Допомога - Пошук - Користувачі - Календар
Задержка << Switch >>
XJedi FORUM: Online lightsaber fighting game > Наш портал > Портал XJedi
1, 2
imba
Как считаете , надо ли вернуть свитч обратно как было , или оставить все как сейчас есть?

Лично мое мнение , данная задержка особо даже не повлияла на баланс , только лишь убила динамический геймплей глефы/дуалов (дуелисты вымерли) , и лишь замедлило их , собираюсь вернуть как было изначально _a1.gif

Пишите что думаете по данному поводу

Обязательно добавьте к вашему голосу комментарий , почему стоит оставить или убрать!
Templar
Честно говоря, у глефы и дуалов отсутствие свича не чувствуется так сильно, как у сингла отсутствие прокрутки и если вернуть как было то это потянет за собой немалый дисбаланс в сторону глефы и дуалов.

Считаю, что надо оставить как есть.
imba
Мы тут не обсуждаем прокрутку , ее возвращать никто не будет , потому что это банальный баг closedeyes.gif
В следующий раз прочитай все внимательнее , а потом уже пиши ) -1
Konstantin
У стаффа и половинки и так куча преимуществ перед синглом, давайте еще свитч добавим. А потом еще больше блок повысим и урон, чего уж там. А-то Сангуису сложно всю команду противников (если они синглеры) выносить (это нытье все, тренировки и парирование решают, не обращайте внимание). Нужно побольше топовых и скилловых игроков как ув. Шокси. Ух активность подымется, заживем! Среди всего разнообразия повышения активности администрация прибегает к такому абсурдному. Мда)
Velasquez
Нет, нет и еще раз Нет!Если добавляете свитч, пилите и прокрутку!Один и тот же баг для быстрой расправы.Я проголосовал за возврат, но я и за прокрутку тоже голосовал.
З.Ы Добавь пару пунктиков в это голосование, а то как вообще не голосование, а приговор.
imba
Напоминаю еще раз для тех кто не разбирается или возможно что-то не понимает.

Свитч = быстрое переключение стиля на глефе/дуалах , на которой в данный момент банально стоит задержка после удара в несколько секунд

Прокрутка = Баг при переключении оружия с моментальным ударом (который мы уже никогда не вернем)

Не надо плакать на баланс и прочее , глефа в умелых руках всегда тащила , а те кто считают что синглисты вымрут и тд , 8 лет не вымерали и сейчас не вымрут
Alienware
Ну про несколько секунд ты загнул. Не мгновенно как свитч, но там не более секунды. И глефу и дуалы это особо не обидело. А то что играет 20 тел и 18 из них предпочитают сингл, это другой разговор.
Senaj
проголосовал за то чтобы вернуть. "свитч" не добавляет урона, как и не добавляет скорости удара(это миф). но опрос обречен, по нему можно выяснить количество проголосовавших синглистов и не синглистов

по сути добавить бы такое же ограничение по времени на сингл, чтобы можно было стиль переключать только когда удар закончиться, а не заранее махая красным, переключить на желтый и следом после удара тяжелого стиля дать удар мидлом путем нажатия одной кнопки мыши в то время как на стафе или дуалах нужно дождаться конца удара и нажать две кнопки.
так как мы не в пошаговую стратегию играем, то эти потеряные в сравнении с синглом доли секунды конечно могут быть решающими
Velasquez
Свитч = быстрое переключение стиля на глефе/дуалах , на которой в данный момент банально стоит задержка после удара в несколько секунд

Свитч - удар мидлом на стафе который в процессе активирует 2 половину клинка сбивая блок соперника и нанося неизбежный дамаг или я тебя не так понял или ты не правильно изложил, не важно.Сенаж тему говорит, мол быстро просто менять стили без багов.Так было бы норм конечно.
Balt
Сенаж хорошо описал текущую проблему. Сингл может в бою переключать стили, глефе же нужно отбежать, подождать (дольше, чем нужно, для окончания удара) и переключить. Только теперь переключаться уже поздно. В итоге, играть нужно либо только глефой, либо только половинкой. Переключение будет лишь мешать.
Поэтому – вернуть.

