Допомога - Пошук - Користувачі - Календар
Правила Турніру
XJedi FORUM: Online lightsaber fighting game > Наш портал > Портал XJedi > Архів подій > "Новий Рік 2009"
-Sameosan
1.Вимоги до учасників Турніру.

1.1 Обидва представники кожної команди мають бути зареєстрованими гравцями UAGalaxy.
1.2 За вимогою протягом турніру приходити кожного дня з 21:00 до 22:00 годину.
1.3 Зробити грошовий внесок у фонд турніру.

2.Відбірковий тур.

2.1 Всі команди-учасники, що виявили бажання брати участь у Турнірі, будуть розподілені по 8 групам.
2.2 Наступного після розподілу дня починається відбірковий тур.
2.3 Кожна команда зіграє з кожною іншою командою у своїй групі.
2.4 Бій скаладається з трьох раундів, за виграш у кожному з них команда отримує одне очко.
2.5 Дві команди, що набрали найбільшу кількість очок у своїй групі, переходять до основого туру.

3.Основний тур.

3.1 Основний тур буде налічувати чотири етапи: 1/8 фіналу, ¼ фіналу, півфінал і фінал.
3.2 Команди-переможці, що перейшли до 1/8 фіналу проводять по одному бою.
3.3 8 команд-переможців 1/8 фіналу переходять до ¼ фіналу.
3.4 4 команди-переможниці ¼ фіналу переходять до півфіналу.
3.5 Дві команди, що програли у півфіналі, грають між собой за III місце Турніру.
3.6 Дві команди, що виграли у півфіналі, грають між собою. Команда-переможець отримує I місце; команда, що програла, отримує II місце.

4.Правила бою.

4.1 Початок бою оголошує суддя Турніру.
4.2 Бій починається при появі напису «Start» на екрані гравців. При появі напису «Stop» гравці мають припинити бій.
4.3 Під час бою заборонені будь-які повідомлення в чат.
4.4 Бій проводиться на карті RomeArena. Учасники повинні мати цю карту.
4.5 Забороненно виходити з поля арени під час бою. Вийняток – якщо ви хочете сказати щось важливе, або дочекатися зникнення лагів.
4.6 Заборонено вести нечесну гру.
4.6.1 Вимикати сабер(для дуалів та глефи – вимикати обидва леза)
4.6.2 Несподіванно вмикати другу половину глефи або дуалів під час нападу (на) суперника.
4.6.3 Використовувати баги гри, при яких не повністю відібражається анімація удару (так звані «прокрутка» і «затримка») .
4.7 Впродовж всього турніру ви повинні використовувати тип саберу, з яким починаєте Турнір.
5.Порушення.

5.1 Порушення правил Турніру, правил форуму в розділі Турнір "Новий Рік 2009" або правил Турніру у грі будуть каратися попередженням.
5.2 Команда, що отримала два попередження дискваліфікується з Турніру.

Покищо правила не є остаточними та затвердженими, будуть вноситись доповнення та зміни.
Gothmog
Вопрос по пункту 4.6.3.

4.6.3 Використовувати баги гри, при яких не повністю відібражається анімація удару (так звані «прокрутка» і «затримка») .

Считается ли багом удар ногой в прыжке с глефой? Анимация удара там отображается полностью, т.е. это не противоречит правилам. Но многие считают это багом и нечестным приёмом. Хотелось бы уточнить, будет ли считаться этот удар нечестным на турнире?
-Sameosan
Взагалі це багом не є, хоч і не занадто гарно. Будемо вирішувати, але думаю, що залишиться.
Spectre
Баги глефы пострашнее багов сингла. Удар ногой, о котором говорится выше, это вообще нечто. Я считаю, его нужно запретить. Если турнир запрещает использование прокрутки, задержки, тогда как играть против архаровцев, которые предпочитают пассивить половинкой глефы? Задержку запрещать нельзя.
Oriw
4.6.2 Несподіванно вмикати другу половину глефи або дуалів під час нападу (на) суперника.

омг.
Давайте тогда при таком раскладе запретим в сингле подсечку и жолтый стиль ninja.gif
Думаю будет неуместно запретить етот удар...большинство глевистов и дуалистов юзают ети удары довольно таки часто...багами они не есть.
Spectre
большинство глевистов и дуалистов юзают ети удары довольно таки часто...багами они не есть.

