Допомога - Пошук - Користувачі - Календар
Гитара.
XJedi FORUM: Online lightsaber fighting game > Всяка всячина > Кантіна > Музика
-Crusader
Где в районе позняков можно научится прилично бацать на гитаре? Был уже и в музыкалке, что возле дарницкого вокзала, и в юниоре, что возле универсаме позняки. В музыкалке сказазали что учат только детей до 10 лет, в Юниоре что прием окончен. Гитара есть, вроде основу знаю, но надо норм научится, а то вдруг я чтото делаю не так. Если у кого есть ТОЛКОВЫЕ самоучители, ко которым РЕАЛЬНО выучится, то плс выложите. Стоимость за занятие меньше или равно 50грн.
ЗЫ: ХЕЛП!!!!!!!!!!!!!
Я уже нашел преподавателя. Сейчас занимаемся : Все норм, но она учит только эстрадной гитаре? Где можно найти рок-учителя?
-Torkvemada
Какой стиль игры хочешь освоить?
Soer
Берешь качаешь гтп и учишься по табам играть, я так и начинал.
Sandman
Качай Guitar Pro, таби і сам. Але ще потрібно знайти когось, хто вже грає щоб просто час від часу вказував на помилки і давав певні поради.
А ще дивись відео Стіві Вая, Сатріані і Зака Вайлда ))))
-Armin
Качни мастер клас от Зинчука. Толковые советы дает.
-Pushkin
Те самое главное играть в компание!особенно если есть учитель!так я училса)а вопще качай самаучку)
-Spitfire
Поищи на ютубе как юзать всякие разные техники, отак учиш все шо найдеш толковое потом лобаеш ченить из любимых песен по гп про табам...еси шо пешы в асько могу чет подсказать (а лучше чешыру=))

з.ы. на рок музыканта те ниче ненада, ето стиль игры а играетса оно все одинаково...
-Merdok
Качай самоучьку и найди человека который тебе мог бы помочь в том что ты не понимаеш. _a1.gif
-Megapihal
А я записалса в музыкальную школу в суботу первый урок будет потом на електро гитару перейду)))
Roofless
Особисто я вчуся сам, мені це в кайф. Качаєш Guitar Pro, заходиш сюди, качаєш таби для ГП і граєш що хочеш. Тіки так і можна навчитися грати РОК)
-Yondaime
Угу, все советуют Гитар Про, классная штука) я тоже сам учусь, но без него) использую книгу с аккордами и иногда видео на ютубе с тегами "How to play..." или "guitar lesson...") дерзай
Roofless
От тіки щоб грати щось рокове, необхідна правильна гітара. Вона повинна бути розрахована на ритм, щоб звук не зливався у нерозбірливе гарчання при будь-якому акорді. Ще потрібна буде якісна дисторшн-педаль, особисто я використовую емулятор труби Yerasov, мені вистачає. Він разом із доп. шнуром (педалі йдуть без шнура) обійдеться у 500 грн.

З.І. Естрадна гра імхо туфта. Усі найвеличніші гітаристи ставали відомими, взагалі не маючи музичної освіти. Якщо у тебе є хист до гітари, то ніякий вчитель тобі не потрібен.

З.І.І. Панк-рок теж імхо туфта, там є такі самі "три блатні акорди", як у російської естради, за допомогою яких можна зіграти взагалі будь-яку пісню)
Rock
Я тоже учусь сам...Только при переустановки винды у меня гитар про полетел...Надо будет заново установить...

Обычно я нахожу табы и играю мелодии любимых исполнителей...Иногда играю по звуку,врубаю песню и играю на слух...

Самому учится лучше всего...Как по мне...
Roofless
Просто коли ти вчишся грати сам, то немає когось хто буде стояти над душею та казати "Грай, заррраза!". Тобто потрібно мати велииике бажання навчитися, щоб не закинути цю справу)
Racheival
всі гітарні школи учать хеві-метал соло. воно тіпа як основа. потом там ідуть разні стілі, але хеві пентатоніка останеться в тобі на довгі рокі. твоя музика буде похожа на саундтрекі до савєцкіх фільмів.
якшо піти до вчителя - може якесь фламенко научіть чи шо. але саме лучше - просто взять гітару і іграть ті стілі, які сам хочеш. самому їх комбінувать і т.д.
якшо ти хочеш іти до вчителя - значіть ти не вмієш себе контролювать, нема терпіння в тебе.
+ ще викидать великі гроші на розвиток своєї фантазіїї - брєд...
-Darth RoDan
Обажаю!
-The tea
Так себе не Очены класная но и не плохая вобшем зачот biggrin.gif thumbup1.gif
Gothmog
Просто коли ти вчишся грати сам, то немає когось хто буде стояти над душею та казати "Грай, заррраза!"

