Вот надумал наконец заняться боевым искусством. В первую очередь для улучшение своего физического состояние (здоровья) ну и вечером на улицах идти не шугаясь.
Но как и какое выбрать не знаю, их сейчас стока много появилось. Вот хочу спросить кто чем занимается и почему выбрали именно этот вид и что можете посоветовать.
Мой выбор-айкидо.Уникальный с своем роде вид боевых искусств.Достаточно древний и самобытен,сохраняет давнюю идею о самозащите,основываясь почти во всем на контратаках ,бросках из неудобных положений,защите или уходах от удара.Айкидо не имеет полноценных соревнований на подобии свободного боя,так как почти любой качественно выполненый прием приводит к травме,а отказаться от них-стать как все и потерять тот давний дух.
-Saimont
22.8.2010, 22:32
Занимался ушу, и тебе рекомендую. По началу тренировки проходят через слезы, пот. В начале бывает тяжело (особено если имеешь излишний вес) но потомпривыкаешь и боли не чувствуешь.
ти київський? якщо да.то я сам хочу піти на ушу-кун фу тільки самому не хочеться....
про ушу+1 вірно кажеш.тільки про біль перебільшив)
ходил на тэйк ван до, потом на ай ки до (вин чунг), потом на гермес, ай ки до, было интереснее всего, гермес тоже очень интересный и он подходит больше к нашим людям, но там из человека делают непонятно кого, если кто то начнет спорить я занимался этим 2 года, друзья забрали меня от туда и я рад

так что го на ай ки до
Я всегда был за чистый бокс) думаю, ничего на улицу лучше не поможет)
Так же кик боксинг, тайский бокс)
ходил некоторое время на кик боксинг. Забросил не знаю чего, наверное потому что дурак. Классная вещь, собираюсь вернутся назад)
кстати, очень дисциплинирует.
(Step @ 22.8.2010, 23:25)

Уникальный с своем роде вид боевых искусств.
Соглашусь. Более всего из боевых исскуств здесь представлен метод ухода с линии атаки "таи сабаки". Но применять в реале айкидо эффективно - это довольно сложно и требует нефиговой практики и опыта. Хотя сам принцип айкидо - обращение силы противника против него самого мне очень импонирует.
Достаточно древний и самобытен,
Хорошая шутка. Если 20-й век - это древность, то хз.
(Saimont @ 22.8.2010, 23:32)

Занимался ушу, и тебе рекомендую.
У-шу со всеми его стилями это довольно сложный комплекс техник, преимущественно связаный с принципом "липких рук" и множества ударов в комбинациях. К примеру, в каратэ действует принцип "иккен хисацу" - одним ударом наповал, а не куча ударов без особого акцента. У японцев этот принцип вообще везде присутствует, что в кендо, что в иайдо. Увидеть отличие китайцев и японцев легко на примере выступлений с оружием. У китайцев - это множество быстрых ударов, у японских чуваков с катанами - это сильные акцентированые удары, без длительных фехтований с акробатикой и прочей не нужной фигней (разве что только для общефизического развития, но не для реального боя).
У-шу хорошо развивает гибкость и вообще для здоровья в самый раз, но есть виды попроще и поэффективней.
(Crazy @ 23.8.2010, 2:24)

ходил на тэйк ван до,
Есть какие хочешь транскрипции кроме этой).
потом на ай ки до (вин чунг)
Вин чунь или винг чунь, или винь чунь и т.д. - это стиль у-шу, а не школа айкидо.
(ARSQ @ 23.8.2010, 2:54)

