Допомога - Пошук - Користувачі - Календар
Ідея-анонс: Official Battles League
XJedi FORUM: Online lightsaber fighting game > Наш портал > Портал XJedi
Dan
Привіт, усі кого ще не поглинуло літо, і хто ще не забув про спільні ігри на порталі _a1.gif

До 10-річчя порталу було б добре ввести якесь удосконалення, на жаль часу удосконалити GW немає належним чином, як хотілося б, тому довелось це відкласти. Але можливо вона буде перезапущена з поточними настройками і зменшенням кількості планет.

В цій темі хотів оголосити про наміри вдосконалити те, в що досі продовжують активно грати: це система ОБ. Я думаю щоб її удосконалити, потрібно менше ресурсів, і сподіваюсь вдасться це зробити цього літа.

Ідея в тому щоб створити систему при якій автоматично і регулярно створюватимуться ОБшки, формуватимуться команди зі постійним складом, вестимуться змагання за нові показники: персональні рейтинги тімплею та рейтинги команд, зароблятимуться куажки і іноді проводитимуться командні турніри як на Євро-2016 )

Я хотів би ввести стандартні розміри команд для усіх, щоб не ускладнювати систему, і вона була прозора і зрозуміла і дала оптимальний баланс між якнайбільшою кількістю команд на порталі та повноцінністю гри:
Команди це будуть сквади по 4 гравця + 2 запасних. Тобто команда це завжди максимум 4-6 гравців, лише 4 з яких грають одночасно на Лізі ОБ.

Кожен LIVE гравець на порталі матиме право створити команду за певну плату і стати її капітаном. Кожен LIVE гравець зможе вступити в іншу команду на запрошення капітана. Капітан зможе виставляти пріорітет гравцям, хто з'являтиметься в черговій грі. Тариф на створення команди в якій зможуть брати участь лише власники Premium та VIP голокронів буде невеликий. А для універсальної команди - більший.

За якою саме схемою будуть проводитись самі ігри, тобто коли і хто грає - цього я ще не до кінця продумав. Планую тільки щоб це було регулярно і безплатно і доступно всім, і ви змогли грати з командами, що рівні вам по силі а не тільки потерпати від сильних. За плату імовірно можна буде лиш підвищити свій пріорітет участі, тобто раніше ніж інші чи більше ніж інші грати в Лізі. Усі битви відбуватимуться без зброї і сили, але імовірно з бонусними мечами та скінами.

В результаті матимемо рейтинг найкращих команд, за місце в якому постійно ітимуться змагання. Найкращі команди отримуватимуть якісь цінні призи. Знижки в магазині чи щось типу. Також буде видно статистику окремо кожного гравця і його Team rate. Найкращі гравці будуть на вагу золота, їх купуватимуть за домовленістю капітани у інших команд за куаги _a1.gif Думаю гравець не зможе вийти навіть самостійно з команди, доки капітан не дозволить _a1.gif

Як вам така система? Чи підтримуєте її поступове створення?
Якщо так, реєструйтесь в бета тестери - до яких я завжди зможу звернутись про допомогу в тестуванні)

Ще користуючись нагодою, хотів би попросити про фінансову підтримку для порталу, у вигляді активнішого купування куажок: оскільки за останні місяці ми маємо значно більше витрат ніж надходжень від донату. Особливо пригодились би платежі PayPal. У зв'язку з цим така акція:

Акція купівлі куаг 11-17 липня!

В цей період за купівлю CUAG в ручному режимі +20% додаткових куаг від суми купівлі Адміністрація додасть власноруч тим хто зробив покупку мінімум 50 000 CUAG.

