Spellman
27.1.2008, 21:58
Встретил довольно старую тему в этом разделе, про эдакую "утопию" существования реальных саберов.
Вырезка из статьи:
Оказывается, сегодня стать джедаем может каждый — компания Master Replicas выпускает копии световых мечей по лицензии Lucas Films. Эти мечи подходят для небольших сражений, а также издают реалистичные звуки из фильма — включаются, гудят во время работы, шипят от столкновений. В действии их можно увидеть на видео далее.
«Лезвия» мечей сделаны из прочного поликарбоната, а свечение обеспечивают 64 ярких диода.
Сразу возник вопрос, где можно обзавестись таким девайсом? В России можно здесь
http://www.deathstar.ru/category/goods/forcefx/ (в Украину не перевозят).
Уверен многие были заинтригованы такой штукой. Где у нас еще можно достать? Цена ,впринцыпе, не кусается, даже соответствует такого рода сувениру. О качестве не знаю, говорят многое. Хотелось бы услышать об этом подробнее.
P.S. Вот эти мечи в действии
http://www.youtube.com/watch?v=1MKn2zBNKPU
Garibaldi
27.1.2008, 22:04

Это видео снимали как и все бои в ЗВ эпизодах – замедленно. Такой меч хрупкий – в реальности он не выдержал и первых 10 секунд бою. Так что бой их ускорили или ребята просто Гении фехтования и могут остановить меч в паре миллиметров от другого.
З.Ы. Ты поосторожней - смахивает на рекламу.
З.Ы.Ы Мой 1 пост после бана)
Spellman
27.1.2008, 22:11
Такой меч хрупкий – в реальности он не выдержал и первых 10 секунд бою.
В комментариях к мечам на российском сайте, покупатели в восторге, говорят очень прочный, предназначен именно для сабер-файтинга.
Ну так почему-то все говорят в коментах под заказом, а вот остальные все говорят кое-что другое)
Garibaldi
27.1.2008, 22:24
А я и не говорю что он с первого удара разломается – еще зависит от силы удара… но несколько серий ударов настоящих (на полную силу) как в том видео – нет. Такой меч хорош для съемок видео, но для норм сайберфайтинга…
Spellman
27.1.2008, 22:27
Ну здесь я слышу только предположения, основанные на простой логике.
Из комментов: "Я думаю,что,если со всего размаху и с силой ударить,например по какому нибудь столбу или железной ограде,то уж наверно,как минимум деформируется или треснет…"
Roofless
27.1.2008, 22:56
Навіть якщо вони і можуть витримати справжній бій - я не хотів би махати сабером-ліліпутом, там же приблизно лише 75% від нормальної довжини леза
Garibaldi
27.1.2008, 23:01
раньше здесь была тема про сайберфайтинг(и не только здесь) и там люди которые этим занимаются говорили – что такие сайбера некатят – ломаются однако
Если я не ошибаюсь, то там есть два типа: FX и SX.
FX - сувенирные, не очень прочные, за то лезвие загорается реалистично последовательно

и звуки вроде бы прикольней.
SX - дуельные, более прочные, но не так реалистично сделаны.
Если не перепутал, то так...
зы А вообще, если судить по фильму про фильм, битвы снимались с палками в руках))) А потом все обрабатывалось и оцифровывалось)
Знімали не з палками,а з теж була рукоятка,а замість леза - якась резина 0_о...
Скільки такий Сабер коштує?
не хотів би махати сабером-ліліпутом
Ну я бы не скалазал что он лилипут, для людей с ростом 1.75 он кажеться очень быльшим(из комментов).
А снимали точно этими мечами. Чтоб доказать могу 2 примера привести из ролика. Когда камера приблизилась, можно было разглядеть эти диоды. И второе, когда он выронил сабер, тот стал прозрачной палкой как и описывали, потом так же загорелся, как на картинке, которой я выложил. Цена 200 у.е. как на зарубежных, так и на российском(+ подставка в коплект).Дарт Мола кажись 350 где-то.
Да Колян, но вроде не SX, а Ультра. Правда, они уже не выпускаются, ибо те фирмы потеряли лицензию. Он мало реалистичен, присутствует 1 диод и лезвие снимается.Цена дороже.
А мені, як людиі з ростом 1,88 цей сабер зійде хіба що як збалансований у ліву руку )
А бої у фільмі були зняті точно не у повну силу, так що справжнього бою він реально не витримає.
Обратите внимание. Думаю,здесь можно найти все ответы.
http://www.liveinternet.ru/users/794999/post28260788/
-Midnight
28.1.2008, 16:23
Spellman
28.1.2008, 18:12
Дык на этом же ролике против синего меча(Анакина или Оби-вана), выступает зеленый меч йоды, самый маленький из всех. У синего размеры правильные.
Spellman
28.1.2008, 19:41
Вобщем,в поисках мест где можно купить\заказать такие саберы, пришел к таким выводам. Из заоблачных вариантов, можно отправиться в Москву(США,Германию

