-Narrator
7.6.2011, 20:14
Приветствую вас, пользователи!
Учитывая что мой компьютер, мягко говоря не дотягивает до идеала уже 4год, я решил заняться програмированием. Посоветуйте с чего начать, чем лучше заниматься и т.п. т.д.
Благодарю вас за внимание!
Прозьба к администрации не давать р/о и не закрывать тему если что-то не верно оформенно, а сообщить в ПМ.
Ну для начала выучи один из самых простых языков: Паскаль. И хоть будет понятие что такое программирование.
Далее тебе предстоит выбор языка по которому ты будешь следовать(выучив один из них, будет проще выучить другой) Их большое множество.
И определись вэб-программирование или разработка ПО
Если хочешь - стучу в аську) Я тебе разных заданий надаю)
-Narrator
7.6.2011, 22:12
Nikooz
Тренировочных?
Я думаю вэб-дизайн это довольно таки занятно и нужно по жизни. Я думаю можно было бы занятся этим. Обьясни мне немного про это.
Free Runner
7.6.2011, 22:20
ну веб дизайн не очень сложен( именно хмтл код) но есть джава(йава) вставки которые посложней. Тебе Никоз все разкажет.
а если хочешь занятся другим, послушай меня и поверь, что надо начинать только с языка с++
Не очень сложен? лол....
Штмл это не язык, это разметка. PHP + java + Perl + SQL(Как часть этого всего) А потом сиди и заливай инжекции на форумы и сайты, круши и ломай.
Можешь и мне написать в аську, расскажу все)
Какое именно программирование?
HTML = основы желательно знать для общего развития (веб)
Паскаль или Си - желательно Си, потом перейти на Си++. Без него никак
Та лолы) хтмл - это не язык программирования)
А начинать лучше с паскаля) потом с, с++, с#(по желанию), d... ну и выбрать уже)
А если веб-программирование - тут уже хз) пхп)
Забей на вэб-программирование, или хотя бы отложи)
Начни с Паскаля) Реально, Паскаль - это основа основ, самые азы. Очень хороший вариант для начала)
Хотя я начинал с программирования в Маткаде) о0
Ну а ежели приспичило вэб, то для начала уже лучше выучить разметку html, она простая, потом перейти к формалке css, а потом уже и php занятся)
Удачи тебе!)
Obi-Wan Kenoby
7.6.2011, 23:11
Если что, могу научить HTML, JavaScript, PHP, частично SQL)
Обращайся)
Если будешь учить паскаль, то воспользуйся программой Алго.
Там уже есть готовые примеры. Есть украинский язык. короче все для начинающего!
Я на ней написал свой первый калькулятор.
з.ы. Языка МайСКУЛ - нет в природе. МайСКУЛ это СУБД. И как можно этому научить, Obi-Wan Kenoby?
Obi-Wan Kenoby
8.6.2011, 11:42
ЗЫ. Язык команд сервера SQL) я об этом...
-Narrator
8.6.2011, 16:10
Только не сорьтесь здесь, мне этого еще не хватало. Сейчас скачаю Аську и отпишу.
мой компьютер, мягко говоря не дотягивает до идеала уже 4год, я решил заняться програмированием.
При чем тут программирование?
Если решил заниматься программированием, то начинай с С++.
Если начнёшь с веб-программирования, станешь однозадачным быдлокодером.
Паскаль морально устарел, сейчас 90% рынка, это языки-наследники С++: C# и Java.
Я учусь на программиста программного обеспечения (по-русски звучит глупо) в НАУ (авиационный).
Та что. С++ тоже старье. Начни с Ассемблер! Он намного легче и проще!
Ассемблер, это отец языков! Он ведь такой простой! Так мало команд....
Для не понятливых - сарказм. Человек не знает ни одного языка, понятия не имеет что и как. Думаю НАЧАТЬ с паскаля самое то. А дальше идти куда угодно.
Ну не 90% рынка с++... А где то 69.9) А как же Питон? Чем бы хакали сайты? Красавец ЛУА? А веб-программирование это не быдлокодинг. Его таковым считают из за массового захвата Школьниками юКоза.
Кто говорил что это быдлокодинг?
Я сказал, что если он с него начнёт, то он станет быдлокодером, способным только на веб-программирование, или ты не согласен?
В программе универа С++ и паскаль учатся параллельно, причём на паскаль все, включая преподов, забивают. Не вижу, чем он лучше для начинающего чем С++, мне он был сложнее.
Lossberg
12.6.2011, 13:02
меджу Си и Паскалем есть несколько довольно принципиальных различий) В часности в плане строгости кода. Если ты начнешь с Паскаля и научишься на нем писать довольно непростые учебные задачи, вникнешь в основные алгоритмы, то дальше будет легко освоить большинство других языков, т.к. они допускают больше вольностей и имеют больше возможностей.
Посему имхо лучше начать с Паскаля. А дальше браться за С++, Си-шарп и вникать в ООП
Frestyle
12.6.2011, 22:35
Я тоже могу розказать про Программирования.
Занимаюсь этим роботаю на Фрилансе и Веблансе.
Что имено нужно?
-fameless
13.6.2011, 23:49
Возьми интернет, возьми сервер Л2 любой, там тебе и програмирование, там тебе и дизайн, и явы и базы и пшп, и много чего=) я так сделал когдато)
Это именно тот форум, где ты получишь компетентный ответ)
Тут тебе и фортран посоветуют учить
По сабжу, тут как с ОС - лучшая та, которую знает знакомый админ
Вот список по поулярности, выбирай любой и гугл в помощь! Для хоршего программиста язык - это только инструмент, всегда можно взять другой.