Великий Гэтсби

Информация о фильме
Название: - Великий Гэтсби
Год выхода: - 2013
Жанр: - драма, мелодрама
Режиссер: - Баз Лурман
В ролях: - Леонардо ДиКаприо, Тоби Магуайр, Кэри Маллиган, Джоэл Эдгертон, Айла Фишер, Лиза Адам, Фрэнк Элдридж, Амитабх Баччан, Стив Бисли, Ричард Карте

О фильме:

Весной 1922 года, в эпоху разлагающейся морали, блистательного джаза и «королей контрабандного алкоголя», Ник Каррауэй приезжает из Среднего Запада в Нью-Йорк. Преследуя собственную американскую мечту, он селится по соседству с таинственным, известным своими вечеринками миллионером Джеем Гэтсби, а на противоположном берегу бухты проживают его кузина Дэйзи и её муж, повеса и аристократ, Том Бьюкенен. Так Ник оказывается вовлечённым в захватывающий мир богатых — их иллюзий, любви и обманов. Он становится свидетелем происходящего в этом мире и пишет историю невозможной любви, вечных мечтаний и человеческой трагедии, которые являются отражением современных времен и нравов.

[ytold=6usa6W6goqI]
[/ytold]

Личное мнение:

Смотрел трейлер несколько раз, но так и не понял о чем и про что фильм. спрашивал у друзей, говорили офигенный, но не говорили, в чем его смысл..)Короче, решил я все таки его посмотреть и раз уж я создаю тут тему, не взирая на то, что не создавал их уже длительное время, то можно сделать выводы, что фильм офигенный) мое личное мнение - это точно 9\10. Хоть я не любитель таких жанров, но за душу взяло. Советую всем посмотреть, так же саунд очень таки классный) Леонардо в фигне не снимается.

Приятного просмотра

Смотрел позавчера еще с одним ЮАГовцем) Нам двоим понравилось)
Прикольно то что музыка в фильме современная) На те 1920-ые года. Ясно же, ведь продюссер фильма Jay-Z. Сюжет тоже не подкачал. Игра актёров на высоте!)
Фильм на десяточку)

столько было опасений, и все они сбылись: Тоби Магвайр ужасный актёр, и что он делает в таком фильме мне неведомо. Ей-богу, Шая ЛаБаф был бы убедительнее. Решени добавить в фильм хип-хоп абсолютно себе не оправдало, смотрится неуместно и портит фильм. Вторая часть фильма, когда уже не до танцев, кажется более сильной именно благодаря своей традиционности. А без глупых выдумок фильм оказывается крепкой картиной, с хорошими актёрами, по большей части... Лео как всегда бесподобен, он почти вытянул эту картину, которая без него вообще не вызывала бы никаких эмоций. Эджертон (Оуэн Ларс из третьего эпизода, к слову) тоже сыграл хорошо. Книга Фицджеральда заслужила большего, спасибо Лео за старания, но даже Анна Каренина, снятая англичанинами, оказалась более настоящей и цепляющей. Во всяком случае там старания что-то придумать оказались не холостыми.

Анна Каренина, снятая англичанинами, оказалась более настоящей и цепляющей.

Лол, сильнее фильм унизить уже нельзя.

По сабжу - фильм средненький, на 7. На одном Ди Капррио и держится.

А вот как по мне, так операторские работы и музыка делают фильм нестандартным. Вполне хорошая задумка.
Тоби Магвайр и правда плохо играет.

Шикарный фильм. Даже не думал, что он будет таким трогательным _a1.gif
Как же Леонардо отлично играет, просто выкладывается на все 100. Удивляюсь, почему ему еще оскар не дали _a2.gif
В общем я ставлю 10\10