Я всегда был за чистый бокс)
А я всегда был за применения всего тела, а не только кулачков, которые сбить легко, а лечить долго + локтевая защита без перчаток порой просто лажа.
Разные виды боевых исскуств - разные принципы ведения боя. Мне кажеться, что нужно попробовать несколько. В результате, у тебя всеравно будет свой "стиль". Потом выберешь какая техника тебе больше подходит.
В результате ведь не стиль выходит на татами, а мастер. И побеждает не стиль, а мастер. Все зависит от функциональности и личности человека. Насколько он владеет своим телом, психическим состоянием и т.д. Можно хоть просто грушу валить каждый день без особой техники исполнения по 500 ударов и потом ложить медведей наповал.
П.С. Занимался джиу-джитсу, каратэ Шотокан, каратэ Кекусин и тайквондо ITF.
токо на карате не йди .це єрунда і довго там не витримаєш.справа не в навантаженнях, а в болі.завжди був проти карате.там і правда намагаються 1 ударом уложити або кидком. да і удар там в основному не ухиляються чи контр удар(прийом), а тримати його в основному як груша без мозгів
Повний брєд, товаришу Геронтосе.
! |
| Попередження: Нарушение правила 4.7, 10 дней р.о. |
По статистике, самыми "полезными" на улице являются Тайский Бокс и Боевое Самбо.
Я выбрал Тайский Бокс. Занимаюсь уже 3 года. Ни дня не жалел. И тебе советую. Хорошая физическая форма и уверенность в себе - гарантированна.
Единственный минус Тайского Бокса - не умею в партере работать. Но в большенстве случаев борцы не доходят, ибо локти и колени делают своё дело без осечки.
Так с выше сказанного выбрал Ушу или ай ки до. Пройдусь по их школам посмотрю и выберу. Спасибо за рекомендации.
Кто знает школу Ушу в Киеве подскажите плиз в ПМ. Пойду гляну что оно такое =)
Я бы выбрал вольную борьбуЮ боевое самбо и бокс(или Кик или Тайский).
В этих видах задействовано как защитные приемы так и атакующие, а вообще для хорошей формы подойдет любой вид боевых искусств.
Айкидо - защитный вид боевых искусств, Ушу - гимнастика более.
Кто знает школу Ушу в Киеве подскажите плиз в ПМ. Пойду гляну что оно такое =)
Ленинградская площадь(Дарницкий район), палац подводного плаванья(там еще басен классный есть)
но там из человека делают непонятно кого
Ты о чём Крейзя ?(Гермес сила !)
А вообще я всегда любил бокс(сам занимался им 2 года) кикбоксинг(согласен с Арсиком, дисциплину укрепляет), а особенно офигенно если есть опыт ещё и в вольной борьбе(волка+бокс=лучший вариант на улице). По поводу бокса говорю адресс-улица Серафимовича 13(Березняки). По поводу борьбы то на Дарнице ул.Труда 8(первый этаж со стороны двора). Паралельно со всем этим турники, брусья и отжимания. Из восточных единоборств предпочитаю дзюдо и другим рекомендую.
Занимайся Муай Таем (Тайский бокс). Сам занимаюсь и не жалею. Тренировки, конечно, немного жестко проходят, но оно того стоит. Но с непривычки получать по репе будет трудно в начале )
Все новички отпрыгивают от удара, даже самого незначительно. Научат тебя там и принимать удары, если пропускаешь (а удары там довольно сильные), и хорошо научат наступать. Также учат многим хорошим комбинациям кулаков, локтей, колен, стоп, что довольно хорошо и все это легко применяется на улице. Плюс еще каждую тренировку идет набивка и укрепление костей: голень, кисти, стопа, колени, локти. Так же учат различным захватам, болевым приемам, ведению схватки с несколькими бойцами и ведению боя против человека с ножом: уходы, захваты, обманные приемы и т.д.
Как я говорил: сам занимаюсь и очень нравится. Вот поначалу было тяжело, потому что с непривычки была очень большая нагрузка: бег, отжимания, прыжки, скакалка, упражнения с палкой - это только разминка. Дальше отработка техники ударов, иногда спарринги. Вообще этот вид единоборств является достаточно жестоким, но эффективным.
Я, кстати, тоже когда думал чем заняться из единоборств выбирал между боксом и еще чем-то. Потом посмотрел пару фильмов, прочел пару статей и решил попробовать Муай Тай. Теперь доволен по уши

В общем, тебе самому выбирать. Вот разве что из минуса Тая - это то, что если ты когда-то качался нормально и набрал хороший объем, то этот объем очень быстро уходит, тренировки сушат очень =)
Gerontos
23.8.2010, 14:49
(Jet @ 23.8.2010, 4:39)