П.С. У синглистов лобби больше.
imba
Не переживайте , не особо то и голосование будет учитываться , в первую очередь буду обращать внимание на обоснованные комментарии и на фоне их уже будет приниматься решение

Fuq , с того момента как я сделал задержку на переключение стиля , по сути никакого баланса не дало , только лишь заставляет глефистов отходить и ждать на смену половинки и все , пробитие свитчем блока это надо что бы игрок банально стоял на месте , а глефа в любых случаях пробивает блок с 2 ударов sleep.gif

К тому же многие считают что глефа читерская и тд , но по статистике 80% портала это синглисты ) И почему-то никто ею не играет , а все банально просто , потому что не умеют , и в их руках она бесполезна)
Scroll
(imba @ 16.7.2016, 11:03) *

К тому же многие считают что глефа читерская и тд , но по статистике 80% портала это синглисты ) И почему-то никто ею не играет , а все банально просто , потому что не умеют , и в их руках она бесполезна)

Да не такая уже и бесполезная. Особенно в руках нубов, которые просто танкуют и сбивают удары. Статистика - штука противоречивая. Вон дуалистов на портале почти нет, но это не мешает тому же Сенажу в наглую пользоваться преимуществами бронебойности дуалов.

Против возвращения свитча, так как глефа и дуалы и так достаточно имбовые. Достаточно сыграть с такими игроками пару ОД-шек, чтобы самому в этом убедиться.
Rui
(Scroll @ 29.11.2837, 8:40) *

Да не такая уже и бесполезная. Особенно в руках нубов, которые просто танкуют и сбивают удары. Статистика - штука противоречивая.

Підтримую Скролл'а, сам тільки почав грати зі стаффом, і просто роблю так, як він описав. Я Проти, бо, якщо повернути світч, то гравці, які вміють грати зі стаффом, отримають велику перевагу на ОБ. Гарантований урон - це сильний імбаланс.
Judasik
Я вважаю що так званий світч вносить дизбаланс у систему дуелей, так як стовідсотково пробиває блок і вчиняє шкоду, що є принциповим коли ти б'єшся один на один з суперником, також наскільки я розумію це поверне подвійну шкоду від синьої підсічки для дуалів.

Хочу зазначити, що на сінглі потрібно дочекатись завершення удару щоб стиль почав працювати при зміненні стилю меча, а з червоного на жовтий наприклад там затримка чимала йде, але це не важливо, важливо лише рівність у двобої, а коли у одного є удар що пробиває блок а у іншого ні, це вже не справедливо на мою думку.
LTBR
Буде логічно, якщо сінглу також заборонять завчасно змінювати стиль сайбера.
Мабуть, 60% гравців, які проголосували проти взагалі не грали глефою протягом тижня, хоча би. Пограли 5хв та й кинули. А потів голосують проти, хоча вони не знають як саме це працює.
Я за.
Konstantin
Расскажу почему я играю синглом: мне нравится тактика в нем, разнообразие игры, комбинаций, комбо, подсечки, против дуалов можно желтым неожиданно ударить, против стаффа это редко работает. Может, других тоже влечет это в сингле. Но если сравнивать сложность игры, то на стаффе, при хоть каком опыте игры и пассиве, играя против среднего сингла шансы выиграть больше. Это факт, неоспоримый. Помните Шокси? Не отличающийся скиллом и опытом парень, на пассиве и половинке стал топ, взял максимальный лвл. Сингл всегда играет первым номером, актив, а скорость удара меньше, подловить легче. Очень редко получается дать -100 красным стафферу, в остальном урон не намного больше. Блоки на стаффе лучше. Что еще? Тысячу раз разбиралось уже...

А что со свитчом? Стаффер сможет безнаказанно махать половинкой, ты собираешься его подловить желтым, ибо напрыгивать красным опасно, легко подловить, а потом типуля резко включает полный стафф, и все - досвидос. При большой скорости удара переключение с половинки молниеносно, по-моему даже при ударе можно было с половинки на стафф
переключить.