А першим 5 покупцям CUAG через систему PayPal мінімум на 50 000 CUAG Адміністрація додасть власноруч +80% від суми купівлі!!!
(Upd. Залишилось 4 із 5)

Всі хто візьмуть участь в акції, в подальшому за бажанням стануть першими капітанами ОБ ліги! Ці гравці отримають право безплатно створити універсальної команди - в які зможуть входити не тільки Premium гравці!
Взяли участь:
Nikooz
Rampage

30 липня виповниться 10 років порталу і до цієї дати будуть також акції на знижки у магазині. _a1.gif

Nikooz
Делай))

Куплено :3 75 000 CUAG
Dan
Дякую за підтримку! _a1.gifhappy.gif)))
Velasquez
Done 50000
Dan
Дякую! _a1.gif Раз в день я видаватиму бонуси. Будете бачити в історії транзакцій _a1.gif Коментуйте ще саму ідею Ліги )
Rodni
Якщо так, реєструйтесь в бета тестери - до яких я завжди зможу звернутись про допомогу в тестуванні)

Об этом поподробнее немного, где это вообще можно сделать? Или это так на будущее, когда соответствующий раздел будет создан.
Velasquez
И еще один вопрос.В чем суть акции покупки куагов, если через лик пей сума идет 166 грн, а через пейпал 246 грн)
Получается ты просто возвращаешь разницу конвертации за покупку из другой системы? _a1.gif
Balt
Я не думаю, что на портале соберется достаточно игроков для этого. Сейчас я вижу максимум 5 команд. А если еще и бонусные вещи, будет ли кто-то играть?
Думаю гравець не зможе вийти навіть самостійно з команди, доки капітан не дозволить

Перестать играть; портить игру команде; создать новый аккаунт и тд.
По поводу «зарабатывать куажки» - награда должна даваться за победу в битве, а не за держания места в рейтинге. Тогда мотивация будет у всех.

Но лучше потратить это время на расширение возможностей ОБ, вроде добавление режимов: ФФА и классический ТФФА, КТФ. Подробнее я писал тут.
Можно еще сделать статистику битвы, чтоб показывало не только, кто победил, но и результаты игроков: К/Д, демаг, демаг по своим, ТК и тд.
Velasquez
Последнее поддерживаю, пришел на портал изначально из-за режимов ффа и тффа.
Balt
П.С. Напомню про вот это. Ты говорил, что у тебя была другая идея, но прошло полгода, реализована она не была, а ОД играть почти перестали.
Dan
(Rampage @ 11.7.2016, 22:31) *

И еще один вопрос.В чем суть акции покупки куагов, если через лик пей сума идет 166 грн, а через пейпал 246 грн)
Получается ты просто возвращаешь разницу конвертации за покупку из другой системы? _a1.gif

За Paypal дам бонус +80% тоді _a1.gif Має бути вигідніше.. Але це лише першим 5ом. 1а купівля по пейпал сьогодні уже пройшла
Lorien
Автоматические ОБ это круто, но как по мне, не в таком виде. Это идею нужно развивать и дальше добавляя и придумывая разные фичи.

Например, очень бы хотелось что бы была такая функция как "общая битва" - в неё просто регистрируются игроки - а затем их автоматически сортирует по двум командам учитывая их силу, клан и т.д для того что бы максимально удачно сбалансить команды.
Сейчас на обычных вечерних "мясных" ОБ нету никакого баланса и в 90% случаев перевес идет в сторону одной из команд. А с учетом того что эти битвы это наверно самые популярные ивенты на портале, то этому стоило бы уделить время.
Я имею виду, что нужно делать новый игровой контент под потребности игроков, а не придумывать какие-то велосипеды с лигами на которых и вправду не наберется больше 4-5 команд.

+ то что написал Sanguis касательно статистики - это важный игровой момент, которого в джашечке очень не хватает.

Dan
(Rodni @ 11.7.2016, 22:29) *

Об этом поподробнее немного, где это вообще можно сделать? Или это так на будущее, когда соответствующий раздел будет создан.

Тут повідомлення написати поки )

(Sanguis @ 11.7.2016, 23:18) *

Я не думаю, что на портале соберется достаточно игроков для этого. Сейчас я вижу максимум 5 команд. А если еще и бонусные вещи, будет ли кто-то играть?

