Допомога - Пошук - Користувачі - Календар
Битва Йоды с Сидиусом
XJedi FORUM: Online lightsaber fighting game > Всяка всячина > Кантіна > Star Wars
-Chubaka
Помогите понять как именно был. Я думаю, что он не проиграл, и говорил, он сенатору, не про свое "фиаско", а про поражение всех джедаев, и про поражение Республики.

А как думаете вы? blink.gif
Constantine
они то разлетелись.. и у Йоды позиция была не такая удобная как у сидиуса, потому он и слил..
Йода меч профукал..
Йода продул..
Я до сих пор мало понимаю почему он сбежал.. ведь его целью было убить сидиуса.. видимо он прикинув свои силы и положение, сделал вывод
Haydamaka
Тут все не так вже й просто. Анакін, коли перейшов на темну сторону, здійснив пророцтво та встановив рівновагу сили: Дарт Вейдер + Дарт Сідіус = Обі-Ван Кенобі + Йода. Важко назвати перемогу Кенобі у двобої із Анакіном беззаперечною. Так само і перемога Палпатіна над Йодою. По суті, Сідіус переміг, хоча й не без великих зусиль. Фізика, як не кажіть _a1.gif . Йода маленький і легкий, не дивно,що він перший злетів вниз.

А коли Йода казав про вигнання, я думаю, він мав на увазі перш за все себе. unsure.gif
Constantine
(Gaydamaka @ 28.4.2008, 21:26) *

Дарт Вейдер + Дарт Сідіус = Обі-Ван Кенобі + Йода.

лажа это, имхо.
Ты забыл про Люка Скайвокера.. сага ведь на 3 эпизодах не кончается
Я лично считаю, что пророчество равновесия силы касалось именно Люка, а не Анакина.. они оба скайвокеры.
А возможно кстате Анакин и свершил пророчество, убив сидиуса)
Alphax Kenobi
Если бы Йода одержал победу - на этом бы действительно и случился конец Империи. Ибо за Дартом Вейдером никто бы не прилетел.

Оби-Ван сумел оказатся "выше" Вейдера, а Йода "выше" Сидиуса - нет. Был бы выше - ещё неизвестно кто бы вниз улетел. =)

