Багато хто страждає від того, що гравці ставлять мінуси додаткові своїми ботами. А також бувають випадки, коли іде трохи нечесне накопичення плюсів ботами. У зв'язку з цим, адміністрація вирішує наразі, як модифікувати систему. Думка користувачів теж важлива, адже це для вас..
І якщо припустимо ми переходимо до системи, де зміни в репутацію можуть вносити лише LIVE-гравці, як бути з колишньою репутацією, яка набрана за старими правилами? Чи потрібно її залишати?
І якщо ми уже піднімаєм питання про справедливу репутацію, чи повинні ми дозволяти зміни до репутації без вказання причин? Наприклад всякі плюсики і смайлики?
Саме по собі опитування це один показник, ще важливо, які аргументи напишете ви в цій темі.
Birdy Once
24.11.2011, 18:48
Вже якщо пішло на те, що дозволити міняти репутацію LIVE-гравцям, то, імхо, варто і обнулити репутацію.
Black Hawk
24.11.2011, 18:54
Согласен с тем, что репутацию смогут менять лишь те игроки, которые имеют Live Status. Проголосовал за то, чтобы и плюсы и минусы обязательно выставлялись с указанием реальной веской причины. Система а-ля минусы только с причиной, а плюсы можно ставить любые - детский сад, как и боязнь обнуления репутации. Голосовал за обнуление. Репутация, имхо, должна стать более адекватной и объективной (хоть и от превосходящего процента субъективности не убежать) - чтобы было видно не сколько игрок выпросил плюсов/сколько у него друзей/сколько раз он обменивался ими/ и т.д., а реальное отношение других игроков. К сожалению для большинства важнее циферки в профиле.
Почему?) Что это даст? Мне лично будет обидно потерять один косарь репутации при том что ни разу не ставил себе плюсы с ботов.
Как по мне сейчас вполне нормальная система, плюсы ставим какие хотим, минусы только по адекватной причине, всё логично ведь.
Если у меня хорошое отношение к какому-то человеку то зачем чтобы как-то это показать мне надо писать крепкий аргумент если я могу просто улыбнуться ему?)
Это же как в компании, сидишь, улыбаешься в ответ на шутки или просто поведение\характер человека, он улыбается в ответ и всё окай

Если кто-то начинает излучать негативные эмоции\отношение к человеку то важно объяснить причину.. короче оставьте как есть.
Возможно место лайва просто лучше поднять количество необходимых сообщений, к примеру до 50, это уже будет свидетельствовать о активной жизни на форуме игроку, а соответственно он имеет право менять репутации другим людям.
Ведь 20 сообщений набить совсем не сложно, там пофлудил непалевно, там прокомментил фильм который не смотрел даже, а там скин и готово.
Stinson
24.11.2011, 19:04
Я бы лично хотел, что бы всю репутацию удалили и сделали новые правила, что бы и плюсы и минусы были аргументированы, так как надоели попрошайки (хоть и сам просил, но уже перерос), и сплошной флуд в репутации, так же думаю, что репутация должна быть каким-то личным чатом между игроками, что бы можно было не только в лс писать, но и поблагодарить плюсом, когда плюсы дают за какое-то дело, то это будет намного приятнее, чем просто ")))". Так же думаю, что нужно запретить попрошайничество плюсов.
Проголосовал так:
1. Обязательно аргументировать плюсы.
2. Каждый минус нужно аргументировать.
3. Обнулить всю репутацию.
4. Репутацию должны менять игроки, только с лив статусом, не смотря на количество сообщений.
Bellifart
24.11.2011, 19:07
Солидарен со Смоки. Будет обидно. Пусть даже в этих плюсах нет объективной причины. Это просто позитивный отклик и все)
А вот разрешить менять репутацию только с статусом уже будет нормально.
Suplemor
24.11.2011, 19:08
Если на то пошло, то имхо стоит оставить всю предыдущую репутацию. Так-же позволить менять репутацию только лайв игрокам, но минимум постов стоит повысить (даже 50 может быть не достаточно).
В связи с сменой системы, возможно стоит простить тех пользователей которые получили бан репутации ранее.
Что-же касается причин для смены репутации:
Плюсы можно ставить свободно
Минусы - аргументировать, указывать причину и т.п.
Я проголосовал так:
1. Не обязательно аргументировать плюсы.
2. Каждый минус нужно аргументировать.
3. Не обнулять репутацыю(Новичкам тяжело ее зарабатывать)
4. Репутацию должны менять игроки, только с лайв-статусом, не смотря на количество сообщений.
Обидно лишаться плюсов.Согласен с Немо и Смоки.
Запретить ставить плюсы с негативным отзывом, тоесть если я кому-то не нравлюсь, чего мне плюс ставит?
(Dan Mor @ 24.11.2011, 18:39)

