-Radical Edward
22.6.2009, 11:31
Ивата Кэйскэ, представитель анимационного канала AT-X, принадлежащего TV Tokyo, сообщил, что начиная с 2010 года, мировой рынок японской анимации начнет уменьшаться.
Ивата-сан считает, что японской анимации больше некуда расти, так как мировой рынок перенасыщен, в чем также сыграли свою роль глобальная рецессия и незаконное распространение аниме по сети. Североамериканский рынок отжил свое, европейский переживает трудные времена, а полагаться на прочие регионы, увы, не приходится. Ивата-сан добавил, что “таким образом, нам придется вернуться к тому состоянию, какое было в прошлом, а именно - производить аниме исключительно для японского рынка”.
Глобальное распространение японской анимации началось после 1996 года, после выхода Neon Genesis Evangelion, до этого мировой рынок был заинтересован лишь в тех произведениях, действие которых разворачивалось в иных странах. Но с приходом Евангелиона, а после - Pokemon, Yu-Gi-Oh! и Naruto, аниме становилось все популярнее, и вот теперь достигнута точка перенасыщения рынка. Контрмерой против нелегального распространения аниме, по мнению Иваты Кэйскэ, может стать трансляция новых серий на онлайн-сервисах.
Возникает вполне закономерный вопрос: шожебуит?
(На фото: Ивата Кэйскэ исполняет классический опенинг Neon Genesis Evangelion).
Источник -
http://nekona.ru/anime-stanet-menshe/
Наконец-то дети начнут читать книги

.
З нашими талантами... ми самі почнемо малювати це Аніме. Замість Покємонів будуть Колобкомони або замість Наруто буде Нарито
У японців фантазія закінчилася от і включил мароз про ринок і тп.п
Тю блин сами виноваты снимают один сезон по 500 серий а потом жалуются) Вообще удивительно что им так надолго фантазии хватило)
Їхня фантазія ще не вичерпана , просто її стільки що вже немає куди дівати , от і приходиться скидати обороти.
Просто выходит очень много бреда =) И как результат студии несут убытки.
Опять таки, если б стоимость аниме была не по 60 грн за 1 диск из 5-6 на весь сериал, то я бы с чистой совестью покупал лицухи... а так... да вкакались они мне за такие бабки =)
Так что, как и любой нормальный человек, я его качаю.
Краще б прес да м*язи качав

Так їм і треба) Аналог до Рами - діти читати почнуть) Я дивлюсь лише 1 аніме і то не знаю наскільки його аніме важати можна) Це Дігімони) Для мене це звичайний мультик
-Radical Edward
22.6.2009, 18:28
Да, в чем - то правда : лично я считаю, что лучшее уже давно было выпущено
Я считаю что аниме это не наш мультфильм. Фантазии море, смысла ноль. Солидарен с Аттоном, Дигимоны- это все что я мог смотреть. Видел год назад с Мэдом какую-то анимэху, море крови, тупые лица. Деградация нашей молодежи- вот что это несет. У нас множество отечественных и не плохих зарубежных мультов. А смотреть 300 с лишним серий про мальчика наделенного сверх способностями...ИМХО, лучше пойти почитать книжку, пользы будет больше, да и фантазия развивается, и так гляди свое что-нить придумаем...
Никого не хотел обидеть. Не принимайте мои слова в вашу сторону.
(Still @ 22.6.2009, 19:35)

Фантазии море, смысла ноль.
Мабуть з вибором перегляду аніме тобі не щастило

.
Незабувайте , що і як і всюди , аніме є різних жанрів , якості і просто продуманності . Та й свідомість людини яка це переглядає враховувати потрібно .
А от взяти того ж самого Радянського "Ну , погоди" , смисл якого полягає в тому , що хуліган завжди потрапляє в халепу (а що ще можна було очікувати від комунізму). І сама відсутність фантастики , а якщо й було то її як кіт наплакав , просто знищувало мою любов до НАШИХ мультфільмів). Можете кидатися чим хочете , але мені майже нема СССР-ких мультфільмів які могли б стати на той рівень , на якому є Японська анімація ІМХО.
Наоборот. Аниме никогда в жизни не будет иметь того тепла, которое имеют советские мульты. Ибо разница в целях. Аниме - коммерция, СССР мульт - социалистические блага.
Хотя есть и в яп анимации норм картины для детей, например Тоторо. первое аниме, которое было признано и утверждено комитетом культуры как развивающее лучшие моральные качества у детей дошкольного возраста, в связи с чем и получило свое прищнание и популярность.
Якщо не по секрету то ніщо з електроніки( комп, інет, телевізор) так не розвиває як книжка і досвід.... не знаю, я себе вже 1,5 року не можу заставити дивитися наруто... слава богу

