-Old bear
10.7.2009, 22:53
По перше. Якщо ніколи не грали в SC або WH40К, або просто не знайомі з ними, не ставте + за Зоряні війни, це все ж таки соцопитування...
По друге. Так як літератури по Зоряним війнам більше чим багато, то намагайтесь об'єктивно оцінювати.
Ну і по третє. Стар Трек я не додавав, бо фактично, там же ніяких таких глобальних воєн не було, на скільки я знаю?
Giterball
10.7.2009, 23:37
Star Craft
Warhammer 40k
Це ігри які були майже завжди на другому плані після таких як WoW і Lineage.
Наприклад після довгих безсонних ночей за комп'ютером граючи WoW, я зрозумів що це нікуди не приведе, так можна було бавитись і бавитись.
Друг порадив WH 40k, досі гамаю) і не надоїдає. Гра так сильно не затягує, трохи відволікся і все.
В Вархамері також присутні серйозні і достатньо великі баталії, великий вибір рас, тимбільше в новій серії Вархмер.Плюс велика кількість коміксів, і історій на фан сайтах.
P.S Моя оцінка WH 5+ Пишіть в пм якщо хто хоче зіграємо WH 40k Soulstorm.
-Butters
10.7.2009, 23:42
Я вибрав Star Wars.Грав і в Warhammer і в StarCraft,але там немає тієї атмосфери,такої кількості рас,різної кількості планет,такої продуманної хронології і ще багато іншого.В ЗВ кожен може знайти щось своє
(Giterball @ 11.7.2009, 0:37)

Star Craft
Warhammer 40k
Це ігри які були майже завжди на другому плані після таких як WoW і Lineage.
Это ты так пошутил, да? Может, я тебе открою страшную тайну, но когда олдфаги уже бороздили просторы StarCraft-а этой вашей линейки еще не существовало, да и создатель ее еще в школе учился, наверное.
По сабжу: Я вообще не понимаю, как можно сравнивать эпичнейшую игру прошлого тысячелетия (о как звучит-то, да?) с современными играми, такими как ВаХа. А Звездные Войны, так это вообще целый набор игр, книг, фильмов, сериалов и еще чего угодно, и с чем сравнивать вообще непонятно.
-Old bear
11.7.2009, 11:15
Ну я ж просив... Старайтесь порівнювати не по к-кості книг і зрубаного бабла. Уявіть просто 3 всесвіти:
1) Фактичний розподіл на Імперію/Республіку і Ситхів/Джедаїв в SW 9 (камінням чур не кидати, знаю, що дуже вже грубо сказано)
2) Протистояння Протосів, які втратили свій рідний світ від навали Зергів, політичні протистояння імператора Менгска I і Конфедерації в SC
3) Війна принципів і ідеологій рас і фракцій, яка триває вже 40 тисяч років в WH40K.
Ось для чого було створене опитування. Не то, що "у джедаїв є суперські сейбери, це курче чим С-14 пушки марінера". Просто охопіть всі сюжети і порвняйте їх.
2Therion. Хоч я і не люблю лінійку, але її автор - Річард Гарріот - легенда гейміндустрії ( назва "Ультима" нічого не каже?

)
SC багато у чому перейняв у WH40K. Зерги і їхні гнізда = тіраніди. Протоси=ельдари (легенда до речі у них також схожа). Спейс марінери і там і там є...
Constantine
11.7.2009, 11:46
SC багато у чому перейняв у WH40K
а может наоборот?

