Мені завжди хотілось мати розділ на форумі про політику, але ніколи не створювали, оскільки це розділ який неймовірно важко модерувати )
Якщо з цією темою получиться, і раптом будуть охочі модератори, то можна буде і відкрити )
Правила цієї теми:
1. Кожен висловлює свою думку на тему: чи мають бути незалежними Південна Осетія і Абхазія?
2. Заборонено звертатись до інших користувачів в цій темі.
3. Заборонено критикувати відповіді інших (навіть позитивна критика заборонена).
4. Заборонено одному користувачу написати більше ніж 2 повідомлення в цій темі.

Якби я не написав цих чотирьох правил, тема через кілька дів перетворилася на таку бомбу, і пів порталу пересварилось би... але цього небуде, оскільки за кожне найменше порушення 20 днів р/о
Haydamaka
2.9.2008, 21:00
Ні. Територіальна реорганізація на Кавказі не в інтересах України. Власне, виходячи саме із інтересів України і поясню свою думку. Можливо, я нічого нового не скажу, але:
- Великою помилкою було визнання де-якими країнами Косова. Ще більшою буде визнання Абхазії та південної Осетії. Цей прицидент неминуче призведе до посилення сепаратиських рухів у інших невизнаних республіках, зокрема Придністрів"ї. А політична дестабілізація поруч із нашими кордонами нам не потрібна абсолютно.
- Визнання незалежності Абхазії та Півд. Осетії - це великою мірою перемога Кремля. По суті - це завершальна стадія усього процесу. І якщо ця стадія буде успішною, це може стати стартом для впровадження подібних сценаріїв у інших регіонах. І не дай Боже, щоб такими регіонами були де-які наші, де існують сильні проросійськи сили, які вже зараз ведуть інформативну атаку населення.
- Ну і головне, де-де, а в нас сепаратистів повно (кримчани, донечани, русини, галичани тощо). Давати їм дурний приклад не варто.
Полностью согласен с Гайдамакой. Неизвестно как наши сепаратисты воспримут опыт соседей. И как его могут использовать... Нам только гражданской войны еще не хватало, и так сидим в дерьме по самое нехочу. А раскрывать весь потенциал Украины никто пока не собирается, так, только ходят вокруг до окало.
Так что наше будущее зависит только от Нас, молодежь
P.S. Дан, если надумаешь создавать подобный раздел, то один модер у тебя, считай, есть.
Люблю политику, хоть и грязное это дело
Хм... спірне питання. На мою думку, одна з головних проблем - цес АР Крим, у якій живе багато росіян татар та інших, які можуть забажати відділення Криму, що в свою чергу приведе до конфронтації між Росією та Україною. І невиключено що Росія може знову ввести війська, а як раз це нашій країні не потрібно аж зовсім.
Південна Осетія і Абхазія мають право на самовизначення. Ніхто не підписував другого Версальського договору для цих Республік. І те, що вони(населення їхнє) не мають бажання приєднуватись до Грузії є очевидним фактом прагнення до життя. Хто-хто... а Росія цей шанс дає. Не потрібно забувати про етнічний склад цих двох невизнаних... більша частина - Росіяни. І те, що така держава як Грузія заявляє притензії, робить явний наклеп на Російську Федерацію..хм.. усе погано скінчиться.. для Грузії і її партнерів по НАТО. Україна, з Україною Росія знайде завжди компроміс. А от перекрити Європі газ (який для європейців повітря) - ЛЕГКО. Але Росія зробила заяву, що постачання не припинеться.. і що ж? Як тепер євросоюз може наїжджати на москалів??! Після такого благородного вчинку... адже саме у Росії безліч підстав для такого радикального кроку.
Я сподіваюся, що Грузію поставлять на місце... ну і трохи прочистять мозги..
Європа задумається над своєю залежністю..а Україна обере сторону... Чи далі "мандрувати" у НАТО чи як слов"янська незалежна держава проявити свою міць, силу Історії і довести свою самостійність!!!
-Dark Monkey
2.9.2008, 22:53
Да должы получить Абахзия и Южная Осетия независимость так там проводился терор грузинскими воеными ещё с присоедениния этих земель к грузии. Да ещё если их признают не зависимыми странами то всё США теряет лидерство и на её место становиться наш сосед Россия. Конфлик не так то легко закончиться сомневаюсь что США так легко сдаст свои позиции ну поживём увидим что получиться.
Я вижу так:
1. Россия прощупывает почву - проверяет, сможет ли делать все, что ей только пожелается, безнаказанно.
2. Война была за 3 вещи - трубу (которая если будет завершена то пойдет мимо России и Европа будет на порядок менее зависима от нее), курортные регионы (русские почему-то очень любят создавать конфронтации на этой почве), показать силу.
3. ЕС опустился ниже плинтуса, показывая свою бесхребетность, потакая ненормальной агрессии и резне, не вводя
даже санкций, только из-за своей зависимости от поставок ресурса (какого, все мы знаем).
4. Имперские замашки дают о себе знать, и если этих нацистов (