Я знаю що якщо почну - то це надовго) А в мене часу маловато)
Вот из-за такого низкопробного аниме, как Наруто и собираются сбавлять темпы.
Ты считаешь Наруто низкопробным? Я думал это самое самое из аниме.
Манга Наруто хоть чего-то, но стоит. Аниме - дешевка.
Аттон, думаю, то, что ты смотришь только "Дигимонов" не делает тебе большой чести =). А насчет сабжа - будет меньше шлака и второсортных выкидышей, так и мозги целее будут. Весь рынок все равно не перекроют, а самое вкусное, пожалуй, останется)
По-мойму аниме действительно слишком много.Лично мне хватает просмотра 1-2 да и то не всегда времени хватает.
2Аттон дигимоны хорошее аниме но с возрастом интирес к нему целиком пропадает странно что ты его смотришь.
2Аббис как по мне так Наруто очень даже хорошее аниме(те эпизоды которые сняти по манге).
НА мою думку нічого поганого в тому не має , що зменшиться ринок ... бо справді передивившись багато топових мультів я прийшов до висновку , що у більший кількості аніме повчає тому , що абсолютно всі питання можна вирішити за допомогою насилля та вбивств ... хоча доля правди в тому є нема людини нема проблем... Але мені від цього сумно ... вже присів на цю абсолютну безглузду хвору фантазію, все ж таки більше у світі таких неймовірних ідей не побачиш ... а фантазії в них більше ніж достатнто
Я конечно понимаю людей которые посмотрев 2-3 серии (та хотьт 500 серий) наруто и только, говорят мол аниме фуфло.И посмотрев Эльфийскую Песнь, замечают в ней только *300 серий, мальчика с наделенными способностями, и много-много крови*...Говорят мол фантазия есть, смысла ноль...Я ничего плохого не хочу сказать о СССР-ских мультиках.Я на них вырос как и мои Родители, это одна из драгоценных частичек моего детства.
Я сам немного аниме смотрел.Но то что я смотрел (аля выбор адекватного социума), все было хорошим...И поверь там смысла можно найти куда больше чем в книжках(некоторых)...
Уменьшится рынок аниме - то конечно хорошо, веть всякие аниме низкой пробы не будут так широко просачиватся на рынок...Аццтойного хватает везде (и не только аниме)...
наруто это еще не все аниме.Какраз наруто и есть редкий выкидыш,ширпотреб - эти 300 серий можно изложить в маленький буклетик,это и будет весь сюжет,наредкость попсовый с героями характер которых есть во многих аниме.
по поводу новости.было сказано что теперь аниме будут производить для японского рынка.ага...щас...бабло еще нихто не отменял.Да и разве мало отаку-переводчиков?

аниме очень повлияло на меня,незнаю в какую сторону правда,но повлияло.И вот если этот могучий инструмент правильно использовать...
Не в обиду будет сказано,но ссср'овские мультики "чемуто учат",нет,они зомбируют,везде пропагандируют свои идеи.Да и эти все заежженые темы аля добро побеждает зло,ударили по левой подставь правую...ИМХО реально для детей.
и на последок отвечу анекдотом(думаю поймете):
вдруг из маминой из спальни,кривоногий и хромой,выбегает умывальник...и окончательно ламает детскую психику.хмм...хто ж дочитает до конца?)
(Therion @ 22.6.2009, 20:36)