А сингл что, может без задержки переключать стиль, родной Даммер?) Что ты выдумываешь... Хотя давайте уж тогда на сингле тоже сделаем фишку: махаешь желтым, потом переключаешь на красный и добивание уже идет красным стилем. Чудесно.
Даммер, я готов сыграть с тобой серию дуэлей: я на стаффе, ты на сингле. Через недельку, будет время приноровиться к новому оружию.
Srethem
Раньше, когда присутствовали и свитч, и прокрутка, оба эти приема контрились друг другом и во Вселенной был, какой-никакой, но баланс (везде, кроме дуэлей\ОД на холи, конечно). Убрав обе фишки, баланс сохранился и особо на игру это не повлияло.

Ежели вернуть свитч под предлогом "хааа лоллл вы ж просто нубы-синглисты-нытики)))))", то это уже вызовет "небаланс", т.к. другой прием, который являлся "банальным багом", никто возвращать не собирается.

(imba @ 16.7.2016, 11:03) *

с того момента как я сделал задержку на переключение стиля , по сути никакого баланса не дало

А что, если ты вернешь все, как было на глефе и дуалах до нерфа, баланс появится? Наверное, он будет проявляться в ситуациях, когда очередной про-игрок будет спамить половинкой, а когда ты попробуешь его законтрить на сингле, он включит другую половину меча и спокойно пробьет твой блок.
Scroll
Еще добавлю аргументов в качестве своей позиции. Почему я считаю, что дуалы и глефа и так имбовые?

Потому что есть одна очень обидная фишка, которая вызывает дискомфорт у всех синглистов. Если ты попадаешь не по телу, а по оружию глефиста/дуалиста, то ты еще вдобавок получаешь от блока урон. То есть, мало того, что ты активно атаковал против пассивного игрока, поймал его на ошибке, так еще и получаешь за это, потому что попал в оружие, а не модельку. А вы еще хотите свитч вернуть...
YaYebiwe
Конечно же ЗА возвращение свитча, потому што это не баг! И еще было бы не плохо ваще удалить сингл из игры! Или хотя бы запретить менять стили, а то моментально меняються thumbup1.gif
Balt
В большинстве случаев, когда мне жалуются на «парирование», контакта с соперников не было бы вообще, если бы мой меч был выключен, но раз были искры – значит там «должен был быть» ваншот. В большинстве оставшихся случаев, контакт ограничился бы сабертачем. Все остальное – умышленное или неумышленное сбивание/блокирование + некачественное исполнение удара от нападающего. Так что виной всему попытка выдать желаемое за действительно.

И избирательная память. Игроки предпочитают запоминать только те случаи, когда их атака не прошла, но не обращают внимания, а порою и не замечают, как они спиной выбивают глефу из рук, как блокируют серию ударов в воздухе и т.д.

Недавно, играя на ОБ, мне Мазахака пробил глефу синим стилем. Говоря «пробил», я имею ввиду не просто нанесение урона, а непосредственно пробивание через меч, делающее невозможной атаку в течении некоторого времени. После этого, я сразу пошел проверять сабер дефенс, потому что другие игроки так не делают и это не вписывалось в мое представление «как должно быть».

Ну и как обычно, многое из сказанного - заблуждения, вызванные непониманием механики игры, или просто мифы, которые были навязаны игрокам в начале их обучения.
Crazytosik
Я против возвращения. Почему, за меня уже сказали выше

+
Свитч - удар мидлом на стафе который в процессе активирует 2 половину клинка сбивая блок соперника и нанося неизбежный дамаг

+
Раньше, когда присутствовали и свитч, и прокрутка, оба эти приема контрились друг другом и во Вселенной был, какой-никакой, баланс
Lorenzo
Оставить, как есть.
Почему? Перечитайте пост #16 от Konstantin'a и #17 от Xmax'a, толково всё изложили.
F'M'N
Нельзя называть одину багофичу багом, а другую - динамической составляющей игры. Прокрутка тоже добавляет динамики в файт, т,к, можно умереть со 100 хп за пол секунд.
стафф и так оверпаверед, т.к. скорость атаки намного выше а урон отличается незначительно от красного, соответственно дпс выше, зачем им еще возможность блока через свитч? Я конечно большой фанат двойной подсечки на дуалах, но все равно я против.
И да, давно пора узаконить задержку на сингле как динамическую составляющую игры, т.к. запрет задержки = запрет дальнего прыжка в целом очень сильно уменьшает динамику турниров на сингле.
imba
Medivh Свитч = переключение стиля , никак не может является багом sleep.gif в отличии от прокрутки

