Допомога - Пошук - Користувачі - Календар
Juventus
XJedi FORUM: Online lightsaber fighting game > Всяка всячина > Кантіна > Спорт та здоров'я
1, 2
Snakkar
Наградной лист:
Серия А: 1905, 1926, 1931, 1932, 1933, 1934, 1935, 1950, 1952, 1958, 1960, 1961, 1967,1972, 1973, 1975, 1977, 1978, 1981, 1982, 1984, 1986, 1995, 1997, 1998, 2002, 2003, 2005, 2006
Кубок Италии: 1938, 1942, 1959, 1960, 1965, 1979, 1983, 1990, 1995
Суперкубок Италии: 1995, 1997, 2002, 2003
Лига Чемпионов: 1985, 1996
Кубок УЕФА: 1977, 1990, 1993
Кубок Обладателей Кубков: 1984
Кубок Интертото: 1999
Суперкубок Европы: 1984, 1996

Рекорды Ювентуса
►Наибольшее количество очков за сезон: 91 (Серия А 05/06)
►Наименьшее количество очков за сезон: 29 (Серия А 38/39 и 61/62)
►Самая крупная домашняя победа: 9 - 1 с Интером (Серия А 60/61)
►Самое крупное домашнее поражение: 7 - 1 с Миланом (Серия А 49/50)
►Самая крупная выездная победа: 7 - 0 с Про Патрией (Серия А 50/51)
►Самое крупное выездное поражение: 0 - 6 с Интером (Серия А 53/54)
►Лучший бомбардир клуба: Алессандро Дель Пьеро, 231 (544) голов
►Наибольшее количество голов за сезон: Фелис Борель, 32 голы (Серия А
33/34)
►Наибольшее количество матчей за клуб: Гаэтано Ширэа, 552 игр (Скоро Дель Пьеро его обгонит thumbup1.gif )
►Ювентус - первая команда завоевавшая все Европейскии трофеи (Лига
Чемпионов, Кубок Кубков и Кубок УЕФА)
►Мишель Платини трижды подряд был удостоен звания Лучшего игрока
Европы (1983-85) (Золотой Мяч)
►Ювентус больше всех завоевывал скудетто (29)
►Дино Дзоф оставлял свои ворота сухими на протяжении 1143
минут.
►Ювентус использовал всего лишь 15 игроков в сезоне 1931/32

Ювентус самый титулованый клуб Италии. Уже 9 лет за него болею и переживаю. На мой взгляд Юве - самая неоднозначная комманда Италии (наверное и в мире даже). Многие его ненавидят, многие обожают, но равнодушно к нему не относится никто. Люблю Юве! Форца Ювентус!!!

Интересно и ваше мнение о Юве. _a1.gif
-Zatto
Можиш про трансферы написать?
Still
Уважаю Юве blush.gif Ненавижу Милан, хотя тоже не плохой клуб cool.gif Я думаю что для каждого болельщика Юве Бог- Дель Пеьеро) Я не ошибаюсь? Кстати Снаккар, а как ты отреагировал, когда Юве попал во второй дивизион? У меня лично был шок laugh.gif
Snakkar
Когда Юве опустили в серию Б было обидно в том плане , что до этого он ни разу там не бывал (до этого кроме него только Интер мог этим тож хвастатся). И еще, обидно, что практически не стало того чемпионского состава (один из сильнейших в европе был _a2.gif ).
После этого я - ненавижу Интер.

Состав Ювентуса (новичков отмечу синим)
Вратари:
1 Джанлуиджи Буффон
12 Антонио Кименти
13 Александр Маннингер
Защитники:
3 Джорджо Кьеллини
4 Олаф Мельберг
5 Джонатан Зебина
14 Жорже Андраде
15 Дарио Кнежевич
21 Зденек Грыгера
28 Кристиан Молинаро
29 Паоло Де Челье
33 Никола Легротталье
Полузащитники:
Симоне Эспозито
Лука Кастилья
Фаусто Росси

