Допомога - Пошук - Користувачі - Календар
Евро 2012
XJedi FORUM: Online lightsaber fighting game > Всяка всячина > Кантіна > Спорт та здоров'я
Still
Евро-2012: УЕФА не дает нам расслабиться

Сегодня официально стали известны города, в которых пройдет чемпионат Европы 2012 года. Выбор оказался суровым для Украины.

Все оказалось просто, но... только для польской стороны. Польша получила свои ожидаемые четыре города - Варшава, Вроцлав, Гданьск и Познань - именно они и будут готовиться к организации турнира. Хожув и Краков точно останутся без футбольного праздника.

Переходим к самому интересному - что получила Украина?

Киев официально утвержден городом, где пройдет Евро-2012. Но и здесь не обошлось без нюансов. Столица нашей страны получила право на проведение матчей группового этапа, четвертьфинала и полуфинала, а вот вопрос с финалом остался открытым. Лишь 30 ноября 2009 года УЕФА наведается с инспекцией, а потом только примет окончательное решение. Все будет зависеть от подготовки города (стадиона). Напомним, что начальный план был таков: матч открытия в Варшаве, а финал - в Киеве. Теперь возможны изменения. Альтернативные претенденты на финал не называются.

Впрочем, куда больше 30-е ноября будет беспокоить другие города Украины. УЕФА остановил свой выбор на Донецке, Львове и Харькове, но НЕОФИЦИАЛЬНО. Этим городам предстоит тяжелая работа по улучшению инфраструктуры (отели, стадион, аэропорт, транспортное сообщение), дабы убедить экспертов УЕФА в своей состоятельности. А вот Одесса и Днепропетровск остались без чемпионата Европы - ОКОНЧАТЕЛЬНО И БЕCПОВОРОТНО - они не подходят даже на роль запасных.

"За последние месяцы Украина и Польша совершили существенные шаги по подготовке к Евро-2012, но работы по-прежнему много. В частности, украинской стороне необходимо решить целый ряд организационных вопросов", - прокомментировал президент УЕФА Мишель Платини.

"Мы обязаны уважать решение Исполнительного комитета, который 18 апреля 2008 года отдал победу в тендере на проведение Евро-2012 Украине и Польше, мы огласили курс на продвижение футбола в Восточной Европы и никогда не отступали от своего решения".

"Также хочу поблагодарить Хожув, Краков, Днепропетровск и Одессу за подготовку к чемпионату. Повторюсь, мы не прекращаем свой мониторинг, каждому городу еще предстоит очень много сделать. Окончательный выбор по украинским городам будет сделан в декабре месяце (инспекция 30 ноября)", - завершил Платини.

С такими темпами как сейчас, гляди и вовсе упустим Евро... Пройдет ли финал в Киеве -уже есть сомнения. closedeyes.gif
Atton
Тільки що дивився по Евро спортц цю інфу) Правда на французькій blink.gif , тому нічого не зрозумів megalol.gif Ну короч Дніпр та Одеса атвісають) Я все тки думаю що або Київ або Донецьк отримає право на фінал) Залежить від того як НСК зроблять) Але ще рано ІМХо щось казати стосовно фіналу) Добре те що вже однозначно не відберуть у нас ЕВРО) Цим можемо гордитися думаю)
Still
Цим можемо гордитися думаю)

