Допомога - Пошук - Користувачі - Календар
Resident Evil 5
XJedi FORUM: Online lightsaber fighting game > Всяка всячина > Кантіна > Ігри (одиночні)
Lion Kenedy
13 лет назад предприимчивые японцы из компании Capcom решили совершить очередную революцию в индустрии компьютерных игр и изобрести, ни много ни мало, новый жанр. Стоит отметить, что, как только японцы решают совершить революцию, им это обязательно удаётся. И в этот раз сидящий на попе Будда вместе с сияющей в небе Аматэрасу Омиками, главные божества полусинтоисткой, полубуддистской Японии, не подвели своих отпрысков, даровав им достаточно вдохновения, чтобы родить Resident Evil – игру, ставшую первым камнем в саду Survival Horror релизов.
На протяжении более 10 лет Resident Evil была фарватером для всех подражателей, её боялись оспаривать и свято чтили все законы её игровой механики, пока в 2005 году сами создатели игровой серии не решились на практически революционное переосмысление механики. Resident Evil 4 – первая серьёзная реинкарнация всего жанра – наконец-то поняла, что дух и тело должны быть в гармонии, и предложила игрокам довольно смелое нововведение – явную action ориентацию; и теперь нам предстояло не столько много бояться, сколько ещё больше стрелять.
Размеренный отстрел монстров четвёртой части безоговорочно полюбили все фанаты серии, а это значило, что в продолжении будет использована именно такая механика.
Однако Capcom, обходя зачастую неплохих конкурентов на 2 корпуса, решила не останавливаться на уже достигнутом, и пошла ещё дальше в продолжении франшизы: в Resident Evil 5 нам предлагается мало того, что считать трупы в дневное время суток, так ещё и на пару с, простите уж за тавтологию, с напарником (если быть точным, с напарницей), роль которого может играть либо искусственный интеллект, либо вполне себе живой человек, вовремя нажавший на кнопку «старт» соседнего геймпада.
Несмотря на явный крен в сторону мочилова, разработчикам удалось сохранить саспенс, а это значит, что на RE5 не стоит вешать ярлык чистого экшна, игра по-прежнему является ярким, да что уж там, самым ярким представителем материнского жанра survival horror.
Похоже, что перед нами ещё одна революция, и вся наша редакция выражает тотальный респект команде Capcom, сидящему на попе Будде и сияющей в небе Аматэрасу Омиками вместе взятым.

Главное, конечно же, сюжет

На этот раз главным героем игры стал Крис Редфилд, мужик, которого вы можете помнить по самой первой - оригинальной - игре. Как известно, хороший мужик сегодня на вес золота, а это значит, что рядом с ним обязательно должна быть не менее хорошая женщина. И в этом наши надежды оправдываются на 100%: в поисках злодеев Крису помогает обворожительная африканская красотка – Шева Аломар, эксперт по биологическому оружию, которыми, как все мы знаем, кишат все африканские деревни. Кровожадная парочка – ни кто иные, как представители B.S.A.A. - Bioterrorism Security Assessment Alliance – организации, способствующей поиску и уничтожению «биологического и органического оружия» по всему миру.
После уничтожения Racoon City, Административно Хозяйственный Отдел корпорации Umbrella разворовал сохранившееся оборудование вместе с непонятными скляночками и, разобравшись, что к чему, организовал распродажу дьявольских изобретений через E-Bay. Вы не поверите, но основными покупателями стали злые террористы, которые, почуяв золотую жилу, немедленно состряпали план по уничтожению всего живого на планете Земля и отправились в Африку, где стали подливать содержимое скляночек в гуманитарную помощь представителям населённого пункта Киджуджу.
Аборигенам так понравилась стряпня нового шеф-повара, что, видимо для того, чтобы как-то отблагодарить благодетелей, все они стали немедленно мутировать: кто-то - отращивая щупальца на голове, а кто-то - осваивая зомби-технику «руки вперёд и рррррр».
Крис и Шева, почуяв неладное, немедленно отправились в Киджуджу бороться с несправедливостью по отношению к странам третьего мира, отстреливая на своём пути особо отличившихся мутантов, имя которым, скажу я вам, легион.