6 Кристиано Дзанетти
7 Хасан Салихамиджич
11 Павел Недвед
16 Мауро Каморанези
18 Кристиан Поульсен
19 Клаудио Маркизио
20 Себастьян Джовинко - будущий лидер
22 Момо Сиссоко
27 Альбин Экдаль
30 Тьягу
32 Марко Маркьонни
Нападающие:
8 Амаури
9 Винченцо Яквинта
10 Алессандро Дель Пьеро (наш капитан thumbup1.gif )
17 Давид Трезеге
-Zatto
Недвед РУЛИТ laugh.gif , некто не знает он не говорил сколько ещё будит играть в футбол?
Still
Много) Поверь _a1.gif Его талант даст жару и молодым. laugh.gif А если он закончит карьеру, то он станет великим глефистом..ой ...тренером blush2.gif
Snakkar
Ювентус - Зенит.
Сегодня в рамках Лиги Чемпионов Юве их порвет _a1.gif
Форца Ювентус!!!!
-Zatto
Ууу) Недвед будит в составе? biggrin.gif
Snakkar
Пашка скорее всего будет=)
Кстати там спрашивали, сколько он еще поиграет - походу это последний сезон. За Юве по крайней мере _a1.gif
-Zatto
В другой клуб он точно не пойдёт... _a1.gif
Snakkar
ййййеееесссс!!!!=) Юве выиграл! 1-0
забил наш Капитан со штрафного с 30-ти метров. Юве рулит! Алекс лучший!!!!
-Zatto
Очень слабо для Юве, могли и полутче biggrin.gif
Atton
Поздравляю с победой..... Дель Пьеро красава thumbup1.gif ... так зениту и надо... нефиг было МЮ в Суперкубке выигрывать megalol.gif )))) А вас ещё раз поздравляю.... так держать.
Snakkar
Юве возвращается к своему стилю! Три подряд победы со счетом 1-0 laugh.gif красавцы thumbup1.gif
-Zatto
Я б не сказал что это его стиль, но хоть побеждает) а это хорошо thumbup1.gif
Snakkar
Затто, а помниш ЛЧ при Капелло, когда Юве в группе выиграл 5 матчей со счетом 1-0 _a1.gif А последний, 6-й вничию 1-1 laugh.gif Вот тебе и стиль Юве)

Вот прикольную новость нашел: Ювентус, если выиграет Серию А в этом году, нарисует себе третью звезду над гербом (типо 30 чемпионств). На самом деле у него их 27 (2 отобрали _a2.gif ). Но руководство посылает всех подальше и все-таки нарисует. И правильно!! thumbup1.gif
-Zatto
Ты про позапрошлый сезон? То не в счёт) Я про 1990-2005!!! thumbup1.gif
Snakkar
круто чуваки Реал прибили _a1.gif не стареющий Дель Пьеро положил дежурный красавец гол! блин море положительных эмоций _a1.gif
Kinder
thumbup1.gif Парни я вас поздравляю Реал-Ювентус 0:2
дубль зделал конечноже капитан....молотки))
Still
Мои поздравления...матч хороший и красивый _a1.gif
Snakkar
у меня нет слов... одни эмоции _a1.gif ДП - велик
Lavion
ну що тут можна сказати... МОЛОДЦІ !:)
Snakkar
Сегодня 20 ноября 2008 года начинает свое будущее. Клуб представил проект нового стадиона, который заменит «Делле Альпи» в начале сезона 2011-2012. Представление проходило в аудитории имени Джанни Аньели.

Это очень важное событие не только для клуба, но и для всего итальянского футбола. На презентации присутствовали Джон Элканн, мэр Турина Серджио Кьямпарино, Джанкарло Абете, Антонио Маттеррезе и многие другие важные личности. Поклонники «Ювентуса» могли наблюдать презентацию в прямом эфире на Juventus Channel.

Президент «Ювентуса» Джованни Коболли Джильи выразил свое удовлетворение, когда давал интервью Juventus Channel. «Сегодня рождается новый дом для всех болельщиков «Ювентуса». Современный и безопасный, который позволит поклонникам быть ближе к команде, наблюдая за ней с нескольких метров. «Ювентус» - первый клуб в Италии, который будет иметь свой собственный стадион. Новый стадион – это так же новый источник доходов».

bo.gif bo.gif
Snakkar
Итак, сегодня в 21.45 в рамках Лиги Чемпионов встречаются Челси и Ювентус!=)
Буду всей душой за юве) Форца Ювентус!:)

И вы, кто-нибудь, поддержите)
Still
Конечно поддерживаю, я за Ливер и Юве. Ну надеюсь они в финале не встретятся, хотя было бы интересно, ведь у этих команд на данный момент форма не плохая, да и гранды они...Футбол правда разный Итальянский и Английский...
Atton
(Still @ 25.2.2009, 19:54) *

я за Ливер и Юве. Ну надеюсь они в финале не встретятся

Они туды и не дойдут)) biggrin.gif
А по матчу так был классный... очень впечатлил.. что я хотел - то увидел)))
Snakkar
(Atton @ 26.2.2009, 0:13) *

Они туды и не дойдут))

с чего ты взял?

