Є декілька питань знаючим людям.
Фьорст. Краще бігати зранку чи ввечері? Чи якось організму по бубну, якщо не вважати зранку обломне відчуття після сну?
Секонд. Я от пробігаю 2 км в день. Це нормально, чи збільшувати дистанцію? (Вага 109, зріст 179, серце паше нормально, в боку не коле, але, блін, в самому кінці вже важковато)
Сьорд. Чи є смисл взагалі бігати, щоб зігнати вагу, якщо після цього випиваєш півлітра простої води?
1. По мне так лучше с утра. Да и все так говорят. Люблю это дело. Часиков эдак в 6 на стадион. Пробежал, принял бодрящий душ. Начал день здорово и с хорошим настроением!
2. Это абсолютно оптимальная дистанция и подходящая для тебя, как по мне. Консультировался со специалистом. Говорит: "Когда слегка тяжело, следует пробежать еще 20м". только через состояние "больше не могу" добьешься результат.
3. Во время бега через потовые железы выходит гораздо больше пота, чем 1.5л воды. Просто ты этого не замечаешь. Это нормально.
Constantine
13.7.2010, 20:27
мне кажется, что немного не тот форум ты выбрал

в гугле полно инфы))
В том же гугле я читал, что лучше бегать утром на тощак (и это вообщем-то очевидно)..
По поводу того, как и сколько бегать - это имхо индивидуально.
Кто-то способен к примеру пробежать 10 км, а кому-то и 2 с головою..
Некоторые советуют бегать на скорость короткометровки.. тоесть пробежал 100м, отдышался, еще пробежал и т.д. Я считаю, что нужно экспериментировать, чтобы узнать, как лучше именно для тебя)
но я не эксперт конечно)) я лично вообще по ночам бегал с упаковочным кульком на животе.. по 3++ км ) но у меня вес ~65кг..))
-Yondaime
13.7.2010, 21:04
Бегать нужно либо через пол часа, после того как встал ( то есть сразу, ведь пока оденешься, разомнешься и т.д. ) либо за минимум 2-3 часа до сна вечером.
Вода на формирование жиров не сильно влияет, так что пить не можно, а нужно и после бега и во время немного, если бегаешь на длинные дистанции. Вес будет уходить, но без физ упражнений рельефиться ты не будешь. По крайней мере не сильно.
Фьорст. Дивлячись як бігати. Організму не по бубну. Зранку не можна нагружати організм сильними фізичними нагрузками, бо посадиш серце. Якщо обмежитись легким бігом, при якому ЧСС не така висока, то можна зранку, а так, то ліпше увечері. Але не перед тим як в люлю йти, а десь за годинку - дві до сну.
Секонд. По-перше, 2 км - це мало. По-друге, ти не вказав час, за який ти їх пробігаєш. Якщо ти про легкий біг, то ефект починається десь після 20-30 хвилин бігу, тоді вже нормально можна попотіти.
Сьорд. Смисл то є в будь-якому випадку, але інші фізичні вправи теж би не завадили, а то біг - це класно, але не так швидко і ефективно.
(Jet @ 30.7.2010, 23:33)

Фьорст. Дивлячись як бігати. Організму не по бубну. Зранку не можна нагружати організм сильними фізичними нагрузками, бо посадиш серце. Якщо обмежитись легким бігом, то можна зранку, а так, то ліпше увечері. Але не перед тим як в люлю йти, а десь за годинку - дві до сну.
Моя думка навпаки - загартуєш серце, і воно стане сильним від цього. Серце це м'яза, яку є смисл качати ) Я бігаю щоранку, перед сніданком )
2. 2 км думаю більше ніж достатньо. Можна теліпатись і три км, але толку. Я пробігаю щоранку 1-1.5, і весь уже впрілий... дивлячись як бігати! )
Рекомендую пойти в тренажерный зал. Так-как бегом тут одним не помочь. + в качалке можно превратить некоторую часть жира в мышцы. Только тебе нужно обезательно проконсультироваться с тренером.
Зранку, після сну ЧСС не повинно перевищувати якусь там норму. (не пам*ятаю точної цифри). Загалом, якщо бігато трусцою, то можна. Але якщо бігати на швидкість після спокійного стану, в якому організм був під час сну, то серце не загартовується, а навпаки. Це стосується всіх навантажень зранку.
(Hate @ 30.7.2010, 23:39)

+ в качалке можно превратить некоторую часть жира в мышцы.
Неможна, це - міф. )
Как на меня самое лучшее средство сгона жирка раньше было - ходить на дзюдо)
Пометелишся (или тебя

