Допомога - Пошук - Користувачі - Календар
Книжка
XJedi FORUM: Online lightsaber fighting game > Всяка всячина > Кантіна > Творчість та література
Ijaat
От шукаю якусь книжку по типу "Володар Кілець" чи пригодницьке щось, але перечитав вже достатньо багато і не можу ніяк найти щось цікаве.
Скажу точніше: шукаю фантастику, фентезі, пригодницьке.

Пропонуйте)
Lossberg
Цикл по суті - "Ведьмак" Анджея Сапковського
Цикл "Меч Истины" - Терри Гудкайнд
Я не зовсім точно можу оцінити що таке пригодницьке фентезі... Але книги однозначно варті того щоб їх читати
ЗІ, Ще "Хроніки Амбера" Роджера Желязни
Step
Роберт Сальваторе-Демонічні війни:
1. Демон пробуждается
2. Дух демона
3. Демон-апостол
4. Проклятие демона
5. Восхождение самозванного принца
6. Тогайский дракон
7. Последняя битва
Дуже цікавий цикл романів,один з кращих представників жанру,що я читав.Та й взагалі творчість Роберта Сальваторе цікава
Lossberg
Ну якщо вже казати про Сальваторе - то це безумовно шедевральний твір "Темний Ельф". Ну і його продовження, але вони у меншій мірі.
Ijaat
Під пригодницьким мав на увазі щось на кшталт творчості Жуля Верна і т.п.
Lotr
"Песня Трактирщика" мб.
Angelsy
Дмитрий Скирюк "Жуга", мне лично очень понравилось.
Можешь рискнуть прочитать что-нить из Ника Перумова, вдруг понравится ^^_
+1 к Хроникам Амбера.
Malfurion
Почитай "Хроники Копья" М.Уейс и Т.Хикмен;
Еще тоже неплохая сага "Стальная крыса" Г.Гаррисон
и Л.Буджольд "Сага о Форкосиганах"(книг 10 или 12)
-Greeder
Андрей Смирнов - Рыцарь
Maple
Ну конечно мой любимый цикл "Гиперион" Дэна Симмонса. Книги которые повлияли на создание такого аниме как Меланхолия Харухи Судзумии (они там ее постоянно читают кстати), и вообще один из самых глубоких фантастических циклов. Хроники Амбера ок, но не читай дальше первого тома, второй том (там где про его сына) УГ. Так-же могу посоветовать циклы "Стальная Крыса" и (уже посоветовали) "Билл - Герой Галактики" Гарри Гаррисона, доставляют)
Lossberg
"Гиперион" - приключенческое? Да ну ладно) Книжка конечно преотличная, абсолютно с этим согласен. Но имхо это не прикл фантастика. Гаррисона да, поддерживаю однозначно)
Gordon Freeman
Гиперион - это вообще метафизика, как я считаю. Советую Хайлайна любой том читается на ура, но в частности "Туннель в небе" и "Дверь в лето".
"Хроники Перна" ниче так.
Льюис "Хроники Нарнии" blush2.gif
Пьер Буль "Планета обезьян" - офигенная книжка.
Cob
Громов - "Властелин пустоты". По стилю очень похоже на книги Гаррисона, но со своей изюминкой)
Mars
Артур и Минипуты (Ну я давно её читал, дет лет в 11-12, так, что не уверен что будет по возрасту).
Гарри Поттер (Если не читал).
Айвенго ( исторический роман).
Всё и не вспомню, что перечитал).
Если, что, допишу в этом посте.
Spellman
Капришин - серия книг Mass Effect.
Айзек Азимов - Академия
Lossberg
Кстати еще. Ольга Громыко - "Верные враги" и цикл про ведьму. Легко читается + книга довольно таки юморная)
Gryvys
Це не жахіття,але дуже цікавий твір:
20000 льє під водою на перших сторінках тобі дуже споджобається оскільки там розказується про морського чудовища який трощить кораблі тому пропонуую прочитати саме це.
Ijaat
2Gryvys
читав.
2Mars
все з того що ти запронував перечитав ninja.gif

Вcім решта дякую, вже декілька книг замовив.
Закривайте тему.
Templar
Алекс Кош - Огненный факультет

Интересная, хоть и местами предсказуемая, ну и конечно же все книги серии "Сага о Копье", Маргарет Уэйс и Трэйси Хикмэн.

ninja.gif
Cob
Мария Семенова "Волкодав". Очень занимательное славянское фентези. Только главный герой слишком нереально крут, но это особо не портит картину =)
BVS
Роберт Джордан , цикл -" Колесо времени "
-Sicar
Ник Перумов "Кольцо тьмы", свободное продолжение трилогии Толкиэна.
Все книги Дрю Карпишина _a1.gif
Ник Перумов "Хроники Хьёрварда".
.
Invision Power Board © 2001-2025 IPS , Inc.