А по игре - Ювентус неплох. ждем ответки. Надеюсь выиграем)
Atton
Та то была обыкновенная шутка + предположение... _a1.gif

А так шансы есть все... главное играть в свой футбол, забивать и не пропускать)
Snakkar
Жаль что вылетели из ЛЧ. Показали хорошую игру и это круто) Главное - не останавливатся. Но за это я не боюсь) Юве не из таких.
Летом прийдeт Диего, уйдет старый никакущий Недвед. Джовинко наконец-то дадут место в основе. И еще бы защитника прикупили, было б вообще здорово.
А пока боремся за Серию А и Кубок Италии _a1.gif
Atton
Честно сказать разочарован. И удивлен вылетом. В матче между вами и англичанинами я ставил 70 на 30 в вашу пользу. Неожидано проиграли... Но не отчаивайтесь.. первый Евро сезон после возвращения. Все ещё в переди) ad.gif
Snakkar
Corriere dello sport: Ювентус договорился с Диего

Как сообщает авторитетное итальянское издание, представители Юве и Вердера соглосовали условия трансфера бразильца.

Спортдир Юве Алессио Секко и генеральный менеджер туринцев Жан-Клод Блан вчера отправились в Бремен, чтобы провести финальный этап переговоров. И сегодня стороны пришли к консенсусу.

Сумма трансфера составит 23 миллиона евро, а Диего подпишет контракт на 5 лет с зарплатой 3,5 миллиона в сезон. Официально о переходе должны объявить в ближайшие дни, ведь сегодня Диего в составе Вердера играет в полуфинале Кубка УЕФА.

Супер новость! Давно ждал ее) dance3.gif bo.gif thumbup1.gif
Atton
megalol.gif ІМХО звичайні чутки, яким не можна вірити. Думаю журнлістам взагалі неможна вірити) megalol.gif Бо вже і МС із Кака домовився, і той же Дієго із Реалом домовився, і Рональдіньойо вже в МС переїхав і шо хоч. Тому не повірю поки не побачу... laugh.gif
Snakkar
Atton просто никто (ни клубы, ни агенты, ни сам Диего) не отрицают что переговоры ведутся. За пару дней до этой новости было сказано что руководство Юве вылетело в Бремен договариватся по Диего. Так что это уже больше чем слухи.
А насчет Кака и МС - так предложение на самом деле было и он мог туда перейти)
Atton
Казали що він вже там, ніби залишилось переїхати) Короче не повірю доки не побачу його на фолі, по телеку у футболці Юве.

Тепер декілька слів про новий стадіон, щойно картинку побачив)
Власне чив він краще "Делле Альпі"? blink.gif Не особливо то і відрізняється від "Ріверсайд Стедіум"(англ, Мідсбро), Або Гудісон( англ, Евертон). Короч даремно вони це затіяли, ІМХО.
Snakkar
Дело в том что Делле Альпи строили еще к ЧМ 1990 года. И очень неудачно построили. Недоловечным оказался он. Поэтому Юве решили себе построить стадион поновее))
Но главная фича в том, что Ювентус теперь будет ЕДИНСТВЕННОЙ командой в Серии А, у которой есть собственный стадион) Все остальные либо делятся, либо играют на чужих
Atton
А чому невдало будували? цікаво просто)

Доречі так, цим Серія А і виділяється, я б назвав "Жлобством" happy.gif Дійсно стадіонів немає) Вони і Делле Альпі зараз із кимось ділять)) Хто не пам"ятаю) І це виходить вони цій команді стадіон відадуть?
Snakkar
Неудачно, потому что все хотят чисто футбольный стадион) а ДА щас как олимпийский. С беговыми дорожками и т.п. Ну и кроме того вроде как старый )

Делили стадион с Торино. Новый стадион построят на месте Делле Альпи.

