Bumble-Bee
25.9.2009, 21:59
Год 1998
Страна США
Режиссер Стивен Спилбергн
Жанр боевик, драма, военный
Бюджет $70 000 000
Сборы в США $216 540 909
Сборы в мире $481 840 909
Зрители США 45.7 млн. Великобритания 4.68 млн. Франция 4.1 млн.
Премьера (мир) 24 июля 1998
Премьера (РФ) 9 октября 1998
IMDb ID 0120815
Время 170 мин
Капитан Джон Миллер получает тяжелое задание. Вместе с отрядом из восьми человек Миллер должен отправиться в тыл врага на поиски рядового Джеймса Райана, три родных брата которого почти одновременно погибли на полях сражений.
Командование приняло решение демобилизовать Райана и отправить его на родину к безутешной матери. Но для того, чтобы найти и спасти солдата, крошечному отряду придется пройти через все круги ада…

Фильм очень хороший. Самый лучший фильм на данную тему.
ИМХОСочетании драмы, боевика, и приключенческого сюжета дало очень интересный эффект. Среди всех героев я почему то выделил снайпера, к сожалению фильм смотрел давно и его имени не помню. Но в течении всего фильма я за него болел, чтобы был жив. Очень яркая концовка, хорошо снято!
Больше всего за душу задела сцена, когда они поймали немекого солдата и как тот им доказывал, что любит Америку. А когда отпустили, он им был готов в спину стрельнуть! Аррр
P.S. Красиво моего снайпера убили! Жалко... ="(
Фильм очень хороший, смотрел не один раз. Сделан на совесть, режиссер отменный, сюжет умопомрачительный, спецэффекты на высоте, чувствуется атмосфера II Мировой войны, особенно мне запомнился момент атаки немцев. Всем советую посмотреть данное чудо кинематографа...)
Супер фильм, когда был малой мог его смотреть несколько раз подряд. Фанател когда слышал что будут показывать по телику )Обожаю этот фильм, интересный,хорошо передана атмосфера перед атакой немцем. Когда они музыку слушали и говорили кажется о девушках, у кого какие дома остались( не помню, давно не смотрел)
Бамбл спасибо что напомнил о фильме ))
-Merkurial
28.9.2009, 12:08
Солдаты идут спасать одного рядового рискую жизнью, погибая. Они не могут понять почему они должны это делать ради одного неизвестного им человека. В итоге они понимают, что солдат на войне всегда спасает жизнь кого-то другого ценой своей.
Тебе не надоело писать бред?Уже 5-я тема, в которой ты флудишь и пишешь куски из недорецензий.
ЗЫ по теме: Фильм просто суперский, смотрел раз 5, и смогу посмотреть еще десяток с не меьшим интересом. Игра актеров, декорации, атмосфера 2-й мировой - все на высшем уровне. Про режиссуру Спилберга говорить не приходится, ведь он несомненно гений в своем деле.
-Carrionshine
29.9.2009, 3:14
Смотрела этот фильм , спецэффекты хорошие.Очень плакала когда к матери приехали сообщить о погибших сыновьях
Один из лучших фильмов про Второю Мировую войну, а также один из самых тяжелых и грусных. Наблюдая за тем как за секунду теряют жизни сотни и на сколько смерть может быть нелепой, становится не по себе...Мурашки бегут по телу от ужаса, когда человека разрывает на части от взрыва, когда крови настолько много, что можно упасть в обморок от одного вида, когда немцы медленно ружет ножом одного из главных героев... Стивен Спилберг смог показать весь ужас войны в одном фильме...
-Muchachos Bambino
30.9.2009, 11:50
Чрезвычайно кровавый, жестокий и вместе с тем вполне правдоподобный фильм. Правда я сомневаюсь, что ради спасения одного солдата могли отправить целую группу. Я понимаю, если бы это был генерал или спецагент какой-нибудь, а то ведь простой рядовой. Не представляю, что у нас бы сделали за такое предложение.
-Frostman
1.10.2009, 12:36
Очень много сказано про этот фильм и очень много хорошого, мне добавить нечего. Я был потрясен после просмотра этого фильма в первый раз и это потрясение остаётся до сих пор. Ни один режиссер так и не смог преодолеть планку которую установил Спилберг. Всё лучшее что есть в фильмах о войне собрано в этом фильме. Я просто буду невероятно удивлен если появится фильм о войне лучший чем этот. Нет слов, шедевр и точка!
-Myanmar
24.10.2009, 13:56
Не хочу здаватись банальним, але фільм дійсно чудовий. Як на мене, фільми про 1939-1945 діляться на два види: радянські/пострадянські та американські/західноєвропейські. Фішка в тому, що кожна сторона хоче показати саме свою країну переможницею у війні і це стрічку дуже псує. У цьому фільмі такого я не побачив, а якщо й побачив, то у мінімальній кількості. 10/10 як найкращому американському фільму про війну.
Wrathborne
20.1.2012, 17:09
Фильм то старенький,често говоря смотрел не один раз,всё-таки война как война,а тут ради солдата рискуют,впрочем даже очень интересно,были те моменты которые бы хотелось исправить,но ничего не поделаешь...
Достойное кино, что еще говорить, кто не видел, советую посмотреть, оно того стоит.
Фільм хороший занходжу тут "піднесення духу".Убив момент з російського перекладу:
-Что он сказал?
-Смотри ми памили руки перед обедом.
Krutokoshka
11.7.2012, 20:04
Одна із найкращих ролей Тома Хенкса. Фільм змушує поринути в атмосферу 2 світової війни зі всією її жорстокістю та важкістю тих часів. Неймовірна динаміка, спецефекти на висоті, гра персонажів. Фільм дивиться на одному диханні. Якщо ви не подивились цього фільму , то ви багато втратили. Дуже рекомендую. Дякую за увагу.