Допомога - Пошук - Користувачі - Календар
Рейтинг кланів
XJedi FORUM: Online lightsaber fighting game > Наш портал > Портал XJedi
Dan
Давайте зробим рейтинг кланів? Якийсь сумарний числовий показний який відображатиме одночасно все - і силу клану, і впливовість, і величину... але як такі речі узагальнити під один показник можна? Може в когось є ідеї? )

А за першість в рейтингу клану даватимемо бонуси )
Abbice
В принципе можно рейтинг рассчитывать по следующим параметрам (и различным коэффициентам):
1) Численность
2) Активность
3) Сила
4) Деньги
5) Наличие людей в администрации

Конечно же рейтинг объективным не может быть на 100%, т.к. есть вполне влиятельные кланы с практически нулевой активностью.

С другой стороны, был рейтинг в УОД, однако... не все есть участниками УОД, да и назвать его объективным не могу.

Есть предложение о проведении турнира (организовать думаю смогу, если понадобится) по принципу "каждый с каждым"
Первичный рейтинг определится разностью суммарных фрагов(либо побед в раундах) на конец матча.
А далее рейтинг будет определяться по ОД. 1 ОД либо "+1" в рейтинг, либо "-1".

Проблемы такого решения: Необходимость занесения каждого ОД в соотв тему.
Необходимость некоторого пересмотра правил проведения с целью приспособления ОД к новой системе.
Templar
Ну на счет рейтинга есть такое предложение:
1. Сделать средний показатель силы клана (т.е. силу всех участников клана разделить на их кол-во)
2. Сделать средний и общий показатель кол-ва денег членов клана.
3. На счет влияния - нужно подумать, но думаю можно было бы сделать так, что бы это было зависимым от политики клана относительно других кланов. Например, Клан1 нейтрально относится к Клану2, а Клан2 лояльно относится к Клану1. Значит, Клан1 получает одно очко влияния на Клан2.
4. Показатель законопослушности (по сабжу - те же самые желтые карточки и предупреждения)
5. Участие в развитии портала. Тут, думаю, нужно делать не автоматический показатель, а ручной, который бы выставляла администрация.
6. Активность ДЖА/Форума.

ЗЫ. Не пинайте ногами, я критику воспринимаю адекватно, силу прикладывать не нужно о_О
ЗЗЫ. Свой пост писал независимо от Аббиса

!
Попередження:
ОФфтоп! Ще раз неуважно читатимеш перший пост, звільнишся прав модератора
Atton
Дуже гарна ідея) Підтримую) Це додасть кланам мотивації)

Я б зробив по такий пунтам:
1) Активність
Ну думаю тут все зрозуміло. Якесь співвідношення, наявність у клані до активних з них
2) Ініціатива
Наскільки активно клан провляє себе у загально порталових турнірах; сам їх влаштоває;
3) "Правильність"
Це звісно у переносному плані але все ж таки. У кожого клана є своя ідеологія. А даний рейтинг засвідчуватиме який клан найбільше її дотримується. Хоч і дрібничка а потрібна як на мене штукенція
4) Відносини(ну тут назву важко підібрати)
Тут у двух напрямках: верх та в низ. Тут я мав на увазі агресивний клан чи добрий. Тобто за якісь гарні вчинки піднімається до гори, за агресію до інших кланів спускається вниз(не в плані падає у рейтингу, а пересувається на протилежну сторону. Щоб було зрозуміло: по принципу СВ Котор) За добрі вчинки гравець отримує Лайт поінтс, за погані Дарк

!
Попередження:
Твої абстракції і нечіткі ідеї в цій темі нікому не потрібні
-Alfa
Дан, молодец, хорошая идея)
Предлагаю такие параметры как:
1)Активность на форуме/серверах
2)Кол-во силы на душу, то есть, среднее арифметическое между суммарной силой клана и кол-вом игроков в клане.
3)Активность клана(не 1 пункт) - активность клана в УоД или жизни портала(от хороших предложений, до ролевой активности)
Spectre
Интересная тема, решил поделиться мыслями. Мы с Андвером придумали вот что:

1) A.F. Активность Форума.

Мы предлагаем за каждую характеристику, изложенную ниже, в зависимости от тех или иных параметров, давать очки. Допустим, в клане A - 10 человек. Максимальное число параметра A.F. - 10. Таким образом если в клане A у десятерых игроков активность Форума равна 10-ти, параметр A.F. у данного клана составляет максимальное значение - 100%. Здесь сразу возникает вопрос - сколько очков давать за максимальное или какое-либо другое значения параметра A.F. Тут администрация должна решить, насколько важен данный параметр в рейтинге клана. Для простоты возьмем такой принцип: 10% = 1 point. За каждый десяток - 1 очко (19% = 1 point, 20% = 2 points и т.д.)

