Допомога - Пошук - Користувачі - Календар
У кого есть знакомые в милиции?
XJedi FORUM: Online lightsaber fighting game > Наш портал > Портал XJedi
Taviscaron
Есть тут среди нас представители правоохранительных органов?)
Или их друзья/родственники)

Потерял ноутбук, хотелось бы проконсультироваться, какие есть реальные возможности вернуть, и есть ли вообще. Судя по отзывам людей в интернете, к абы-кому идти заявление писать реально нет смысла, только по знакомству. В случае успеха в поисках готов отблагодарить буду.
Starboy
На личном опыте:
Ноутбук не будут искать. Тем более если сам потерял, а не вынесли из машины\квартиры. Единственное что, так это если твой ноут всплывет в органах (нашли и отдали, его украли и милиция словила вора и отжала ноут, etc) и если товарищ милиционер решит "пробить по базе" могут найти тебя и отдать.
Taviscaron
Поэтому я и хочу по знакомству с кемто поговорить, а не с левым дядей при написании заявления. Узнать, хотя бы, как бы его искали, еслибы хотели найти.

Ап
Conspirator
Я тебе проконсультирую как бывший опер уполномоченный . Не кто тебе ничего искать не будет ,потому что милиция это не бюро находок а это следственный орган. Если бы была заява о краже или грабеже , искали бы на точках где принимают товар за лаве (ламбарды ,валютчики) твой товар не украден а утерен а это две большие разницы (состава преступления нет ) . Единственный способ ,это написать объявление о утери ноут бука и что ты заберешь его за вознаграждение . Других вариантов нет . Но думаю если бы кто то нашел ноут ,вртяли кто то вернет его даже за лаве, но попробовать стоит !

Есть еще один вариант , но не факт что он сработает. Если у тебя есть документы на него ,можно написать заявление в милицию,что у тебя его вытащили с сумки или украли в метро пока ты типо стоял и торговал лицом .Возможно если он где то всплывет то его смогут найти с тем учетом если его подобрал на самом деле вор или макаед какой то .А если его подобрал какой то норм тип который не где не замешан ,то твоя заява будет до одного места .Короче говоря тут или повезет или не повезет .

p/s Тебе нужно будет продумать все до мельчайших тонкостей ,чтобы та правильно мог дать показания в милиции ,а не сидеть и менять их по 100 раз !
.
Invision Power Board © 2001-2025 IPS , Inc.