Активність відновиться з приходом осені - так завжди було. По друге відновиться, якщо ми розішлем усім емейли з тим що створили нову цікаву систему. Буде більше команд, думаю мінімум 10. Хіба не варто того?

Перестать играть; портить игру команде; создать новый аккаунт и тд.
Новий LIVE акк створити непросто. Капітан поставить гравця на низький пріорітет і він не буде грати..

По поводу «зарабатывать куажки» - награда должна даваться за победу в битве, а не за держания места в рейтинге. Тогда мотивация будет у всех.
За перемоги у битвах теж будуть даватись

Но лучше потратить это время на расширение возможностей ОБ, вроде добавление режимов: ФФА и классический ТФФА, КТФ. Подробнее я писал тут.
Можно еще сделать статистику битвы, чтоб показывало не только, кто победил, но и результаты игроков: К/Д, демаг, демаг по своим, ТК и тд.

Ну мені здається що таки потратити на це час краще ніж на новий режим того самого ОБ...

(Rampage @ 11.7.2016, 23:20) *

Последнее поддерживаю, пришел на портал изначально из-за режимов ффа и тффа.

ФФА це взагалі не командна гра. Мова ж іде про команди..

(Sanguis @ 11.7.2016, 23:24) *

П.С. Напомню про вот это. Ты говорил, что у тебя была другая идея, но прошло полгода, реализована она не была, а ОД играть почти перестали.

Ну я зараз пропоную удосконалити те, в що і так грають гравці.. Я бачу що ви всі тільки в ОБшки і граєте, тому і з'явилась саме ця ідея, і я вважаю її актуальною.. а так звісно є десятки хороших інших ідей, досі не реалізованих.. Нема нажаль часу поробити все

---

А хто знає як в футболі влаштовано? Чому футболіст не може сам втекти за гроші в інший клуб? Чому клуб завжди отримує компенсацію? І як нам це забезпечити?
Balt
Активність відновиться з приходом осені - так завжди було.

В прошлом году так не было. ОБ помогли вернуть нескольких игроков, но реально активность поднялась только к Турниру.

Новий LIVE акк створити непросто. Капітан поставить гравця на низький пріорітет і він не буде грати..

Вот именно, игрок просто может забить, если его не отпустят.

Ну мені здається що таки потратити на це час краще ніж на новий режим того самого ОБ...

По сути, мы будем играть то же самое ОБ, только без толпы. То же самое, что кланы играют против кланов, с геймплейной точки зрения.
Новые режимы принесут разнообразие.

Ну я зараз пропоную удосконалити те, в що і так грають гравці.. Я бачу що ви всі тільки в ОБшки і граєте, тому і з'явилась саме ця ідея, і я вважаю її актуальною.

Играют только ОБ, потому что туда зазывают и в итоге там есть игроки. Но игрокам надоедает играть одно и то же, поэтому нужно разнообразить режимами и новыми картами.

А хто знає як в футболі влаштовано? Чому футболіст не може сам втекти за гроші в інший клуб?

Контракт, денежная мотивация и штрафы за неустойку.
Alienware
Это прописано в контракте, + есть трансферное окно, когда покупают/продают. Такого же плана в доте система на про сцене. И футболист может разорвать контракт на прописных условиях и уйти свободным агентом. Так же может быть в одном клубе, а играть в другом на правах аренды. Там очень много всего. В формате портала можно ввести трансферы и т.д. Вопрос в том как ты хочешь что б это было.
Koteyka
(Dan Mor @ 12.7.2016, 1:12) *
Активність відновиться з приходом осені - так завжди було. По друге відновиться, якщо ми розішлем усім емейли з тим що створили нову цікаву систему. Буде більше команд, думаю мінімум 10. Хіба не варто того?
Сомневаюсь, что даже столько наберется. Во-первых с трудом верится в большой наплыв народу, ибо как подметил Сентра - на дворе уже 2016-ый. Ну а во-вторых, много ли из этих людей реально будут участвовать в этой лиге? Основной контингент наших игроков - взрослые занятые люди, для многих из которых ОБшка - просто способ расслабиться и скоротать редкий свободный вечерок. Многие ли смогут и захотят играть в игру, грубо говоря, по расписанию, подстраиваясь под свою команду? И играть не в свое удовольствие, как это происходит сейчас, а потеть на результат? А игра в удовольствие и на результат - совершенно разные вещи в нашем случае. Лично я в такой лиге играть не могу и не хочу. И я практически уверен, что ничего путного в итоге не получится.