Искусственный интеллект

Благодаря отличному искусственному интеллекту, качество которого заставляет засомневаться в фантастичности восстания роботов в будущем, кооперативная игра превращает Resident Evil 5 в форменный шедевр.
Шева, девушка, серьёзно претендующая на роль нового секс-символа от видео игр, вовсю поддерживает вас вне зависимости от того, куда вы решили направить свой путь. Совесть не позволяет мне утаить от вас ни одного интересного факта, а это значит, что вы просто обязаны знать: после первого прохождения вам откроется возможность лицезреть вибрирующие от напряжения ягодицы Шевы на протяжении всей игры. Возможность управлять Шевой – стимулятор похлеще скрытых бонусов и возможности повысить свой бал в системе High Score, а это значит, что вы с удовольствием пройдёте игру ещё раз.
Тем не менее, пока что вы играете за Криса, а это значит, что Шева будет держаться чуть в стороне, открывая вам возможность как следует прицелиться в активно подкрадывающихся зомби. Но, даже если Шева выпадет из вашего поля зрения, можете не беспокоиться, вы всегда будете чувствовать её плечо, благодаря головам врагов, отлетающим по приказу её пушки.
Кстати про Шева-пушки. Стоит отметить, что наша африканская пантера обладает довольно истеричным нравом, и, как только вы решите использовать девушку не в качестве носителя вашего инвентаря (который опять ограничен очень небольшим количеством слотов на каждого персонажа) и дадите ей что-нибудь огнестрельное, она тут же покажет своё истинное лицо. Таким палец в рот не клади: западные журналисты уже окрестили её «trigger-happy», что можно перевести как «жадная до пальбы». Короче говоря, девушка вам РЕАЛЬНО понравится.

В любом случае, кооперативная игра в Resident Evil – прекрасное дополнение к уже отточенному временем геймплею, способное превратить в игру в поистине незабываемое событие.

А сам?
Ядро игровой механики для основного игрока практически не поменялось с предыдущей части игры. Всё та же перспектива «из-за плеча», те же короткие видеовставки между нападениями, и вам по-прежнему нельзя двигаться, пока вы стреляете. Хотя, стоит отметить, что разработчик нашёл прекрасную (и очевидную, чего раньше-то не догадались? - прим.авт.) возможность добавить главному герою мобильности: теперь можно стрейфиться. Спасибо вам, дорогие капкомовцы, нам этого очень не хватало.

К медленному управлению, да и вообще ходу игры поначалу привыкнуть довольно сложно, особенно, если ваши взгляды на игры совпадают с моими: любителям бегать-стрелять-крушить-убивать-и-чтоб-супер-удары-и-комбо-тоже-круто-было-бы может прийтись не по вкусу плавный процесс прицеливания, чем-то напоминающий компьютерный бильярд. Однако, через какое-то время втягиваешься и понимаешь, что к чему. К проблемам в RE5 просто стоит подходить по-другому, игра учит вас хладнокровию, контролю чувства паники, а это, между прочим, дорогого стоит.

Короче

Первое прохождение игры займёт у вас около 12 часов, что заметно меньше обычного по сравнению с предыдущими играми серии. Оно и не странно: там вы бродили по коридорам, мучаясь одышкой, тут у вас нет времени даже на то, чтобы порыться в инвентаре. Тем не менее, даже после окончания игры тут есть, чем заняться. Во-первых, можно собирать беджи B.S.A.A., раскиданные по всему Киджуджу. Во-вторых, проходить уровни на скорость, чтобы покидать понты перед мировым сообществом в онлайн рейтингах лучших игроков. В-третьих, можно тратить заработанные бонусы на эксклюзивные для каждого персонажа трофеи, костюмы и даже особые графические фильтры. Ну и, конечно же, не забываем о ягодицах Шевы.