) и напрямую взять там.
Вариант с сайтом не удался, очень рискованно и не гарант что они доставят именно сюда.(советовался с другими людьми),могу сказать, забирать непременно в самой Германии..
Длина 100 см (рукоятка - 30, лезвие 70)
P.S. Помогите народ,ищите пути заказа.
Они кстати не такие уж и маленькие... Самы маленький Йоды, и то выглядит внушительно.
Spellman
30.1.2008, 14:52
Вобщем, кто есть из Одессы, пишите в ЛС. Цена меча 130 евро(с доставкой), уже собирается компания из 5 человек.
(Spellman @ 28.1.2008, 7:38)

А снимали точно этими мечами.
http://video.oboz.ua/movie.php?dmE9MSZpZD0...TAmdGFnPTExNjQ=Дуку против Анакина обрати внимание
(кто говорил про мечи FX?)
Spellman
30.1.2008, 18:37
Видео улыбнуло

Естественно здраво мыслящий человек не будет с такой силой лупить мечами. Да и производить легкие удары, еле прикасаясь тоже. Прийдеться фиксировать силу на средний стиль. Да и я считаю, это просто шикарный сувенир, с имеющийся в коробке подставкой.
P.S. Лицензия у Мастера Реплик иссякла, больше товар нельзя приобрести на ихнем сайте. Остались другие места. Предложение о мечах еще в силе...нужно 3 человека)
[font=Comic Sans Ms]Я незнаю как в Росии, но заграницей месь стоит около 161евро.......Можно просто еще поискать по сайтам......Ксатити мне кто говорил что доставка из Росии по странам СНГ стоит не больше 10$
есть куча видео, меч хороший

,на десстаре говорили можно в Украину заказать. Может отменили уже
-Curtis Corr
16.2.2008, 3:03
Навіть якщо вони і можуть витримати справжній бій - я не хотів би махати сабером-ліліпутом, там же приблизно лише 75% від нормальної довжини леза
Канонічно (якщо вірити енциклопедіям та іншим джерелам) довжина сейбера "по дефолту" 133 сантіметра.

Наскільки мені відомо, сабж саме такий.
Дуже хочу собі таку іграшку, але у Дніпропетровську нема такої шаленої діаспори фенів, щоб можно було якось скооперуватися. Якщо є якісь варіанти, залюбки вислухаю. На "десстарі" поки що мовчать стосовно України.
-Skywalker
23.2.2008, 16:16
Я знаю сайт розвозки таких мечей по всему миру.
САЙТЯ там зарегестрировался, сам не зная зачем
Между прочим, там продаеццо атребутика не тока из Star Wars
Garibaldi
24.2.2008, 1:40
(Skywalker @ 23.2.2008, 16:16)

Я знаю сайт розвозки таких мечей по всему миру.
САЙТЯ там зарегестрировался, сам не зная зачем
Между прочим, там продаеццо атребутика не тока из Star Wars

И как это понять - я там про ЗВ не обнаружил нечего... смахивает на чистейшую рекламу.
Хм... сори нашел - но то чисто рукоятки.
Попробуй ввести в поиск "Star Wars"
Это не реклама, а просто он показал сайт где можно просмотреть сувениры на тему Стар Варс...там и не только на эту тематику. А ссылка на главную страницу...не стоит рид онли давать.
-Мейс Воріус
25.2.2008, 21:59
А можливо в Києві є такі мечі ? Чи ще десь на теренах України?
Spellman
29.2.2008, 15:17
Мастер Репликас, почти в момент создания темы, утратила права на производство этих мечей. Вышел срок контракта с ЛукасАртс. Примерно летом будет обьявлен новый издатель саберов. Пока, те партии, которые остались интенсивно распродаются\распродались. На сайте Мастер Реплекас можно приобрести только рукоядки...хотя толку от них..
(Мейс Воріус @ 25.2.2008, 21:59)

