры!
Racheival
блін, ну доберусь я до вашого Києва, візьму залізу до тебе додом і ткну пальцем Тілю в морду в екран де є фанєра! ninja.gif

там писали, шо нехватає індастріала..да, чуть не хватає, але іхня музика еволюционіровала з такої чуть туповатої до більш "цивілізованої"(чи як сказать). мені лічно останні альбоми самі круті
Big Phil
Одна з моїх найулюбленіших груп. Слухав усі їхні альбоми і в кожному подобаються більшість пісень. Виділити можу: Ohne dich, Hilf mir, Feuer Frei, Das Model, Klavier та Rosenrot. Також дуже поважаю групу за те, що вони співають німецькою мовою.
Ikrit
Класна група, фанатів від них десь роки чотири, я тоді взагалі важку музику не любив, але Раммштайн мені дуже подобався. Згоден з Zabreel'ом щодо клавішника реально тру пацан, а концерти в них такі круті шо фанєра не фанєра, по-барабану)
Улюблені пісні: Engel, Links, Keine Lust.
-Celtic
одна из самых извесных немецких групп) люблю её) обожаю альбом "мама" _a1.gif
Big Phil
Слухайте, ось мені стало цікаво - багато людей їх слухають і їм подобається, а чи багато з вас розуміють, що саме вони чують?)

Ось вам приклад:

пісня Eifersucht, що в перекладі є Заздрість

німецька мова:

Bin ich schöner
Zerschneid mir das Gesicht
Bin ich stärker
Brich feige mein Genick
Bin ich klüger
Töte mich und iss mein Hirn
Hab ich dein Weib
Töte mich und iss mich ganz auf
Dann iss mich ganz auf

Bin ich ehrlicher
Beiss mir die Zunge ab
Bin ich reicher
Dann nimm mir alles
Bin ich mutiger
Töte mich und iss mein Herz
Hab ich dein Weib
Dann iss mich ganz auf
Doch leck den Teller ab
Es kocht die Eifersucht

Hab ich so glatte Haut
Zieh sie in Streifen ab
Hab ich die klaren Augen
Nimm mir das Licht
Hab ich die reine Seele
Töte sie in Flammen
Habe ich dein Weib dann
Dann iss mich ganz auf
Doch leck den Teller ab
Es kocht die Eifersucht

англійська мова, щоб більшість зрозуміла:

Am I pretty
Then cut me in the face
Am I stronger
Break my neck in disgrace
Am I smarter
Kill me and eat my brain
I take your wife
Kill me and eat me all up
Just eat me all up

Am I honest
Then bite my tongue right off
Am I richer
Then take it all
Am I braver
Kill me and eat my heart
I take your wife
Just eat me all up
And lick the table clean
We're cooking jealousy

Have I such tender skin
Tear it out in stripes
Have i the clearest eyes
Steal all the light
Have I the purest soul
Burn it in the flames
I take your wife then
Just eat me all up
And lick the table clean
We're cooking jealousy
-Toranaga
Ну и что? =)
многих иностранных исполнителей можно слушать и не задумываться над текстом, когда ты не знаешь этого языка. Если тебе нравится весь трек, то лишь тогда человек будет пытаться найти перевод его. А если сразу прочесть переводы, то моно ужаснуться=)
Но у Раммштайна есть такая особенность, что вместе с подобными агрессивными текстами, есть вполне лирические и преисполненные любви к ближнему своему...
Ohne dich например.
Heretic
Очень хорошая группа,с них я начал сулшать Рок можно так сказать.
В песнях хорошоя лирика... под Rammstein думать хорошо _a1.gif
Сольная робота Рихарда Круспе понравилась thumbup1.gif
-Yakubovich
Класная группа. Любимый альбом Rosenrot. Давно слушаю их песни.
-Katashi
Eifersucht, що в перекладі є Ревность

Русский язык:

Я красивее?
Изрежь мое лицо!
Я сильнее?
Трусливо мне затылок проломи!
Я умнее?
Убей меня и съешь мой мозг!
У меня твоя жена?
Убей меня и съешь всего!
И съешь меня всего!

Я честнее?
Язык мне откуси!
Я богаче?
Всё отними!
Я смелее?
Убей меня и сердце съешь
У меня твоя жена?

Убей меня и съешь всего!
И съешь меня всего!
И оближи тарелку!

Кипит ревность…

У меня гладкая кожа?
Её полосками сдери!
У меня ясные глаза?
Свет отними!
У меня чистая душа?
В огне её сожги!
У меня твоя жена?
Тогда убей меня и съешь всего!
И съешь меня всего!
И оближи тарелку!

Кипит ревность…

Правда так понятние? laugh.gif
А вот моя любимая:
Fuer frei
Порицают того, кто знает боль
От огня, сжигающего кожу
Я бросаю свет
В моё лицо
Хриплый крик

Огонь ! Ба - бах !