Интересно, тогда что же это?))) Свитч - это баг. Удары на синем и желтом стилях не сравнивай, пожалуйста, с багами глефы. Иначе давайте запретим использование половинки. Все это - глупые разговоры. Нужно запретить "пиночек" и свитч, прокрутку и нубокомбо - это в идеале) А вообще...запретить нужно лишь свитч на глефе и прокрутку на сингле, все остальное можно оставить.
Constantine
давайте вообще запретим глефу, как баговое оружие?))
Boomer
Да удар ногой в полете надо запретить...

Тут надо уточнить включать во время удара или когда находишся рядом с противником ? тоесть я могу просто перед противником (имея половинку) включить полностю неначав удар, тогда ето уже нещитаетса багом, так как играя против игроков которые меняють стили резко(на сингле).
Rock
Ну если уж флудить про запреты в багах то я считаю:

Single Saber:не юзать прокрутку (хотя в дуеле юзать это невозможно),баг при задержке анимации,жолтый стиль комбо,синий стиль комбо - чем оно есть багом?Нормальные игроки на турнире его не будут юзать как в прошлом году.

Staff Saber:не юзать резкие переходы между стилями,как в прошлом году,перед переключением ждать гдето 3-4 секунды,запретить прыжок с ударом ноги,при хорошем попадании снимает 100 хп,я считаю это багом (попробуйте сделать несколько раз такой прикол,увидите что при этом ударе начинают сильно лететь искры во все стороны и блочится все что возможно,хотя блоки эти не помагают совсем,а наоборот).

Dual Saber: аналогично глефе,не юзать резкие переключения между стилями.

Вот вообщем турнир это не турнир задротства,а для получения самого большего фана так как от игры этой ты получаешь еще и подарок.По-этому я считаю игрок уважающий других игроков и себя уважающий не будет опускатся до такого чтобы валить тупо пассивя половинкой или переключением со стиля на стиль,или комбо как на дуалах так и на сингле жолтым,и толчками(толчок,красным стилем напрыгнул и убил).В прошлом году никто помнится так не делал и не было никаких фе.В этом году я вижу люди не собираются нормально играть(судя с разговоров на серверах).

Constantine
если честно, то запрет на баги это туп бред)

Все игроки во всем мире играют с багами.. баги это часть игры.. они всегда были и будут в джа) все игроки привыкли и играют с багами..
гонивные правила _a1.gif
-Chewbatya
5. Правила дуелей (2008).
5.7 Під час бою заборонено використовувати деякі нечесні прийоми:
5.7.1 Повністю вимикати свій світловий меч. (для дуалів - заборонено вимикати обидва мечі лише)
5.7.2 Різко вмикати другу половинку глефи, або другий ваш меч від час нападу на суперника.
5.7.3 Виконувати удари, де неповністю відображається анімація, де в анімації виникає неприродньо-раптовий перехід від замаху до закінчення удару. (Один з таких ударів легко виконати після довгого стрибка. Робити це заборонено)

В прошлом году так же долго спорили, но играли по таким правилам... ad.gif

Spectre
Я тут еще раз подумал и решил, что Смол прав - пусть каждый играет, как хочет. А насчет задротства - так это смешно. У нас весь портал старается играть лучше, старается побеждать. Да, есть вещи, которые бесят, но все фокусы и приемы всем давно известны. У нас весь портал - задроты, разве нет? Каждый по-своему. Так что баги, резкие переходы от стиля к стилю (это вообще убило) нужно разрешить.
Constantine
всеравно все у нас решают "высшие силы" )))
Savant

Играйтесь closedeyes.gif
-BanaN

Погоджуюсь з Савантом, "задержка" має бути......