Тут хотелось бы подчеркнуть, что ты, Дан, не играешь с нами ОБшки, да и в игру вообще, наверное. А это очень существенно. Чтобы описать многие тонкости и нюансы, касающиеся нашей игры на об, атмосферы и микроклимата в нашем коллективчике и т.д. понадобится целая книга. Поэтому просто хотелось бы посоветовать более внимательно прислушиваться к игрокам, которые играют _a1.gif. Все вышесказанное Бальтом, Лориеном и Фуком имеет место быть и я с ними согласен во многом. В частности поддерживаю идею с новыми режимами, по мне так это более логичный курс развития.

(Rampage)
ФФА це взагалі не командна гра. Мова ж іде про команди..
Речь вроде как идет об официальных битвах huh.gif. И FFA режим очень круто бы дополнил эту систему.
Dan
Koteyka, я думаю грав я в JA і ОБшки більше ніж ти і будь-хто з вас, і не тобі мені говорити що я не граю зараз )) Та і граєте ви чомусь на серверах створених мною, дозволю собі зауважити.. смішно просто чути такі зауваження від тебе )

В лізі ОБ бонуси відключим, будуть іти змагання лише на вміння гравців, як і в ОД.
Scroll
Игроки - это ядро портала. Думаю стоит прислушаться и подстроить новые фичи под них, не жертвуя при этом собственными идеями. Своего рода, прийти к общему знаменателю.

Сама идея хорошая, но все замечания выше - существенны и если к ним не прислушаться, то мало кто будет играть.

Никто не оспаривает, Дан, твой вклад в портал и твои режимы. Но как написал выше Кот, за последние пару лет на ОБ создался свой микроклимат, свои заморочки и привычки. Причем подобную поведенческую модель формирует каждый игрок, который регулярно приходит на ОБ-шки. Дай людям то, чего они хотят больше всего и они станут благоволить тебе.
Dan
(Koteyka @ 12.7.2016, 6:26) *

Речь вроде как идет об официальных битвах huh.gif. И FFA режим очень круто бы дополнил эту систему.

Незрозумів? FFA режим це ж не командна гра. Чи ти про TFFA?

Чому я не люблю TFFA і забрав його з серверів взагалі? Тому що після планет з Галактичної Війни 1 з режимом TFFA (в яку ти, Котейка, до речі не грав, і видно сам маєш мало досвіду в TFFA іграх на нашому порталі), я зробив висновок що це теж зовсім не командний режим, і ніяк не розвиває тімплей. В TFFA менша кількість чуть сильніших гравців дає перевагу над більшою кількістю гравців. І наприклад 1 лиш BVS може перемогти цілу команду з 5 людей. Оскільки йому достатньо буде ганятися за найслабшим з них і ховатися від сильних гравців. Йому треба лише N раз убити "самое слабое звено", в той час як цілій команді треба убити N раз BVSа.. Через цей дизбаланс слабші команди захоплювали планети на GW1, тому після цього я поставив табу на цьому режимі, і створив крутий збалансований режим CS, який багато хто полюбив.