Co-op

Ну а если вам надоел AI, вручайте другу второй геймпад и наслаждайтесь сплит-скрином, который, кстати говоря, немного отличается от стандартного. Capcom решили не просто распилить экран пополам, как это делают другие, а слегка уменьшил изображение, разнеся уменьшенное изображение для каждого игрока по разные стороны экрана. Таким образом у каждого из вас будет свой прямоугольник на чёрном фоне, и это, по мнению разработчиков, позволит вам не терять фокус и концентрироваться на действиях только своего персонажа. Момент спорный, но обладающий очевидными преимуществами, наряду с явными минусами.

Большинство игроков, безусловно, предпочтут играть с друзьями, как говорит нам NVidia, the way it’s meant to be played – онлайн. Тут вам позволено наслаждаться всеми прелестями вашего наверняка уже широкоформатного экрана, пожирая глазами все радости и блестящие, в прямом и переносном смысле, дизайнерские находки в Full HD, не забывая о том, что рядом с вами бегает живой напарник.

Графически, Resident Evil 5 – одна из самых лощёных на сегодняшний день видео игр. Детализация достигла такого уровня, что порой кажется, что смотришь на фотографию. Открытые пространства ни чуть не тормозят процесс, отчасти благодаря начинке консолей нового поколения, отчасти благодаря тому самому медленному геймплею.

В видеовставках очевидным становится прекрасная анимация персонажей. Особенно постарались над лицами, в результате чего и Крис и Шева выглядят как вполне себе живые люди. Единственное, что кажется странноватым, так это чуть более квадратная, чем обычно, голова Криса, но это, наверное, от того, что до Африки он слишком много смотрел телевизор.

Туповатые диалоги, к сожалению, немного портят атмосферу реалистичности, но, если не обращать на это внимания и временно впасть в детство, чтобы проникнуться местным пафосом, всё проходит вполне гладко.

Звуковое сопровождение игры – на твёрдую пятёрочку. Оркестровый саундтрек гармонично сплетается с тревожными и ритмичными композициями «про боссов». Стоит отметить, что в последнее время звуку уделяется всё большее внимание, и сегодня в игровых мейджор тайтлах музыка вполне соответствует уровню киноиндустрии, что не может не радовать.

Простите, что так много текста, просто посчитал, что вам будет интересно почитать. От себя хочу добавить, что 5 часть - достойное продолжение 4, и не только. Думаю если 6(а она уже создаётся) будет примерно такая же - то РЕ можно будет смело назвать самой успешной серией данного жанра.
Danger
Кстати первой игрой жанра Survival Horror была Alone in the Dark, а не RE.
Что касается пятой части, то могу сказать что лично мне понравилась графическая часть и наличие не такого уж и тупого напарника. А не понравилось то, что игра полностью переродилась в экшн, особо думать необходимости не возникает, тупо бегай и стреляй. Вообщем игра неплохая, но не более.
Big Hamster
Игра понравилась но , есть моменты за которые готов подратсо =)
1) за окном 21 век а наш главный герой не может во время бега перезаряджатса =( очень не удобно
2) Убийство Хедами - тоже недоделка , так как зомби виживает от контрольного
3) Плохо продуман ближний бой , игрокам которые тока начали играть не понять даной системы боя ( сам на себе испытовал)
С данжером согласен , Графика хорошо продумана
Нащет Напарницы 50\50 , так как возможно в разних версиях игры Напарница по другому играет =) так как у меня она стреляла только в ноги и руки +)
Spellman
6я часть не будет "примерно такая же" _a1.gif Об этом официально заявили разработчики. В 5й взяли все самое наилучшее из 4й и приобщили к современным рамкам экшена. Посмотреть на тот же РЕ1, РЕ2...совершенно другие игры. Скорее всего, 6я часть вернется к истокам.

РЕ5 - очень качественная, красивая и оригинальная игра. Движок ДМК4 выдает просто шикарную картинку, зубодробительный экшн, продолжение старой сюжетной линии с одними из самых ярких персонажей вселенной РЕ. (кроме Шевы. Ну имхо дурочка какая-то,да и история в профайле(нашел где то в игре) банальная)

Отдельный кайф доставляет игра в кооперативе. Реализовано - очень продуманно и интересно. Из всех 5ти раз, которые я проходил игру - ни разу не играл с ботом.