когда вышел WH40K? )
я вот в Старик начал играть еще 10 лет назад ) и до того, как я начал, игра уже долгое время существовала
-Darksteel
11.7.2009, 12:52
Константин Старику 9 лет токо=))
Стар крафт был раньше всего...
Любимая игра детства

Потому и голосовал за него.
Світ 40к мені більш по душі ... якось воно більш реально для мене уявляеться ... кожні раси сильні по своєму ... і при сильному бажані можуть створити сильний вплив у всесвіті , і нема серед них якихось дуже добрих , або дуже злих ... в зорних війнах , мені не подобається що якби дуже сильну роль у війнах та у світі грають джедаї , враховуючи , що вони хранителі світла та балансу ,а не воїни. ТОді виникає питання , то якого чорта їх основна академія під час республіки знаходилася , біля парламенту та тих постійних інтриг ... де балансу знайти просто неможлитво ... а сити ... злі ... то люди які прагнуть влади будь яким шляхом ... таких людей дуже багато,, тобто відчувається якась наївність трохи . ТО світ 40к більш мені довподоби ))
-Old bear
11.7.2009, 13:57
(Constantine @ 11.7.2009, 12:46)

а может наоборот?

когда вышел WH40K? )
Карточній грі WH40K 35 років )
(Darksteel @ 11.7.2009, 13:52)

Старкрафт вышел в 98 году)
-Butters
11.7.2009, 14:16
Old Bear,ну по-перше у всесвіті Зоряних Війн існує не тільки імперія і республіка,а ще й Корпоративний Сектор,Володіння Чиссів,Володіння Хатів і ще багато інших територій.
German,ну академія джедаїв на Корусканті з'явилась лише через 19000 років після заснування Республіки.На мій погляд Зоряні Війни це найбільш продуманий всесвіт і найбільш цікавий
Как бы там нибыло, линейку ты зря вплел в разговор)
Оффтоп:
Лол, где ты прочитал, что протосы потеряли свой мир из-за зергов. Зерги вообще результат неудачного эксперемента людей. И за счет применения зергов Арктурус Менгск и сел на трон, почти полность при этом уничтожив Тарзонис.
Вобщем голосовал за СК, так как лучшая стратегия своего времени, да и сечас не сдала позиций. И мир СК очень даже занимательный. Там все ближе к нашему родному человеческому, чем в ЗВ и интриг побольше.
-Yondaime
11.7.2009, 15:41
Голосовал за ЗВ, т.к. по мне самый оптимальный вариант. Простенько и со вкусом. ( Да, я знаю что там история на миллион лет и вышло десять тысяч книг\комиксов\сериалов и т.д.)
Constantine
11.7.2009, 16:40
(Darksteel @ 11.7.2009, 13:52)

Константин Старик - это твой любимый персонаж из какой-то игры? ))
А по сути, когда я писал "Старик", я имел ввиду Стар Крафт)
Это на мой взгляд самая ядерная и сбалансированная стратегия всех времен ) с багатым миром, тайнами, приключениями, интригами и т.д. и т.п.
Я играл в нее с 13 лет, тоесть с 1999 года)
У меня имеется книга, которая является руководством по игре
Автор - Барт Фаркас, датирована 1998м годом

(Old bear @ 11.7.2009, 14:57)