Мне кажется что в целом Йода битву проиграл, но он вовсе не сбегал и не решал что джедаям конец. Получилось так что он проиграл. Хм...
Jaiden
Чубака,я тобі вже пояснював в ПМ.Йода програв битву.Коли вони розлетілися його позиція стала набагато невигіднішою за позицію Сідіуса і він розумів,що якби проводив бій далі,то закінчив би так,як закінчив самовпевнений Енакін.
І ще одне,слухай уважно те,що говорив Йода,він казав,що саме він потерпів фіаско,а не орден чи республіка,чи орден. huh.gif
-Holyblade
сори за маты ,но )))без них не смешно))и так букву закрасил)
!
Попередження:
оффтоп 10дней р\о
Gildan
И так... Открываю тайну ( tongue.gif ) --- Лукас просто подогнал сюжет под 4 фильм. Если бы либо того либо того убили то была быы нестыковка _a1.gif Это мое личное мнение.
Если вы прочитали пост ниже то вы сразу заметите что человек который то написал не внимательно читал мой пост _a1.gif Фифко я знаю что четвертый фильм самый первый. Я и написал что Лукас подогнал 3 фильм под 4. Если бы либо Йода либо Сидиус умерли была бы нестыковка. Теперь ты понял ход моих мыслей?
Constantine
вот это ты лол... мое мнение...))
4й фильм был снят по сценарию 4го фильма )) А сценарий 4 фильма, был явно написан раньше, чем сценарий 3-го)
Garibaldi
Автор – потрать денек и прочти книжный вариант 3 Эпизода, благо на сайте есть… если влом – прочти хотябы отрезок нужный из книги. Йода сдал бой в конце (момент когда он и Сид с молниями играются). До Йоды дошло что учения Ситхов изменились что их орден изменился.. и он(Йода) понял что Джедай тоже должны изменится или они проиграют. Потому он и свалил -
В столкновении света и тьмы наметился перелом.
Он возник не из вспышек молний или ударов энергетического клинка, хотя их было предостаточно. Он возник не из ударов от корпуса или хирургически точных выпадов.
Он возник, когда сражение переместилось из комнаты ожидания на сам подиум, возник, когда гидравлика внутри колонны вознесла бойцов вверх на вершину дюрастиловой башни. Бой теперь шел в самом центре гигантской пустой сферы Сенатской арены.
Он возник, когда Великая сила и пульт вырвали кабинки из изогнутой стены и превратили их в молоты, тараны, камни из катапульт, сталкивающиеся друг с другом под громовые раскаты, напоминающие крики сенаторов, приветствующих нового Императора Галактики.
Он возник, когда воплощение света разделилось на наследие всех джедаев и когда наследие было отдано одному-единственному существу.
Перелом наступил, когда Йода обнаружил, что одинок против тьмы.
В том разбрасывающем молнии смерче ног, кулаков, мечей и подручных средств его зрение наконец-то прояснилось, и он разглядел то, что скрывалось во мраке, окутавшем Великую силу.
В конце концов он увидел истину.
Вот она: ему, воплощению света, Верховному магистру Ордена, самому неистовому, самому непобедимому, самому опустошающе могучему врагу тьмы, когда-либо существовавший на свете...
...просто...
...не...
...хватает...
...знаний.
И никогда не хватало. Он проиграл бой до того, как начал его.
Он проиграл до того, как родился на свет.
Ситхи изменились. Они выросли, приспособились, воспользовались каждым годом тысячелетней учебы, уяснили не только свои правила, но и знания джедаев и идеально подготовились к сегодняшнему дню. Они переделали себя.
Они обновились.
Тогда как джедаи...
Тогда как джедаи то же самое тысячелетие учились безошибочно переигрывать старую войну.
Новых ситхов нельзя уничтожить лазерным мечом, их нельзя сжечь факелом Великой силы. Чем ярче его свет, тем глубже их тень. Как можно сражаться на войне против тьмы, если сама война стала оружием мрака?
---------------------------------------------------------------------
За прозрачными стенами обзорного купола на лишенных воздуха отрогах Полис Масса под вуалью бесконечной ночи, разбрасывая холодные, режущие глаз искры, вращалась Галактика.
Под куполом сидел Йода. На звезды он не смотрел.
Он уже очень долго там сидел.
Дорога самопознания ухабиста и терниста, и даже если живешь на этом свете почти девятьсот стандартных лет, все равно остаются раны и ссадины.
Магистр заговорил, но не сам с собой.
Хотя рядом с ним никого не было, он не был одинок.
- Моя вина это. Поражение джедаев на мне лежит.
Он беседовал с Великой силой.
И получил ответ. Не вини себя.
У Великой силы был знакомый голос. За эти тринадцать лет учитель джедаев начал привыкать, что в те мгновения, когда Великая сила обращалась к нему, то всегда говорила именно этим голосом.
- Слишком стар я,- пожаловался Йода. Слишком косен. Слишком самонадеян, не видел, что прежний путь - не единственный. Те джедаи, учил я которых, чтобы стали такими, как те, кто учили меня много столетий назад... но в другое время жили те. Изменилась Галактика. Не изменился Орден. Потому что измениться не позволил я.
Гораздо легче сказать, чем сделать, мой друг.
- Безгранична тайна Силы,- Йода поднял ушастую голову и взглянул на звездное колесо. Много чему учиться, да.

-Nefarious
И фактически - он потерпел поражение.
Dan
(Chubaka @ 28.4.2008, 21:12) *

и говорил, он сенатору, не про свое "фиаско", а про поражение всех джедаев, и про поражение Республики.