З.Ы. Даже не представляю как вы на клаве в это играете ad.gif
-Dimannn
Управление тежеловато а так игра хорошаяя
Кампашку лучше проходить в 2-ом
!
Попередження:
Нарушение правил раздела, 10 дней р.о.
Atton
Шпила толковая _a1.gif Играю уже 2 дня)))
Однако у версии на ПК есть свои недостатки:
1) Бесит что управление заточено под мультиплатформу)
2) Если не тянет DX11 - графика малеха не выражающаяся))) (слава богу у меня тянет)

К общим не достатка ко всем версиям можно отнести:
1) Тупизну зомби(все медленные до ужаса)
2) Однако с таким управлением - порой даже с парой зомби расправится очееень тяжело. Очень часто умираю laugh.gif
3) Бесит что патронов не хватка вообще)) Можно было бы это в "+" игре записать - однако трудно представить ситуацию:
Зараженный город, типочки отстреливают зомби, и параллельно обшаривают хаты ища патроны. И к удивлению патроны чаще всего можно найти именно в какой то хате

Однако плюсов у игры больше:
1) Не смотря на все солнечность округи - игра реально наводит ощущению "наедине с монстрами"
2) Классная напарница laugh.gif (Спектр, шпилу советую. Чисто из-за напарницы)
3) Как я говорил выше - при наличии сильной видюхи - афигительная графа.
4) Очень красивые уровни. Главное - атмосферные
5) Разнообразие миссий)

Я бы поставил игре 9/10. 1 бал не добрала изза управление. Возможно на мультиплатформу с этим можно смирится, но на ПК можно было и по человечески сделать + зомби ускорить)
-Dunhill
Поиграл,от графики челюсть подобрал гдето под столом, но почему такое управление?присутствует толпа вичинфецированных) и прут как на халявную распродажу в америке под рождество. К тому же еще и стреляет только стоя,принципиально, если все элитные бойцы элитных подразделений запада такие молодцы, нам нечего боятся с ними открытого конфликта).Тетенька еще эта кооператив конечно все поправит, но в сингле с ней оставаться не охота ибо очень отважная девушка, бросается прямо на злодеев как дикая кошка и как оная же отхватывает люлей по полной, буквально за ноги вытаскивал её из под ужастного дятьки с ужастным топором, хотелось бы чтоб к релизу поубавили дамочки оптимизму и прибавили мозгов tongue.gif
Atton
(Dunhill @ 27.2.2010, 13:38) *

но почему такое управление?

Я писал выше:
игра не создавалась на ПК, а портировалась с Мультиплатформы. Собственно и заточено под стики. Отсюда и выплывает своеобразная "медленность зомби" и возможность выбежать практически из любого окружения врагов. Если бы игра создавалась на ПК изначально, то динамика была бы в несколько раз быстрее.

Atton
Такс, ребята, если кто то прошел - нужен совет))
Застрял в моменте где надо убить....

Все методы перепробовал.... не шарю как её гасить...
Big Hamster
В голову стреляй после 2 мин . Я тоже парился долго +) там глюк , ее нельзя подругому убить ( или можно но я без понятия как)
Atton
Да у неё только задница простреливаецо.. и то снизу blink.gif

Куда не стрелял - танк. Я уже и дробь, и МПшку, и пистолет, и все 10 гранат, и ножом её резал. Дохлый номер....

И кстати почему после 2х мин?)) Она одинаково на все реагирует)))
Judasik
Якщо брати у приклад 4ту частину то вона набагато більш атмосферніша за цей екшн з стрілянням зомбе і монстрів, історія, як на мене, висмоктана з пальця, я б з набагато більшим задоволенням пограв у ремейк 1 2 3х частин цієї чудової гри (на плейстехе повторно вже попроходив всі 3((на мою думку найкращі)) частини і в четверту граю зараз).
Atton
Только что воевал с Креведкой... пол часа бегал по уровню. Какой то бред...

Выстрелял в харю все что можно. Ей видимо свинец не особо по вкусу то....