Примечание: Данный параметр сомнителен тем, что активность игроков не определяется активностью игроков непосредственно в клане. То есть игрок клана А может не принимать участия в развитии клана, не писать постов, не просматривать раздел клана, но активно просматривать разделы портала...

2) A.JA. - тоже самое.

3) Strength (Сила)

Данный параметр описать вышеизложенным способом нельзя, потому мы придумали следующее: сила всех игоков клана суммируется и делится на количество игроков. Данный случай отличается от первых двух тем, что не существует (как мы понимаем) максимального значения силы, потому процентное соотношение здесь не подойдет. Поэтому администрации придется решить, сколько очков и за какое значение силы будет получать клан. К примеру, в клане A - 10 человек, сила которых растет от одного до 10-ти - у первого - 1, у второго - два, у третьего - три и т.д.; у десятого - десять. Таким образом суммарная сила составляет - 55. Теперь делим 55 на 10 (количество игроков клана А), получаем 5,5. Для простоты за целое значение силы будем давать одно очко, как и в рейтинге. То есть в данном случае клан А получит 5 очков.

Примечение: Администрация должна сама решить, насколько важен каждый из параметров, сколько очков и за какое значение параметра нужно давать.

Примечание#2 Все знают, что сила набивается на ботах многими игроками портала.

4) Кредиты

Подсчет данного параметра аналогичен параметру "Сила". Делится общее количество денег (кредитов) на общее количество игроков клана. Тут Администрвция должна решить, сколько очков и за какое среднее количество кредитов нужно давать. К примеру, если на одного игрока клана препадает 1000 кредитов, клан получает 1 очко.

Примечание: параметр - сомнительный, к которому нужно подойи с осторожностью. С одной стороны данный параметр будет стимулировать игроков к покупке дорогостоящих кредитов, что пойдет на пользу портала, однако мы советуем установить определенный лимит очков, что бы кланы, в которых присутствуюр Рокфеллеры, не могли подняться исключительно за счет данного параметра.

5) Количество сообщений в разделе клана. К примеру, 1000 сообщений - одно очко.

Примечание: данный параметр поспособствует массовому флуду в рамках правил _a1.gif

6) Количество игроков. К примеру, 10 игроков = 1 очко.

Примечание: кланы могут начать активно добавлять ботов в свои кланы, что бы получить желаемые очки.

7) Наличие дополнительных характеристик. За одну такую характеристику можно, к примеру, давать 2 очка.

Примечание: кланы могут поназаказывать характеристики, абсолютно не нужные и не используемые, что бы получить заветные очки. Хотя в данном случае портал неплохо заработает, однако подобная ситуация совершенно не будет отображать креативность и оригинальность клана, которую нужно оценить баллами.

8) Разнообразные достижения клана.

Все вышеупомянутые характеристики, как я понимаю, можно автоматизировать. Значения этих характеристик будет меняться. Но мы так же предлагаем дать возможность администраторам портала вносить коррективы вручную, что бы давать поощрительные баллы, к примеру, за победы в соревнованиях, активное участие в мероприятих портала и т.д., то есть за разнообразные достижения клана.

В конечном итоге все очки суммируются, так определяется лидер. Все это можно подать в виде простой таблички, снизу все детально расписать, что бы все понимали, какое значение чему соответствует.

Спасибо за внимание _a1.gif
Zairus
В первую очередь считаю, что нужно выделить приоритетные параметры, по которым будет набираться рейтинг, и второстепенные. Разделить их можно путем введения, например, коэффициента параметра.
Коэффициент может отличаться от 0,001 до 2. Всё зависит от того, что администрация посчитает более важным параметром,а что менее. К тому же всегда можно будет сменить коэффициент в ту или иную сторону.

1. Форумная и серверная активность.
Думаю, что она должна суммироваться в общий "котел", после чего делиться на общее количество игроков в клане, а потом умножаться на коэффициент параметра. Поставим этому параметру в качестве примера коэффициент - 1,5
Пример: в клане 10 игроков. Общая активность у них в джа - 17,32 и форумная - 28,17. Мы суммируем эти цифры, делим на 10 игроков и умножаем на коэффициент параметра - (17,32 + 28,17) : 10 * 1,5 = 6,8235
Получаем вот такое число - 6,8235
Соответственно раз в день со сменой статистики активности он будет автоматически меняться.