Можем и гордимся, но все же есть позор небольшой, два города не подготовились...
-Light
Наївні _a1.gif Насправді все ще більш песимістично. В України для проведення рядових матчів ЄВРО готовий лише Київ. Але не для фіналу. Інші ж міста (Донецьк, Львів, Харків) неготові провести ЄВРО, а Дніпропетрівськ та Одеса просто фізично НЕЗДАТНІ підготувати усю інфраструктуру до 2012 року. Очікувалось, що вже вчора оголосять, що ЄВРО приймуть 2 наших міста - Київ та Львів, але цього не сталося. Та радості з цього мало. Через два місяці до Києва приїде інспекція УЄФА і остаточно вирішить, чи пройде фінал саме у нашій столиці і оголосить інші українські міста, що приймуть ЄВРО. З іншого боку особисто я не розумію поведінку Платіні та інших членів виконкому УЄФА : навіщо було хвалити Одесу та Дніпропетрівськ, малювати їм райдужні перспективи, а потім раз - і сказати, що вони аутсайдери серед міст-кандидатів. Вже були витрачені певні кошти на будівництво отелів, модернізацію доріг, стадіонів, аеропортів... А насправді у цих міст є і нагальніші проблеми, аніж стадіони та отелі... Будівництво почате, і, мабуть, закінчене вже не буде, адже інвесторам така благодійність ні до чого, прибутку від ЄВРО у своєму місті вони вже не отримають. І хто нам тепер буде розказувати про відповідальність? УЄФА?

Still
Будівництво почате, і, мабуть, закінчене вже не буде, адже інвесторам така благодійність ні до чого, прибутку від ЄВРО у своєму місті вони вже не отримають.

Если бы власти заботились о народе и благоустройстве, то достроили бы. А так, наши все делали для Евро, а если Евро нет в том городе, то зачем достраивать...но я так не думаю, думаю найдутся инвесторы, или же другие люди, которые позаботятся о том, чтобы достроить. А так, есть маленький + стадион новый у Днепра))
-Shrekinatorr
Я учусь в Школе №46 она как раз около стадионна Металлист. По моему они за неделю делают месячный план по строению+ заметно были улучшины дороги. Евро 2012 по-моему хороший повод для реконструкции города. Харьковское достижение - работа Доппкина!!! _a1.gif

-Light
Still, сумніваюсь _a1.gif Інвестори уплили разом з рішенням виконкому УЄФА, а в держави грошей як завжди немає.
-Lord Nanit
Зато в цій ситуації вже підсуєтились поляки, заявивши про можливість зміни схеми 4/4 на 6/2, тобто, 6 Польскіх міст і 2 Українських.
Atton
Ще чого їм? У них інфраструктура можливо і краще розвинена, але стадіони для ігор не придатні майже.... я за те щоб взагалі усі матчі були в Україні.
Sgian Dhubn
(Atton @ 19.5.2009, 0:13) *

усі матчі були в Україні.

такого вже точно мабуть не буде, бо поки наші можновладці телилися, і думали хто буде займатися розробкою проектів тощо, дійшло вже до краю... відкладати вже немає куди.

(Lord Nanit @ 19.5.2009, 0:00) *

схеми 4/4 на 6/2, тобто, 6 Польскіх міст і 2 Українських.

ну звичайно поляки тут як тут,а нам треба думати скоріше щоб нагоду не втратити хоча і так занадто пізно спохватилися.
-Разбор слов
У поляков совсем нет стадионов, всё толкьа на бумажках. Поэтому финал некуда неденется от нас. Темболее было сказано что Киев уже сейчас готов к матчам группового этапа ЧЕ, а для финала требуется толька новый терминал, и достройка олимпийского.
-aeris
У меня такое чувство, что отберут у нас право проводить Евро, так как мы до сих пор можно сказать ничего не сделали, кроме ого, что много говорим и все, Ющенко уже раз 8 за пол года сказал, что возьмет этот вопрос под свой контроль, но кроме слов больше ничего. Обидно.
Still
что отберут у нас право проводить Евро

Не отберут, уже говорили многие. Посто на нас давят, а проводить будем мы с Поляками. Вот только где финал будет- это еще остается под вопросом.
Allert
Моё личное мнение насчет 2012 года, мне кажется что мы этим евро просто опозоримся поскольку во все приготовления мы не успеваем стадион динамо не построили хотя всё может быть может я и не прав.
Ltonique
(Allert @ 10.9.2009, 8:00) *

Моё личное мнение насчет 2012 года, мне кажется что мы этим евро просто опозоримся поскольку во все приготовления мы не успеваем стадион динамо не построили хотя всё может быть может я и не прав.

