Як Ви вважаєте, який ігровий сервер порталу можна вважати основним? Який більше достойний того щоб бути першим у списку серверів, і який варто поставити на дефолтний порт?
І який можливо на данний момент сервер найменьш потрібний? Якого можливо варто закрити на якийсь час, щоб більше людей кучкувалося і було з ким грати на ваших улюблених серверах?
хоть я больше всего и люблю КС, часто играю на Холи, и никогда на ФФА, но ФФА это самый основной сервер, где можно вытворять все что угодно ( Это и валыны, и сила, и постоянно большой онлайн на этом сервере )
Самые ненужные, к сожалению Сидж и КТФ, самый слабый онлайн, меньше всего любителей данного вида игры
Для меня основные сервера -дуельные(кроме силовой дуели).Игра для меня метод расслабится и отдохнуть,увы после закрытыя Холи,только они дают мне такую возможность.Не нужные сервера это Сидж и КТФ я бы с радостью на них играл,но набирют хотя бы 5 человек они раз в неделю,редкий случай,когда я там появляюсь.
На счет основного сервера будут споры, ибо каждый из этих четырех имеет свою уникальность и любителей данного типа игры. Но, имхо, больше считаю основным именно ОД\Холи сервер, теперь там много онлайна из-за нового нововведения.
Ненужный сервер это, безусловно, Дуельный. Их три штуки, можно просто убрать 1 и к оставшимся 2, просто прибавить по 2 места, для людей без голокорна. Хоть сидж и ктф не такие посещаемые, но они должны существовать ) имхо. Те же турниры, очень интересно проводить на сидже и ктф.
Основной сервер щас является ОД сервер ибо только на нем можно спокойно потренироватся в ударах, сыграть ОД и просто дуельку. Так же можно проводить различные мероприятия.
Ненужные серверы к сожелению являются сайдж и ктф ибо там очень маленький онлайн и нескем играть. Хотя когда есть там народ (а ето бывает раз в месяц) то играть там довольно интересно.
ффа должен быть основным сервером, я подразумеваю что новые люди которых заинтересует джа и уаг и которые хотят пробывать игру будут идти играть на основной сервер, если это будет од то вопервых они не смогут просто на него зайти, во вторых они не поймут что к чему, а вот на ффа они и зайти смогут и побегают постреляють/побьют сабером

не нужные мне кажется это ктф
(Dirol @ 31.7.2010, 19:35)

но ФФА это самый основной сервер, где можно вытворять все что угодно ( Это и валыны, и сила, и постоянно большой онлайн на этом сервере )
Я дивлюсь на ффа, там 0 гравців останні дві години. А зараз субота, вечір, що у тебе не сходиться
у тебя же есть статистика, я уверен, проверь по ней какой сервер является самым насыщенным )
Я уверен это будет ФФА, может в последние 2 часа там и было глухо, заметь, на ОД последние 2 часа тоже играло 2-3 человека,иногда чуть больше, хотя по голосованию ОД сервер лидирует
К тому что написал Крейзи, добавлю, что практически каждый начинал свою игру на портале именно с этого сервера
Лично я считаю, что основной сервер - это ОД сервер. Думаю большинство дуэлянтов 1х1 со-мной согласятся. Почему? Все очень просто, основная причина - это несомненно сама система ОД (Одно правда плохо по-моему, нельзя отказаться от ОД без каких-либо потерь (Reliability), ибо бывает заходишь просто с людьми пообщаться :Р, но на этот счет куча разных мнений). Еще в ОД нет шансов для "психо-игроков", а именно тех, кто когда проигрывает на некоторых дуельных, начинают использовать репитеры ну и т.д. (это явление к счастью редкое, но к сожалению имеет место быть). Ну а насчет самого ненужного сервера я буду пожалуй первым, кто назовет Асе-Duel. Почему? Опять-же все просто...Принцип у Асе такой-же как и у обычного Duel сервер, тоесть играешь пока не убьют, разница только в карте и том, что некоторые игроки занимаясь банальным "статонабиванием" повышают себе силу обычными пинками в пропасть. Так-же некоторых игроков, которые выигрывают по ХП в честной так сказать дуели, банально пинают в пропасть, на что те ярко отвечают "Reconnect'ом", это само собой не запрещено, но тем не менее не особо приятно
2 Dirol
То что каждый начинал свою игру на портале именно с ффа сервера не значит что именно этот сервер заслуживает считатся самым лучшим. Заметь, ты сам сказал что мы начинали с этого сервера...но потом все реже и реже играли на нем. (в основном сужу по себе и знакомым=))Все разбежались по дуэльным, кс, холи. Так же мне не нравиться ффа тем что в основном "новички" которые приходят на сервер в первый раз часто не читают правил поведения и оскарбляют игроков. Я отдал свой голос за ОД сервер. Мое мнение что именно такой сервер как ОД с системой дуэлей должен считаться сам "престижным" сервером ЮАГа.