2. Денежный параметр. Тут говорили о том, чтобы считать по тому, сколько у игроков денег. Считаю это ошибочным. Так как рейтинг всё таки клановый, а не каждого игрока. А сами игроки при этом могут никогда и не поделится деньгами с кланом, а просто использовать их в личный целях. Поэтому лучше исходить из баланса кланового счёта, а не игроков.
Смена показателей этого параметра может быть как ежедневная, так и недельная или раз в месяц.
Тут можно подсчитывать по нескольким системам.
Первая: делить общую суму фонда на количество игроков. В итоге мы получим что-то наподобие валового дохода на душу населения _a1.gif
Например, у клана 200к. Делим их на количество игроков в клане - 50. Получаем 4к на человека. Множим это на коэффициент, например - 0,001.
200000 : 50 * 0,001 = 4
Вторая: фонд клана мы будем делить не на количество игроков, а на сумму, необходимую на месяц клану, чтобы заплатить за абонплату и все форумные и игровые фичи. Например, всё те же 200к делим на 40к, необходимые на месяц клану для оплаты услуг. Получим 5. Коэффициент можно поставить 1. Таким образом мы получим своеобразную статистику выживаемости клана (т.е. сколько месяцев клан может чувствовать себя комфортно).

3. Ролевая активность клана.
Нужный параметр, но сложно определимый. Существует Universe of Discourse и клановые разделы. UoD чисто ролевая игра; клановые разделы частично ролевые, так как существует много тем, не связанных с ролевой игрой.
Думаю, что нужно брать во внимание UoD.
Это простимулирует саму игру, что скажется в том числе и на портале.
Определить точно, какой клан самый активный в ролевой жизни автоматически просто нереально. Это можно делать только путем ручного внесения данных. По сути этот показатель будет субъективным мнением админа, который занимается ролевым разделом.
Давать очки клану за ролевую игру будет этот же админ. Сколько именно, определять тоже администрации. Но думаю, что он намного приоритетней двух предыдущих параметров по этому и основные очки должны даваться именно за нее. Показатель может меняться раз в неделю. Очки при этом не накапливаться. То есть предыдущие очки за ролевуху снимаются и назначаются новые раз в неделю. Это заставит кланы быть постоянно активными в ролевом плане.

4. Сила. Не считаю, что сила (strength) игрока отображает силу клана. Ну набил игрок себе силу 5-10. И что дальше? От этого вряд ли клан станет сильнее.
Если все же внесут таким способом, как указали другие, то тогда: общую силу всех игроков нужно делить на всех игроков и умножать на коэффициент.
Как по мне, то сила клана должна отображаться от побед в ОД, ОБ, ИД и т.д. Опять же статистики официальных событий нет и автоматом ее не посчитаешь. Можно создать тему, где кланы будут вносить данные об играх ОБ, ОД, ИД и уже исходя из этого начислять очки. Тут нужна ручная настройка админом или подсчет очков модером в теме.

Итого, что мы имеем:
1) Активность игроков клана: расчет очков - (A.F. + A.JA.) / количество игроков * коф. = параметр 1
2) Богатство: расчет очков:
а) Фонд клана / количество игроков * коф. = параметр 2
б) Фонд клана / абонплата + фичи клана * коф. = параметр 2
3) Ролевая игра - ручная настройка - админ UoD вносит показатель - параметр 3
4) Сила клана - ручная настройка - админ UoD вносит показатель - параметр 4
и/или - сила игроков клана/ количество игроков клана * коф. = параметр 4.

Все параметры суммируются и в итоге мы получаем общий показатель клана.
Для удобства можно держать табличку с каждым показателем, который бы видели все и в итоге сами просчитывали каким образом им повышать свой рейтинг и что нужно поднимать.
Dan
(Alfa @ 22.6.2009, 20:43) *

Дан, молодец, хорошая идея)
Предлагаю такие параметры как:
1)Активность на форуме/серверах
2)Кол-во силы на душу, то есть, среднее арифметическое между суммарной силой клана и кол-вом игроков в клане.
3)Активность клана(не 1 пункт) - активность клана в УоД или жизни портала(от хороших предложений, до ролевой активности)
Эти 3 пункта складываем и делим на 3, конечный результат и будет очками клана, по которым и будут выдаваться места