А Торино щас, как и Юве играют на Туринском Стадио Олимпико (бывший Стадио Коммунале _a1.gif ), который был реконструирован специально к зимней олимпиаде в Турине 2006-го года кажется)) или 2004)) не помню точно.
Atton
Бідна Рома із Лаціо))) Сують їх вже до нікуди)) Доречі це одна із переваг Англії, що стадіони чито футбольні, і трибуни не в 15-20 метрах від поля а в 2-5))))
Snakkar
Римский Стадио Олимпико суперский стадион!) Там же будет нынешний финал ЛЧ проходить!
Atton
Ололо)) Я не казав що Стадіо Олімпіко поганий стадіон. Самому дуже подобається, оскільки я за Рому у Серії А) Я про те що виходить там аж 4 команди грають( Рома, Лації, Юве, Торіно). Все вірно?

Snakkar
От лолик) Торино с Ювентусом из города Турина, что на севере Итали))
Atton
Ололо))) Але зараз то вони грають на Стадіо Олімпіко) Поміть - ти це сам сказав)))) Що вони із Туріну я і сам знаю)
Snakkar
Стадио Олимпико - это посто "олимпийский стадион". Не обязательно Римский) В Турине есть олимпийский стадион тож)
Atton
ranting.gif Яка нафік разниця звичайний чи магічний стадіон?! До тебе доходить що я хочу сказати?) laugh.gif Я кажу про те що на Римському стадіо лімпіко зараз грає 4 команди, так як Делле Альпі Снесли(нібито).
Snakkar
в Риме играют две команды) потому что смысл Юве с Торино ездить в Рим на игры, когда у них в Турине есть тоже ноплохой Стадио Олимпико))
Snakkar
Чиро Феррара - новый тренер "Ювентуса"
Сегодня 18-го мая 2009 года, "Ювентус" Официально уволил Клаудио Раньери с поста главного тренера команды. С сегодняшнего дня командой будет руководить Чиро Феррара. "Ювентус" поблагодарил Раньери за двухлетнюю работу с клубом, пожелал успехов новому главному тренеру "Юве" Чиро Феррара.

От себя: очень рад=) Чиро был легендой Юве, у него есть чувства к клубу) Кроме того он долго работал помощником Липпи, потом тренеровал молодежку Ювентуса и привел ее к чемпионству среди молодежек Серии А=)
Успехи Феррара как игрока:
Победитель Лиги Чемпионов 1996 года.
Обладатель Межконтинентального кубка 1996г.
Обладатель Кубка УЕФА 1989 года.
Чемпион Италии: 1987, 1990, 1995, 1997, 1998, 2002, 2003 гг.(7раз)
Вице-чемпион Италии: 1988, 1989, 1996, 2000, 2001 гг.(5 раз)
Обладатель Кубка Италии 1987, 1995 гг.
Финалист кубка Италии 1989, 2002 гг.
Обладатель Суперкубка Италии 1990, 1995, 1997, 2002, 2003 гг. (5 раз)
Вице-чемпион Европы 2000 года.
Atton
Щось не шарю чим Раньєрі провинився huh.gif Мені норм мужик який гарно робить совю роботу) Он в Англії, вже 3 рази підряд МЮ чемпіони,як там не стараються, так що звільнити усіх нафіг? unsure.gif

Між іншим інфа про дІєго офіційно підтверджена) Вітаю, норм чувак) laugh.gif
Snakkar
(Atton @ 18.5.2009, 22:56) *

Щось не шарю чим Раньєрі провинився

7 ничиих подряд...
Atton
ТИ вважаєш що це причина для звільнення тренера? Нормальна причина? Згадаємо на хвилину минулорічний мілан, і задаю питання: якого що Анчелоті тренер мінала?
Snakkar
Анчи взял 2 ЛЧ=) Кроме того у Ювентуса другая философия) Внутренний чемпионат для них показателен (да и с Лиги вылетел), а Милан последние лет 10 "забивает" на него, делая ставку на ЛЧ. Что-то типо Рафы Бенитеса в Ливере. Чего его не уволили еще?) В чемпе то отстает
.
Invision Power Board © 2001-2025 IPS , Inc.