Превозносят того, кто знает боль
От огня, сгорающего в желании
Запальная искра
Меж её колен
Хриплый крик

Огонь ! Ба - бах ! Огонь !

Опасен тот, кто знает боль
От огня, сжигающего душу
Опасен сожжённый ребёнок
Огнём, разлучающим с жизнью
Хриплый крик

Огонь ! Ба - бах !

Твоё везение
Не моё везение
Это моё несчастье

Ба - бах ! Огонь !
-Graf Drakula
Кульная група и музыка отличная thumbup1.gif но вот слова у них бредовые
Racheival
Херетік, шо чесно понравилась?! фу, він там таким голоском співає бабськім(не як в раммах, мужскім таким), та і музмка там не очень...
-Zbabayko
Мені подобаеться концерт де полюбили того що з сінтизатором _a1.gif
Пісні тай самі хлопці подобаються _a1.gif
Praetor
с 5 класса фанат и сейчас им остаюсь,нравяться все песни особенно:Mein Herzt Breint,Mutter,Sonne,Rosenrot,Ohne Dich,Feuer Frei cool.gif ,Du Hast,а клип Mann gegen Mann просто убил biggrin.gif .
Koteyka
Группа супер! Просто обажаю! Любимая песня: Fever Frei _a1.gif И вообще, это самая первая группа которой я по настоящему увлекся (в 6 лет biggrin.gif)
-Katashi
Ну скажем так кто в шесть лет ею не увлекался? laugh.gif
Кстати почему их не слышно и чтото я не припомню когда у них последняя песня вышла.
Skider
Мдя... Группа отличная... Особенно люблю песни Du Hast, Amerika, Man ziben Man, Kaine Lost( вообще жестяк)
Unsteady
Уххх..помню ходил в шестом классе с сидиплэером и у меня был только 1 диск, это был с диск с самыми лучшими песнями Рамштайн)))
-Legend
Когда-то был полностью фанатом. Ну сейчас тоже довольно часто слушаю. Хорошая группа.
2 Katashi если не ошибаюсь, то в 2006-ом они заявили, что уходят на 2-3 года в отпуск, так что вполне можно надеяться на скорое продолжение творчества.
Shtaket
Здесь можно найти переводы некоторых песен Группы(и не токо Раммштайн ad.gif ).А сам Слушайю их довольно долго,очень нравитса группа.Но я не понимаю людей которые слушают их и не понимают что они слушают _a2.gif
Jexer
Хорошая группа,нравятся много ихних песен,у них прикольные и оригинальные клипы thumbup1.gif
Nahtigal
Ну скажем так что выборку конечно можно сделать себе. Но в основном группа много чего слизала с другиг груп...например немецкая группа Knorkator от туда позаимствовали многое ,кстате советую к прослушке.

Ну а так группа в целом отстой, так сказать на любителя. Есть намного профисиональных немецких груп .
Shell Shock
Клац как называется эта песня? ninja.gif
Oriw
В начале Sonne, в канце Mein Herz - Brennt. unsure.gif
-Simone Simons
классика, слухав ше у школі))) зараз така ностальгія. супер
-Nilak
Рамштайном з шостого класу _a1.gif Багато хто починав з Рамштайну.
Улюблені альбоми:
1.Herzeleid
2.Sehnsucht
3.Mutter
Нові альбоми вже так не заряджають ak.gif
-Black Label
та да.. У мене друг на них Помішаний доводиться і мені слухати))
Дуже пре пісня Розенрот)
-Darth Aragoness
Не фан но пару песен слушал,хорошое впечетление о них.
Gordon Freeman
Я тоже слушал, но уже бросил. Мне нравятся спокойніе песни Раммштайн, типа Seeman и Klavier.
-aeris
Последние альбомы не нравятся, а вообще я люблю слушать музыку рамштайна без слов, я болдею от неё, довольно специфическая группа._a1.gif
Erfoc
Хм, по моєму останні 2 альбоми суперські. В Райзе Райзе тексти суперські, ти просто почитай про що там і як були написані)
Abbice
Ерфок, просто не всем нравятся наполненные смыслом и мелодичностью новые альбомы =)
Кого-то вставляет старый добрый индастриал 90-х годов, кто-то просто не знает немецкого.
Например я в свое время слушал их вообще без понимания текста, а потом так сказать ознакомился...
-Denver
С этой группы у меня было первое знакомство с тяжелой музыкой) Сочетание тяжелого метала и немецкого языка это классно . Помню заслушивал их до дыр ) аж уши болели ) А щас даже не вспомню неодной ихней песни )
-Arcanine
не очень прет!
.
Invision Power Board © 2001-2025 IPS , Inc.