Чіткіше викладай думки, а не "аби ляпнути" відомі всім терміни... порахуй якогось клану рейтинг так
-Alfa
Например, Neo-Crusaders:
1)
Активность на форуме:
Суммировать показатели активности клана на форуме разделить на кол-во участников, т.е.: (9+8+8+7+7+6+6+6+6+5+4+3+2+2+1):15 = 5(округляем до целых)
Активность на серверах:
Суммировать показатели активности клана на серверах и разделить на кол-во участников, т.е.:
(7+7+7+6+6+5+4+3+2+2+1+1):15 = 3(тоже округлено)
2)этот пункт вычисляем так:
Суммировать показатели силы(strength) членов клана и разделить на кол-во участников, т.е.:
(6,41 + 4,21 + 3,62 + 3,51 + 2 + 1,67 + 1,65 + 1,07 +1+1+1+1):15=1,766(округляем до 1,77)
3)В этом пункте администрация решает, сколько дать очков за полезные советы/идеи по развитию портала.
Сумма:1 пункт + 2 пункт + 3 пункт(если есть), т.е.:
5+3+1,77=9,77 - это очки клана Neo-Crusaders
Вот примерно так. Надеюсь, что понятно развернул свою мысль)

Но кто будет пересчитывать эти показатели? Предлагаю, чтобы этим занимался клан-модератор или лидер клана, а пересчет проводить раз в месяц
-Ross
1) Количество рейтинга участников клана.
2) Сила клана ( желательно начиная вести учет со второго звания)
3) Количество сообщений в официальных темах клана и темах между клановой политики клана.
4) Активность форума + активность игры, разделенная на количество людей.

Определить комиссию состоящую из модераторов или людей, которых они сами организуют, и 2 раза в месяц ( 10 и 25 числа, для сбалансированной точности) проводить подсчет цифр, соответственно 30, 31 числа можно выдать результаты по рейтингу кланов.
Dan
2 Spectre, багато букв, я так не сприймаю. З одного боку ти намагався все детально описати, а зіншого боку ніякої конкретики так і не описав... на кожному кроці "администрация должна сама решить." Так навіщо ж стільки флуду?

Те саме Zarius і Ross... ви ще й не заслужили поки достатньої поваги навідміну від Спектра, щоб я читав ваші здоровенні твори. Пробуйте викладати думки лаконічно.

(Alfa @ 25.6.2009, 11:01) *

Например, Neo-Crusaders:
1)
Активность на форуме:
Суммировать показатели активности клана на форуме разделить на кол-во участников, т.е.: (9+8+8+7+7+6+6+6+6+5+4+3+2+2+1):15 = 5(округляем до целых)
Активность на серверах:
Суммировать показатели активности клана на серверах и разделить на кол-во участников, т.е.:
(7+7+7+6+6+5+4+3+2+2+1+1):15 = 3(тоже округлено)
2)этот пункт вычисляем так:
Суммировать показатели силы(strength) членов клана и разделить на кол-во участников, т.е.:
(6,41 + 4,21 + 3,62 + 3,51 + 2 + 1,67 + 1,65 + 1,07 +1+1+1+1):15=1,766(округляем до 1,77)
3)В этом пункте администрация решает, сколько дать очков за полезные советы/идеи по развитию портала.
Сумма:1 пункт + 2 пункт + 3 пункт(если есть), т.е.:
5+3+1,77=9,77 - это очки клана Neo-Crusaders
Вот примерно так. Надеюсь, что понятно развернул свою мысль)

Припустим є два клана з абсолютно однаковими гравцями. Але в одного клану 10 гравців, а в другого 1000 гравців.
Я так розумію, що ти ці клани ставиш на однакову планку, незважаючи на те що другий в 100 раз більший? Ти вважаєш це розумним?

(Alfa @ 25.6.2009, 11:01) *

Но кто будет пересчитывать эти показатели? Предлагаю, чтобы этим занимался клан-модератор или лидер клана, а пересчет проводить раз в месяц
сайт, лола, порахує показники за 10 мілісекунд

(Zairus @ 24.6.2009, 20:28) *

3. Ролевая активность клана.
Нужный параметр, но сложно определимый. Существует Universe of Discourse и клановые разделы.

Це взагалі не повинно стосуватись рейтингу кланів... у нас портал по грі Jedi Academy.

(Ross @ 25.6.2009, 12:48) *

1) Количество Модераторов, судьей, администраторов в клане ( ввиду того что их власть ограничена, они больше исполнители и люди следящие за установленным порядком, это не совсем определение власти )

Брєд... те саме що ще враховувати ким кожен учасник форуму працює в реальному житті, хто міліціонером, хто в мафії..
-Alfa
Припустим є два клана з абсолютно однаковими гравцями. Але в одного клану 10 гравців, а в другого 1000 гравців.
Я так розумію, що ти ці клани ставиш на однакову планку, незважаючи на те що другий в 100 раз більший? Ти вважаєш це розумним?