По поводу сбивания блоков , очевидно что блок сбивается при включении цельной глефы , она в любых случаях пробивает (с свитчем или без) , МИФ про сбивания блока плз уходи ninja.gif

В большинстве случаев, когда мне жалуются на «парирование», контакта с соперников не было бы вообще, если бы мой меч был выключен, но раз были искры – значит там «должен был быть» ваншот. В большинстве оставшихся случаев, контакт ограничился бы сабертачем. Все остальное – умышленное или неумышленное сбивание/блокирование + некачественное исполнение удара от нападающего. Так что виной всему попытка выдать желаемое за действительно.

Так и есть yes.gif
F'M'N
Imba, yаверное уже мало кто помнит, насколько дикий урон заходит со свитча за счет того что твой удар режет противникак как масло через блок. 100 хп за два удара c прыжка скоро на всех серверах xJedi. Дело не в самом сбитии блока, а скорее в том, что при ударе со свитчем у стафера создается дефлекторный щит, который невозможно пробить в прямом смысле, будет туча искр от удара прямым красным, но вы не сможете его пробить, хотя он в это время будет вас нарезать, вместо того, чтобы отлететь от соприкосновения мечей. Имба хочет ввести имбу!

Хорошо, возьмем другой пример более простой, если изложенное выше для вас слишком сложно. Возьмем дуалы и подсечку двойную. Надеюсь никто тут не будет спорить, что двойная подсейчка режет в 2 раза сильнее и создает дефлекторный щит спереди, который отобьет ЛЮБОЙ удар во время исполнения и пробьет ЛЮБОЙ блок, за исключением такого же дефлекторного щита на стафе, там возможна туча искр без урона.
imba
Medivh Баг двойной подсечки давно исправлен , свитч на него никак не повлияет .

А вот свитч глефы повторюсь это банальный миф , байка нубасов не более о пробитии блока и тд , повторюсь ОПЯТЬ же СВИТЧ это ОБЫЧНОЕ переключение СТИЛЯ Меча , ОНО никак не влияет на пробитие БЛОКА , возьми банально ты глефу в руки цельную , сделай 2 удара и она пробьет блок твоего сингла , тупая байка которая еще по какой-то причине живет до 16.07.2016 RIP
F'M'N
Если все о подсечке верно, значит и верно о стафе, т.к. механика одинаковая.

Ну если он исправлен, то я тогда совсем против, глефа оверпаверед, дуалы не выигрывают от ввода свитча.

Пусть я нубас, но то что свитч изменяет механику поведения стаффа это факт во время переключения это факт.
Velasquez
Вообщем-то уже не важно, более половины проголосовало против и вроде бы все обосновали. ad.gif
п.с я помню как в 2010 году Бальт по кд бил свитчем и тогда даже не думал про увороты или сайбер тачи, к примеру чисто.
F'M'N
Imba, у меня еще есть третий аргумент против свитча, он вообще очень прост в понимании.

Возьмем сингл, сделаем удар, и попробуем моментально переключить стили, что будет? Ничего! Ничего, Карл, пока не завершится удар (или комбинация ударов), эффекта не будет. Зачем же давать стафу возможность менять стили не прерывая шинк, это абсурд. Тогда нужно пилить и синглу фичу с моментальным переключением стилей.
imba
Medivh Зачем давать? это изначально было в игре , и задумано разработчиками , я поставил эту задержку что бы посмотреть как изменится баланс , ОН никак не изменился , глефисты как мочили синглистов так и мочат , и не в свитче дело , только динамику глефы убили не более

Перечитайте все что написал выше по поводу свитча , если вы все еще верите в якобы баг пробития блока -100 хп и тд , пишите видео доква sleep.gif
F'M'N
Imba, Нет сервера, где это все затестировать. Я не эксперт в использовании, скорее эксперт в игре против. Было бы неплохо включить тест сервер на неделю, например дуэльный)
imba
Есть ты не эксперт и не разбираешься в этом , так какого черта ты тут пишешь вообще ?
Если ты банально не знаешь механик
Velasquez
Есть ты не эксперт и не разбираешься в этом , так какого черта ты тут пишешь вообще ?