Кстати, начинающим музыкантам этого часто не хватает)). Знаю многих, кто начинали играть и бросали из-за того, что ничего не получается. Мне 7-8 лет назад хватало просто своего терпения и упорства, а вот некоторым нужно, что бы их палкой подгоняли)).

И посоветую побольше стараться подбирать любимые композиции. Даже если не получается - стараться ещё, а уже в крайнем случае обращаться к гитар про. В последствие это очень развивает импровизацию и написание собственных песен, так как мелодия, рождённая в голове, сразу же без проблем "подбирается" и играется_a1.gif)
-Holyblade
народ, помогите плиз...я обзавелся акустикой и очень хочу научится играть...но возможности ходить к учителю или в школу - нету(я в этом полный ноль и учится нужно с самого начала...так вот - где можна постепенно все выучить, начиная с элементарного и т.д...может где то самоучитель какойто есть...выручайте)оч хочу)
Roofless
Ну... усіляки книжки типу "навчися сам" я не читав, хоч такі і є, але знаю головний принцип - щоб це діло не кинути вже на першому тижні, необхідно вчитися грати:
1. те, що подобається
та
2. те, що легко вивчається

Перше дозволяє грати те, що реально хотілося б грати і не втратити інтерес через те що доводиться вчитися на різній фігні, друге - мотивуватиме тебе за рахунок маленького, але все таки досягнення.

Я наприклад починав з Depeche Mode - Personal Jesus. Вона проста як три копійки, але у моменти коли у мене щось не виходило,я завжди міг ідеально зіграти цю пісню і з новими силами штурмувати складні рифи і т.д. )
Racheival
я начінав з репертуара сістєм оф е даун. і дотепер вивчив повністю всі їхні пєсні. там просто і красіво.
а вобще нада іграть то, шо нравиться і всьо. дальше само поїде.
-Holyblade
Ну я в принципе так и начинаю, но тяжело просто((я ж вобще не шарю, как играть нужно)))ща вот нашел легкую мелодию(Godsmack-Asleep) - там просто медленный перебор пальцами вроде как))начну пожалуй с нее, но у мну с ладами вобще не получаетса...не знаю как можна так прижимать быстро, то один потом другой(((может практики нету просто))игра боем - я даже не представляю как это((вобщем мну нужно чтоб кто-то технику показал просто...(
Gothmog
>не знаю как можна так прижимать быстро, то один потом другой(((может практики нету просто)

Не может, а точно ad.gif . Тренеруйся - и получится))
Shell Shock
Знающие люди, посоветуйте электрогитару ценой до 600$...
Мне один товарисч посоветовал взять ибанца rg370dх. Я конечно понимаю что надо идти и самому щупать)) но может кто-то из вас играл на такой? скажите, стоит брать?) Ну или посоветуйте что-то в этом ценовом диапазоне......
Racheival
я уже 4 рокі іграю на вашбурні за 150 доларів і довольний. не бери аж за 600 доларів якшо ти вчишся. разніци ти всьо равно не почуєш між 600 доларів і 200 це я точно можу сказать, бо це нада грать чуть лі не пів життя шоб добре чуть. купляй то, шо тобі красіве і гарно в руках лежить. також вид звукачів(сінгл хамбакер як тобі нада сам маєш знать). повчишся і купиш дорогу.
я іграв на цьом ібанезі - удобний гріф це 100%, пальці самі біжать, але його внєшній від мені не нравиться. дуже стандартний корпус, всі на таких іграють.
такій гріф можеш і на дешевших гітарах найти
Shell Shock
короче скорее всего буду брать рг321 как и хотел сначала)) она на 200 енотов дешевле, + я на ней пробовал брынькать))
а внешний вид меня не волнует. я где-то видел прозрачную клеющуюся пленку для принтера)) можно напечатать ченить и приклеить)) laugh.gif . Не понравилось - по новой)))
Gothmog
Shell Shock, лучший вариант - это взять с собой шарящего дружбана-музыканта и идти в магазин гитарки слушать_a1.gif). А насчёт марки - сложный вопрос. Я например не люблю Ибанезы)). Ну вот не нравятся они мне - и всё тут. Зато фанат Джексонов_a1.gif).
И, опять же, выбор зависит от того, что ты хочешь играть.