) часика 2 в толстом кимоно и потеешь как слон,но также крайне желательно придерживаться здорового питания : без пива,минимум,жирной еды,категорическое НЕТ пирожным и всем сладостям .В общем если тренер хороший попадется все сам тебе расскажет .
Говорю т.к. сам занимался 4 года.За первые пол года пузика уже как ни бывало,а потом просто мышцы и выносливость гонял .ШварцНигером не станешь, но себя в форму приведешь
Решил заняться бегом, сегодня утром пробежался, чувствую себя классно.
Правда немного по-моему переусердствовал.
Хотел спросить, а бегать надо каждый день чтоб был результат или 3-5 раз нормально?
кожен день + ще катайся на велосипеді )
я на велике катаюсь тоже)
Все дали вполне хорошие ответы,но думаю я предоставлю хоть что-то новенькое для тебя и остальных:1)
Зависит от твоего организма.К примеру:если ты просыпаешся через силу в 6 часов утра и бежишь с полусонным видом-это очень отягощает твое сердце и ты приносишь себе больше вреда чем пользы.Но если для тебя в норму вставать в 6 утра и ты чувствуешь себя вполне хорошо-это огромный плюс,т.к. побегав утром,ты приведешь свое тело в чувства на целый день.Бег вечером тоже не вредит,но учти-только вечером(в 20:00 макс ты должен начать бег).Если будешь бегать поздно ночью,тобишь перед сном-это тоже нагрузка на сердце+утро ты получишь усталость,а не заряд энергии.2)
Есть 2 варианта пробежки:а)самый банальный-медленным бегом проматывать несколько кругов по лесу\стадиону и т.п.
б)быстрым темпом,но по немножку.Если ты скидываешь "пузико",то пользуйся вариантом "а",но если же тебе нужна выносливость-вариант "б" подходит намного больше.Эффект будет намного больше если ты пробежишь скажем 2 км,но в быстром темпе и с перерывами на отдых,нежели будешь бежать там 6 км медленным бегом.Как пробежать в быстром темпе:+для начала разберись в своих силах-сколько секунд максимально ты сможешь бежать в быстром темпе;после этого отними 5-7 секунд-это твой начальный старт,первая планка для бега.
+быстро начинай бежать и отсчитывай время,после окончания времени-остановись и передохни(желательно по началу отдыхать секунд 30 не меньше,а дальше уже наверстывай)
+выполнив так определенное колличество серий ты спалишь не только пару лишних калорий,но и твоя выносливость заметно возрастет после 1 недели тренировок.3)
Во время пробежки твое тело выделяет её,тобишь пот ну и иногда по нужде захочется,но то такое-форс мажор ситуация.
Прийдя домой,ты истекаешь потом и сильно хочешь пить-это правильно и воду пить ты просто обязан,но только не во время тренировки.Пару советов:
а)выпивай кефир\закваску и т.п. перед тренеровкой-тебе меньше будет хотеться пить+витамины добавят тебе сил и энергии,а также укрепят кости 
б)возможно банальный совет,но все же:принимай душ после тренировки-пот это не желательные компоненты для твоей кожи и тела,имхо поры "не любят" его.
в)прыгай на скакалке-меньше затрат сил,в отличии от бега,но эффект такой же.
Удачи!
Я б сказав, що якраз варіант А краще підійде для витривалості.
Як я писав вже в іншій темі:
Пробігаєш сильним ривком 100 метрів, відпочиваєш 30-60сек, повторюєш. Під час відпочинку, можеш сидіти, лежати, або ж повільно бігти. Мало того, що під час такого тренування основним паливом для організму буде саме жир - ще протягом 6 годин після тренування організм буде використовувати це "жирне" паливо
Такий інтервальний біг вважається найкращим методом для спалювання жиру
Я тоже думал как и ты,но в прошлом месяце,прочитав очередной журнал Men*s Health я понял иное.
Дякую за информацію.За допомогою неї змінив трохи процес тренувань.
Люди після тренувань,які наведені вище, пийте теплу або нейтральну воду.
Svatov, такі тренування зазвичай використовують для "сушки", коли потрібно ефективно спалити жирову масу і зберегти мязову. Не кожен день, з перервами і не роками, а тоді, коли потрібно спалити жир. Зверни увагу, наскільки відрізняються спринтери і бігуни на довгі дистанції. Впринципі, схожі навантаження можливі в інших видах спорту, наприклад футбол, міні-футбол.
Дієта тут також важлива.
Ось непогана стаття, про спалювання жиру бігом.
http://fatalenergy.com.ru/power/index.php?newsid=1160692732
1.Бегать лучше с утра(после пробежки будешь бодрый целый день и желательно на вечерние пробежки тоже ходить 1-2 км.
2.в день желательно бегать 3-4км.
3.лучше бегать, правильно питаться(сходи к диетологу),ходить в бассейн,спорт зал.
У меня знакомый так скинул 11 кило и накачал тело, теперь у его вместо пивного пуза, нормальное накачанное тело.
п.с: И вообще бегать полезно, будешь удовлетворять женщин на ура)
-Awesome Guy
7.8.2010, 12:21
если хочешь скинуть "пузо", высушиться, то просто бегать в среднем темпе мало.
бег на малые дистанции с перерывами и скоростью бега больше среднего сжигают жир в 2-3 раза быстрее, чем обычный бег.
первые 18-20 минут бега организм использует углеводы, после 20 минут - начинает сжигаться жир.
бегать по утрам, если ты еще не достаточно проснулся - очень большая нагрузка на сердце.
и да, все эти пояса и тд для бега, которые утепляют и якобы помогают высушиться - все фигня. они только выводят воду из организма, а не жир.
и если ты бегаешь, то должен бегать постоянно (систематически). если нет - лучше совсем не бегать, иначе с сердцем будут большие проблемы.
(Awesome Guy @ 7.8.2010, 13:21)

первые 18-20 минут бега организм использует углеводы, после 20 минут - начинает сжигаться жир.
Наскільки я знаю, організм при цьому взагалі настроюється на використання жиру в якості палива і продовжує його спалювати ще кілька годин після тренування.