Основным считаю OD Server. Во-первых сама система ОД, уникальная, качественная и интересная, да и левелы набиваются только там, а это очень важный параметр. Ну и в третьих - хороший он-лайн на сервере.
Дуэльных больно уж много, и поэтому считаю ненужным один из них, а именно Ace Duel мне кажется самым неинтересным из всех (+1 к Narkra). Однако, смотрю многие голосуют на Сидж и CTF, объясняя свой голос низким он-лайном на сервере. Однако это вовсе не значит, что эти режимы игры никому не интересны. Лично я очень, очень сильно люблю играть на сидже, и знаю много таких же людей. Просто для интересной игры на этих серверах, в отличии от остальных, нужно хотя бы как минимум 6 человек, и глядя в пустой мониторинг люди просто не хотят заходить на пустой сервер и ждать пока зайдут другие. Когда на сервере собирается приличное количесво игроков, то на сервер регулярно начинают заходить другие игроки, и он-лайн на сервере может продержаться очень долго. Эти режимы сами по себе довольно уникальны и очень интересны, и если на сервер начнет заходить больше игроков, то соответсвенно и больше игроков смогут заинтересоваться этими режимами игры (так ведь многие даже и не пробовали!) ,и в последствии чаще заходить на эти сервера. Поднять он-лайн можно, нужно как-то напомнить людям об этих серверах, провести какой-нибудь турнир, карты обновить например.. если на сервере будет хотя бы 3-4 тела, то потянутся и остальные). А дуэльных и так три штуки, если закрыть один из них, то не думаю что кто-то из любителей этих серваков расстроится так, как расстоился бы любитель сиджа\ктф, ибо сидж\ктф по одному, а дуэльных три. Сидж и ктф интересные, правда, бывает даже в этих режимах играют ОБ, они имеют своих фанатов, и поднять он-лайн на них возможно. Эти серверы очень "нужные", я считаю что их нельзя закрывать..
Inner Eye
31.7.2010, 20:58
Потрібним я вважаю ХДжеди. Я якщо і граю на серверах, то тільки там)
Непотрібним я вважаю ПауверДуель. Він скільки його пам'ятаю, завжди пустий. Я час від часу захожу туда і жду пока хтось зайде, але там нікого ніколи нема...
Основным считаю од сервер,т.к. наиболее нужен.
Присоединяюсь к постам про ненужность ктф и сиджа,хотя да,не спорю,турниры проводить очень интересно.
Но проводятся они редко,и сервера просто пустеют.
ОД - основой сервер.Т.К. полезный,провести ОД,подуэлится можно,отдыхающий и многие его любят)
КТФ и Сидж - ненужные сервера,место КТФа можно сделать Холи,что бы было и Холи и ОД и Сидж можно убрать,или пусть остается,иногда туда залипает народ.
ИМХО
Тут вроде не написано, что обязательно нужно посты писать только о том как проголосовал, потому выражу свое скромное мнение несколько в другом направлении.
Что бы рассредоточить народ на других серверах, нужно (ИМХО) закрывать именно какой-либо сервер из четырех основных. Но, опять же, все упирается в голокроны, т.к. если закрыть людный сервер- народ побежит на другие людные, на которых онлайн никоем образом не прибавиться из-за определенного лимита бесплатных мест. Остается либо не играть, либо играть на нелюбимом сервере, который (судя по опросу)хотят убрать на определенное время, что ,на мой взгляд, ничего не изменит. Потому фану не прибавиться и всем будет пичаль :Е
Это так- мысли вслух =)
Проголосовал за КС, как основной, и ФФА, как лишний (я там просто никогда не играю).