Карточній грі WH40K 35 років )
серьезный аргумент..))
-Old bear
11.7.2009, 20:18
2 Butters, я сказав основні сторони, хіба не так? Я ж міг назвати ще кучу рас в Вах40К, але обмежився 3ма першими з DOW.
Кажу ще раз, забийте на графіку, озвучку, героїв, анімацію. Охопіть весь всесвіт вцілому.
2 Therion.
Потерпев неудачу с протоссами (обладающих «чистотой формы»), Ксел-Нага решили создать расу, обладающую «чистотой сущности». Они поселились на покрытой пеплом планете Зерус, выбрав для эксперимента небольших общественных насекомых.
Они воспитывали и совершенствовали этих тварей, позволяя им заражать всё живое. Паразит зергов проникал в спинной мозг живого существа, подчиняя его, изменяя ДНК и превращая его в монстра. Зерги быстро распространились по всей планете, пополняя свои ряды.
Помня о провале с протоссами, Ксел-Нага не дали каждому представителю зергов способность мыслить. Вместо этого они создали Сверхразум — огромный мозг Роя, который контролировал каждого зерга.
Однако гордость Ксел-Нага, их лучшее творение, было их величайшей ошибкой. Сверхразум разорвал пси-связь со своими создателями и напал на них. Ксел-Нага были разбиты, частично поглощёны Роем, частично бежали в неизвестном направлении. Больше о них никто ничего не слышал.
От заражённых Ксел-Нага Сверхразум получил много информации и самое главное — он узнал о существовании протоссов, своих главных врагов. Рой покинул Зерус и начал свой поход, поглощая самые сильные расы и уничтожая все остальные.
Следует отметить, что планета Зерус не является Чаром, как полагают некоторые фанаты. Чар был избран зергами как база за сходство с Зерусом и удобное расположение.
а це про Шакурас и Аіур. Трохи я наплутав) Але все ж таки, вони шукали нову планету...
а заре становления Кхалы группы протоссов из воинственных племен, не желавших принимать новый уклад и боявшихся потерять свою индивидуальность, присоединившись к общей телепатической связи расы, пытались сопротивляться соратникам Кхаса, потерпели поражение и скрылись в удаленных и труднодоступных районах Айура. Эти беглецы получили название «племен отщепенцев» (англ. Rogue Tribes). Конклав, опасаясь, что влияние этих племен может повредить кхалайской идеологии и, в конце концов, привести к новой Эпохе Раздора, направил отряд храмовников под предводительством храмовника Адуна. Тот сумел отыскать беглецов, но не уничтожил их, а стал проповедовать Кхалу, для начала поделившись секретами расы храмовников, позволявшими управлять пси-энергией. Конклаву он рапортовал об успешном исполнении приказа. Но долго скрывать существование неподконтрольных племен, так и не принявших Кхалу, не удалось. Их безответственные эксперименты с псионическими силами вызвали ураганы колоссальной разрушительной мощи. Конклав вмешался, и по его приказу всех отщепенцев погрузили на оставшийся от Ксел’Нага космический корабль и отправили за пределы планеты и контролируемого протоссами космического пространства. Изгнанники, назвав себя Темными храмовниками, в знак своей непричастности к оставленным на Аиуре сородичам, демонстративно отсекли нервные отростки, позволяющие присоединяться к общей связи. Несколько веков Темные кочевали по космосу, пока не наткнулись на планету с древним храмом Ксел’Нага, где и осели, принявшись за изучение бесценной реликвии. Планета была названа Шакурас.
-Dragon Fly
15.8.2009, 18:44
Я вибираю Стар Крафт, він мені припав до душі. Гра яка не надоїдає!
Честн овсю тему не осилил, т.к. куча бреда в постах.
Звездные войны вышли( эпизод 4) в 1977 году.
Через 10 лет в 1987 году вышла первая редакция игры Вархаммер.
И еще через 11 лет, в 1998 вышел стар крафт.
Я выбрал ВХ40к, потому что, мир Звездных Войн чересчур идиличен, красивая кочмическая сказка. Мир Стар Крафта недостаточно полно раскрыт изза всего 1 игры, одного аддона и пары книжек, о нем судить не могу. Ми же Вахи, более жесткий, в нем нет места индивидуальному подвигу "спасителя вселенной", благодаря которому будет мир во всем мире. Ваха - это большая эпичная война продолжающаяся вот уже 10000 лет.
Мой голос за Ваху
+1 к Вахе(WH40k)
Этот мир очень своеобразен и интересен,он чем то похож на наш,там нету полностью добрых фракций,там есть ребята(Империум) которые борются со злом(Хаосом),но при этом эти ребята если отступают получают пучок лазера в затылок от своего же комиссара.Этот мир более продуман нежели мир Стар Крафта хотя и тот очень интересен но недоделанный.Тока у СМ разработчиками придумали 200 орденов и это только официальных.Вообщем это мир войны которая идет десятки тысяч лет и еще будет идти столько же,потому что война.....война никогда не меняется.
Проголосовал за стар крафт))
У меня ностальгия по нему. Первая игра такого плана в которую я играл)