Повний брєд, товаришу Геронтосе.
канешно. ти ж займався карате, хіба ж ти признаєш що куди ти ходив є єрундою)
Да, признаю, якщо це так. А оскільки так воно не є, то і кажу, що ти фігню зморозив. Я займався також тайквондо і кажу, що це екскремент.
Як тільки прочитав цю тему, то вирішив, що особисто не буду давати поради щодо вибору конкретного виду, але прочитавши що тут понадруковували все ж виражу і свою думку. Якби мені зараз дали шанс знову прожити життя, то як вид бойових мистецтв особисто для себе я б вибрав кудо. Але їхні шоломи - це ад. Так що шановний шукач раджу ознайомитись і з цим. На мою думку, це найоптимальніший варіант для фізичного розвитку і підготовки в плані самооборони (або нападу на нападаючого). Тут представлена і ударна техніка, де вони також вчаться захищати голову від ударів, бо в карате, у-шу (ну окрім саньди хіба що, але це і у-шу не назвеш), тайквондо і іншому захист голови (пасивний) і практика нанесення ударів в голову (руками особливо), а також захист від них - це повне лайно. І потім вони відгрібають нормально в кікбокерів, тайців та і боксерів звичайних і т.д., в школах котрих це відпрацьовують. Хочу наголосити, що я говорю саме про ту техніку, яку вчать в залі, а не те, що потім виходить на змаганнях, реальних боях і т.д. Бо там, як правило, виходить кікбокс. Про хікіте всі забули зразу і починається бокс. В залі вчать одне, для змагань і спарингів інше, а на вулиці виходить третє. А те, що вчиш повинно бути одним. Що тренуєш - те і треба використовувати. Ну також впливають сильно фільми і інший "креп", де не відображають реальних поєдинків, а женуться за ефектністю і театральністю, щоб подобалось глядачу, де можна навіть з каліки зробити супер бійця за допомогою операторської зйомки, монтажу і іншого. І потім молоді пацани роблять висновки про той чи інший стиль бою невірно. В реальному житті все не так.
Окрім непоганої ударної теніки в кудо присутня і борунська. Кидки, робота в партері, клінч і все по програмі. Поєднання ударника і боруна, імхо, це гідний вибір.
-Fraerok
29.8.2010, 11:33
Лично я занимаюсь Taekwon-Do ITF (International Taekwon-Do Federation)Занимаюсь уже 8 лет Год назад Получил Черный пояс 1 Дан.В этом виде спорта (Заметьте не WTF a ITF,т.к в ИТФ деруться и руками и ногами а также есть раздел Self Defence)
Идеть смесь силы,скорости и ловкости.Тренировки у каждого тренера конечно по разному но поверьте драться вы научитесь.Кстати в Киеве Есть два ОЧЕНЬ хороших тренера с Которыми наши тренера из Харькова вечно конкурируют т.к Киев и Харьков являются одними из самых лучших городов,а именно из харькова клуб "сомбре"(я в нем)и фимилии двух этих тренеров из Киева-Ассоцкиq и Чехов.
Попробуй Джиу-Джитсу, при обороне приносит сопернику намного меньше вреда, чем другие боевые искусства, говорю, как человек не любящий насилие...