) не остановить, то крови ни в чем не виновных людей прольется еще ой как не мало...
Щодо Південної Осетії - ні, однозначно. Територія сучасної Південної Осетії - етнічні грузинські землі, і те що у більшості російські пастпорти ніяких прав відокремлюватись осетинам не дає. Росія все наперед продумала, повидавала паспорти, підготувала війська і лише чекала приводу ввести їх у дію. Грузія зробила велику помилку, атакувавши мирне населення Осетії. А у всьому іншому я її підтримую.
Щодо Абхазії - тут не все так однозначно. Фактично Абхазія опинилась у складі Грузії після розпаду СРСР, тому абхазців ще якось можна зрозуміти.
Ці події безперечно можуть негативно вплинути на Україну. Для уточнення - 1/3 населення Севастополя має російські паспорти, + там знаходиться російський військово-морський флот, + Крим не просто область, а автономна республіка. Тому Крим може стати наступною ціллю Росії, може. Хоча я в цьому сумніваюся. Що стосується інших регіонів України, зокрема Донбасу, то там ймовірнісь подібних ситуацій вкрай низька, у порівнянні з Кримом.
Мое мнение - да, но только в контексте борьбы за сферы влияния между РФ и США.
P. S. Жаль, что в теме нельзя подискусировать)))
хмм...да,ведь и россия не против.а вот в грузии...там извените сидит твердолобый президент до которого туго доходит.ради вступа в НАТО они на все готовы даже испортить отношение с такой имерией(я всегда так называю россию))
далее.не последнюю роль играют средства информации.вы видели интервью у потерпевшой?ей постоянно закрывали рот,кашляли,мешали говорить,а потом сказали - мы прерываемся на ркламу и все.новости в америке - там токо и показывают как разбомбили грузию,а то что погибло 2000
мирного населения в осетии,это так,пустяк.думаю многие видели ролик про "тупых американцев" там где им на улице задают вопосы.так вот там у них есть только одно понятие про ближний восток(цытирую) - "мы сделаем большую дырку на этом гребаном востоке". печально друзья мои,печально.
совет - послушайте Путина,умнейший человек!наверно единственный среди политиков...
надеюсь мне не дадут 20 процентов или больше из-за того что здесь не совсем тот ответ на вопрос Дан Мора.
З.Ы. зря создана тема и раздел не стоит создавать,ведт это политика и флуда будет не меряно.+20% имхо много,человек иногда может не способен отличить флуд и информацыю.посмотрите в раздел кантина,особенно юмор,там хто-то вылажывает ролик и самый содержытельный пост в той теме это +1 и пару смайлов и там это можно,а если в какомнить другом разделе то +10% и 10 дней р\о.смешно неправдвали?
Дан Мор,как к тебе обратится? у тебя ни ящика ни ПМ в профиле нету. ! |
| Попередження: Обговорення дій адміністрації. 20 днів р/о |
-Oblivion
5.9.2008, 21:38
нет. вот они подняли шумиху, и , как и предполагал, другие "страны" начинают движение.... Если так дальше пойдет, и их зделают независимыми, а других нет - будут гражданские войны.... Если все независимы - каждый будет по новой отстраивать свою страну, а это сворует уйму времени....
Тем более, если честно, я не понимаю их движения... Если хотят войны - пусть идут на войну, хотят независимости - пусть будут независимыми, но пусть подумают прежде. Если присмотрется то напоминает историю Бонапарта, который стал лидером, во время " гражданского переворота " о_О. Кто-то захотел власти, поднял шумиху, если так то это только больше усугубляет мое мнение на счет того, что им независимость не должна быть дана, как бы грубо это не звучало, но эта "независимость" некому не поможет, не союзникам ихним, не им самим. Люди не знают чего хотят - потому то и просят, того что думают что хотят, хотя в итоге совсем наоборот.

