Допомога - Пошук - Користувачі - Календар
Последовательное подключение роутеров
XJedi FORUM: Online lightsaber fighting game > Всяка всячина > Кантіна > Web, Hard & Soft
FEAR
Собственное есть два роутера D-Link Dir-615. Нужно заставить их работать при последовательном подключении.

примерно такая схема сети должна быть

wi-fi wi-fi
--internet-->rout1-->rout2<
PC PC

Если у когото есть здравые идеи как это осуществить, милости прошу)
Svatov
Это не схема сети...полнота вопроса залог хорошего ответа...а так это пальцем в небо...
FEAR
там сбилось. короче говоря есть кабель с инетом, 2 роута и комп. кабель с инетом подключается к 1 роутеру, далее роутер конектится ко 2-му и от второго кабель в комп идет)
Templar
Мсье знает толк в извращениях. Зачем подключать два одинаковых роутера последовательно?

Тебе 2 вай-файных сетки надо что ли?
FEAR
нужно) квартира большая, роутеры стоят в разных комнатах, сигнал вафли плохой в комнате без роутера, короче говоря это не суть столь важно)
Templar
Роутер 1:
- Присваиваешь ему локальный айпишник 192.168.1.1 (LAN Settings)
- Настраивать на подключение к инету (WAN Settings)
- Настраиваешь вай-фай (Wirelles). Тип шифрования - WPA2/PSK

Роутер 2:
- Присваиваешь локальный айпишник, например 192.168.20.1 (Важно, подсеть должна быть другой)
- В WAN Settings прописываешь статический айпи адресс, из этой подсети 192.168.1, шлюзом ставишь 192.168.1.1
- Настраиваешь вай-фай.

ЗЫ. Стукни в аську, помогу с деталями)
FEAR
вообщем тоже самое делал, но вроде апишники из одной подсети ставил, щас исправлюсь)

а что с ДНС серверами какие параметры ставить на втором?
Templar
Можешь открытые гугловские использовать:
8.8.8.8
8.8.4.4
FEAR
все спасибо заработало) я баран ставил Лан и Ван роутеров с одной подсети, все заработало спасибо)

я бы поставил плюс но у мне бан репы))
Templar
Всегда пожалуйста)

Репу в топку, все равно обнулят)
.
Invision Power Board © 2001-2025 IPS , Inc.