Допомога - Пошук - Користувачі - Календар
Risen
XJedi FORUM: Online lightsaber fighting game > Всяка всячина > Кантіна > Ігри (одиночні)
-Communist
Камрады ЮАГОВЦЫ! Я хотел бы поговорить об игре, которую ждал очень долго и которая, скорее всего, уже упоминалась на UAG'е. И так, это Risen от создатилей легендарной "Готики". Пресса писала, что эта игра должа заменить неудачную Готику III, лично мое мнение, что третья Готика получилась нормальной игрой, но до хита все же далековато, а вот дополнение к ней "Отвергнутые Боги" получилось в 5 раз хуже оригинала.
Нда! Вот информация об игре, а ниже мои личные наблюдения (тоесть плюсы и минусы).
Оригинальное название: Risen
Издатель оригинальной версии: Deep Silver
Разработчик: Piranha Bytes
Платформа: PC & Xbox 360
Дата выхода: 2 октября 2009 г. (Европа)
Жанр: RPG

Игра начинается довольно легко и сразу радует глаз обилием мелких деталей, таких как: зацепив куст он шевелится, высота волн на берегах меняется в зависимости от погоды, красивое оформление смены дня и ночи, каждый предмет может иметь несколько 3D анимаций и моделей, тоже самое касается монстров.
И так, тут все просто берете палку и идете бить птиц на пляже, а да и молюсков. Получаите опыт и постепенно знакомитесь с игрой. Наступает момент в игре, когда вы проходите пляж и поднимаитесь по склону, там сидит мужик, он дает разные советы, относительно того к кому пойти на службу (Дальше весело).
Инквизиция - эти войны приплыли на остров с целью поисков древних сокровищ и артефактов, они захватили все деревни и главный город на острове, а главное установили диктатуру. Тут все просто. Вы попадаите на обучение в штаб фракции в 3 случаях:
1) Добровольно идете на службу в рекруты.
2) Вы живете мирно и спокойно, но попадаитесь на глаза патрулю и городской страже, вам дают по кумполу и рекрутируют.
3) Вы вор, убийца ну и вообще поганец. Вас поймали и теперь вы рекрут-зек, нда.

Вынужден признать я был третим вариантом. Я сразу нашел общий язык с другими ворами в законе и не дал зделать из себя ... ну вы поняли. Поднял респект. Надавал по мордам всем кому надо было. Дальше стал милым и пушистым, и закончил обучение. Став солдатом отправился в город. Там я занимался коррупцией и другими темными делишками...

Дальше рассказывать не буду, ато еще РО дадут (только сейчас не давайте).
Порадывала функция квестов. Одни квесты связаны с другими и даже второстепенные задания могут повлиять на судьбу героя и острова. Героя можна научить разным премудростям: готовить, ковать оружие, длать мечи и украшения, охотиться, воровать, колдовать... Их много и для каждого найдеться применение. Лично я промышлял воровством и охотой, а да и коррупцией...
Красивая графика и интересный сюжет. Очень класная боевая система

Теперь, что не понравилось! В игре существует всего 11 типов лиц! 3 уникальных (главного героя тоже), 7 мужских и ОДНО женское. к щастью на каждое лицо имеится по 20 вариаций причесок и бород, поэтому на это даже не оьращаешь внимание, но для женщин... всеравно, как-то... ай ладно. Обучение у Инквизиции очень тяжелое. Мой герой никак не мог победить одного бойца, чтобы наконец закончить обучение, пришлось убегать из монастыря и прокачмвать героя, а потом возращаться. Так, что лудше идите к Дону Эстебану, это повстанцы... Мир разделен на зоны прокачки, тоесть в каждой зоне свои монстры по силе. Иногда это невыносимо, когда тебя одним укусом валит обычный волк, но прокачка перса все исправляет. Новый лут и доспех появляется только после прохождения определенного этапа в сюжете. Телепорты в игре есть, но они тоже появляются как доспехи...
Ну дальше купите игру и убедитесь, что несмотря на все минусы, плюсов у игры больше и она точно стоит своих (ну или чужих) денег.
-XXX
Игра мне понравилась
Уменя есть один вопрос в самом начале когда идеш с этой женщиной и попадаеш к дому дают задание найти ключ от сундука я его так и не нашол просто прошол дальше но всётаки где он? ктонибудь нашол?