и вообще движение провокационное: если каждый захочет отделится, то мир расколится на столько частей , что даже за сто лет не собирутся...
а то что движение зделано на импульсе - это мое мнение - вычеслено из: 2 страны одновременно, но если это спланировано, то можна было готовить документы, подготовить информацию...и если честно, скорее всего одна страна подхватила идею другой, очень редко бывает, что два действия совершаются одновременно, и особенно таких крупномаштабных, если это не спланировано(оно не спланировано, потому что в спланированом случае, это не заняло бы много времени, и не было бы после конфликтов в грузии, когда от-туда ток выходили рус.войска..)
....
давайте предположим что их признали " независимыми ", забудем на минуту, об окружающем мире. Получив свободу, есть ли у них план действий? О_О Економика в таких случаях, после переворота, будет не к черту, из-за разногласий у народа, малоизвестности для торговых дилеров, и еще более 246 фактов которые мне влом перечислять... Не говорю уже про мусор который останется от них после всех митингов.... Кстати, они наверное попробуют попасть в ЕС, что бы иметь помощь, но врятли это будет так быстро как они будут расчитывать

...
Если кто-то из этих стран думает что все будет быстро и гладко - то они не учли где то 600 факторов

зы: если даже все подщитать, и у них выйдет все, с разцветом стран, то это будет сказка, но именно "сказка" то есть не осущиствимая фантазия

ПС: если какая-то информация не достоверна - все в ПМ
-Wangal Tucare
5.9.2008, 23:35
Так на мою думку.Кожна країна нає право на незалежність.
Racheival
5.9.2008, 23:59
мають, у них в крові свобода у цих горян. але я не думаю шо це сам народ захотів так зробить. це якісь політичні муткі
Не мають. Саакашвілі зараз робить те, що Путін робив із Чечнею. Шкода, що такими методами, правда.
Будь-який переділ територій - це хоч і невеликий, але перший крок до третьої світової війни. Важко спрогнозувати, який з локальних конфліктів може перерости у велику війну. Отже, на мою думку, така "незалежність" Абхазії й Південної Осетії, виборона за допомогою агресії "великого покровителя і старшого брата всіх азійських народів", є неправомірною.
А Росії, перш ніж давати незалежність Абхазії й Південній Осетії, годилося б дати незалежність Чечні, хоча там вже й давати нікому, Кремль усіх понищив.
-Farmazon
10.9.2008, 18:48
Після визнання рядом країн Косова багато політиків казало про новий прецедент у світовій політиці,побоюючись його.Саме так і сталося.Ніколи не підтримував імперіалістичні нахили Росії щодо України та інших держав,але жителям Абхазії та П.О.в даний момент обирати поміж двох зол.Якщо народ має прагнення бути незалежним,якщо всі дипломатичні та політичні ресурси обох країн вичерпалися,якщо у хід пішла зброя,то ці народи мають повне право бути незалежними від країни,що їх атакувала.
Вони можуть бути незалежними, але чомусь