-Baten Kaitos
31.7.2010, 22:25
Ни ФФА, ни ОД сервер не может представлять УАГ как основной сервер.
Основной сервер должен как-то заинтересовать новых пользователей, показать им то, чем сервера УАГа от других серверов отличаются.
ФФА на УАГе с точки зрения незарегистрированного пользователя - такой же ФФА, как и тысяча других ФФА. Никаких преимуществ (кроме постоянного напоминания, что ты гость на сервере), на ФФА не видно. А на ОД незарегистрированный пользователь вообще зайти не сможет, и, скорее всего, его знакомство с УАГом на этом закончится.
Идеальный вариант - КС, потому что он может заинтриговать новым режимом игры, потому что не нужно качать карту, чтобы там играть (для людей с худым каналом это может стать решающим фактором входа на сервер). В общем - сделать так, чтобы новичок захотел сюда прийти ещё раз.
CS сервер как основа. Мой 1 и последний.) Хз как сейчас, но раньше многие нубы стартовали именно с него. + он и икс джеди являются изюминкой ЮАГа, так как такие же сервера не найти в просторах ДЖА+.
Ненужен CTF сервер как по мне, он годится разве что для турниров. А Сидж довольно легкий, понятный сервер, если бы там не было смущающей цифры 0 в онлайне, я бы там проводил большую часть своего времени, как думаю и многие.
Пусть на основном сервере уберут лимит на голокрон)
Основним вважаю-ОД,на друге місце поставив би Айс-дуель,непотрибний Сітж,бо там майже ніколи не ма народу.Хотілось би повернуть Холі,але залишити ОД.
Мне совершенно не нравиться что столько людей проголосовало против Асе-дуел. Таким же образом можно убрать бывший вип сервер : Duel of The Fates. Какое различие между обычным дуельным и этим, совершенно никакого. На ейсе постоянно много людей и всем интересно... Но как и везде есть люди-нытики, которые списывают свое неумение на карту... Спешу вас заверить что и на любому другом сервере ситуацыя с вашими умениями остаеться такая же. Основным сервером думаю должен быть ОД, а точнее бывший святой сервер. Убрав сейчас один из серверов, можно поставить как холи так и од. При этом не будет лагов при проведении од, а так же появиться опять место где люди спокойно и интересно проводили время - холи сервер. Самым ненужным сервером считаю, по выше описаным причинам - Duel of The Fates, думаю 2 однотипных сервера это многовато. Раньше когда он был только вип, в нем был прок, сейчас его нету.
El Chyrko
31.7.2010, 23:47
Как по мне, так основной сервер - ФФА.Сервер с большим онлайном,и как уже многие упомянули,с него многие и знакомятся с порталом как таковым.
Не нужным сервером считаю Эйс, ибо совершенно согласен со словами Наркрочки ^^
Я конечно извиняюсь, но чем данный ОД сервер отличается от бывшего Холи сервера, кроме нововведения системы ОД? ну и измененного названия? Вы все так пишете, верните Холи, зделайте Холи и Од сервер отдельно. Скажите, в чем разница то?
Хмм, ну во-первых убрали вип. Во-вторых лаги при наличии 5 игроков и 1од такие что сразу возникает огромное желание просто выйти с сервера. В третих надоедает постоянный спам от всяких неадекватов с вызовом на од. Отказаться не можешь, а желания проводить не имеешь. Потому разница значительно видна.
А Вы извините зачем на ОД сервер заходите?Очень и очень ОЧЕвидно что сервер предназначен только для оффициальных дуелей. Просто так там ловить нечего... Изначально был сервер ОЕ который предназначался только для оффициальных игр. Это так сказать его замена/приемник.
По теме:
Я считаю основным сервером ОД (ОЕ/Холи), так как я игрок старый, и ОЕ сервер всегда был основным. Хоть и ФФА всегда называли Мейн сервером из-за того что можно было любой вид игры ставить.