Сам делай выводы.
! |
| Попередження: флуд, 10 дней р.о. |
На айкидо походи, к толковому тренеру в зал. Мало что лучше есть против 3-ых и больше на улице
толк, три, пять, семь, десять... но дело не в этом
можно быть профи, и получить от одного, можно быть любителем и навалять десятерым...
я думаю вы поняли о чём я
Мало что лучше есть против 3-ых и больше на улице
Если ты уверен в своих силах и у тебя кое-что не играет, то и будучи боксером можно разбить толпу (говорю о боксе, т.к. там нет вообще защиты ног, а ноги - очень важная вещь для любого бойца).
Лично я думаю, что для использования айкидо на улице нужно много практики и хорошие умения, потому что могут отпинать только так. Не знаю, никогда еще не встречал человека на улице, который айкидо занимался. У нас все ходят либо на бокс классический, либо на тай, либо оставшая часть думает, что за компами она научится многому, а остальные - гопота - тренируется каждый вечер в одних и тех же местах )
Всеравно я считаю что если на тебя сразу три амбала потянеться то 3 кулаков и 3 ног у тебя нету. А вот с айкидо в сторону ушел, одного за рученку схватил, кинул, а дальше он не сразу в себя прийдет, остальные - там уже два, я думаю по одному нападут. Но дело совсем не в этом.
Лучше всего это комплекс из борьбы, карате и айкидо (КУДО в клубе Багира)
а на мое мнения лутше всего тайский бокс так как применим на улице больше всего, ну ну туда тоже входят бокс, кик-бокс.
для фанатов карате, айкидо и аналогов да не спорю мб круто, и виглядит красиво, но скажу одно на улице (сарказм) ждите пока схватят за руку чтобы вы применили супер нев**ное комбо с критом после которого противних в 70% встанет.
У тайского бокса мало приемов з захватом и упор на пробивние удары (обычно сразу в голову)
пинок токо чего стоит не говоря про убер силу локтей.
Дело в том, что каждый будет защищать то, чем он лично занимался )
Может быть ты и прав, но 3 амбалов могут и не по-одному нападать, а, например, один делает 2-3 удара, заходит за спину второму, второй делает 2-3, удара, заходит за спину третьему. Так будет тяжело отбиться от тройни, как мне кажется. Хотя нет ничего невозможного:)
Насчет карате, то там, как я видел из боев товарища, нет никакой защиты, то есть блоков, уходов и т.д. Они стоят и тупо месят друг друга. Мне такое не по нраву ) Мне нравится тай, там довольно хорошая техника и жесткие тренировки, которые дисциплинируют и приучают переносить боль и тяжесть через "не хочу", что и в жизни может пригодится. Думаю, что такое во многих единоборствах идет. Плюс там обучают бою против нескольких противников, как выбить их систему заходов, чтоб самому не растеряться и не получить )
Мой совет - Айкидо, боевое искусство рассчитанное в первую очередь на самозащиту и использование силы противника против него самого, я сам занимался айкидо на протяжении 5 лет и в реальной жизни уроки моего учителя мне действительно пригодились.
Samurai, ты не прав, неважно какой техникой ты владеешь и какое количество приемов ты знаешь, главное сможешь ли ты полученые знания применить в бою, не существует наилучшего боевого искусства. А вообще, как говорил мой учитель: "овладейте 2-3 приемами, повторите каждый 10000 рас и вы станните мастером".
Спорить по выбору боевого искусства - глупость. У каждого разная конституция, у каждого разные способности, интересы и предпочтения в ведении боя. Каждому свое. Кто-то любит айкидо, а кто-то любит классический бокс. Спорить бессмысленно, везде есть слабые места по сравнению с чем-то другим )
Специально для тех кто говорит, а на самом деле не знает.
Это не лучшие бои, а просто нарезка из некоторых боев, чемпионатов.
КУДО:
http://www.youtube.com/watch?v=nqG0jWxtUpQhttp://www.youtube.com/watch?v=Q18gQEYN49Q&feature=relatedНет защиты в карате? Я думаю ты видел самое простое карате которое обычно прокручивают в американских фильмах, вот и все. От всех ударов есть свои блоки и уходы.
Может быть, я говорю то, что видел. А именно то, как дрался товарищ на соревнованиях )
! |
| Попередження: Флуд, 10 дней р.о. |
для каратистов и аналогов первий пост
В первую очередь для улучшение своего физического состояние (здоровья) ну и вечером на улицах идти не шугаясь.
речь уже о уличних боях, в етих случаях один удар должен уже виводить опонента из драки, в Кудо я етого не увидел, обычная сцепка как в школах.
вобщем да спорить можно долго, например если будет дуель муайтай и джиу или айкидо, то 65% в пользу последних.
собствено мб давайте голосование простое зделаем, и будем ориентироватся на голос народа
Вот хочу спросить кто чем занимается и почему выбрали именно этот вид и что можете посоветовать.
Cоветую Капоэйро, потому, что это не только боевое искусство, а и целая философия, направленная на то, чтобы не идти в контакт с ударами, а вовремя уходить от них. При этом также разработаешь растяжку и гибкость, повысишь выносливость, да и выглядит очень красиво.
На айкидо походи, к толковому тренеру в зал. Мало что лучше есть против 3-ых и больше на улице
А используя капо, смог кстати с несколькими ребятами "поговорить по душам"
К автору темы:
Чувак, мой тебе совет и как по мне самый лучший. Занимайся тем, что просто больше понравилось, и не ведись на мысли и голоса других. Тут явно 90 процентов людей не в теме вообще
-Sharette
31.8.2010, 14:42
Согласен с верхним, но, почему никто не вспомнил про рукопашку?
Сам занимаюсь.
Хорошей же вид боевых искусств. Да и довольно таки сильный.
Мастера своих видов единоборства - по своему всегда хороши
Единственное только, если их ставить лбами друг против друга на улице, что уже нереально
Любой вид единоборства как карате (КУДО-яростное карате), муай тай (сравниться с КУДО, очень сильная дисциплина), бокс в соединении с айкидо и борьбой - очень сильная комбинация
Если соеденить Тайский бокс и рукопашный а ещё добавить тхеквондо то получиться куда сильнее)
Прочёл тему, и понял что не все разбираются в том, о чём говорят...
(говорят лишь потому, что им этот вид не нравится и надо "навесить минусов", как же без этого).
Каждый вид хорош по своему, и как уже Rock говорил - "Иди на то, что тебе по душе", это и будет правильно. главное желание , а результат будет, пусть даже и со временем.
А насчет карате...Сам ходил 9 лет, могу сказать, что упор на ноги очень слабый и вся техника проявляется процентах в 85 в роботе руками.
Лучше пойти на кикбоксинг или что-то в этом роде, где нагрузка распределена равносильно и на руки и на ноги. (хотя мб будет чуть больше на ноги).
А по поводу того, кто пишет, что то и то фигня - каждый будет защищать то, на что ходил. Это не странно.
главное не говорить того, в чем не уверен или не разбираешься!
Ну лично такое размахивание руками как Каратэ никчему в уличной драке....
Не помогает,лет 6 занимался..А все равно в рукопашку...
Самые эффективные на мой взгляд это Самбо(боевое)и Кикбоксинг...
Ну и Айкидо с Тхенквондо..А все остальное,так себе ,бред(
Лучше заниматься Муай-тай(Тайский-бокс). Я сам занимаюсь, при регулярных тренировках за 3-4 месяца ты будешь уже разрывать на клочья! Очень серьёзная физ подготовка! Хорошая дисциплина!
ЕлисМоп ,а ты занимался чтоли?
Занимался, и занимаюсь!