(Scroll @ 12.7.2016, 14:48) *

Дай людям то, чего они хотят больше всего
І що ти хочеш більше за все? Теж TFFA?
Velasquez
Если брать TFFA, имеется ввиду оружие.Можно ли сделать игры с халявными пушками на подобии cs сервера?Ну и можно туда допилить об, турниры и тд.?
А еще дописать новый параметр типо strenght, только для оружия.Ну, что-бы было за что играть.Или сделать рейтинг, как уже выше предлогали.
Rui
Повністю піддержую Scroll'а, краще довести ОБ до ідеалу, цим самим (можливо) підняти актив, а потім вже думати про такі ось командні турніри yes.gif
Dan
Який іще рейтинг? Який іще ідеал? Який іще турніри? Ліга це не турнір якщо що.. Внятно висловлюйте пропозиції..
Templar
Присоединюсь к сказанному выше, что лучше сначала доделать те ОБ, что есть сейчас, в плане новых режимов / карт.

Ведь по сути, как бы хороша и нова не была эта идея - она сводится к тому, что участникам команд, возможно, придется играть (или не играть и получать какие-либо пенальти) не всегда в удобное время, что само собой не способствует желанию формировать команду или становиться ее участником.

!
Попередження:
Закінчуйте оффтоп. Про нові карти є окремі теми.
І деструктивні пропозиції про пенальті і незручний час теж залиш при собі, автор теми такого не пропонував, не вводь в оману інших гравців
Srethem
Лично мне бы хватило того, чтобы сервера работали без лагов ninja.gif Но не буду машнить на эту тему, а попробую изложить свои скудные мысли по поводу Лиги:

Как уже некоторые заметили до меня, сейчас недостаточно активности, дабы делать командую лигу (т.е. с командами, которые заранее соберутся, будут, как бы, "официальными" и т.д. и т.п.). Поэтому, я хотел бы предложить некую альтернативу, а именно PUG (Pick-Up Game).
А именно, из всех игроков выбираются 2 рандомных, которые становятся капитанами своих команд. Далее, они по очереди выбирают игроков в свои команды (кто будет выбирать первым, а кто вторым, можно также отдать на волю рандома или же придумать что-то поинтереснее) до того момента, пока все игроки не будут раскиданы по командам. Также можно докрутить, чтобы между капитанами устраивался пик-бан карт, etc.

Реализовать это можно системой очереди (пытался подобрать более охренительное и убер крутое слово, но не получилось :<). А именно, игроки встают в очередь, далее, когда набирается нужное количество участвующих (к примеру, 10), рандомом выбираются капитаны и так далее (подобное можно воссоздать или на самом сайте, или же в лаунчере).

После, сервер генерирует все настройки, игроки на него заходят, игра начинается, а далее уже всем известный сценарий. За победы игрокам будут начисляться очки/куаги/все вместе, у проигравших эти очки будут отбираться. В конце каждого месяца игроки, забравшиеся на самые высокие места получают какие-либо призы.

В начале на подобное можно будет выделить 1 сервер, в случае, если по каким-то причинам будет наплыв активности, можно будет подрубить 2, 3, 4, ... .

Подобная реализация лиги, как мне кажется, может быть интересна большинству, а не только тем, кто готов собирать определенное количество тел и создавать из них команду. Тем более, что при этом делать игрокам, с которыми особо никто не хочет играть, например таким как я, так как они играют не очень хорошо или вовсе являются новичками?

К слову, командную лигу я не предлагаю убрать в долгий ящик, а рекомендую отвести ее на второй план. Как вариант, проводить ее раз в 3-4 месяца параллельно с обычной лигой, про которую я писал выше. За нее, возможно, стоит будет выдать более крутые призы, кубки в профили, и т.д.

Ну и, в добавок ко всему, можно будет прикрутить полную статистику матча в конце игры (про которую уже упоминали в этой теме) и, при желании, размещать ее на самом сайте. Также, возможно стоит будет добавить архив матчей (по аналогии с архивом ОД), где и будет храниться данная статистика. Могу ошибаться, но вроде как подобное можно запилить с помощью логов сервера.

Вот мой взгляд на то, как данная лига может быть реализована. Его можно критиковать, к нему можно прислушаться, его можно проигнорировать, etc.

P.S. Большую часть идей я взял с этих сайтов: click1, click2.
.
Invision Power Board © 2001-2025 IPS , Inc.