Самым ненужным сервером считаю: CS xJedi, уж очень приелась одна мапа, хоть и не часто там играю. Сказал бы еще СТФ и Сиедж, но это два моих любимых вида которые закрывать не стоит вообще. Скажу сразу что любителей этих видов игры на портале очень много. Просто когда заходишь на сервер, ждешь пол часа чтобы народ приконектился, а приходят всего 2-3 человека, желание играть очень сильно убавляеться. Желание...Оно знаете ли очень капризное прямо как женщина...)
Основний сервер: КС чи Холі. Непотрібний, на мою думку, xJedi. КТФ та Сідж не можна викидати, хоч активність і низька, та вона є. КТФ - мій улюблений вид гри в JA, і, напевно, знайдеться багато людей, для яких це теж так.
Пожалуй поддержу Армагона, ведь действительно, если я не хочу ОД...ну допустим именно с ЭТИМ игроком, а он мне кидает ОД, даже не предупредив, как и любой другой игрок я не хочу просто так терять 0.5 очков Realiability. Теперь к Року, да безусловно ты дольше меня на портале и все такое, но, обычный пример почему стоит холи и ОД серверы сделать отдельно. Во-первых давайте вспомни тот-же самый банальный онлайн. На холи сервер раньше было не пробиться без холокрона, в то время как ОД в данный момент пустует (яркий пример вчера и сегодня), если играет несколько человек, уже счастье, но даже если каким-то магическим образом набирается фулл онлайн (ну то-есть без ВИП холокрона не зайти), то он от силы пол часа продержится и все разбегутся. Почему? все просто - нечего там делать. На холи-же было много всего, приведу несколько примеров из личного опыта, взять к примеру "прыжки от ракет", интересно было и мне и многим другим, когда по тебе стреляют из рокет-ланчера самонаводками, а ты пытаешься удержать как можно большее кол-во ракет на себе. Даже турниры устраивали. Можно было просто так сказать "пофанится", ибо я достаточно часто сижу общаюсь с людьми в скайпе, и мы толпой заходим на "ОД" сервер, но что тут делать? в руках только сабер, устроили мы замес между собой...Максимум, что мы можем так поиграть 5 минут а потом надоедает, а вспомнить сколько было ярких моментов, когда ты сидишь в кустах со-снайпой, за тобой гоняются 5 человек, и ты пытаешься скрыться...ну и т.д. В общем я к чему веду, сервер ОД превратился в сервер банального статонабивания, тоесть игрок смотрит мониторинг, находит игрока своего лвла, заходит в игру, играет с ним ОД и выходит...конец фильма. В общем повторюсь, я считаю что нужно Убрать АСЕ дуель сервер, и заменить его старым-добрым холи.
Основными считаю кс,од,ффа сервера,а ненужным считаю Siege поскольку никогда толком на нем не играл,разве что в дроидболл.
Убирать Асе не считаю хорошим предложением там можна потрепать нервы всяким "нетерпеливым людям" и самому потешится.Правда в последнее время я не вижу забитых дуельных серверов, в основном пустует Duel of fates.
Относительно других серверов нужно просто завлекать народ на них (всякими мероприятиями,фанами...)тогда и не будет лишний серверов.
Даже тот сейдж, когда на нем проводили чемпионат по дроид болу было забавно.
Об од сервере если вам не нравиться что вас без предупреждения вызывают на од просто постарайтесь быть как можно выше уровнем и тогда отказы на лево и на право.
El chyrko, Ranger и Narkra я не пойму почему вам так не нравится Ace duel server но ето не значит что его нужно закрывать. Если судить по статистике посещаемости серверов то можно увидить что Айс всё время забитый и онлайн там стабильный. Мапа создана для таких играков которые любят дуелится возле стен и ямы. Если и закрывать дуельный сервер то ето либо Duel of the Fates или Duel server ибо они пустуют намного чаще чем айс. А ещо лучшим вариантом была б замена КТФ на Холи.
Основной ФФА. Там новички учаться играть. Они играют на себя(на других серверах они могут портить баланс команд, на дуэльном им не в прикол ждать в очереди напостой)
Бесполезный ace duel.
Там дуэлятся либо на платформе слева/справа от респа(также, как на обычном дуэльном, только места нет), либо просто целенаправленно пинают в пропасть, назовите сервер gosu pinok duel.
Основным сервером считаю КС , так как там можно поучиться игре в команде и взаимовыручке.
Самым ненужным считаю Айс дуель , так как там вся игра сводиться до пинания в пропасть.