"Фиаско Я потерпел" він сказав )
Andwer
Конечно же Йода проиграл бой..., другой вопрос почему Лукас не объяснил нам это в фильме... Уж конечно Йоду подвели не неслишком цепкие когти или неудобное положение в бою, ведь никакие физические факторы не могут повлиять на супер джедая, о чем он сам нам говорил в старых и новых трилогиях....(или Лукас противоречит сам себе...)
На мой взляд варианта два:
Первый, - Сидиус реально был сильнее Йоды и Йода просто слил бой.... (этот вариант мне не нравится)
Второй, - Йода заранее знал что этот бой он выиграет не сейчас а в будушем и подругому.... На тот момент ордена уже не существовало... и полез он на Сидиуса может быть для того чтобы проверть на сколько же тот Силен и, чем ситх не шутит, таки уничтожить ситхов, а может быть, чтобы Сидиус не скучал последующие 20 лет...

На счет того что написано по этому поводу в книгах (я прочитал обе книги) - имхо это домыслы авторов.... и со многим что там написано я не совсем согласен.

-Dazzle
"Фиаско Я потерпел" - Это он так смягчил, чтобы не говорить: "Сидиус меня сделал" =) ИМХО - Йода проиграл, но считал себя слишком важным для джадаев, чтобы умирать, вот и спилил =)
Alphax Kenobi
Ну по идее что значит потерпеть поражение... Ни тот ни другой не уничтожил соперника. Йода сам пришёл к Сидиусу, следовательно формально Сидиус "отбился" от Йоды. Ну и на этом всё и закончилось.

Если учитывать все обстоятельства на тот момент, а именно, что от жизни Палпатина зависит будущее Галактики, то я бы, повторюсь, отнёс этот бой как проигрыш Йоды. Хоть его самого и не кокнули там. Он не смог благоприятно повернуть обстоятельства.
Garibaldi
(Andwer @ 29.4.2008, 21:31) *

На счет того что написано по этому поводу в книгах (я прочитал обе книги) - имхо это домыслы авторов.... и со многим что там написано я не совсем согласен.

Эти «домыслы авторов» будут считаться правильными потому как прошли через ЛукасБукс – соответственно они считаются каноном и как ты не хоти будут правильными. Единственное к чему ты можешь придраться – это к переводчику но поскольку перевод этот из Логова Эвока, а не ЭКСМО то перевод очень точен…
Lotr
Мое мнения если по фильму, Йода проиграл бой хотя был очень близок к победе. И говорил он о себе.
Силой владел он не хуже Палпатина и уж тем более не хуже владел мечом, просто потерял сабер...
Хотя в книге все немноо по друому описывается....
-Demmet
У Йоды просто нехватило сил и знаний.Ниче он не убегал и не проигравал Палпатину просто так сложился бой.Палпатин не совсем честно бился.
Я думаю если дать Йоде реванш он бы 100% победил Палпатина.
Andwer
To Garibaldi:
Я думаю что и ЛукасБукс и ЛукасАртс придерживаются идеалогии постольку-поскольку.... и это мы видим в различных нестыковках что в книгах что в играх....
Йоде не хватило знаний? Да его распирало от знаний.... и он, видимо понял, что Палпатин победил не только с помощью Силы.... а еще и играя на простых человеческих чувствах, таких как злоба, алчность, высокомерие и т.д. А что может противопоставить обученый по стандартной схеме джедай, если чувства в Храме не приветствовались? Вот и получаеся - чтобы появился нужный джедай, Люк и Лея дожны были вырасти в любви и ласке, с детством и юношеством.... а уже потом учились Силе.... Ведь итого Сидиуса победил не Лорд Вейдер или джедай Анакин Скайвокер, а любящий отец и сын....+ обычные класные парни типа Соло, Чубаки, Антилес.....

Racheival
він продув ще і через те, що не відчував силу інших джедаїв, якіх уже вбили
.
Invision Power Board © 2001-2025 IPS , Inc.