Но, повторюсь, лучше пойди с другом и пусть он тебе поможет выбрать хорошую гитару.
Shell Shock
да уже ездил в ТЦ Большевик. Только там ибанезов нет, только ESP и ямахи. А я хочу ШИФТУЯ)) laugh.gif
Roofless
Хз, за ті ж самі гроші можна взяти washburn idol pro 200, з двума сеймур-дункан хамбакерами та тональними регуляторами, що дозволяють за потреби отримувати симуляцію синглу на хамбакері. Коли я собі брав, то у мене на примітці був один ібанез за 3К грн. Звук вашбурна НАБАГАТО кращий, при тому що коштує він всього 2100 грн.
Інша справа що у вашбурна проблема з істеричним боєм, необхідним для панк-року, альтернативи і т.д. Звук у гітари дуже виразний, але підходить скоріше для гри на зразок замислуватих мелодій Лед Зеппелін чи спокійного року Ред Хот Чілі Пепперс

З.І. А на різницю у коштах я собі ще й придбав маршалловський комбік на 15Вт, імхо теж найкращий у своїй ціновій категорії
Rock
А я играю на B.C.Rich NTWGO...Купил за 3200...Дорогая но она того стоит...Надоели стандартные формы гитар,и я себе взял варлок...Такая хрен у кого есть... _a1.gif Звук хороший...Осталось только нормальный дисторшн купить себе...Гриф удобный,форма бомбезная как по мне))

Если знаете подскажите где можно взять Boss MT2 Metal Zone...А то куда не звонишь не ездишь - говорят закончились... _a2.gif
Roofless
А що в ньому такого особливого? Яка ціна?

З.І. Сам юзаю Yerasov Tube Amplifier Emulator GT-2. Окрім гучності, сили дісторшн та регуляторів високих та низьких частот, що є на Boss MT-2, ще є три трьохпозиційні перемикачі: положення мікрофону, вид дісторшну та вид підсилювачу.
Rock
Та ничего особенного просто посоветовали те у кого спрашивал когдато...А сколько стоит твоя?
Roofless
Моя коштує 490 грн. + шнур(~36грн.) + батарейка/аккум/блок живлення (тут вже як вийде)

Я щось подібне до твоєї бачив у магазині, де сам тарюсь. Тіки там вона називалася Boss Turbo Distortion
Rock
МТ2 стоит также по идее...Вообщем хочу резкий и жосткий звук...Примерно как в слипкноте в песне surfacing и типо того...
Gothmog
Boss MT-2 стоит около 100$. Есть аналог Beta Aivin Mt-100, который в 2 раза дешевле и практически не отличается по звуку)). Многие юзают, но мне звук не нравится)). Из этой ценовой категории меня намного больше радует мой Marshall Jackhammer))). Для дезни и тяжёлых стилей не подойдёт, а вот для харда и хеви - самое оно. Плюс, в ней, в отличие от МТ-2, имеет место быть схема пассивного обхода.

Хотя, если ты типа слипов хочешь, то она те точно не подойдёт...
Roofless
Ну, з такою педаллю як у мене вікривається широкий спектр можливостей. У мене педаль вже більше місяця, але я ще не все перепробував...) Це ж кожний варіант компбінування гейну(сили зміни), високих та низьких частот можна пробувати на різних комбінаціях трьохпозиційних перемикачів на педалі та ще перемикачі ритм/требл на самій гітарі. ІМХО з цією педаллю 99% що ти зможешь налаштувати саме такий звук, який ти хочеш. Крутіше лише справжній Tube Amplifier ))
-Torkvemada
Вставлю своих пять копеек:
играю на нескольких гитарах, одна из них гибсон Лес Пол кастом синатура Слэша
(какое-то время назад могли видеть ее в музторге) паралельно играю и оч люблю J&D за 300$ (для сравнения гибсон больше 5000$). из цепи: Boss ME-50 как блок модуляций, задержек, ревербератора и пр., tube screamer как грелка, иногда включаю еще korg px5d (pandora). пегрузы преимущественно беру родные с головы (усилитель; комбосистема - Peavey JSX).
теперь по пунктам:
гитару как и примочки надо брать по звуку. для этого надо четко понимать чего вы хочете. я формы гибсонов никогда не любил и всегда был заядлым ибанезщиком, но звук, который я искал был только у этой гитары, а подчеркивала его именно JSX комбосистема. ищите звук, душу и характер в инструменте.
я громко смеюсь, когда говорят про то, что лучше всего заниматься самому без освоения азов. толковый преподаватель существенно экономит ваше время в освоении инструмента. я сам был самоучкой на электрогитаре и прекрасно понимаю о чем говорю. тоже хотел всего достичь сам, а потом через года 4 переучивал правую руку.
не забывайте, чтоб стать хорошим _музыкантом_ надо много и регулярно заниматься под _метроном_. также не стоит забивать на гаммы и упражнения. поверьте, именно они и составят фундамент вашей техники.
при должном усердии и исполнении вышеописанных напоминаний за 2-4 года можно научиться не хило играть.
ЗЫ: самое главное - не играйте сразу быстро! начните с маленького тэмпа. только после того как его освоите и будете свободно себя в нем чувствовать (грубо говоря отсутствие ошибок) можете начинать постепенно повышать темп.
Racheival
Рок, я сам іграю на металзоні уже десь 2 рокі + ще їх певний час продавав. якшо дуже нада достать мона, але 1 проблєма - я живу в Ровно _a1.gif
звук вона дає злий за рахунок піска, який кстаті ніяк не убереш. буває дуже погано коли виступаєш на ацтойних комбіках, де дінаміки більще високочастотні, гітара просто шипить і це ніяк не виправиш. пробував еквалайзер підаль ще підключать - ефект такий собі. ну думай сам.
я знаю у вас там в києві є єрасови пєдалі, там є і аналог металзона - можеш пошукать.
П.С. маршал джекхамер - ацсос, хеві, йому даже реклама не нада, всі і так знають шо це фу
Gothmog
Zabreel, не буду вступать в словесную перепалку - это ниже Джедая :-D. Я много, на чём играл. И на металзоне играл немало. В итоге остановился на Маршале, потому что это действительно красивый, но не слишком тяжёлый звукad.gif. Когда будут бабосы, куплю себе Маршаловский преамп.
Lifeson
(Roofless @ 18.11.2008, 23:58) *
Моя коштує 490 грн. + шнур(~36грн.) + батарейка/аккум/блок живлення (тут вже як вийде)