їм захотілося приєднатись до Росії. Але також це може спричинити масові спроби таких же переворотів, в т.ч. і в нас. Хоча навіть одна необережна спроба зробити такий може спричинити війну, може і світову, а може ні.
Каждый имеет право на независимость, вот только все эти конфликты и прочее явно в различном свете предстоят пеед различной публикой. Например пости на 100% этот конфликт нацелен на укрепление позиций медведа, что-то сродни пуниским "мочить в сортирах" и войне в Чечне. При этом самим россиянам по ТВ показыввают такие вещи, что я например в шоке..."грузины стреляли в спину абхазким старикам, женщинам и детям...". В общем я разделяю право на независимость, нго не разделяю методы, которыми эта независимость (а так ли это? о_О где гарантии, что правительство не марионеточное, когда Россия ПЕРВОЙ признала новые гос-ва) получалась. В любом случае это может повлечь за собой те же проблемы, что и Майдан в свое время, когда во многих странах начала пересчитывать все голоса после каждых выборов, тыкая пальцем и фанатично вопия: "ФАЛЬСИФИКАЦИЯ !!!".. Кароч, поживем увидим, по крайней мере лично от нас пока ничего не зависит в том регионе, а вот теперь нужно удержать Крым,кто бы и что не говорил, про его "естественную" принадлежность России.
Constantine
12.9.2008, 7:52
нет
Alphax Kenobi
13.9.2008, 19:16
Хм... интересно почитать немного другую точку зрения. А политика, и вправду грязное дело.
Моё мнение.
Войну начала Грузия - достаточно посмотреть интервью какого-то генерала грузинского, которое он дал аккурат восьмого августа. В конце у него даже фраза промелькнула - "типа всё идёт по плану"
Признание независимости вопрос сложный, и имхо зависит сугубо от восприятия каждого человека. Если ты с одной стороны, то предпочитаешь верить одному, если с другой - то другому. Наверное коряво выразился, но в общем мою мысль уже все и так знают - непонятно почему признали Косово. (зачем мусульмане нужны Европе это вообще отдельный вопрос, я их не понимаю). Двойные стандарты - кого-то можно назвать борцом за свободу, кого-то - сепаратистским (или бандитским) формированием. Смотря как посмотреть, верно?)
Война между Украиной и Россией это вообще сказка для США. Интересное кино, видеть как бывшие республики СССР уничтожают друг друга. К сожалению, многие страны в этой большой игре участвуют как разменные пешки.
Информационная война идёт. Все видели видео про 14-летнюю девочку? Как там Fox News хотело чтобы они высказали НУЖНУЮ им точку зрения.
Про демократию которую нужно принести во все уголки земного шара, я вообще молчу. Сколько там мирных граждан в Ираке погибло и погибает? Но это оффтоп, с целью напомнить всем что американцев интересуют лишь их собственные интересы.
PS: Страшно всё это. почти Все мы в отдельности неплохие люди, но если кто-то там наверху щёлкнет пальцами - побежим друг друга убивать. Бред. Но правда жизни.
PPS: Любой фанатизм опасен. Человек же, который трезво смотрит на вещи и способен поменять первоначальную точку зрения достоин уважения.
PPPS: Как бы нас не пытались поссорить, я всегда был за Украину. И считаю чтов напряжённости виновато исключительно правительство. Возможно, с обеих сторон. А люди... должны оставатся людьми. Вот... Немного сумбурно высказал свои мысли.
Да, считаю что они должны быть независимыми.
Вважаю, що ні. Грузини із покон віків жили у горах, не могли створити суцільну державу, та були розбиті на безліч ворогуючих племен. Зараз, є держава Грузія, і зараз її знову намагаються роздрібнити. Це приведе тільки до інших конфліктів, не принесе ніякої користі ні Абхазії, ні Осетії.
-Darth Iniryl
26.9.2008, 0:59
Так вони вже є незалежними з 26 серпня. А те, що крім Росії і Нікарагуа, їх незалежність ніхто не визнає не має значення, бо проти Росії не попреш.
-Yondaime
26.9.2008, 21:35
Мое мнение - нет
Я считаю что Грузия должна остаться независима... Поскольку невижу смысла независимости Абхазии и Осетии, так как их вроде не утисняли, а таким маленьким державам будет тяжело.
Если кто то смотрел фильм "Плутовство", то он сразу поймет, что половина из всего разыграна, по выгодному для кого то сценария...
-Naga Sadow
28.9.2008, 13:23
Самое интересное что Россия в свое время была против отделения Косова,а тут вдруг начала активно поддерживать Абхазию и Осетию.Конечно ето хорошо потомучто они болие-мение предотвратили насильство..которое уже начиналось,помоему тут дело в том что замешаны 2 сверх державы США так как они поставляли оружие и необходимые веши грузинским военным ну а Россия выфступила в роли засчитника.Россия вобше вела на мой взгляд себя парадоксально не поддержав Косова она вдруг выступила за отделения Абхазии и Осетии .Русская Федерацыя не та страна чтобы зашишать интересы какой либо из сторон потамучто если вспомнить былые времена,как она изолировала тогда Грузию после того как она отделилась то можно понять что ето ришение базируетса и на етом.Я думаю что Южная Осетия не имет права на отделение от грузии так как страну они постоить собственную не смогут потомучто место ихнего проживания-грузинская теретория.Ну а Абхазия...я не много знаю помойму она после розпада СССР в состав Грузии попала,ну если ето так то я за то чтобы они отделились у них есть на ето полное право. ЗЫ:если кто знает про Абхазию больше прошу ниже отписатса=)
я вважайу що пповинні 6ути незалежними! а ще Як повідомлялося, Росія може створити три військові бази на території Абхазії і Південної Осетії от так могутня держава захищяє своїх жителів які проживайуть там , і пльувати на ООН вона хотіла
Muradis
28.10.2008, 17:04
какая этакая независимость, с российскими паспортами???.....ггггг
они просто необразованы на столько чтоб понять зачем россии, "спасительнице мировой", нужно было их "освобождать", вспомнить только историю! 1я Мировая, повод - убийство Франца Фердинанда, а причина - перераспределение територий.
щас же повод - ущимление, типа, народности, а вот пречина - .......(сам бы хотел знать)
хотя как мне кажется гражданин РФ п. уйдя с одной должности начал играть в кукольний театр, его величество жаждут реванша за развал чего-то, начитався таких доков как план даллеса, и забыли за то что они насамперед(сори за суржик) депломаты!!! и амбиции должни оставлять дома
вот интересно чем же это все дело закончится?! готовится к войне?
кстате, Нлп написал "Россия" и "своих граждан", а вот теперь посмеятсо! сколько в Украине россиян?))) а остальных спишут или в сибирь, а что делать, так хочется РусИмперии с наполеоном в премьерах
-Legendkiller
11.11.2008, 19:21
Я вважаю, що Абхазія та Осетія не мають права на незалежність. Ці території належать Грузії і не можуть бути відєднані від неї. А Росія захищає їх бо давно вже точить зуба на Грузію, що вона така маленька держава насмілилась поперти на великого "ведмедя". І до того ж на мою думку Росія просто хоче зберегти контроль над нафтою, бо її там повно в Абхазії. Як тут не згадати переговори Грузії з іншими державами про нову лінію проводу нафти який би оминав Росію. Це звичайно її роздратувало.
Вони спровокували Грузію і почали напад на її територію немовби захищаючи своїх "громадян" вбиваючи інших! А що вони теж не люди, чи що!!!
Як на мене Росія весь час собі дозволяє занадто багато. Варто лише почитати Всесвітню Історію.
Хочу нагадати, що будь-яка Імперія має колись розпастися!!! І РФ не буде винятком!!!
Считаю что нет. Изза таких движений Россия может начать подстёгивать к "независимости" Крым и Восточную Украину, а это уж никак не в интересах Украины
-Sayreks
15.11.2008, 16:13
Очень сложный вопрос, но я щитаю щто каждый человек имеет право жить в той страене в которой хочет.
ні, як не крути, а Росія їх стримує. Я думаю якщо вони будуть незалежними то кількість терактів зросте у надцять раз!
-Toranaga
21.11.2008, 16:22
Каждый имеет право на независимость, но дело не в самом ее объявлении, а в фактическом ее наличии. Ну вот якобы они независимые... а толку, когда их правительство - марионетки Кремля... или марионетки Тбилиси? На нашей планетке полно таких государств, в которых правительство меняется от прихоти и возможностей "больших" братьев и сестер. А независимость их НИКАК не повлияет на количество террактов, ибо по большому счету терроризму до седалищных холмов то правительство, терроризм не имеет рассовых или религиозных черт, он всегда один и тот же. Разница лишь в методах и месте порведения.
ЗЫ Жаль, что в этой теме нельзя обсуждать мнения других.
Питання: чи мають бути незалежними Південна Осетія і Абхазія?
Так мають вони таке право але нажаль ніколи не зможуть ним скористатися, зараз вони просто перейшли під протекторат Росії і все, хоча можлива їх така ситуація і задовольняє після того що сробив
саакашвілі

