Допомога - Пошук - Користувачі - Календар
Растяжка
XJedi FORUM: Online lightsaber fighting game > Всяка всячина > Кантіна > Спорт та здоров'я
Abbice
Собственно меня интересует растяжка ног, а именно как в стороны, так и растяжка задней поверхности...
Запарился гуглить и читать всякие статьи, в которых инфы мало, либо фразы вроде "приходите к нам, мы научим"...
Если кто-то занимался карате или прочими боевыми искусствами, то уж как все это делать вы знать должны. Именно по этой причине создаю тут темку, чтоб вы помогли мне нормальным советом.
ЗЫ я бревно-бревном laugh.gif
Terrorista
ты потихоньку тянись и розтянешь нормально себя..в стороны это Шпагат называется,) а задние это наклоны делать) вобщем делай все что тянет эти мышцы))
Rock
Просто если бы ты реально занимался карате, то растянулся бы без проблем...
Обычно на тренировках дают сначала чуть-чуть растяжку ног:Приседания для разогреву.Потом специальная разминка для ног(выпрямление, вытягивание).Потом шпагат очень-очень медленно разводя ноги на сколько можешь, желательно чтобы на тебя ктото чуть-чуть подавил.Затем поперечный шпагат в левую-правую сторону, так же как и простой шпагат.Затем у нас (растягивающие удары ногами).Потом простые удары ногами.Вот и все, впринципе. Если заниматся хорошо - то сядешь быстро.Но не факт)
-Dude
очень хорошо растягивает, когда стоишь, скрестив ноги и тянешся к полу. так же, сидя в полушпагате, тянись в разные стороны - сначало к прямой ноге, к середине, а потом к согнутой. еще сидя в бабочке растягивайся. еще, лежа на спине, одну ногу ровно кладешь, вторую на себя тянешь (ровную). ну и шпагаты, конечно.
но не забывай кроме ног растягивать еще руки, дельты, спину, грудь и шею.
Maria
А в аську слабо было постучатся?)
Ты же знаешь что у мня расстяжка хорошая)))
А тебе только ноги нужны или еще спинку подсказать?
А вообще Dude четко сказал)))
Еще спину: тянешься вверх на носочках, потом не слишком быстро прогинаешься назад , руки на талию, как бэ расскачиваешься назад, чем ниже прогнешься - тем лучше, и потом фиксируйся на некоторое время.
Боковые наклоны, наклоны вперед-назад, еще одно классное есть: ноги пошире))) и пытаешься локтями достать землю. (хотяла позвать на тренировку по восточным танцам но неимоверным усилием воли сдержалась))))
Махи ногами делай, вперед назад и боковые. Еще, держись за что то и маши ногами от груди и назад --- ну насколько получается. И так боковые)
Ну если еще что вспомню то в аську.

зы - и из бревна можно сделать пиноккио XD
El Chyrko
А еще очень даже неплохо былобы ето делать после гарячего душа,или чегото подобного.Теплая вода хорошо смягчает мышци и связки,и они растягиваются легче)Но только не делай все,сразу и помаксимуму,лутьше все делать постепенно)ето будет безопасней)
Abbice
Трабл в том, что надо расслабляться, но как бы не особо получается без сторонней помощи. Шпагат тяну потихоньку, благо наловчился, а вот заднюю поверхность не могу даже прямую ногу на прямой угол к телу вывести..
-Dude
садишся на попу, ноги впереди и тянешся)
-Hero Boy
Был древено бревном. Месяца два назад поспорил с другом, что сяду на шпагат за месяц, поспорили на 525грн)
Через месяц я деньги получил. Тут главное упоросто и не забить через пару дней, сел так быстро потому что акцентировал на не общей розтяжке, а на мышцах которые требуют правого продольного шапагата
Занимался утром и вечером по 15 минут..
-Tavion
Значит так слушай занимался я боевым исскувством сел на шпагат сам за неделю. Вот мой совет:

1) Розагреваешься: "Теплая ванна", "Махи ногами", "Присидание" по выбору .

2)Садишся на поперечний шпагат до максимума и по чуть чуть поворачивашь ТАЗ на поперечний шпагат и так несколько раз в разние стороны.

3) "Бабочка": Складывашь ноги как в позу лотоса токо чтобы ступни косались ступней, поджимаешь ноги к себе до максимума и дотягиваешься коленьми к полу.

Желаю приятно позаниматся только не рвись так сразу а потихоньку не спеша ато можна порвать и потом очень будет больно. Удачи. cool.gif _a1.gif
-Qiu-Jinn
Садится на шпагат за месяц очень рисковано. Можно заработать растяжение или даже разрыв связок. И это вас заставит потратить много времини на востановление, вмето того чтобы это время уделить растяжке. Так что это вопрос времини, а не усердства.
Лучше недоработать, чем переработать.
Нужно быть готовым к тому, что хорошая растяжка получается не сразу, а через определенное время. Все конечно зависит от возраста, от растяжки, которая уже есть, и от того занимался ли ты в детстве или нет?.Я лично в дестве занимался гимнастикой, имел отличную растяжку, потом все запустил. И недавно хорошо подумал и решыл вернуть себе её. растягиваюсь почти год.
На продольный сажусь, а вот над поперечным надо поработать ещё.
(занимаюсь не очень усердно и не каждый день).
Для начала нужно хорошо разогрется, чтоб связки стали максимально готовы к растяжению. Можно побегать, поприсидать, махи поделать.
Потом можно приступать к растяжке:
1)сначала растянутся на шрагат до болевых ощущений(как на поперечный, там и на продольный на обе стороны).Затем опять попрыгать, попривидать побегать, махи поделать. После опять
растянутся на шрагат до болевых ощущений. так 3-4 раза

2) Стать на на ноги)) на шырене плеч, тянутся то к одной ноге, то к другой, и к полу.( пока что немного, до болевых ощущений)
2-3 подхода.