Имхо я с тобой согласен! biggrin.gif Нет у наших достаточно опыта проводить такие мироприятия! Ну всё таки ждем евро и посмотрим)) возможно мы действительно ошибались biggrin.gif
Это мне напомнило, как в Нашей Раше велось подготовление к Олимпийским играм в Сочи с Равшаном и Джамшутом biggrin.gif megalol.gif
Snakkar
Allert, причем стадон Динамо к Евро-2012?
Темпами реконструкции Олимпийского исполком УЕФА доволен. Киев будет готов на все 100%.
Отличнейший стадион в Харькове имеется. Очен красивый как по мне) Ну и прекрассная арена в Донецке.
Львов запаздывает, но все-таки уже начали реконструкцию ихнего стадиона.
Про всякие аэропорты и отели не пишу , так как не в курсе что там творится.
Как недавно писали в новостях "ситуация стабилизируется" _a1.gif
Sandman
(Snakkar @ 7.10.2009, 23:52) *

Львов запаздывает, но все-таки уже начали реконструкцию ихнего стадиона.

Стадіон у Львові новий будують. Готелів багато. Аєропорт - відстійний )
-Myanmar
В пятницу, 11 декабря, в ходе заседания Исполкома УЕФА на Мадейре было принято окончательное решение о паритетном распределении городов-хозяев Евро-2012 между Украиной и Польшей. На основании их докладов были сделаны окончательные выводы.Таким образом, матчи Евро-2012 примут четыре украинских (Киев, Львов, Донецк, Харьков) и четыре польских города (Варшава, Познань, Вроцлав и Гданьск).Финал Евро-2012 примет столица Украины - город Киев

Вітаю, усі чотири українські міста прийматимуть ЄВРО 2012 !
Sly
Оффициально Евро-2012, в четырёх городах Украины.
Как сообщила Премьер-министр Украины Юлия Тимошенко, исполком УЕФА принял решение провести Евро-2012 в четырех украинских и четырех польских городах.
Напомним, что сегодня в Португалии решался вопрос относительно окончательного решения о проведении турнира.
Глава Кабмина в прямом эфире сообщила радостную для Украины новость: четыре города будут принимать Евро-2012 и финал пройдет в Киеве.

©football.ua

Поздравляю! Евро все-таки будет в четырёх наших городах!) Я обязательно должен буду достать билет на матч в Киеве =) Буду очень рад если и финал достанется Киеву.)
Big Phil
(Sly @ 11.12.2009, 15:25) *

Буду очень рад если и финал достанется Киеву.)

Так, здається, воно так і планувалося з самого початку: відкриття і перший матч у Варшаві, фінал і закриття в Києві.
Sly
Ну так, але десь півроку назад нас налякали, і дали там жовту карту, що нічого не робимо, і казали що заберуть фінал і будемо лише в двух містах приймати Евро, а сьогодні ось сказали що остаточно будемо приймати в чотирьох містах, і декілька хвилин назад сказало Уефа, що і фінал буде у Києві)
-Myanmar
Жовті картки та критика, імхо, підстьогнула наших до активніших дій. Тому сьогодні ми маємо гарантовані 4 міста =)
Пламєнний прівєт польським ЗМІ, (90% яких виявилися жовтими) що десятки разів, посилаючись на "офіційні" та "високопосадові" джерела в УЄФА, трєзвонілі на весь світ, що Варшава приймає фінал. ninja.gif
Big Phil
Побратими дорогі
Сусіди поляки
Наші дружні почуття
Від самого серця

