Як ви думаєтє і чому, чи можуть Зоряні Війни вважатися субкультурою? Адже толкієністів чомусь вважають.
-Sameosan
17.2.2009, 9:01
Толкиенисты стали считаться суб-культурой из-за ролевых игр. Если не ошибаюсь, были подобные попытки. Ещё давали ссылку на форум, где народ реально клепает мечи из труб и устраивает махачи на природе)
Хм... но по Звездным войнам тоже проводятся ролевки. Об этом, допустим, никто не знает, но они есть. Можно ли в таком случае считать ЗВ субкультурой?
Если нет, то почему тогда толкиенистов можно?
А мечи... я вот с друзьями себе тоже сделал. Дану на сходке рукоять подарил, которую делали люди устраивающие ролевые игры Star Wars.
Рукоять подарить моя идея была

А вообще я думаю ЗВ не считают субкультурой, потому-что труднее реализовать мелочи и другие аспекты самой вселенной. К примеру сила. Ты ведь не будешь во время боя орать "Отлети, я юзнул пуш"

Да и маштабность не такая... По крайней мере в нашей стране. Ведь экипировка денег стоит. А толкиенисты сделали меч из трубы, или купили катану в магазине, ведро с дырками одели на голову и вперед!
Дельно

За идею, Мапл, спасибо, она реально была хорошей, приятино сделать Дану такой подарок...
Но... для каждого индивидуума, личности, понятие субкультура может быть своим. Капоэйра, например. Для некоторых людей - это стиль жизни (тоесть это уже какбы субкультура).
Так почему для некоторых людей, как мы с вами

, ЗВ не могут быть субкультурой?
Неплохо бы Дан в этой теме отписался. Тогда точно все точки станут над i .
По роду занятий довелось мне залезть в википедию...и вот что я там нашла:
Более узким понятием, близким к субкультуре, но не подменяющим её, является фэндом (англ. fandom — фанатство) — сообщество поклонников, как правило, определенного предмета (писателя, исполнителя, стиля). Фэндом может иметь определенные черты единой культуры, такие как «тусовочный» юмор и слэнг, схожие интересы за пределами фэндома, свои издания и сайты. Однако большинство фэндомов не образуют субкультур, будучи сосредоточены только вокруг предмета своего интереса. Также с понятием субкультуры иногда путают понятие хобби — увлечения человека каким-либо занятием (геймеры, хакеры и т. п.). Сообщества людей с общим хобби могут образовывать устойчивый фэндом, но при этом не иметь признаков субкультуры (общего имиджа, мировоззрения, единых вкусов во многих сферах).
к сравнению субкультура:
Субкультура может отличаться от доминирующей культуры языком, манерой поведения, одеждой и т. д. Основой субкультуры могут быть стиль музыки, образ жизни, определённые политические взгляды. Некоторые субкультуры носят экстремальный характер и демонстрируют протест против общества или определённых общественных явлений. Некоторые субкультуры носят замкнутый характер и стремятся к изоляции своих представителей от общества. Иногда субкультуры развиваются и входят как элементы в единую культуру общества. Развитые субкультуры имеют свои периодические издания, клубы, общественные организации.
А джедаизм - это что, религиозное течение что ли, по-вашему?)
Garibaldi
17.3.2009, 18:23
Ну как минимум в двух странах это официально зарегистрированная религия. Лукас мог подать людям просто подходящий термин чтобы описать во что они верят.
ЗВ не могут быть субкультурой?
Потому что тех о ком ты говоришь тут раз-два и все.
Вот вы тут взяли за пример талкинистов,меня не далеко от дома есть две прекрасных рощи я там вырос, на Сырце живу.Так вот я когда был маленький то мы с друзьями под впечатлениями Звездных Войн шли в рощу ламали себе палки и сражались как на ОД и свидетели и все такое(это позже я увидел такое на УАГе)
Даже были типо учителя и ученики,джедаи и ситхи.Потом под впечатлениям Котора 2 в роще сделали как базу Мандолорианцев)
Играли мы в ролевые квесты и т.д.
Сейчас же есть саберфайтинг чем он хуже талкинизма?Там тоже нужно продумывать и отрабатывать удары.Необязательно быть джедаем чтоб кричать что ты когото пушнул,есть маны)
Если есть саберфайтинг то почему не быть идеи субкультуры?
Просто чтоб были джедаи,маны,ситхи и другие
Garibaldi
23.3.2009, 16:33
(Smyriel @ 17.3.2009, 21:39)

Слово "официальный" перед значением не делает это значение истинным 
С таким ходом мысли тоже самое можно сказать про любую религию – ведь разница только в количестве верующих, наличии книжек которые считаются «святыми» и наличии разных предметов вроде икон и т. п.