Кто может посоветовать какие нибудь упражнения для увеличения роста и выправки осанки?Может ктото знает хорошую методику(желательно проверенную)?Лазил в интернете,нашол то что надо,только в очень огромном количестве и незнаю что лучше.Может будут советы в области питания или еще чегото,говорите,это тоже интересует...
Турник и каждый день подтягивания...с периодичностью не обязательно на максимальное количество раз 2-3 раза достаточно. Укрепляй спину, есть еще доска не помню как называется, тоже говорят помогает. И сейчас в Украине практикуют выправление осанки хирургически, видел видеоролики...стремно однако там работают "молотком и киянкой", в общем первый вариант очень даже ничего.
Хирургию сразу исключаю,первый более убедительный...
Доска Евминова. Приходишь в их центр - тебе специально пишут программу занятий. Стоит она недорого. Про подтягивания тру.
-Katashi
22.5.2009, 18:52
Найкраща,і найдешевша вправа для виправлення осанки,і для росту-це турнік,були проблеми також,сходив до лікаря,він порадіив займатися на турніку(не висіти-це тільки впрямляє позвонки),а підтягуватися.
Підтягування укріплює м'язи спини,і тримає її в природній формі.=)
Можна ще пробіжку,допоможе підримувати осанку,але є іще один спосіб СБТ-спортивно бальні танці^_^,є декілька переваг,ти навчишся танцівати,і осанка буде набагато краща.
А на сколько ефективна доска и Турник?
Раз турник тебе больше по нраву, то могу посоветовать купить либо телескопический, который устанавливается в относительно неширокий коридорах или же консольный.
Я себе установил консольный, телескопический и дешевле стоит и более легок в монтаже.
У меня коридоры широкие поэтому пришлось брать консольный, но так даже лучше поскольку он позволяет выполнять больше разнообразных упражнений. Узкий, широкий хват, на трицепс, бицепс и тд. Как для меня вариант самый оптимальный.
Вот где я брал:
Турнік Джунатан-ЛюксМонтаж 4 анкерными болтами, немного геморно, но зато надежно. Кста болты в комплекте не идут, обдурили меня, консультант говорил, что идут. Заказывал почтой, ибо в будние занят, чтобы принять доставку. В общем в сумме вышло около 300 грн. + болты.
-Katashi
22.5.2009, 19:04
Доска,ефективна лише тоді коли дотримуватись строгого режиму тренувань,і чув від людей ,що не завжди є бажаний результат.
Турнік в свою чергу допоможе швидко,десь за два тижні ти побачиш суттєвий результат,але при умові,що підтягуватися не менше п'яти раз потрібно кожен день.
Где-то были у меня рекомендации по поводу подтяжки роста, но блин, считаю это бесполезным занятием. Оно то эффективно, но зачем? Да и притом, рост увеличивается, а органы? Узнай получше, а лучше брось затею. Насчет осанки, так это нормальная затея)
Есть старые 2 метода: турник:висеть по пол часа (не только позвоночник, но и руки растянет, драться станет легче)), старые добрые соки!!!)))
(Практикую сам ибо сам невысокий)) на крайний случай есть 3й способ, но для него нужны 2 лошади и веревка (хотя можно обойтись турником и грузами по 5-10 кг на ногу)
Насчет осанки...ну я не знаю точно ибо я ее профилактирую (в существовании данного слова не уверен)). Можно попробовать лежание спиной на валуне

Эм, у меня турник представляет собой трубу, подвешенную на веревках (батей воздвигнутой)
Katashi А 5 раз в смысле 5 подходов или 5 подтягиваний?)
i |
| Сповіщення: |
(Still @ 23.5.2009, 19:27)

Где-то были у меня рекомендации по поводу подтяжки роста, но блин, считаю это бесполезным занятием. Оно то эффективно, но зачем? Да и притом, рост увеличивается, а органы? Узнай получше, а лучше брось затею.
Мне ненадо сильно рости.Сантиметров 10,не больше.Это уже чисто для себя...
Miracle
Третий способ необычный)))Но первый мне больше по нраву
Соки из разных овощей, яблок мне очень помогли. Вымахал за лето на см (не считал, но) много. Это тоже отличный способ

Кстати спс за темку. Почитал, вспомнил что я еще хотел делать кроме как штангу тягать, буду висеть и подтягиваться
Чем не питайся, а увеличить свой рост соками и тп. я считаю ошибочным мнением.
Рост заложен генетически и обусловлен внешними факторами на протяжении 20 лет развития организма +-2года, на данном этапе уже повлиять можно разве что растяжкой, и выправлением той же осанки, первое наоборот еще может вызвать новый какой-то недуг или же дискомфорт. Если ты еще не вышел из периода активного роста организма, то следует просто поддерживать необходимый уровень кальция, фосфора, витамина "Д" ибо без него твой кальций просто будет выкакиватьсо, вне зависимости сколько ты его съел.