.
Я наголошую на своє НІ, це люди які зійшли з гір - це перше!
а на гори вони піднялися по різних причинах, одні були виселені місцевою владою, або біженці яких переслідувала влада (бандити)!
Я Считаю, что Южная Осетия, имеет право на независимость!
2008 (с) В.В. Путин
(Toranaga @ 21.11.2008, 17:22)

Каждый имеет право на независимость, но дело не в самом ее объявлении, а в фактическом ее наличии. Ну вот якобы они независимые... а толку, когда их правительство - марионетки Кремля... или марионетки Тбилиси? На нашей планетке полно таких государств, в которых правительство меняется от прихоти и возможностей "больших" братьев и сестер. А независимость их НИКАК не повлияет на количество террактов, ибо по большому счету терроризму до седалищных холмов то правительство, терроризм не имеет рассовых или религиозных черт, он всегда один и тот же. Разница лишь в методах и месте порведения.
ЗЫ Жаль, что в этой теме нельзя обсуждать мнения других.
(Cezar @ 22.11.2008, 14:58)

Я наголошую на своє НІ, це люди які зійшли з гір - це перше!
а на гори вони піднялися по різних причинах, одні були виселені місцевою владою, або біженці яких переслідувала влада (бандити)!
А вы зайдите на kremlin.ru и почитайте, что сказал В.В, почитайте ту статью где он рассказывает всю историю Осетии и ее отношений с Грузией. А насчет марионеток Кремля - ты ошибаешься... хотя каждый имеет право на ошибку!