Багато хто страждає від того, що гравці ставлять мінуси додаткові своїми ботами. А також бувають випадки, коли іде трохи нечесне накопичення плюсів ботами.
LIVE трохи допоможе, тому я за. Ще б непогано збільшити ліміт постів, необхідний для зміни репутації. Хоча як ставили мінуси ботами, так будуть просити друзів/сокланів і т.д. замінусувати "неугодного" гравця. І з цим треба буде боротися - розглядати як травлю (хоча думаю, що такі випадки будуть рідко, але будуть)

І якщо припустимо ми переходимо до системи, де зміни в репутацію можуть вносити лише LIVE-гравці, як бути з колишньою репутацією, яка набрана за старими правилами? Чи потрібно її залишати?
Репутація тому так і називається, що заробляється протягом довгого часу, і забирати у людей те, що хоч частково характеризує їх участь у житті порталу за роки, імхо, не доцільно. Крім того, старі плюси і мінуси ставились в часи, коли і ботів, і лоленят, і вимагателів було мало, і не за анекдот запощений їх ставили, а за якісь важливіші речі, тому і вага їх вища.

І якщо ми уже піднімаєм питання про справедливу репутацію, чи повинні ми дозволяти зміни до репутації без вказання причин? Наприклад всякі плюсики і смайлики?
Ну що заборонить мені придумати причину, щоб поставити мінус чи плюс? Для плюса напишу "за хорошу гру", для мінуса - " за підлу гру". І як ви придеретесь до мене? Репутація - не що інше, як ставлення до іншого гравця (чи до його конкретного висловлювання, якщо ставиться за пост). Придумувати якусь тираду, щоб виправдати зміну репутації, досить тупо.
А ще мені подобається, як зроблено в новій версії IPB - плюси/мінуси на самих постах. А просто так, без посилання на конкретне висловлювання гравця, мінус не вліпиш. Це дозволяє адекватним читачам зрозуміти, поставлений, скажімо, мінус за діло, чи просто від "попоболі" до конкретної людини.
Согласен с Black Hawk'om.Надо обнулить репутацию и запретить ставить +/- без веской причины.
Infinity
24.11.2011, 19:29
Лайв-статус.
Аннулировать.
Аргументировать. )
Тогда все будет справедливо. Новая система - это уже не старая и новая не должна иметь непосредственную связь со старой, иначе чем она новая )
А аргументы соб-сно и так понятно зачем ) иначе смысл от репутации, как не её показатель сущности человека )
El Chyrko
24.11.2011, 19:37
Отношусь к репутации как к набору ненужных иероглифов. Моя субективная точка зрения такова: Прична либо должна быть как у плюсов так и у минусов, либо отсутствовать она должна так же у обеих функций изменения репутации. Проголосовал за удаление старых изменений данного параметра, ибо лично у меня, например, больше трети плюсов от людей, которые видели меня дважды на сервере и решили поставить "плюсик" за то, что играл с ними в команде на кс. А по поводу LIVE - пусть детки балуются ставя минусы с ботов. Это уже проблема их адекватности. Причем такая же, как и проблема адекватности человека, который воспримет эти минусы всерьез.
Haydamaka
24.11.2011, 19:45
Щодо live згоден повністю і в цьому не буду оригінальним.
А в іншому...
Імхо аргументи як для плюсів, так і для мінусів зайві. Якщо я хочу прокоментувати свій плюс, я це роблю. Але якщо мені просто хочеться зайвий раз висловити своє відношення до тієї чи іншої людини, нащо займатись по суті безглуздою писаниною?
І різниці немає, плюс чи мінус.
