Допомога - Пошук - Користувачі - Календар
[AMATORY]
XJedi FORUM: Online lightsaber fighting game > Всяка всячина > Кантіна > Музика
Heretic

Состав:
[ALEX] - гитара
[DENVER] - бас-гитара, вокал
[JAY] - гитара
[IGOR] - вокал
[STEWART] - барабаны

Бывшие участники:
[GANG] - гитара [R.I.P.]
[PJ] - вокалист,гитарист
[LEXUS] - вокалист

[AMATORY] (англ. любовный) — одна из самых популярных групп на альтернативной сцене России, образованная в 2001 году в Санкт-Петербурге. Неоднократный лауреат Russian Alternative Music Prize.
13 октября 2006 года вышел на свет третий альбом группы.
Два года участники группы шли к написанию своей собственной книги – «Книги Мертвых» — именно так называется новый релиз одних из лидеров современной тяжелой сцены России. Каждая песня — словно страница, в которой музыканты пытались найти ответы на главные вопросы. Открыть тайны противоречий и парадоксов, которые постоянно встречает каждый из нас. Жизнь – это бесконечная череда черного и белого, без этого контраста мир не был бы таким ярким и живым.
«Книга Мертвых» — сочетание характерной для [AMATORY] агрессивности, драйва, энергичности, жесткости и одновременно с этим мелодичности. На альбоме гармонично сочетаются самые разные по настроению и содержанию песни, делая альбом удивительно цельным и разноплановым.

Запись альбома была плотной и интенсивной. Три месяца группа безвылазно провела в студии (DDT Studio и Apollo Studio), сделав лишь один небольшой перерыв на тур по крупнейшим летним музыкальным фестивалям – Эммаус, Red Alert и Нашествие. Из записанных двадцати треков для альбома музыканты отобрали двенадцать. Выход альбома предворил сингл «Преступление против времени», на котором вышел клип на одноименную песню, снятый совместно с Extreme Video.
[AMATORY] продолжили сотрудничество с датским продюсером Jacob Hansen, чтобы добиться идеального звучания «Книги Мертвых». Это не первый опыт работы с западным продюссером – Jacob Hansen также руководил записью во время работы над альбомом «НЕИЗБЕЖНОСТЬ».
Кроме того, в качестве инженера записи на «Книге Мертвых» выступил Юрий Смирнов, работавший с группой и над предыдущим альбомом.

[AMATORY], группа года по версии RAMP-2005, отметила в этом году свой пятый день рождения. За пять лет существования группа ни разу не останавливалась в своем развитии. Шаг за шагом [AMATORY] берет новые и новые вершины на пути вверх. Этот коллектив из Санкт-Петербурга – желанный гость на многих концертных площадках страны и ближайшего зарубежья!
«…ребята из [AMATORY] преданы своему делу и сфокусированы на работе…» — отозвался о группе Jacob Hansen, саундпродюсер двух последних альбомов.
На счету коллектива уже три полноформатных альбома, а также DVD и несколько синглов. В 2006 году у группы открылся официальный фан-клуб,где поклонник зовется бридером (breeder) и для каждого приготовлен эксклюзив. Но музыканты не собираются останавливаться на достигнутом – впереди их ждет полугодовой тур в поддержку нового альбома, участие в крупнейших музыкальных фестивалях, съёмки нового DVD и движение вперед – к следующим целям!

В поддержку нового релиза группа совершит очередной грандиозный LIVE EVIL TOUR по России, Украине, Беларуси, Молдове и странам ближнего зарубежья.

Дискография

Студийные альбомы
2003 - Вечно прячется судьба
2004 - Неизбежность
2006 - Книга мёртвых
2008 - VII

Каверы
2006 - Discovery

Синглы
2003 - Осколки» [Limited edition]
2004 - Две жизни
2005 - Чёрно-белые дни
2006 - Преступление против времени
2007 - Слишком поздно
2008 - Вы все лишены своей жизни
2008 - Дыши со мной

Live
2008 - Live eviL

Сплиты
2002 - Хлеб (со Spermadonarz)

DVD
2005 - [P]OST [S]CRIPTUM
2007 - Home Video Evol.1
2008 - Live eviL

[AMATORY] - Дыши Со Мной
-Shikimo
Кхм кхм...я отстал от жизни,они что нашли замену Ганжу?
Heretic
да нашли впринцыпе еще давно,но объявили его официальным гитаристом недавно.