ого, а я за 350 пару лет назад купил ) или даж 250..
в оконечник нормально звучит.. а когда покупал, кажется даже в линию устраивало ))
Vlad-seon
короче так.Я з самого дитинства ненавидів гітару!!!!але це моя помилка!
Короче ось моя історія.
Коли мені було 8 мене принудительно відправили у муз школу на гітару.Крім неї там було дуже багато інших уроків бо без них ніяк немона освоїти нотну грамоту.Я мучався кожен день!!!але батьки весь час говорили:тіпа хоч щось в житті навчишся!на уроках гітари мене зовсім нічого не приваблювало.!Я тільки ходив туди для галочки)))звісно я і вчився там погано короче за 3 роки навчяння у мене були за 1 рік 10 за 2 рік 9 а за 3 8 балів.Я б ще займався там якщо б там було щось сучасне але ж там заставляють тебе грати якусь таку дуринку, яку ще грали коли колумб Америку ще не відкрив))).короче я вмовив своїх батьків і я ства вільний!!!все гітару я закинув у комору і майже рік її небачив.Як тут я почав дивитись один прикольний серіал по нікелодену!Дрейк і Джош.Серіал мені дуже сподобався і самі актери також.Я вирішив більше дізнатись про серіал тай про актерів.Саундтрек який грався у серіалі був дуже класний і потім я дізнався що автор цього саунду той актор який знімається у серіалі.Короче це Дрейк Белл(може знаєте такого рокера)І після цього я подумав:він так класно грає на гітарі оце б і мені так навчитись і потім я згадав що в мене є гітара!!!!УУУУУУУХХХХХХХХХУУУУУУУУУУУ!і почав я грати!!!!спочатку вчився грати на табах.таби це як для мене самі прості ноти для самих простих людей.Я маю наувазі що розібратись дуже легко!але треба мати слух і знати ритм бо в табах він не вказаний!короче я тепер без гітари жити не можу!Хочеться потрапити в якусь групу де треба гітарист та грати на концертах або у клубах але фізично я з мого міста нікуди вирватись не можу.Короче совітую тобі самому розібратись.Короче закачай Гітар про і на сайті http://ultimate-guitar.com/ знайдеш усі таби усіх англ пісень!!!От так! _a1.gif
-Alexisonfire
у меня другая история)
Я все время домой таскал инструменты разные, акустики, басуху друга один раз притащил. Потом очень сильно увлекся барабанами, родители испугались что я притащу домой и барабаны и папа пошел и купил мне лично акустическую гитару) на ней играл где-то пол года (тоже по табам), потом отец друга который играет в укр группе Армада (отец) дал мне свою самодельную электруху, на которой играл еще в молодости biggrin.gif . На ней я играл еще пол года-год, пока не купил свою елкектрогитару) а потом пошло-поехало примочки и т.п.
Vlad-seon
так, гітара крапаль затягує що потім відірватись не можна..
.
Invision Power Board © 2001-2025 IPS , Inc.