2Xose
А тебе не приходило на ум, что некорым нравиться так поиграть, и таких людей много. Если тебя такое не интересует то просто не заходи. Онлайн ейса на много выше остальных дуельних. Повторюсь, но всеравно будет сказано в тему - тут есть много нытиков... Не нравиться, не заходи. Кто то кого то заставляет ? А если не можешь играть при малом месте на карте - это уже твой минус.
Поддерживаю Армагона. На айс дуэли очень интересно играть и посещаемость намного выше чем на других дуэльных серверах. Ненужными серверами считаю Сидж и CTF.
Не,а почему дуельные серера не могут быть основными?Я вот считаю,что Простой Дуельный-это самый главный сервер.Тут человек познаёт игру больше всего...Там и куётся вся сила ЮАГа..
(Syltan @ 1.8.2010, 12:09)

Поддерживаю Армагона. На айс дуэли очень интересно играть и посещаемость намного выше чем на других дуэльных серверах. Ненужными серверами считаю Сидж и CTF.
Чим там цікаво? Що не треба вміти мечем, достатньо навчитись пінкам?))
Я також за знос ейса, бо грають там далеко не Аси

Відповідно онлайн на інших дуельних підніметься. На ОД сервері онлайн створюють одні і ті ж люди, що заходять на сервер тільки побачивши, що є на кому набити наступний левел.
Я вважаю, що топовим має бути КС сервер, як унікальний в своєму роді серед інших серверів джа+
Основной это кончно КС, там всегда, по крайней мере Я могу с кем небудь поиграть, не смотря на то что ранше там толпились за кредиты, всиравно сейчас там больше всего людей и весело))
Убрать сидж но не в коем случае не ктф!!! мне он нрав и всегда ктото подсоедниетса, иногда для меня этот сервер даже играет роль холи сервера де можно просто подуэлитса, а флаги пока никому не мешали
хотя не могу не соглоситса с роком был бы онлаин побольше на двух этих серверах всех бы туда тянуло
Мне кажется, Дан Мор, тебе нужно уточнить цель деланья дефолт сервера. Если для старых игроков - то это ОД - КС ( склоняюсь больше к КС конечно ), если для завлечения новых игроков, чтоб при входе в Джа выбивало основной сервер новым игрокам - это конечно же ФФА, так как это самый ознакомительный Джа Сервер
Я бы не убирал не какой сервер,так как у каждого есть свои "поклонники",и при удалении одного из них потеряем игроков...имхо...А если всё же что то менять , то я бы переделал карту на ОД сервере и сделал бы новый Холи.Таким образом останутся любители ОД, и будет счастье любителям Холи...Лично в моей истории первым учителем был ФФА...именно на него я попал гуляя по инету...После, пошли Дуельные сервера...Холи был как арена показа своих знаний, а Сидж и КТФ был для отдыха и развлечений...
Уважаемые, что вы делаете? У нас есть аж
три дуэльных сервера, зачем убирать КТФ, или Сидж? Если уж и убирать какой-то сервер, то дуэльный. Если вы играете в джа ради силы и набиваете ее в в пять часов утра на эйсе, то это не значит, что Сидж, или КТФ нужно стирать. Активность там есть, и не малая, играют раз в три дня так точно, как только кто-то заходит, то минут через 10 там уже по 7-8 человек бегают. Это одни из интереснейших видов игры в джа и стирать их не вижу смысла.
Основним вважаю ОД сервер.Но я підтримую елікс що не потрібно убирати ніякий сервер,краще создать якийсь новий і хай ним буде Холі
присоединяюсь к выше сказанному Laks'y можно убрать какой-та из дуельных...
но не как не Ace Duel там постоянный онлайн предлагаю убрать Power Duel - ибо не вижу там ни какого онлайна.
А Основным должен быть FFA и не как не OD server.
FFA - это ознакомительный сервер где новички обучаются,находят новых друзей, и т.д.
Голосовал я так:
Убрать: Power Duel
Основной: FFA
Як на мене, Холі. Особисто моя точка зору.
Ок,
FFA залишся основним.
Ace Duel ми забираємо.
CTF і Siege перетворюються в один сервер, на якому можна голосуванням міняти тип гри