!
Попередження:
нарушение правил раздела, 10 дней р.о.
Ganlis
Ключ возле кровати.
Игра супер прошол.
-XXX
Спасибо тебе =)
Ну я к сожалению игру ещё не прошёл остановился когла надо искать 4 кристальных диска
играю за бандитов =)))
Black Hawk
Неудачную 3 Готику заменила не Risen, а патчи на 3 Готику, если честно она - более играбельна)

Моё имхо по Risen

Графика - 5
Оптимизация - 3-
Музыка - 3
Ближний бой - 4
Магия - 5
Геймплей (квесты и т.п.) - 4+
НПЦ (диалоги, поведение) - 3+

Клон Готики, ужасные диалоги, высокие требования, плохо продуманный сюжет в коем парадокс на парадоксе. Поиграть имхо можно только если вообще больше не во что, и то, не сильно задумываясь, просто чтобы убить время. Хотя я наверное уж лучше книгу почитаю =)
-XXX
Да ну игра хорошая... зря ты говориш: "Поиграть имхо можно только если вообще больше не во что, и то, не сильно задумываясь, просто чтобы убить время"
Игра мне очень даже понравилась но я твоё мнение обсуждать небуду у каждого разные мнения.
Gildan
Я фан серии Готик. И, как бы не было обидно, БлэкХавк частично прав. У игры далеко не самый свежий и интересный сюжет. Не говоря уже о диалогах, которые так и хочется побыстрее прочитать и пропустить, поскольку слушать это - невозможно. Как по мне игра интересна только на первых парах, потом же вылазят наверх недочеты. Причем много.
Приведу несолько из них:
1. Таргет. It's impossible. Не знаю у кого как, но у меня таргет постоянно сбивается. Это бесит. особенно с упырями и ящерами. Я играю за мага и мне очень, очень, очень тяжело победить хотя бы 1 упыря. Я не говорю про то что бы от него увернутся а хотя бы по нему попасть. Мне нужно молится, что бы я мог его добить пока он не добежал.
2. Система магий. Упрощена до невозможности. Количества боевых спелов можно пересчитать на пальцах. Зато добавили кучу никому не нужных левитаций, шуток. Бесит.
3. Дисбаланс. Что бы не говорили, а те кто ходят со щитом выигрывают во всем.
4. Малый выбор випенов и арморов. Тут и сказать нечего. Сравнивать по количеству одеваемых вещей Ризен с той же Готикой просто нельзя. Не говоря уже про выбор оружия на битву с последним боссом ninja.gif Кто прошел поймет.
5. Ну и под конец - малый мир _a1.gif Что бы Пираньи не гворили про проработаность, но за то время что они делали игру можно было сделать что то и побольше. Харбор Таун сравнивать с Хоринесом просто смешно, по тем же количествам квестов. По Хоринесу можно было лазить часами, тут же на 1 раз. Единстенная достойная локация - монастырь.
Можно было бы еще сказать про "разнообразие" моделей лиц, мимики персонажей но не хочется усугублять мнение _a1.gif
В заключение можно сравнить Ризен с недавно вышедшым Драгон Эйджом. Что бы не говорили про разные направленности игры, плюсов у Ризен по сравнению с DA:O намого меньше, и при прохождении Ризена намного меньше позитива.
Это чисто мое имхо, фана. Игрулина может получить максимум 7.5-8/10 с натяжкой. Не более.
ПС: хотя несмотря ни на что у игры есть и вагон плюсов, из-за чего стоит поиграть хотя бы 1 раз.
.
Invision Power Board © 2001-2025 IPS , Inc.