Допомога - Пошук - Користувачі - Календар
Космичкские яйца(Космобольцы)/Spaceballs
XJedi FORUM: Online lightsaber fighting game > Всяка всячина > Кантіна > Кіно
Ikrit

«Космические яйца» — кино-пародия на четвертый эпизод киноэпопеи Джорджа Лукаса «Звёздные войны». Детям рекомендуется просмотр совместно с родителями.

В российском видеопрокате фильм был также известен как «Космобольцы»

Сюжет

Однажды в одной далёкой, предалёкой, предалёкой, предалёкой галактике…

Космическая империя Космобольцев разбазарила воздух родной планеты и теперь президент Дрист (Мэл Брукс) с помощью Лорда Шлема (Рик Моранис) и космического корабля Космобол, в момент превращающегося в мега-горничную, собирается украсть воздух у мирной планеты Друидия, похитив их принцессу и шантажировав тем самым их короля. Однако на их пути становится космический странник Одинокая Звезда (Билл Пуллман) и его верный друг полусобака-получеловек Блюэ (Джон Кэнди).

В ролях

* Мэл Брукс — президент Дрист/Йогурт
* Джон Кэнди — Блюэ
* Рик Моранис — лорд Тёмный Шлем
* Билл Пуллман — капитан Одинокая Звезда
* Дафни Зунига — принцесса Веспа с Друидии
* Джордж Уайнер — полковник Кернел Сандёрз
* Дик Ван Паттен — король Роланд, правитель Друидии
* Майкл Уинслоу — радарный техник
* Джоан Риверз — Точечная Матрица (голос)
* Лорин Ярнелл — Точечная Матрица
* Джим Буллок — принц Валиум
* Дом ДеЛуис — Пицца Хатт
* Джон Хёрт — Кейн

[ytold=9X4X3XcLyco]
Trailer
[/ytold]

И да пребудет с тобой Шварц!)
-Kai
Фильм просто бомба,а трейлер меня заинтриговал еще больше.Такие пародии просто умора. biggrin.gif Просто не смогу оставить тебя без плюса.
Therion
Фильм смотрел давно уже, не понравился абсолютно, унылый чуть более чем полностью. Юмор примитивен, даже как на американский. Да и на пародию не особо то похоже, кроме карикатур персонажей и "световых мечей" его с ЗВ ничего не связывает.

Оценка 3/10.
Hazard
Therion,ты щедрый.Я бы и 3 из 10 не поставил.ИМХО даже в очень страшном кино не такой тупой юмор.Такое впечатление шо его снимали авторы "букиных".
абсолютно не понравилось,только зря потерял время.
Jora Custov
абсолютно не понравилось,только зря потерял время.

не згоден
це одна з найкращих фільмів пародій
особливо подобається епізод те що відбувається зараз відбувається зараз коли Темний шолом і Скрул дивляться цей же фільм
-Jack Ketch
Отличный фильм. Как и многие пародии Мэла Брукса. Советую так же посмотреть его фильм "Всемирная История."
Если этот фильм кажеться вам тупым... Что же. Вы еще недоросли до его юмора.
Therion
Только не надо кидаться фразами, про то, до чего кто дорос и разводить тут холивары на киношные темы. Я сказал свое мнение, если у тебя свое, так пусть оно твоим и будет, другим его не навязывай. По-моему, фильм никакой и Мел Брукс со своим "юмором до которого еще дорасти надо" тут ни при чем, просто плохо поставлен фильм.
Ikrit
Спасибо за коментарии, не думал что будет горячо). Действительно, я согласен с Терионом, не надо говорить что люди не доросли, как говорится, "на вкус и цвет..." Насчет фильма, - у меня другое мнение - юмор достаточно специфический, не каждому по вкусу, чтоб его всецело понять. Желательно смотреть фильм в оригинале так как теряются шутки с игрой слов, что очень важно в таких фильмах.
ИМХО, сейчас, во многих современных комедиях, особенно молодежных, юмор гораздо более примитивен. Взять, допустим, те же "Пироги(1,2,3,4..10итд _a1.gif )", "Крутые Перцы", "Муравьи в штанах", "40 дней, 40 ночей" и т д., во всех этих фильмах юмор исключительно связан с сексом, причем если вдуматся достаточно тупорылыми) и очень пошлыми шутками. А теперь вспомните "Шоу Бенни Хилла" или "Мистера Бина", или "Мистера Питкина", или даже фильмы с Лесли Нильсеном наконец, шутки у них тоже ведь не блещат философскими подтекстами, но я что-то сомневаюсь что их будут так поносить, а фильм то снят, какраз в их стиле. Легко осудить фильм не разобравшись чего хотят его создатели.
Therion
Ну насчет схожести с Нильсеном не соглашусь)) Нильсен все таки больше лицом торгует, чем вербально шутит =) Совсем разные стили, как по мне, да и его творчеством я, кстати, тоже не особо то и восхищаюсь.

А вообще, любой фильм стоит посмотреть, хотя бы затем, чтоб составить о нем свое мнение, вполне возможно, что оно кардинально будет отличаться от мнения других.
-Mosh
МХорошая пародия))) ИМХО одна из лучших, не переборщили, как в случае с очень страшным кино, все в меру, шутки действительно заставлят посмеятся, да и фильм сам по себе снят не плохо)
.
Invision Power Board © 2001-2025 IPS , Inc.