Ты уверен что в рожу надо? Просто я наблюдал за Шевой. Так когда этот мореплаватель на мину попадается(оглушен), Шева ему а хвост стреляет....

Может кто то ещё в курсе что делать? Неделю просидел на уровне.... _a2.gif
Atton
Криведку прошел) Очередной Феил)
Atton
Оу)) Как это я не написал финальное мнение)))

Игру прошел где то недели 2 назад))
Довольно интересно.
Во - игра в первую очередь воспринимается как приключение, а не пк игра. В этом большой плюс. Много интересных видео здорово раскрашивают обстановку.
Во - наверно 1я игра которая не надоела не на секунду вообще. Так же большущий плюс за это. Местность постоянно меняется, стабильно открывается новое оружие. Враги все разнообразнее и сложнее.
В - не влом переигрывать миссии. Даже наоборот. Я не скажу что мне в кайф было сливать и играть снова, тот или иной эпизод. Но если случалось что убивали, даже заново видео пересматривал(перед миссией).

Короче моя оценка 11/10. Всем советую)
-Morfey
Игра досить легка и класна пройшов за 3 дня
оцинка 11\11 всим совитую

!
Попередження:
Нарушение правил раздела. 10 дней р\о
Casper
Оу, мы с Константином вчера попробовали на пару мочить зомбаков)))))
На самом деле, это было круто, вдвоем проходить реально круто)))
Сегодня продолжаем наше зомбо-пати))

зы: Единственное что неудобно, это управление, еще не привык)))
А так впечатления только позитивные, особенно радует графика и прорисовка напарницы)))))))
Lion Kenedy
Парни, а как вы проходите вдвоём?)) Я просто соло прошёл кучу раз, а вот вдвоём хз как. Вроде без лицензии нельзя вдвоём, прав?
Constantine
лицензия не нужна))))
нужно хамачи + скриптик)
щас скину

короче копирую пост товарища ALIEN_ASUS с torrents.net.ua

Да и еще ктото спрашивал по поводу КООПЕРАТИВА по инету ! Говорю ДА это возможно Smile ! Именно так и играем с другом и скажу эффект от игры вдвойне улетнее:) спросите как а оч просто нужна хамача новая самая + один скриптик:) и все работает на ура проверено ! Вот этой с головой хватит:) http://torrents.net.ua/forum/viewtopic.php?t=94629 + скриптик TekGod_by_iCroW ссылка вот http://realfile.ru/download/992170

инструкция:
1. Ставим хамачу у обоих на компе и регимся, если нужно создаем подсеть(один сервер другой к нему подключается по созданому соединению и паролю)
2. Запускаем игру....
3. Роспаковівает куда угодно скриптик запускаем убеждаемся что скрип обнаружил игру
4. В игре вібираем не соло а неограниченое подключение или чето типа того:)
5. Для полного кайфа настраиваем Скайп или тимспик: Smile И ПРОСТО ТАЩИМСЯ ОТ СОВМЕСНОГО ПРОХОЖДЕНИЯ
для усиления єффекта от игры рекомендую уровень сложности ВЕТЕРАН Smile))
Приятной игры!!!
Miracle
Игра реально просто супер)Графика шикарная. До сих пор помню как мы со Спэллом ее проходили
Особенно когда он использовал меня для выманивания граждан с бензопилами, а сам спокойно сидел на башне со снайперской винтовкой =D
Lion Kenedy
тю... А мы не видим друг друга(( Делали вроде по инструкции. Всё настроил, хамачи запустил. Друг ко мне в хамачи приконектился, запустили игру, ту прогу запустили, она ре5 увидела, удачи пожелала и всё... В игре не видно другого игрока. Создавали уже по 300 раз(неограниченное количество ставили). Что делать?
Casper
А вы F12 кликали до победного клича: "WORKING!" ?))