Чесно кажучи, мені це нагадує правила, які донедавна були в кантіні - якщо я хочу зазначити що мені сподобався фільм, то обов"язково мушу додати ще зайві формальні речення. З репутацією те саме.
І згоден із Локкі, що обнуляти її буде неправильно.
1. Ну те, що репутацію повинні міняти лише LIVE-гравці - це зрозуміло, і це звісно слід зробити.
2. Проти анулювання попередньої репутації. Чому? Тому, що я у цьому питанні повністю солідарний з Lokki. Мені самому часом цікаво попереглядати гору листків зі своєю репутацією. Звісно багато плюсів нічого не говорять, проте є й надзвичайно дорогі, і там зберігається ціла історія користувача. Отак переглянеш репутацію, згадаєш старих добрих людей, з якими спілкувався і які уже не грають, чи просто нагадаєш якийсь певний момент прикольний з гри, і веселіше стає. Тому тут однозначно проти.
3. Тут важко щось відповісти, бо, в принципі, кожна з цих ідей має свої аргументи, свої плюси і недоліки, але я все-таки голосував за перший варіант.
4. Тут, імхо, усе мало б бути як було: мінус мусить мати причину, бо емоція як-не-як погана і безпричинне отримання такого артефакту викликає дуже багато сварок і негативу самого по собі.
1.Однозначно менять репутацию должны игроки только с LIVE статусом.
2.Надо обнулить ,но сделать например так,что бы обнуленную репутацию можно было посмотреть ,что да как было,но она не будет в счёт.Так как внедрен LIVE статус.
3.И как вы себе это представляете? то есть учтение репутации ещё подставим под контроль например кто-то будет сидеть и решать засчитать плюс в репутацию или нет.И по каким параметрам вы захотите определять это весомую причину?
4.Минусы пусть ставятся только по уважительной причине,иначе будут лишние конфликты.
Проголосовал так:
1. Так, репутацію повинні міняти лише LIVE-гравці.
2. Всю попередню репутацію потрібно залишити.
3. Так, будь-які плюси слід зараховувати.
4. Ні, кожен мінус має бути підтверджений реальною причиною, чим користувач заслужив на нього.
Хорошая идея с лайв статусами, которые дают право изменять репутацию.
1.На счет изменение репутации с лайв статусом, тут поддержую безусловно.
2.Против обнуления репутации, ведь некие плюсы можна даже назвать историей определенного персонажа на Уаге.
3.Причину плюса необязательно аргументировать, поэтому проголосовал за первый вариант.
4.Ну а минус, всегда должен быть обоснован, поэтому я выбрал второй вариант.
Согласен только с тем,что игроки с лайв статусом могут менять репутацию,а то всё оставить как было.
1. Про Лив-статуи и речи идти не может - нужно.
2. Обнуление - против, солидарен с мнением Ральфа.
3 и 4. Тут Гайдамака хорошо сказал. Если боты не смогут менять репутацию - то и причины не особо нужно будет учитывать.
Понравился поступок человека - поставил плюс, не понравился - минус. И не надо никаких причин на пол страницы.
Jimmy Pixel
24.11.2011, 21:19
На репутацію мені всерівно і взагалі більше люблю мінуси)) (мрію зайти в мінус сто) Взагалі можна дійсно дозволити міняти репутацію тільки гравцям з лайв статусом , але спираючись на Нікоза тоді потрібно відмінити бан ребутації так як
просто ставиш + або - якщо щось подобається або не подобається а писати просто по бажанню.
Обнуляти репутацію не вважаю необхідним.
2Dan Mor
Я читав якусь тему де хтось рекомендував ачіви зробити (типу набив сто репутації і отримуєш медальку чи щось типу цього) Хіба якраз не час щоб над цим замислитись якщо вже таку систему вводити і обнуляти репутацію?