Аттон, думаю, то, что ты смотришь только "Дигимонов" не делает тебе большой чести =)
А я от навпаки горжуся що не дивлюсь це вибачте
"задротство".... я краще час на вулиці проведу за футболом... або почитаю щось. На крайній випадок фільм якийсь подивлюсь
П.С. Нікого образити не хотів, не знаю як по іншому сказати
П.С. Нікого образити не хотів, не знаю як по ін
то краще взагалі мовчати йди і гуляй в фудбола, взагалі може й добре, що ринок стане менше бо тоді почнуть відкидати аніме з поганою репутацією *обо всем і ніочом*. Щодо фантазії, то її вже стає менше вже помічаю едентичну схожість в жанрі (хто *анімешник той зрозуміє що я хотів цим сказати*) сюжет просто просвічується на склі, мабуть по цій причини ринок менше стане. Піратсво буде жити завжди і ніякою кришкою його не закрити.
Хтось скаже *обана Самурай 17 років полюбляє мультики, неадекват, смерть йому*
так дійсно визнаю я люблю аніме, незнаю чому але саме цей витвір художнього мистецтва відкрив мені очі на правду життя, але тут я маю на увазі моє особисте, а не тупо усі випадки з аніме. Просто ви кажете читайте книгу... а навіщо? щоб розвивалася фантація і стали розумніше? так дійсно воно і є але є велике АЛЕ, книга-це сюжет та смисл, аніме-це наперед з всього картина далі сюжет, та смисл. От з цього й витікає, що картина *затьмарює* сюжет і смисл і люди бачать просто звичайні мультики, бо невсилі все переварити і беруть щось легше тіж книги, і тільки мала кількість людей може порівнювати аніме з книгою, бо вони отримують кайф від усього: картини, сюжету, смислу.
Подход, Аттон, интересен, но я, например, смотрю аниме, да и фильмы и тому прочее, когда есть свободное время, которое на данный момент нечем занять и предпочитаю смотреть что-то интересное и стоящее, а не очередной трэшачек.
-Dzirt Do'Urden
23.6.2009, 15:32
Было бы совсем неплохо, если бы стало поменьше финансового треша, который кидают пачками по 300 серий, а плодотворней стала бы работать студия Гибли например. Все таки как бы пенно не кричали могучие отаку о взрослости сюжета и глубинных смыслах, аниме - это мультфильм. А мультики рисуют по большому счету для детей.
А чему ребенка научит Наруто?) Я даже не буду вдаваться в полемику, опишу опять же ситуацию из моей бурной жизни.
Два года назад я побывал в Болгарии. Ездил с группой, из преимущественно, молодых ребят, студентов, но больше конечно школьников. Мамки дали ребяткам деньги. Болгария - страна европейская, купить в курортном городе можно многое. И покупает 14-летний дружаня себе сюрикен. Не пластмассовый. Не с тупыми концами и уровнем опасности железного конструктора совкового. Настоящую, полновесную и довольно острую звездочку. Внимание вопрос! Сколько глаз останеться (в сумме) у друзей Саске-куна, когда они не поделят диск с "Ультимейт ниндзя"?
Можно провести несложный подсчет учих, гаар на нашем форуме. Тинейджеры пытаються подражать своим героям, ведут себя подобающе. "Я ниндзя, я должен быть угрюм, замкнут, зол на мир и враждебен ко всему живому" Робят, это фейл. Телочки не любят уныние. Канеш пабертатный период наше всьо. НО!
Смотрел бы братюня не Наруто, а что-нибудь помягче и по романтичнее? "Там где поют цикады" например. Телочки любят романтику. Или хотя бы чего-нить пожизнерадосней, "Триган", "ФМА", "ФМП". Да дофига такого аниме, после просмотра которого тип не выйдет на улицу с желанием купить се кастет.
Мне очень жаль, что Сквейр не снимет нормальный сериал по Final Fantasy. Почти все игры серии имеют качественный сюжет и довольно интересную концепцию.
Dzirt Do'Urden, ты слишком критичен. Возможно, изменение количества аниме никак не повлияет на нас, учитывая факты ,ЧТО пиратка не умрёт никогда....Просто оно станет...не для простых умов
Возможно он и критичен,но доля правды есть.То что аниме станет меньше конечно печально,но все же радосно,т.к. пример который описал Дзирт наиболее точный.
-Yondaime
27.6.2009, 19:54
Да, Хазард шарит.
Ну давай, скажи мне анимэ, где есть, к примеру, похожие характеры как у истории Саске-Итачи?
-Dzirt Do'Urden
27.6.2009, 23:34
(Abbadon @ 27.6.2009, 14:31)

не для простых умов
ОМГ) Можно конкретнее? Со звуокм задом-наперед, бинарии и тюркскими субтитрами?