Еще эффективно, кикбоксинг, бокс, дзюдо, самбо! Карате и типо такого размахивания ногами на улице, как выше сказано ни к чему не приводит!
Пропоную краще зайнятися кікбоксингом, чудово дісцеплінує і є оптимальним варіантом між боксом і карате. Або муай тай'єм, різниці великої немає.
Советую займатись карате

Я займався карате 6 рокiв.Менi карате дуже допомогло)Тепер я не боюсь ходить по улице ночу.Но на жаль я його кинув.
Frestyle
30.6.2011, 21:28
Хожу на тайский.
Это боевое исскуство нравиться больше всего)
Enigmatic
27.7.2011, 9:09
Ну если решил куда-то идти, так иди на Муай Тай - Тайский Бокс. В нем можно наносить удары кулаками, ступнями, голенями, локтями и коленями — из-за этого муай тай называют «боем восьми конечностей». Думаю этот вид боевого искуства будет самый ефективный на улице) Так как если уж прицепится кто-то, так ты с легкостью сможеш им навалять

Ибо можно пробить с любого положения)
Поддерживаю Рока насчет Айкидо. Сам 8 лет занимаюсь, еффективно не только для физического развития, но и дисциплинирует а так же делает человека более терпеливым и спокойным, а ети качества не только в бою важны.
-Alexreiv
8.11.2011, 14:45
Занимаюсь панкратионом и Фри-файтом.
Замечательное сочетание борьбы и рукопашного боя. На панкратионе довольно таки быстро научили азам боя, а Фри-файт, кроме того что хорошо дополняет панкратион и помогает на улице, собственно является вариантом смешанных единоборств.
(Oleks Ben @ 22.8.2010, 20:51)

Вот надумал наконец заняться боевым искусством. В первую очередь для улучшение своего физического состояние (здоровья) ну и вечером на улицах идти не шугаясь.
Но как и какое выбрать не знаю, их сейчас стока много появилось. Вот хочу спросить кто чем занимается и почему выбрали именно этот вид и что можете посоветовать.
Ходжу на муей тай, та не боюся ходити ввечері по вулицям + духовне виховання
Чого вибрав причини вище.
Lil-Jux
22.11.2011, 21:19
занимался боевым самбо очень хорошая и полезная тренировка,советую всем,
и оборона и атака,мне очень помогло.