В принципі до мене вже висловили всі можливі точки зору ) От лише що цікавить.. колись бачив певним гравцям в наслідок якихось неполадок повертали показник репутації десь під 2к, хоча насправді сторінка з плюсами була практично пустою, звідти тобто все видалили ) Якщо зараз дійде до скидання репутації до нуля, то чому б не скинути лише саме числа в профілі, і лишити весь контент, котрий викликає так багато ностальгії в гравців, якщо це звісно можливо з технічної сторони.
Конечно же каждый плюс или минус должен быть подтвержден реальной причиной(обоснован) - это будет очень даже правильно.
Однозначно, репутацию должны менять только LIVE-игроки. Так будет меньше плюсонабивательства с ботов(было бы хорошо разгрузить форум от ботов и запретить создание более одного альтернативного аккаунта).
Всю предыдущую репутацию нужно аннулировать. По большому счету, на нашем форуме толку то от нее никакого. Для большинства - это цифра в профиле, которая якобы и есть "репутацией" игрока. На нашем портале репутация являет собой просто сложившимся о игроке мнением, основанным на оценке его стиля игры, поведением, общением и т.д т.п. И репутация того или иного жителя портала в глазах других пользователей есть совсем разной. Так что я думаю, что было бы хорошо вообще ее убрать и тогда у каждого игрока будет "своя" репутация о том или ином человеке, будет меньше явно выраженных злости и обид, а то наш форум уже реально заминусован + форумчани/игроки будут чаще переписываться в ПМ и решать конфликты тет-а-тет, а не бросать в профиль "какашки" друг другу, которые все будут видеть и потом подДАкивать или подНЕкивать.
P.S. Вот я очень хотел бы, что б мне репутацию вообще убрали.
Если не учитывать необходимость аргументированого повышения репутации, толку от лайв статуса не много будет - а по сути, то же самое плюсонабивание, только с основного аккаунта. Таким образом проблему не решить, рубить надо под корень, а именно - ввести правило, которое обязует указывать реальную/вескую причину повышения репутации игрока. Конечно, кто-то станет писать шаблонные: "За отличную игру, помощь и пр", тем самым нарушая правила, без последующего наказания. Но это ведь лучше, чем то что мы имеем на данный момент. Или такой вот любитель кармы нарвётся на принципиального игрока, вроде меня, и я не поленюсь подать жалобу. Меня не интересует человек, который волнуется за свои "плюсики", с ним у меня ничего общего быть не может, и совесть мучать не будет. А блокирование его репутации наведёт подобных ему на мысль, что может быть и не стоит нарушать правило.
P.S А вообще, хотелось бы что-то вроде тёмных и светлых очков силы (как в KOTOR), как-то это более по ролевому, чем простая репутация. Но это уже отдельная тема.
Predator Trex
25.11.2011, 1:13
Как там в одном анекдоте: "Состоялся опрос среди жителей России на тему: "Сколько людей пользуется интернетом". Положительно ответило 100% голосовавших. Опрос был проведен в интернете на сайте
http://www.****.ru" Для тех кто не понял к чему я - голосовать в опросе о том, что бы была возможность менять репутацию другим игрокам, могут лишь игроки с LIVE статусом... ясно дело что они будут отвечать положительно, нежели такие как я, которым не хватает покаместь возможности получить этот статус, а соотведственно даже принять возможность участия в нем