Потому, что опрос открыт для всех тобою.Запили свитч и удали опрос вообще в таком случае.
Alienware
Кстати, раньше со свитчем было проще играть против глефы даже. Да во время свитча пробить было сложно, но как-то она послабее была в плане обычных блоков. НО!!! Есть одно большое НО! Уже не раз было замечено, как умелые ручки половинкой на 65-70 цепляют, ну и после свитча будет удар полного стафа который тоже может 40+ бить без проблем. И какой смысл? -100 за 1 секунду. Я бы наоборот больше время сделал, чем сейчас.
Crazytosik
А что тестировать? Вы же все время до этого играли со свичем, неужели уже все забыли, как это работает?

Это абсолютно не так
ОН никак не изменился , глефисты как мочили синглистов так и мочат , и не в свитче дело , только динамику глефы убили не более

Медив написал уже все, что можно было в пользу небаланса свича, что еще нужно добавить людям, чтобы к ним прислушались?
F'M'N

Сори, админ. Не видел правила, что тема для экспертов. Отписал, как давно играющий на ЮАГе, описал СВОИ наблюдения, оставил свой отзыв, что мне неприятно играть против свитча. Ладно, пойду в доту, там я нужнее _a2.gif
imba
Эмм , мы тут не обсуждаем приятнее тебе играть против свитча или нет , мы обсуждаем стоить ли убрать задержку с свитча megalol.gif и вернутся к оригинальной задумке разработчиков

А что тестировать? Вы же все время до этого играли со свичем, неужели уже все забыли, как это работает?

Большинство игроков банально не знает как работает данная механика , и готовы придумывать любые причины , лишь бы им удобнее было играть против глефистов/дуалистов
Velasquez
А давайте у разработчкиов спросим)
imba
Что ты спросишь у разработчиков? Если ли баг свитча на бейсе ? да есть , но у нас же стоит JA+ , и тут таких багов нету blink.gif
На Бейсе банально можно убивать всякими колесами и прочими ударами , которые у нас не будут актуальны , так что хватит уже писать про бессмертия в свитчах и прочем бреде плз
Senaj
(imba @ 16.7.2016, 17:11) *

Что ты спросишь у разработчиков? Если ли баг свитча на бейсе ? да есть , но у нас же стоит JA+ , и тут таких багов нету blink.gif

хм, как раз на бейсе наоборот все европейское комьюнити смеется с того, как рускоязычные игроки юзают свич
Velasquez
Спросим, в чем оригинальная задумка их само собой.Вообще сейчас уже что-то менять весьма тупо и бессмысленно без разрабов.
Srethem
(imba @ 16.7.2016, 17:04) *

А вот свитч глефы повторюсь это банальный миф , байка нубасов не более

В таком случае, пожалуйста, объясни нубасам, почему в каждом НГ турнире было запрещено юзать свитч на стаффе\дуалах? Потому что организаторы боялись, что всякие нубасики-синглисты будут ныть?
imba
Это делается что бы показать как можно более чистую игру , без резких анимаций ударов , и прочих штук прыжков там с багнутыми ударами и тд
Violent
(Sanguis @ 16.7.2016, 1:46) *

Сенаж хорошо описал текущую проблему. Сингл может в бою переключать стили, глефе же нужно отбежать, подождать (дольше, чем нужно, для окончания удара) и переключить. Только теперь переключаться уже поздно. В итоге, играть нужно либо только глефой, либо только половинкой. Переключение будет лишь мешать.
Поэтому – вернуть.

Ну как бы тайминги завершения удара одинаковые.Завершил удар,переключил и сразу всё работает.

(Sanguis @ 16.7.2016, 12:58) *

Что-то слабые приколы,очень слабые.
Короче,то,что стафф НЕРЕАЛЬНАЯ имба - это факт.Урон по 50+ с тычки стабильно.Блочит он просто всё,а то,что многоуважаемый Sanguis заявил про промахи и мол это просто анимация - я не спорю,вот только реальные промахи составляют процентов 15.Я готов в любое время доказать,что если ты просто будешь стоять на шифте и шинковать влево вправо,я половиной ударов не пробью.А потом ты будешь говорить как по тебе просто не попадали и ныли.И расскажи пожалуйста,как это надо качественно исполнять удар,я че-то не понимаю.

