Недавно случилась странная вещь. Начал жутко виснуть интернет , а пинг поднялся на 400+. После этого скорость интернета наладилась, но с серверами невозможно стало соединиться. Не могу войти на сервера ЮАГа , Бед Компани , Майнкрафта и вообще любых мультиплеерных игр. Сталкивался ли кто-то с такой проблемой? Провайдер толкового ничего не сказал. Сказал , что что-то в компе. Проверял на вирусы, ничего.
-Zac Alfa
1.5.2011, 14:50
У тебя только в игре виснит?
Уже не виснет. Уже не соединяется. Инет сейчас пашет с прежней скоростью, но мультиплееры всюду недостижимы.
Серьезно? Я просил не подтвердить очевидное, а сказать, в чем состоит проблема и как ее решить =\
-Zac Alfa
1.5.2011, 15:00
Видео карта может быть
Какое отношение видеокарта имеет к связи с серверами? У меня игры работают, нет связи с мультиплеером. Если не можете мне помочь, прошу не строить догадки.
Где-то вычитал про "реальный IP адрес". Может ли он мне помочь?
Если у тебя wi-fi, то вполне возможно, что забит твой канал.
С помощью проги WirelessNetView можешь посмотреть, сколько висит людей на твоем канале.
Канал, на котром работает твой роутер, ты можешь посмотреть в его настройках.
Чтобы это сделать, нужно в адресной строке браузера ввести "192.168.1.1".(У разных производителей может отличатся, если что, погугли). Так вот, если много людей используют такой же канал, как и у тебя, то тебе следует его поменять, причем желательно, чтобы разница была единицы на три.
Если же у тебя не wi-fi, или это не помогло, то проблема в сетевой карте... тут только сервисный центр или замена помогут...Или же гугл

upd: при чем тут реальный айпи? Он нужен лишь для того, что бы хостить игры... Без него у тебя без проблем будет заходить в джа. Тем более раньше же все работало..
Спасибо за отклик. Нашло 4 человека. Channel number (1) это и есть канал? Если да, сейчас посмотрю , что могу изменить.
Ну у меня написано просто Channel. Скорее всего - это оно... у меня можно выбрать от 1 до 13.
Ну 4 человека это маловато будет, хотя если вы все сидите на одном канале, то вполне возможны проблемы.
Поменял канал. Ничего не изменилось. Проверил на джа. Зависает на Up to date и все.
А ты не пробовал подключить шнур прямо в комп?
Если такая же проблема остается, значит дело не в wi-fi...
А в браузере сайты тоже долго грузятся?
Через шнур придется корректировать настройки. И менять mac адрес. Сайты грузятся быстро.
Вообще как все началось. Утром встал и сел поиграть в БК2. Через какое то время игры начались жуткие лаги и телепорты. Начала сбиваться статистика. В итоге заходил еще несколько раз на протяжении дня - все теже телепорты и сверхвысокий пинг. Позвонил провайдеру. Тот сказал, что огромное количество пакетов мешает работе интернету. Сказал вырубить загрузки, но так как загрузок не было, сказал проверить комп на вирусы. Проверил одним антивирусом. Ничего. Под страхом загиба систему проверил доктором вебом, после чего система чуть не загнулась. Доктор веб по прежнему не удаляется, а старый AVG пришлось удалить, чтобы комп запустился. После этого точно не помню своих действий, но под вечер мне на всех серверах просто стало откидывать соединение. В итоге все игры просто перестали работать в мультиплеере. Утром страницы стали быстро грузиться, но в играх по прежнему ничего не изменилось.
Если сайты норм работают, значит и все впорядке с интернетом...
Проблема явно в ПО...какая именно, я без понятия... Самый легкий способ - переустановить Винду. Но как по мне - не дельный. На твоем месте я бы пытался найти похожую проблему в гугле. Если будут еще какие-то симптомы, то пиши)
Гуглу как не формулировал, ничего похожего не нашел =\.
Заметил еще симптом. В браузере Интернет Эксплорер страницы не грузятся. Вообще.
Так искать проблему ты будешь долго, это может быть всё что угодно. Вычищай систему, переустанавливай виндоус. Или можешь попробовать откатить систему до последней точки восстановления, если ты их делаешь конечно.
И на будущее совет: выставь в роутере мак-адрес такой же как на компе.