Допомога - Пошук - Користувачі - Календар
Концепция Силы в понимании Мейса Винду
XJedi FORUM: Online lightsaber fighting game > Всяка всячина > Кантіна > Star Wars
-Odor Mortis
Для тех кто читал "Уязвимую Точку" посвящается...

Многие могут владеть огромной мощью Силы, но не уметь пользоватся ею, точно пользоватся через свои инстинкты включая: страх, гнев и ненависть... Но лишь джедаи оттачивают мастерство неповиновения своим инстинктам...

А вы хоть знаете, что Мейс Винду (Великий) проиграл в поединке одному из таких обладающих мощью - ("Как у Йоды или Анакина" - заметил сам магистр) Кару Вестору (Последнему из Винду) , тогда магистр и заметил, что быть джедаем еще нужно для того, чтобы достойно выдерживать такие пороги. Хотя в понимании джедайской ответственности перед Республикой - такое, естественно не допустимо. (Как вы считаете?) Кар Вестор не был не джедаем ни ситхом, по национальности естественно корунай, который всегда жил в джунглях, был в единстве с ними, да в конце концов он и был ими. Возможно он всегда и черпал с них мощь, даже в битве с Винду. Но магистр правильно заметил: Слабость Кара Вестора в его инстинктах, которые можно напрвить против него (Не забывайте, что Мейс и специализировался в нахождении уязвимости врага) Когда Депа Билабба (Бывшый падаван Мейса, позже магистр-джедай, член совета) спросила Винду: "Мы - джедаи тренируемся всю жизнь, а Кар всему этому научился сам без поддержки кого либо..." В книге Мейс не ответил ничего, хотя я уверен у него был ответ...

ПыСы: Почитайте книга очень интересная, обьясняет очень многое (Время: Война клонов, не долго после битвы на Геонозисе)...

yoda.gif
-Clever
Могу добавить, что хотя Мейс говорит о мастерстве владения Силой, он сам не особо овладел своим собственным даром - видением линий Судьбы отдельных индивидов. В книге "Месть Ситхов" он хоть и видит переплетение судеб Скайуокера и Палпатина, видит что Палпатин надеется на Скайоукера, однако он вообще не задумывается почему именно Палпатин в данный момент надеется на Анакина, который его "предал", передав весть о его истинной сущности Мейсу.

Он просто слепо решает прикончить Палпатина и не уделяет достаточно внимания аргументам Скайуокера, что в конце концов ведет к его смерти.
-Riala Avery
Clever

Аргументам Скайвокера? huh.gif А вони в нього були? Які саме "аргументи" ви маєте на увазі? До того як Вінду і компанія пішли до Сидіуса, чи після?
Хоча я не бачу аргументів, не до не після, особливо тих до яких треба було прислуховуватись.

Вибачайте, але з ваших слів можна вирішити, що Мейс якийсь маніяк-убивця, якому тільки людей валити.
Ви не підтримуєте його рішення? Бачите інший шлях?

Odor Mortis

Вибачайте, але я не зрозуміла питання Как вы считаете? відносилося до попередньої частини чи до наступної? А то я дещо не розібралась blush2.gif

Хотя в понимании джедайской ответственности перед Республикой - такое, естественно не допустимо.

Що саме не допустимо?
-Clever
(Riala Avery @ 30.5.2007, 17:18) *

Clever

Аргументам Скайвокера? huh.gif А вони в нього були? Які саме "аргументи" ви маєте на увазі? До того як Вінду і компанія пішли до Сидіуса, чи після?
Хоча я не бачу аргументів, не до не після, особливо тих до яких треба було прислуховуватись.

Вибачайте, але з ваших слів можна вирішити, що Мейс якийсь маніяк-убивця, якому тільки людей валити.
Ви не підтримуєте його рішення? Бачите інший шлях?