Heretic
Новый альбом [AMATORY] Должен выйдти 18 декабря.Альбом называеться "VII"
Почему то альбом уже есть в сети VII
Моё мнение о альбоме:
Мне очень понравился альбом,он даже лудше чем я думал _a1.gif
Still
Cлушал группу раньше. Сейчас только пару песен, у них есть стоящие композиции внимания слушателя _a1.gif
Heretic
[AMATORY] под занавес 2008 года выпускают свой новый студийный полноформатный альбом “VII”, с нетерпением ожидавшийся поклонниками на протяжении долгого времени. Альбом говорит о том, что группа не тратила времени даром и перешла на новый более высокий уровень. На своем четвертом студийном альбоме [AMATORY] звучат, как никогда зрело и полновесно, что следует связывать не только с появлением в составе нового гитариста Дмитрия [JAY] Рубановского и возросшим за годы профессионализмом, но и с фактом сотрудничества группы с новым специалистом в области записи тяжелой музыки. Саунд-продюсером альбома “VII” выступил один из наиболее востребованных сегодня продюсеров и звукоинженеров Tue Madsen, который сотрудничает с огромным количеством звезд мировой металл-сцены. Специально для работы над новым альбомом российских лидеров жанра Tue Madsen на целый месяц приехал в южную столицу нашей страны, Краснодар, где располагается практически не имеющая на территории нашей страны аналогов, студия “Marinsound” – именно там развернулся основной фронт работ по записи “VII”. [AMATORY] не занимать опыта сотрудничества с европейскими специалистами – за звучание двух предыдущих альбомов “Неизбежность” и “Книга мертвых” отвечал не менее талантливый датчанин Jacob Hansen – но новая сессия записи в корне отличалась от того, что группа делала раньше. В этот раз в результате столкновения двух гениев – нового [AMATORY] и Tue Madsen’а – оба из которых обладают высочайшей креативностью и неординарным музыкальным мышлением, песни на глазах видоизменялись и совершенствовались прямо в студии! Естественно, что новый продюсер и его непосредственное участие в создании и записи материала не могло не сказаться на изменении звучания группы и появлении в ее музыке новых элементов. [AMATORY] не побоялись выйти за рамки собственного стиля, успешно атаковав смежные жанры, а благодаря новому дыханию “VII” звучит не только столь же мощно и бескомпромиссно, как и его предшественники, а в чем-то даже еще более новаторски! Это сокрушительный материал, представляющий тяжелую музыку во всем ее многообразии и безупречности. Звучание нового альбома совершенно – сведение и мастеринг новых песен осуществлялся на легендарной студии “Antfarm” (Aarhus, Denmark). По итогам работы получился альбом, который при всех изменениях, коснувшихся группы и ее звучания, на 100% следует музыкальным традициям [AMATORY], что становится очевидным по первым аккордам! Альбом удивительно мощный, увлекающий и интересный, который обязательно нужно слушать несколько раз. Он как элитный коньяк, приобретающий с годами дополнительные нюансы вкуса. Такой следует смаковать крошечными глотками – буквально по одной песне, в которые [AMATORY] за длительное время работы вложили самые сильные и искренние чувства, эмоции и переживания. Это запись, в оптимальных пропорциях сочетающая агрессию и лиричное настроение, динамику и размеренность и смешивающая различные стили и жанры в безумный коктейль, который позволяет по силе своего воздействия назвать “VII” отечественным эквивалентом легендарному “черному” альбому Metallica.
-Duremar
короче зло))
!
Попередження:
Флуд. 10 дней Р/О.
-Merelin
слышала только одну песню - Преступление против времени из последнего альбома, понравилась) надо будет ещё послушать
-Genacvalle
Спасибо большое Херетик!!! За то что выложил новый альбом!!!! слушал пару песен с нового альбома - очень понравились happy.gif
Ещё раз спасибки laugh.gif
-Just do it!
Мій брат слухає цю групу
!
Попередження:
Я рад за него happy.gif. Флуд = 10 дней Р/О
Irokezik
Ну кто же еще мог выкинуть сюда Аматори happy.gif ))))) я в тебе не сомнивался )) , ну ты знаешь мое отношение к этой группе и почему я ее не очень люблю , хотя группа довольно интересная)
-Saber Loser
элитная [censored]
не интересны
!
Попередження:
Нарушение правил раздела+нецензурщина. 20 дней Р/О.
-Odin
Качаю новый альбом _a1.gif Хотя и считаю большую часть песен Аматори злобным эмокором,но под депрессию очень даже неплохо cool.gif