Нет, вы немного неправильно поняли. Врятли в разных кланах будет равно-пропорциональные показатели. А ботов любой делать может...
Допустим, у одного клана 10 человек, из которых у 7 активность на форуме 4, а у другого - 20 человек, но только у 10 активность - 4.
1)Первый клан, в котором меньше людей имеет меньше ботов, а, значит, более полезен порталу в целом.
2)Чтобы не создавалось много ботов в кланах, я и предложил уравновесить шансы. Будет баланс хоть какой-то.
сайт, лола, порахує показники за 10 мілісекунд

Ну я лол) Если сайт сам посчитает, то это хорошо. Просто сам я далеко не веб-мастер
Dan
(Alfa @ 25.6.2009, 15:14) *

1)Первый клан, в котором меньше людей имеет меньше ботов, а, значит, более полезен порталу в целом.

Alfa, що за неадекватна логіка? Прошу тебе більше не відписуватись в цій темі... Тим більше що ми не робимо ніякого рейтингу корисності
-Pomidor
Думаю, можно сделать рейтинг на основе Альфиного, но только исключить оттудова среднее арифметическое, тогда, возможно, выйдет что-то приличное
Dirol
идею про турнир " каждый с каждым " поддерживаю обеими руками. Но это покажет только " силу клана ". После турнира можно провести рейтинг числености. И все
Teo
Можна було б просто, щоб кожен проголосував за той клан, який вважає найвливовішим...заборонити тільки голосувати за свій клан і нейтралам і все...було б об'єктивно імхо:)
-Romulus
Предлагаю оценивать рейтинг кланов по двум критериям:
1. Количество силы на единицу члена клана.
2. Количество членов клана в рейтинге топ100.
Так кланы могут выходить вперед или массой слабых игроков, или чистой силой отдельных игроков.
Клан у которого наилучший показатель в этом критерри, начислить определенное количество очков, тот кто немного хуже, на одно очко меньше...
Dan
(Romulus @ 25.6.2009, 21:32) *

Предлагаю оценивать рейтинг кланов по двум критериям:
1. Количество силы на единицу члена клана.
2. Количество членов клана в рейтинге топ100.
Так кланы могут выходить вперед или массой слабых игроков, или чистой силой отдельных игроков.
Клан у которого наилучший показатель в этом критерри, начислить определенное количество очков, тот кто немного хуже, на одно очко меньше...

ну порахуй рейтинг SA наприклад
-Romulus
только рейтинг одного клана посчитать нельзя, этот рейтинг зависит от других кланов.
Для примерая взял 3 клана: Anf, SA, NC.
SA: strange/man=0.93, members in top100=5;
Anf: strange/man=2.72, members in top100=16;
NC: strange/man=1.82, members in top100=4;
За одного человека в топ100 дается 1 очко. Самое большое количество силы на человека у клана Анфор. Ему дается 3 очка(max), так как кланов три.
На втором месте НС- 2 очка. СА-1 очко.
Anf=16+3=19
SA=5+1=6
NC=4+2=6
Тут кстати вышла спорная ситуация. За приоритет предлагаю взять количество людей в топ100. В СА больше, значит выходит такой рейтинг:
1. Order of Anfor
2. Star Anarchy
3. Neo-Crusaders
Dan
Так, Romulus, більше в цій темі не відписуйся, вчись читати перші повідомлення. Треба створити числовий показник, і не відносний
Dan
Гравець Tobi посоромився тут написати, але подав мені ідею в приват... яку я трохи вдосконалю і реалізую в найближчому майбутньому )

Пізніше розкажу, як саме рахуватиметься рейтинг кланів... зараз скажу лише, що на нього вплине усе: і вміння битись учасників, і активність учасників, і дипломатія клану, і величина його структури.. _a1.gif

Можете поки придумати, які бонуси повинен отримувати перший клан порталу, другий і третій? Можна просто грошову винагороду кожного тижня... а може хтось хоче запропонувати ще щось? _a1.gif
Teo
ну тому клану, що займе перше місце можна буде дати синій голокрон на певний проміжок часу ( всім гравцям, які в клані )...
друге місце винагороду у вигляді куаг )
ну а третє місце " почесну подяку " _a1.gif
-LollyPop
Всім гравцям це занадто.Я думаю можна давати першому клану раз в місяць 1 голокрон,а лідер клану обере кому з сокланів давати.
Як варіант,за перші три місця можна давати невелику скидку на абонплату.
Перше місце-33% "халяви".друге місце-22%.третє-11%.
.
Invision Power Board © 2001-2025 IPS , Inc.