Ну а к слову - то когда появится у меня такая возможность, в ближайшее время пока тему не закрыли, то считайте еще плюс в пункты:
1)Более дешевый и приемливый вариант для обычных людей и для модераторов, как по мне - сделать таки лимит постов в кол-ве около 20-50 от новосозданного аккаунта. Темы из всякого рода флудилок по типу "кантины" или в целом "всякой всячины" - попросту не учитывать в общий список полезных постов для таких людей, что бы флудом не набивали посты. Технически, насколько я знаю - то это возможно. Поэтому пусть все могут менять ,но с небольшими упомянутыми доволнениями.
2)Сам держусь за свою репутацию и горжусь, перечитываяя ее

Но в целом Если какая либо новая система прийдет - то лутше обнулить. Только старую я бы хотел где то сохранить своими собственными руками через копипасту

Или же что бы в профиле каждого аккаунта было что то вроде "архив игрока" - ака его прошлая репутация и история, которую любой желающий может пересмотреть, но которая не будет связана с нынешним рейтингом обнуленной репутации. Реинкарнация, друзья
3)Плюсы и есть плюсы - за них всегда будет
срач борьба между игроками

Ибо то ли LIVE игроки будут менять, или UN-LIVE игроки будут менять - всегда будут недовольные. Самое интересное начнется, когда кому то будут ставить плюсы, и при этом матеря-его-по-самое-небалуйся-культурной-форме или попросту говоря - обижая человека. И если плюсы можна будет ставить без ограничений, то такое пройдет на ура и претензий небудет. Но в тоже время модеры разорвутся проверять каждого на такие выяснения отношений, кои будут не один раз. Поэтому легче попросту оставить как есть без выяснений, тоесть каждый плюс пускай будет. Ведь как и в жизни - много
идио.. редисок бывает в жизни - всем не угодиш.
4)Сказал бы так же и как про плюсы, но все же. Тут как сказал Смоки - если в компании сидите и кто то делает негатив, то лучше все же выяснить причину, нежели подвергатся простому негативу. Поэтому как бэ лучше фильтровать минусы. А разборки оставлять на игроков через приват. Ибо здесь не форум психологов отношения выснять
А вобще - нафиг репутацию - сделайте Симпаффки и пепяка всех будет стремится только к бесконечности, но ,надеюсь только за действительно дельные дела)) Зато споров меньше будет и все будут любить всех)))
Облом все читать, просто скажу свое мнение:
1. Плюсы ставить с любой причиной (один плюс мелочь, но приятно), а минусы только с причиной)
2. Однозначно лучше сделать чтобы влиять на репутацию мог игрок только с live.
3. Обнулять - зачем? История репутации - можно сказать, что история самого игрока.
Constantine
25.11.2011, 13:11
Я считаю, что репутацию надо позволить менять только LIVE-игрокам)
При выставлении, как минусов, так и плюсов следует указывать информативную причину. Чтобы репутация стала репутацией, а не чатом )
По поводу обнуления, то с одной стороны было б хорошо ее обнулить, чтобы видеть реальное отношение к пользователю других пользователей) Но в тоже время есть такие ветераны, как я например, которые в свое время были активны и получили хорошую репутацию, а теперь получают плюсы раз в месяц )
Как вариант, я могу предложить такое решение, как заархивировать репутацию до изменений по LIVE-статусам) Это могло бы выглядеть так:

ну или как-то более элегантно )
)))) до чого ж таки веде людей гордість за свою репутацію, що навіть такі цікаві штуки придумують ))
Stiletta
25.11.2011, 17:21
Конечно очень было бы замечательно что бы плюсики ставили c аккаунта у которого есть Live
Я лично категорически против обнуления репутации, ведь какая ностальгия глянуть те первоначальные плюси, которые ставили тебе когда ты только появился на портале, вспомнить тех людей которые давно не играют, но с которыми прекрасно проводилось время на серверах, да и вообще как указал
Safrin - что это история самого игрока.
Минусы конечно же, однозначно ставить по причине.
Ну а плюсы я считаю можно ставить и без причины, ведь тот же смайлик и есть эмоция человека
Если репутацию будут изменять только LIVE-игроки, то решится проблема с набиванием плюсов ботами, по-этому очевидно что это стоит ввести. Поскольку репутация многих игроков содержит немало ботовских плюсов, то не совсем целесообразно вводить это нововведение "поверх" нынешней репутации, так как при этом мы не добьемся желаемой объективности плюсов. С другой стороны обнулить репутацию тоже не очень хорошо, все аргументы сказанные выше против обнуления вполне справедливы. По-этому наверное стоит "заморозить" нынешнюю репутацию, а ту, что будет после введения изменения по LIVE-статусу, засчитывать отдельно.
Идея Constantine, по-моему решает проблему
Вирішено: пізніше зробим так, що репутацію зможуть міняти тільки LIVE-гравці. Правила мінусів і плюсів залишаться такими ж: тільки мінуси без причин ставити не можна. Плюси можна.
А стосовно онулення, обговорюєм далі тут
https://xjedi.com/forum/index.php?showtopic=56230
(Dan Mor @ 26.11.2011, 1:15)

репутацію зможуть міняти тільки LIVE-гравці.
Зроблено