А игра у вас одинаковая, может просто раздачи разные, возможно причина еще в этом, но утверждать не буду)))

У нас с Костей никаких проблем не возникало))
Lion Kenedy
Да... Возможно причина в том, что разные версии игры или хз как это объяснить. Он игру с диска ставил(тоже не лицензия), а я с торрентов качал.
Разница:
У него все говорят на английском,а внизу субтитры на русском
А у меня уже сразу говорят на русском.
Casper
Пусть скачает тоже или на крайний случай, ты ему запиши, оно того стоит, такой драйв когда проходишь игру с кем-то)))

+ русский язык просто жесть)))
Фразы типа:
- Дай траву!
И тому подобное))
Lion Kenedy
хех, есть 1 минус. Точнее не минус, а МИНУСИЩЕ. Игру я проходил 100 раз у друга дома(видюха гиг, два ядра, 4 озу). А сейчас установил игруху дома(видюха 256, 1 ядро, 2 озу) и игра тормозит нереально)) Поэтому полного кайфа от игры я точно не получу. Ну... как говорят надо довольствоваться чем есть) Поэтому даю другу ссылку на торрент. Что с этого выйдет - напишу завтра/послезавтра) В любом случае спасибо Касперу и Смолке))

Ухх... Сели, поломали голову, нашли проблему)) Но, как говорится : "хорошо там, где нас нет" За ней сразу следующяя проблема) После 2-3 минут игры кого-то из нас выбрасывает с игры с ошибкой
Casper
Проблема скорее всего в драйверах, нужно обновить до последней версии))
Constantine
выкидывает из-за драйверов или возможно из-за того, что видяха радеон.
Для видяхи радеон тоже есть какой-то патчик, чтоб не вылетало..
У меня лично вылетало напостой, пока я не нашел свежайшие дрова для своей видяшки _a1.gif
Lion Kenedy
Проблему давно решил, проблема была в кривых руках друга)))
Может кто-то хочет в наёмников поиграться?
И кстати, у мну ещё 1 трабл появился _a2.gif Прошёл с другом всю игру 2 раза на последней версии хамачи, потом пару дней не играли. Вчера решили поиграть, а у меня в хамачи не заходит. Пришлось переустанавливать. Переустановил - не обновляется. Теперь играю на старой версии, никто н езнает в чём трабл?(Вроде когда разные версии не видно друг друга)
-Lightmen
Можна попробувати поіграти)

А щодо хамачі, якщо версія 2.**, то вона глючнута) В мене і на ХР і на 7 глючила. Була включалась, бувала ні.
Lion Kenedy
Версия 1.0.2.5
Сервер хамачи Alukardin13
пасс 131313
кто хочет поиграть - залазьте, предварительно отписавшись в этой теме.
-Savior
Четвертая часть страшнее,или я повзрослел.
+ русский язык просто жесть)))
Согаласен
Может я на ваш Alukardin13 пойду.
Lion Kenedy
Если на то пошло, то вторая часть страшнее... И она до сих пор входит в топ3 самых страшных игр(после dead space и Silent Hill 2)
А 4 и 5 - вообще не страшные. Это вообще уже не хоррор. Просто экшн.
Бензопильщика советую бить кулаками)
-Love You
Danger
(Lion Kenedy @ 22.5.2010, 20:28) *

Если на то пошло, то вторая часть страшнее... И она до сих пор входит в топ3 самых страшных игр(после dead space и Silent Hill 2)
А 4 и 5 - вообще не страшные. Это вообще уже не хоррор. Просто экшн.

Как по мне, то в 4-ой еще есть какие то элементы хоррора, а в 5 нет вовсе. Но все же 2-я действительно самая стремная, особенно если играть на харде.
(Lion Kenedy @ 22.5.2010, 20:28) *

Бензопильщика советую бить кулаками)

Я проходил на "ветеране", так там бензопильщики вообще какие то неубиваемые. Бьешь очень долго, потом он падает и из него выпалает камень или ключ при первой втрече. Потом он встает и бить надо заново.
(Love You @ 24.5.2010, 17:41) *

-Sin Cara
Хорошая графика и задумка но сама игра както неочень сюжет никакой,а разработчики свели все на кооператив который там абсолютно не нужен имхо.
6\10
.
Invision Power Board © 2001-2025 IPS , Inc.