Зачем же так... Я вроде не говорил, что в моем понимании Мейс Винду является маньяком-убийцей.
Разрешите процитировать из книги, прошу извинений если оно не совсем будет совпадать с русским изданием книги "Месть Ситхов" Мэтью Стовера, так как я перевожу с немецкой "версии":

"Аххх..." По сравнению с рёвом энергии голос Палпатина звучал как тихий, удрученный стон.
Молнии пожирали сами себя, оставляя за собой только дождь и ночь... И старика, который опускался на колени на скользком карнизе.
"Я... я немогу больше. Я сдаюсь. Я... я слишком слаб. Слишко стар и слаб. Не убивайте меня, Магистр Джедай. Пожалуйста. Я сдаюсь."
Триумф пронизал отдающее болью тело Мейса. Он замахнулся мечом: "Ситховская болезнь..."
"Подождите..." Рука Скайуокера отчаянно сжала правую руку Мейса, держащюю меч: "Не убивайте его... Вы не можете его просто так убить..."
"Нет, я могу его убить" - отрезал Мейс с хмурой решимостью. "Я должен."
"Вы пришли, чтобы арестовать его. Он должен отвечать перед судом..."
"Процесс в суде превратится в фарс. Он контроллирует суды, он контроллирует сенат..."
"Вы хотите их всех убить? Как он и предполагал?"
Мейс освободил свою руку из хватки Анакина. "Он слишком опасен, чтобы оставить его в живых. Ты бы взял в плен Дуку живьем, если бы мог?"
Все эмоции исчезли с лица Анакина. "Это разные вещи..."
Мейс повернулся к побежденному, стоящему на коленях Лоду Ситхов. "Ты можешь мне обьяснить разницу, когда он умрёт."
Он вновь замахнулся световым мечом.
"Мне он нужен живым!" - вскрикнул Скайоукер. "Мне нужен он для спасения Падме!"
"Зачем?" - подумал Мейс, напрявляя меч в сторону павшего канцлера.
Он не получил возможности окончить свой смертоносный удар. Голубая плазма отрезала ему руку, которая упала вместе со световым мечом. Палпатин быстро вспрыгнул на ноги и молнии изошли из рук Лорда Ситхов. На этот раз Мейс не смог отразить их своим мечом - ненависть Палпатина пала на него.
Он был так сконцертрирован на узле судьбы Палпатина, что он забыл следить за узлом судьбы Анакина.
Темные молнии разрушали его вселенную.
Он пал навсегда.

Разрешите заметить, что это официальная книга к фильму, которая обьясняет и описывает многое более подробно, чем это показывалось в фильме. Рзумеется с разрешения создателя вселенной Звездных Войн. Я в данном тексте вижу достаточно аргументов.
Как видите, если бы Мейс побольше обращал в данный момент свое внимание на окружающих, особенно на "избранного" и прислушался к его доводам (особенно к последнему), то многое могло бы изменится.
-Odor Mortis

Odor Mortis

Вибачайте, але я не зрозуміла питання Как вы считаете? відносилося до попередньої частини чи до наступної? А то я дещо не розібралась blush2.gif

Хотя в понимании джедайской ответственности перед Республикой - такое, естественно не допустимо.

Що саме не допустимо?
[/quote]

Не допустимо , чтобы были такие пороги, в некотором роде, джедай не имеет право на ошибку ради Республики...
К слову: все имеют искушение к темной стороне, даже Винду... он еле здержал себя на Харуун-Келе! (между прочим)
-Riala Avery
Clever

На термін не зважайте, може я була занадто ємоційна blush2.gif Тож вибачайте.

Переклад норм. До того ж "Эксмо" далеко не то джерело, на яке треба рівнятися. Не усі їх переклади правильні.