Короче х2,имба,говорю как правильно сделать :
1) УРон стаффа не должен превышать 20 в тело и в голову 50.
2) Стафф,пусть там блочит синий,желтый,НО КРАСНЫЙ всегда должен пробивать.ВСЕГДА.Стафф выезжает за счет скорости ударов,то есть,даже при таких раскладах,стафф всегда будет сильнее и потеря хп будет зависеть только от ошибок стаффера.

Всё это же применительно к дуалам.

И вот при такой механике,можно свитч вводить.

Ну а если ничего не изменится,то мне всё равно каким способом меня ТУПО РАЗРЫВАЕТ любой стаффер.
Taviscaron
(Senaj @ 16.7.2016, 1:51) *

проголосовал за то чтобы вернуть. "свитч" не добавляет урона, как и не добавляет скорости удара(это миф). но опрос обречен, по нему можно выяснить количество проголосовавших синглистов и не синглистов

по сути добавить бы такое же ограничение по времени на сингл, чтобы можно было стиль переключать только когда удар закончиться, а не заранее махая красным, переключить на желтый и следом после удара тяжелого стиля дать удар мидлом путем нажатия одной кнопки мыши в то время как на стафе или дуалах нужно дождаться конца удара и нажать две кнопки.
так как мы не в пошаговую стратегию играем, то эти потеряные в сравнении с синглом доли секунды конечно могут быть решающими

угу, особенно на дуалах свитч не добавляет урона, особенно в катах разных)) и блока совсем не добавляет)))
Killer
(imba @ 16.7.2016, 18:36) *

багнутыми ударами

Ты сам только что признался, что свитч багнутый удар, это и есть так. Все кто писали выше уже объяснили почему это так. Прокрутку разрабы тоже, если что, не трогали, и в патчах игры не убирали. Так что если вернешь свитч возвращай и прокрутку! Или без всех багов, или с "чистой" ja+.
Senaj
(Pro Killer @ 16.7.2016, 23:21) *

Ты сам только что признался, что свитч багнутый удар, это и есть так. Все кто писали выше уже объяснили почему это так. Прокрутку разрабы тоже, если что, не трогали, и в патчах игры не убирали. Так что если вернешь свитч возвращай и прокрутку! Или без всех багов, или с "чистой" ja+.

проблема в том, что я к примеру не юзал свич(не смотря на все ваши байки о его имбовости, которой нет). но то, каким образом убрали свич, не позволяет переключать своевременно стили на ровне с синглом.
imba
Pro Killer в следующий раз не вырезай из контекста , и всегда можно пойти в правила темы Нг турнира и перечитать их , и думаю там ясно станет почему нельзя
Taviscaron
(Sanguis @ 16.7.2016, 13:58) *

И избирательная память. Игроки предпочитают запоминать только те случаи, когда их атака не прошла, но не обращают внимания, а порою и не замечают, как они спиной выбивают глефу из рук, как блокируют серию ударов в воздухе и т.д.

Недавно, играя на ОБ, мне Мазахака пробил глефу синим стилем. Говоря «пробил», я имею ввиду не просто нанесение урона, а непосредственно пробивание через меч, делающее невозможной атаку в течении некоторого времени. После этого, я сразу пошел проверять сабер дефенс, потому что другие игроки так не делают и это не вписывалось в мое представление «как должно быть».

Ну и как обычно, многое из сказанного - заблуждения, вызванные непониманием механики игры, или просто мифы, которые были навязаны игрокам в начале их обучения.

Прям до слез) Подписываюсь под каждым словом)
Я против свитча. На стаффе там спорная польза от свитча, ну пробивает иногда блок или сбивает удар, то надо уметь еще его так юзать, чтобы оно не халявно было и в самый неподходящий момент не пропустить красным -100. А вот на дуалах доп.урон и доп.шанс блока куда заметнее.
imba
Дуалистов итак почти нету , пускай для них будет хоть что-то полезное )
.
Invision Power Board © 2001-2025 IPS , Inc.