А можливо в Києві є такі мечі ? Чи ще десь на теренах України?
я такі мечі як на десстарі бачив в києві в торговому центрі "Алладин"(що на Позняках)там був меч Анакіна Скайвокера і меч Дарта Вейдера ці мечі були дуже довгі і з усіма звуковими ефектами.Але один меч коштує 933грн
-Мейс Воріус
1.3.2008, 18:13
Дякою,завтра подивлюсь.Якщо,то обов'язково придбаю.Дуже хочу такий сабер!
А можно ли в Киеве, где-то найти уменьшенную копию меча, на подставке, такого как в Master Replicas делали!??
Darth Malice
14.3.2008, 13:38
Все бы отдал за такие мечи!!! Неужели теперь никак его не купить??Что в Киеве нигде нельзя его достать???О боже хоть бы это было не так...Мечи просто класные...Заказать никак равзе нельзя уже аж до лета???
-Mochalka
14.3.2008, 18:05
На видео прекрасно видно, что они не лупят со всей силы

и к тому же они наерна тренировались очень-очень долго, чтобы до такого уровня дойти

ну, а вообще видео конечно прикольное

(Demmet @ 29.2.2008, 23:05)

я такі мечі як на десстарі бачив в києві в торговому центрі "Алладин"(що на Позняках)там був меч Анакіна Скайвокера і меч Дарта Вейдера ці мечі були дуже довгі і з усіма звуковими ефектами.Але один меч коштує 933грн

а я живу не далеко от этого тц.. надо будет глянуть
-Majesco
14.3.2008, 18:35
(Mochalka @ 14.3.2008, 18:05)

На видео прекрасно видно, что они не лупят со всей силы

и к тому же они наерна тренировались очень-очень долго, чтобы до такого уровня дойти