ninja.gif Чи мені здається, чи правила майже повністью здерті з Правил турніру "Новий Рік 2008" ?
Rock
Так а что нового придумывать?Разве что разрешат баги)вроде ж нечего менять
Shell Shock
Я думаю, чтобы не было споров, и чтобы люди могли играть на равных, то лучше баги разрешить.... ninja.gif
Boomer
Вы хотите мерятса багами или поиграть нормально?
Если разрешить баги то силы не равные будут.
Savant
Чем неравные, реально полезных бага - 2, у глефы нога(про которую, кстати ничего не написано) и у сингла вигл с удара желтым + колеса. Прокрутку, понятное дело, - убрать.
Spectre
Я конечно понимаю, что глефисты, а так же пассивы половинщики, да и просто пассивы хотят, что бы задержку запретили, так как это - один из немногих приемов, который хоть как-то уравнивает шансы.
-Sameosan
Угу, за основу взяті правила з минулорічного турніру, бо навіщо тут винаходити велосипед ?
Якщо дозволяти якісь певні баги, щоб урівноважити інші, то все одно будуть ображені, мовляв чийсь баг сильніший. Отже є два варінти - все дозволити і все заборонити. Навряд більшість захоче грати без багів..
Gothmog
Я заступлюсь в пользу пинка в прыжке с глефой)). Давайте сравним его с напрыгом на красном стиле сингла: оба удара пробивают блок, оба удара снимают 100 хп и оба удара оставляют атакующего беззащитным на некоторое время. Оба эти удара надо умело использовать)). Так почему напрыг не запрещают тогда?
-Sameosan
Наприг не завжди знімає 100 хп, а баг з глефою не дуже просто зробити і при промасі глефіст буде нерухомим.
Savant
Лол, если б напрыг пробивал блок, я бы откусил себе палец, он нифига не пробивает против сингла, крайне редко пробивает глефу в ЛУЧШЕМ случае на 50 хп. Удар ноги блочит всё, кроме комбо, снимает дофига хп, часто 100.
Имхо, баги по злостности:
1)прокрутка.
2)свич.
3)нога.
4)вигл с желтого в колесе.
5)задержка.
6)спин/вигл(на ДЖА+ почти никакого эффекта).

Свич ослабили(см правила), прокрутку и ногу - запретить имхо. Еще бы я запретил имба-комбу - леталку(перепрыгиание за спину и сталкивание с ног), так как попасть очень легко, а смерть - 100%. И да, раз уж турнир проводится не в СЧ - предлагаю на турнирном сервере убрать ДМЖ от пинков.
Rock
Разве прошлый проводился без СЧ?О_о У меня из головы вылетело значит)))

Ну я думаю как-бы убрать полюбому надо ногу,прокрутку и резкие переключения всмысле свич стайл как в глефе...Просто раз лупанул жолтым переключился на глефу и идешь в упор выбивыая так все блоки и все остальное что можно найти в руках)
Crazy
я против любых багов _a1.gif

но меня интересует пункт 1.3 и какая будет стоимость?
-Sameosan
Взагалі це я так, може й не буде) Може, 500, може 750. Але мабуть вас бути гріти думка, що дуже велика кількість грошей чекає на вас, буде спонукати до перемоги happy.gif
Spectre
Я За баги. Если никто не будет пассивить, баги можно убрать. Но пассивить будут многие. Задержка - оружие против тех, кто любит стоять на месте, делая три удара, или убегать от соперника, как некоторые) А также это оружие против половинщиков, слабое, но все же.
Matador
Эх, как я и думал. Уже мало кто помнит, как играть без багов _a2.gif
Я вообще против багов, т.к. и помимо всяких турниров не использую их. Но подозреваю, что услышав про этот запрет, многие просто бояться принимать участие laugh.gif Так что, учитесь играть без багов, товарищи.

P.S. для меня до сих пор остается загадкой, почему эту "ногу" у глефы не запретили. Помню, аналогичный баг у дуалов (ИМХО самый жесткий баг из всех, которые у нас были) давным-давно убрали...

-Fluff
я считаю, что баги можно и оставить, так как мало кто будет играть фор фан, особенно если за хороший приз, а для новичков это будет шансом быть признаным на портале ( ЛОЛ ). каждый играет в меру своих возможностей: к примеру юзать баги умеют все, но знать когда и как - 2 разные вещи. К примеру взять меня и Саванта...я его никогда не завалю, юзая баги, если тока не удача, так что баги надо оставить. Какой смысл их убирать, если все-равно никто уже чисто не играет (за исключением Роци и еще Бумера ну и еще кого-нибудь...мэй би)? Чтоб папкам было тяжелее, а нубам вообще шансов не оставить?
да и кста...комбо с налетом в ред стиле совсем нельзя сравнивать с багом глефы аля ножка...не стоит забывать, что за это комбо с синглом снимается форса, а бывают ситуации, когда или кнопки неодновременно нажали и комбо не получилось или еще ченить.
Savant
2 Рок, как ты 2*2 будешь в СЧ бегать?))))))
.
Invision Power Board © 2001-2025 IPS , Inc.