© Брати Гадюкіни

У підготовці мене турбує те, шо я бачу на власні очі: я 10 разів на тиждень проходжу поблизу НСК Олімпійського і кожного разу дивлюся, шо там сі робить. Мені цікаво - вони тільки центральну частину збираються зносити, чи весь стадіон? Бо вже приблизно півроку я не бачу жодної істотної зміни у картині НСК... Я також гадаю, шо, не дивлячись на всі обіцянки, у 2012-у році всі гості повністю зрозуміють, які у нас чудові дороги) До того ж, наприклад, в Києві, 50% якого і зараз кожного дня стоїть у заторах буде дуже цікаво подивитися, як ті самі вулиці та дороги, які не можуть впоратися із стандартним навантаженням будуть приймати наплив іноземних гостей - це ж не 500 і не 1000 і, навіть, не 5000 організованих туристів, це - десятки тисяч гостів, причому не просто гостів, а вболівальників, а всі ми знаємо, шо це окрема когорта суспільства...
-Yondaime
Слай, ты уверен, что тебе хватит денег на билет Киевского матча?
Sly
Я вже починаю відкладати)
У Китаї, а саме у Пекіні на час Олімпіади свідомі люди їздили на велосипедах чи йшли пішки до роботи, щоб не було заторів, тому це можна якось виправити =)
Я ще не до кінця зрозумів що ми будемо приймати Євро, за ці 2 роки)
-Myanmar
До речі, на ЄВРО 2012 діятиме волонтерська програма. Так от, кажуть, що на правах волонтерів можна буде безкоштовно відвідувати матчі ninja.gif
Big Phil
Мені, чомусь, здається, шо якщо і можна буде відвідувати матчі, то волонтери будуть стюартами, яких будуть кругом смикати, шоб все робили і подивитися самі матчі нагоди буде дуже мало... В нашій країні практика волонтерста перебуває тільки на стадії випробування, тому може вийти й так, шо обіцяли-обіцяли, дулю показали, як співається в одній пісні.

До речі, хто ще не бачив - вийшов промо-ролик Євро-2012
Torrent
Я просто надеюсь на то что новая власть сделает так что б наша страна приняла этот турнир.оОо я еще не видел промо-ролик,спасибо!)
Wet Willy
О спасибо за промо ролик!Очень понравился.Я б хоел что б на Евро билеты были не очень дорогие,ато для наших граждан это бида...
-William Blood
Хм..Во Львове на совещании Польши и Украины были озвучены приблизительные цены на матчи..Цены примерно такие:800-1000 гривен за матч....Так что я лутьше на ети деньги погуляю хорошенько,а футбол посмотрю по телевизору..
Still
Цены на финал не оглашали?
-William Blood
в 2009 году Юлия Тимошенко встречалась официально с прецтавителями Уефа и договорились что финал будет на НСКА Олимпийский.
В 2010 году совет УЕФА решил что финал пройдет в Польше.(
Ехать в польшу на финал?? Развечто если Украина пройдет!)цены будут на 50% больше как я понял..тоесть около 2000 грн,а в польских валютах незнаю.
Still
Так финал будет точно в Польше?
Atton
(Limited @ 24.6.2010, 19:29) *

в 2009 году Юлия Тимошенко встречалась официально с прецтавителями Уефа и договорились что финал будет на НСКА Олимпийский.

megalol.gif Убило))
УЕФА само решило что где будет. Откуда вы такой бред берете?

Тоже интересно, оглашали ли цены на финал?

2 Still
Не читай что выше написано.
Матч открытие - Варшава
Финал - Киев

По новостям давно показывали
-William Blood
(Heavy Rain @ 24.6.2010, 21:48) *

megalol.gif Убило))
УЕФА само решило что где будет. Откуда вы такой бред берете?

Тоже интересно, оглашали ли цены на финал?

2 Still
Не читай что выше написано.
Матч открытие - Варшава
Финал - Киев

По новостям давно показывали

я конечно извеняюсь но ето не бред.По новостям показывали что когда еще Юля была П.М Украины и она объявила как я помню что будет вкиеве.УЕФА именно УЕФА объявило что будет в Польше,а что именно в Варшаве я незнаю.

!
Попередження:
Оверквотинг, 10 дней р/о
.
Invision Power Board © 2001-2025 IPS , Inc.