ну, а вообще видео конечно прикольное

а я живу не далеко от этого тц.. надо будет глянуть

Глянь заодно и рукояти на подставке
Darth Malice
14.3.2008, 20:29
Не!!У нас такие не продаются...Я видел жалкие подобия мечей но это не они...Они пластмасовые....Вообщем у мя из той серии Маска ДартаВейдера...Вот из этой серии и мечи, но они детские и совсем не такие...А за FX все б отдал...эххх...где ж то их достать...
HASBRO – FORCE FX LIGHTSABERS
As fans of Master Replicas line of products may know, Lucasfilm and MR have parted ways. Master Replicas could not continue to offer their line of products with the licensing fees that Lucasfilm was asking of the company. But fans of the Force FX line of electronic lightsabers need not worry! Hasbro has picked up the Force FX banner and will be producing and offering Force FX lightsabers.
So what's changing? Truthfully, not that much. The design and construction of the lightsabers will be essentially unchanged. Some of the Hasbro Star Wars team was very surprised at just how durable the lightsaber blades were, having given them a good bashing only for the sabers to keep on ticking.
The price? It's going to remain the same. Expect to see a suggested retail price of $119.99 per lightsaber. While Hasbro may have increased production capabilities, they do not seem to be ready to offer the Force FX sabers at a lower price point.
Retailers and dealers? Again, these will remain essentially unchanged. The most highly visible and widespread outlets being Toys R Us and Radio Shack. Smaller boutique dealers with an online presence or small store fronts that were carrying the line may well continue to do so. Check with your local collectible shops for confirmation.
And last but certainly not least, product offerings. We can expect the full range of previously released Master Replicas Force FX lightsabers to be reissued under the Hasbro banner. But new offerings may not be immediately forthcoming. Hasbro estimates that they will probably have a new lightsaber to offer by late 2008 or early 2009. A Count Dooku Force FX lightsaber seems like a likely candidate, but Hasbro is remaining mum on the subject.
Вообщем так - теперь известен производитель мечей =) Кстате если будете брать то можно и меня записать =) (Только я в Киеве живу) =(
Spellman
16.3.2008, 13:26
Спасибо за инфу,рок. Hasbro помоему фирма жевательного мармилада?) Из вышенаписанного, понял, что мечи останутся без изменений, цена таже и будет доступна к концу 2008-началу 2009. Думаю к тому времени ДесСтар наладит поставки в Украину, и мы сможем помахать:) Если нет, выкрутимся как нибудь...копите 200 зеленых.
Roofless
16.3.2008, 13:35
200 єнотів щоб помахати "палочкою що світиться"? Я краще буду далі мріяти про броню клон-трупера...
-Musulman
5.4.2008, 18:13
Не знаю если взять палку из полекобоната, сделать её внутри матовой или найти матовую белую трубку и всунуть туда,закупится диодиками 15 шт должно хватить,сделать транзистер который бы это контролировал, вырезав из прозрачного пластика круги диаметром с внутрению окружнось,и вставив туда вместе с диодиками, купить ботареек, смастерив так что бы они довали енергию диодам,немного посидеть с пенопластом и концелярским ножом вырезав из пенопласта декоративные детали для рукоятки,зашлифовав и покрасив приклеить к рукояти которая и есть той самой трубкой длинной 1,4см , устонвив выключатель можна включить шаблю.Побочне эфекты:Трудится над тем как сделать так чтобы этот мечь выдвигался и задвигался обратно и где можно записать на динамик жужжание как в настоящем фильме,и встроить в мечь.Ну сли у вас хватит уссичивости и нервов можна приступать и обойдётся дешевле.
Spellman, посмотри на ebay.com, там эти мечи стоят гораздо дешевле чем на других лец. сайтах где их продают, тока внимательно смотри, то типа онлайн аукцион, на некоторые вещи нада кидать заявку, некоторые можно сразу заказать. Лично я оттуда от Мастер Репликас заказал Konstruction Kit, эт набор для того чтоб сделать собственный меч, можешь к примеру сравнить цену ultrasabers.com и ebay.com, мне этот набор обошелся в 140 зеленых, это дешевле чем на офф. сайте)) посмотри может найдешь то что тебе понравится, кстати, там 2 вида доставки: от 10 до 14 дней, и от 6 до 10. первая дешевле на 10 долларов и заказ высылается через 2 дня после получения торговцем денег. Насчет того это развод или нет, у тебя может возникнуть мнение что это развод, но поверь это не так, на этом аукционе покупают вещи миллионы людей по всей планете, еще одно, чтоб быть увереным в том что деньги не потеряешь, оформляешь заказ со страховкой, тоесть если заказ не приходит, или "теряется" на нашей доблестной почте или по пути в Украину твои деньги пересылаются тебе обратно, и насчет мнения о разводе, если бы пользователь который продает какую то вещь, тот же меч, кинул хотя бы 3 человек, то ему бы закрыли доступ на этот аукцион на очень долгое время, там в обзоре меча, или набора, нйадешь профиль того кто продает этот предмет, там будут комменты, благодарности, жалобы и т.д. Поищи на аукционе, обойдется дешевле) Желаю тебе удачи с заказом и получением его)))
З.Ы. Оплата производится через Визу, Мастер Кард и систему PayPal, Western Union не пашет для них, к сожалению.
-Tiger909
6.11.2009, 17:06
На Ебее в основном не дуэльные. Ultra FX (Ultrasabers) делается под заказ и стоят дороже
Tiger, ну я то лучше знаю - я оттуда покупал. Да и что значит под заказ? Это же аукцион, заказываешь вешь, переводишь деньги, через 2-3 дня высылают вещь и через неделю ты ее получаешь. И, если хорошо поискать, то спокойно найдешь то, что тебе нужно. А мечи серии Ultra FX - это мечи героев ЗВ, таких как Дарт Вейдер, Люк Скайуокер, Оби-Ван и другие, они, естественно, не предназначены для дуэлей, т.к. там лезвие(лампа) сделана не из поликарбоната, а из другого вещества(не помню, как называется).
-Mace Vorius
31.12.2009, 18:26
А у мене такий вже є,купив у Чехії.Меч супер.Якщо хочете,я знаю де можна купити меч в Україні!
Был бы рад узнать где в Украине есть такие.
-Sashaxxx
29.1.2010, 22:06
так скоко приблизительно стоит а(FX сабер)?
Ну так где же его можно купить!?
! |
| Попередження: Нарушение правил раздела, 2 дня р\о. |
-Den Falcone
1.4.2011, 22:26
Первое видео в 1 посте - это полная копия битвы Оби-Вана с Энакиным!
проще достать через социальну сеть
vkontakte.ru/club18427540
доставка с Санкт Петербурга в Киев
1742 грн стоимость меча. Счёт-Фактуру я вам скидываю на форуме
Судя по сайту который предостовляет данная група, меч ну уж никак не стоит 1742 грн.
продам свой force fx йоды за 1300 грн Киев