3) Сесть на пол, согнуть правую ногу в колене, схватить правой рукой подошву стопы с внутренней стороны. Осуществлять попытки выпрямить ногу, не отпуская рукой стопу. Так же и с левой ногой 3-4 подхода по 10-12 попыток уже с болевыми ощущениями.
4)Сесть на пол, выпрямить ноги и тянутся пальцами.
Теперь связки уже максимально еластичны и готовы к растяжению
Растянутся на шпагат максимально и в этом положении выполнять плавные небольшие толчки вниз. 4-5 подходов по 12 толчков на продольном и поперечном
Вообщем это все, что нужно...главное терпение и регулярность.

Есть второй вариант - пойти в магазин и купить моток шпагата, ну и сесть на него
-Heir
Я слышал что некоторые специальные масла раслабляют связки и ускоряют процес растяжения.
Smoky
У меня хорошая растяжка,всё таки Тайским боксом занимаюсь,Ущу-саньда)Корочь всё это надо делать 3 раза на неделю)Для начала побегай,потом что бы разогреть основу расстяжки(Бицепс)на скорость поднимаешь ноги вверх и опускаешь быстро.нога должна быть ровная вовремя всего упражнения)Надо делать прямо,всторону и во внутрь.После этого упражнения есть лёгкое,но чёткое упражнение.накланяешься вперёд и достаёшь пола,не сгибая ног.После садишься на корточки,руки назад и вытягиваешь ноги вперёд,доставая до пола коленкой,делать на обе ноги))))..Ммм следующее это будет уже сам шпагат,задишься на него как можешь.Пробуй делать упор на пятки и вытягивай во время упражнение пальцы на ногах,как балерина)))Там уже сами ноги будут спускаться.Следующее будет у нас такое,после шпагата не расслабляя ноги,ну тоесть делаешь шпагат и задишься на попу _a1.gif Вытягиваешь ноги как можно дальше друг от друга))Можно побить по мышцам на ногах(между пахом и коленей)Потом ещё раз расстянись,будет уже полегче.Потом ты ноги ставишь так что бы получался 90 градусов угол)Тянешся к одной ноге,посередине к другой)Если хочешь можешь ещё ноги сдвинуть и сложиться вдвое) happy.gif У нас так на тренеровках,тут канечно не весь набор,я написал основу) С тебя +))) ad.gif
Kaine
Занимаюсь сейчас рукопашкой,до того занимался также дзю-до,айки-до,бокс.У меня свой тренер,который знает самбо,бокс,джиу-джицу и комбинирует это в своем стиле битвы.Он обучает меня и его сына уже давно.Хочу сказать:растяжка-это фишка нашей тренеровки,имхо в ней,прикинь,я начал находить..."кайф" чтоли._a1.gif
Значит смотри:

1)Для начала разминка для ног и тела.Начинаем так:бег,наклоны вперед-назад,вращение ногами(как футболисты делают-во внутрь ногу крутим,какбы,покругу и изнутри),выпады на левую-правую ногу и вперед-назад.
2)Садимся на правую ногу,сгибая её в колене,а левую выпрямляем и ложим ее напол так,чтобы бедро(ляшка левая) не касалась пола.(на весу немного)Левой рукой упираемся в пол и держим тело,а правой тянемся к носку левой ноги.Так несколько раз,потом меняем ногу и все положение.(по смыслу догадаешся)
3)В той же позе,ложим бедро(ляшку _a1.gif)на пол.Теперь левой рукой,также,упираемся об пол,а правую руку ставим так,чтобы её локоть упирался в колено выставленой правой ноги.Потехоньку отдвигаем правым локтем правое колено и тем самым медленно оттягиваем ногу назад.После сделать на левую ногу.(поменять позу)
4)Садимся на пол широко расставив ноги.Потехоньку наклоняемся к кончикам ног.(если трудно-одеваем носки и пытаемся схватиться за носки и продержаться немного времени)В идеале упражнение должно получиться так,чтобы вы лягли полностью грудью на ногу,к которой тянете.Но для начала,лучше за носки хвататься. _a1.gif
4)(с опонентом)Если есть кто-то кто может тебе помочь,посади его напротив себя.Пускай он упрется руками в пол,а ноги поставьте ступня к ступне.Теперь нужно будет делать такое упражнение:
опонент должен потехоньку раздвигать твои ноги своими встороны,но очень медленно,т.к. можна травмироваться.Тот,кому делают растяжку должен максимально разслабиться.Когда боль берет верх,дайте знать опоненту и возьмитесь за руки.Теперь наклоны вперед назад,а после круговые.
5)Финальная фаза-встаем медленно,чтобы ничего себе не повредить.Встряхиваем ноги(можно попрыгать)Теперь садимся на правосторонний и левосторонний шпагат.Если не выходит нормально сесть-становим на колено ногу оставленную назад.После делаем обычный шпагат.

Впринципе все,главное в растяжке это чувство гармонии и баланса.Ты должен быть полностью расслаблен.Чтобы расслабиться можеш попробывать использовать мой метод,которому меня,также,научил мой учитель:расслабь лицо и места под глазами(можеш закрыть глаза).Дыши ровно.Если у тебя получиться,то при выдохе ты ,возможно,будеш чувствовать боль,а при выдохе она будет пропадать.Желаю удачи. _a1.gif
.
Invision Power Board © 2001-2025 IPS , Inc.