З.Ы.всем советую live запись Amatory - Full Set From Kiev
-Katashi
Так себе не нравится смахивает сильно на emocore closedeyes.gif , первая песня которую я услышал кажись называлась "черно-белые дни".
Snakkar
позеры они, ИМХО_a1.gif но мне нравится иногда их послушать=))
Jexer
Вроди классная музыка,у друг фанат этой группы и на концерт ходил)
Посоветуйте какой альбом первым слушать и где его скачать.
Torn
У мя есть токо 3 альбома плз подкиньте кто можетЮгрупа очень нравитсо)))
-Simone Simons
раніше не любив нуметал,і подобалась тільки темка чернобелие дні, а потім вслухався. побував на концерті. поперло. але не фанат. аматоре)))
-Audioslave
Чем больше слава тем больше критика, а они уже громко нашумевшая группа ( по крайней мере в СНГ) Но мой взгяд чуть-ли не лучшая в России! Качество звука просто поражает, в сравнении со ВСЕМИ остальными группами РФ.
Слушал давно, переодически настальгия тянет... вот в очереджной раз "потянула" и купил билетик на 8 число в Бинго на них=)
-Hike
Сколько стоит билет на концерт если не секрет?_a1.gif
Heretic
Стоимость билетов:
Предпродажа (или первая половина билетов):
Фан Зона – 100грн
VIP Зона – 150грн

В день концерта (или вторая половина билетов):
Фан Зона – 120грн
VIP Зона – 200грн
-Current Value
Отличная группа biggrin.gif Начал слушать сравнительно недавно, гдето год назад.
Самый лучший альбом, как по мне, это 2004 - "Неизбежность", нравятся абсолютно все песни данного альбома, а особенно выделяется самая первая - Километры _a1.gif Да и сама группа - специфическая, все исполнители nu metal очень похожи друг на друга, а вот Аматоры...аналога просто не слышал.
-Sameosan
Всё, сказанно дальше, является сугубо субьективным, личным мнением. Тоесть, я не считаю, что вам следует сразу стереть с хардов их песни, выкинуть диски и сжечь их майки.
Абсолютно не могу понять такую музыку. Взять вот их стиль - нью-метал. Это ведь тот же рэп - чтение быстрых текстов, как правило лишенных смысла, только не под простую ритмичную музыку, а под некий закос на метал(может лоу-метал).
Extreme
Самео,интересная точка зрения,только согласиться немогу ad.gif
Их тексты не лишены смысла,просто их тяжело понять,вернее сказать-не каждый сможет осмыслить их.
А вот нащет их стиля.Никогда не считал их Нью-металом,думал что они чтото среднее между металом и панк-роком ad.gif
Heretic
Кто идёт на грядущий концерт AMATORY?8 мая в бинго.
Может там встретимся.
-Current Value
Это ведь тот же рэп - чтение быстрых текстов, как правило лишенных смысла

Я бы так не сказал, что стиль Аматоров - рэп, как по мне даже и близко не рэп-шмеп. Там конечно есть чтение текстов, но больше криков, да и сами тексты, они не бессмысленные, они как раз наоборот, с таким глубоким смыслом, что когда пытаешься их понять, кажется будто они лишенные смысла _a1.gif
-Labtec
Шось чув про новий альбом

це правда?
-Green
очень хороший колектив, музыка и текст ...ну просто нет слов, они гениальны) уже давно слушаю и кстати собираюсь на концерт идти 8го мая))
-Satriel
Недавно начал слушать их, незря))нравяться многие песни такие как : "Еффект бабочки" , "Снег в аду" , "Падая вниз" , "Дыши со мной" .
Голос у Денвера отличный , но больше всего нравиться ихний барабнщик . Был на ихнем концерте так он такое соло выдал ) супер)
-Anders Friden
Последний альбом просто бомба, ребята повзрослели стали более серьёзными, качество альбома на вершине.
Клип на песню с нового альбома "Дыши со Мной" просто супер, очень красивый клип.
Клип снят по фильму "Призрак оперы" если я не ошибаюсь, страный фильм но если кто его видел тот и поймёт весь смысал клипа и песни.
-Korgara
Просто ужасная группа.Я вообще не понимаю что в них хорошего?Все песни одинаковы.Группа преймущественно для 13-15 летних педовок и для парней,пытающихся косить под челкастых эмо.
.
Invision Power Board © 2001-2025 IPS , Inc.