Чомусь мені здається, що це було трішки не та ситуація, коли Мейс міг ще слідкувати за Енакіном, так він зробив помилку, але він був стомлений битвою з Ситхом, і поки той не буде переможений, за ним треба добре слідкувати, а на все це може не вистачити сили і майстра.
Доводи Енакіна dry.gif Так, він намагався щось довести Мейсу, переконати його, але його наміри при цьому були зовсім не джедайськими. Анакін думав лише про одне - врятувати Падме, а ціна його не цікавила. Може це не зовсім добре, але У Мейса дійсно вибір був не багатий, залишати Сидіуса було дуже не безпечно(хоча і вбивство мало хорошого б принесло), Анакіна ж це не турбувало. В останньому "доводі", Скайвокер двічі повторює "Мені", більше його ні чого не цікавило. Так, можна було б Мейсу послухати Анакіна, але він йому не психолог, в нього не було часу розбирати там проблеми обраного, бо Ситх, не став би чекати. Мейс не завжди вірив в Енакіна та його обраність, але це теж було причиною його поразки. Вінду попросив у Енакіна допомоги, вирішив, що прийшов час виконати прородство, повірив, а Скайвокер перейшов на інший бік, зрадив. Забагато носилися з цим обраним, особливо Палпатин, ось і виросло з нього.

Може багато чого змінилося б, а може нічого wink.gif Життя занадто дивне.

Odor Mortis

в некотором роде, джедай не имеет право на ошибку ради Республики...

Я не дуже підтримую джедайську відповідальність перед Республікою. Занадто помішуватися на ній точно не треба. А помилки роблять усі, без них не можна, вони допомагають вчитися, навіть якщо дуже тяжкими методами.

К слову: все имеют искушение к темной стороне, даже Винду... он еле здержал себя на Харуун-Келе! (между прочим)

Мені подобається постановка речення - навіть Вінду smile.gif
Gerontos
Анакіну було байдуже що казати лише щоб жив ситх який може врятувати Падме
Мейс хотів порішити ситха по відомій всім причині--підкуплений сенат і суд
і не треба тут наїжати на мого героя tongue.gif
-Odor Mortis
(Gerontos @ 5.6.2007, 20:48) *

Анакіну було байдуже що казати лише щоб жив ситх який може врятувати Падме
Мейс хотів порішити ситха по відомій всім причині--підкуплений сенат і суд
і не треба тут наїжати на мого героя tongue.gif

Я чтоли наезжал??? mad.gif sad.gif
-profy
Анакину уже было глубоко побоку все эти джедайские кодексы и все прочее и доводы свои он приводил исключительно из своих, можно сказать эгоистических, соображений спасти Падме. Почему-то Дуку он прикончил "на ура", не задумываясь о кодексе... Лично мое мнение, доводы Мейса были куда более убедительны, чем Анакина - от смерти Палпатина все только выиграли бы...
-Odor Mortis
(profy @ 6.6.2007, 10:49) *

Анакину уже было глубоко побоку все эти джедайские кодексы и все прочее и доводы свои он приводил исключительно из своих, можно сказать эгоистических, соображений спасти Падме. Почему-то Дуку он прикончил "на ура", не задумываясь о кодексе... Лично мое мнение, доводы Мейса были куда более убедительны, чем Анакина - от смерти Палпатина все только выиграли бы...

Анакин был в сметении!!! До конца побоку ему не было... он просто очень боялся...
Gerontos
давайте тут Анакіна не обговорювати, якщо хочете то створіть нову тему
-Odor Mortis
Согласен я, вести разговор по теме должны мы... yoda.gif
-Clever
От смерти Палпатина никто не выиграл бы, просто потому что без обещанной помощи Сидиуса, будь она призрачна или нет, Анакин лишился бы душевного спокойствия и так или бы иначе порвал бы с джедайским орденом. Нужно смотреть на это реалистично.

Тут не играет абсолютно никакой роли, были ли аргументы Избранного эгоистичны. Важен лишь тот факт что они были. Важно то что цель этих аргументов была яснее ясного, важно то что Анакин искренне хотел оставить Палпатина вживых. Мейс не понял этого простого факта и решил решить проблему самым простым способом - убийством. За что и поплатился своей жизнью.

.
Invision Power Board © 2001-2025 IPS , Inc.