Название: 13 Район
Оригинальное название: Banlieue 13
Год: 2004
Страна: Франция
Режиссер: Пьер Морель
В ролях: Кюрил Рафаэлли, Давид Белле, Тони Д'Амарио, Биби Насери, Дани Вериссимо
Жанр: фантастика / боевик
О фильме:
Париж, 2013 год. Его наиболее опасные пригороды окружены охранительной стеной и практически превращены в гетто, где закон и власть правят жестокие банды. В распоряжение одной из них попадает мощнейшее оружие массового поражения, и обезвредить бомбу поручается офицеру спецназа Дамьену. Проникать в опасные зоны - его профессия, однако в Пригород 13 ему нужен проводник. Им становится Лейто, сестра которого оказалась похищенной той же бандой. И вот тандем выходит на задание…
Ваши впечетления?
Очень класный фильм.Мне очень понравился.
Первый раз фильм не с начала, но мне очень понравился...
А вот на этих выходных будет идти снова...Надеюсь посмотреть всё
Фильм супер Лейто жжет(не нашь лейто а герой главный, хотя нашь тоже норм)) У него смесь паркура и еденаборств всяких!!
Классный кино)
Не смотря на то, что фильм откровенно говоря наиграный по самые гланды, он мне оченб понравился. В сумме раза 4 или 5 посмотрел, особенно приколола сценка с "а стоп...на...жри" и лысый чертяга жующий трусики
ЗЫ в фильме Lieto, а у нас Leito
В общем фильмец в духе "Перевозчика", по типу "посмотреть на красивые драки, отстранившись от дел мирских хотя б на полтора часа"
Класный фильм, смотрел не один раз, прикольный сюжет и техники боя, вообщем Мега!
фильм афигенный! смотрел как раз тогда, когда паркуром начинал заниматься))
Через 7 мин, в 19-00 по ICTV. Не опаздывайте
Тю, так там Лейто играет основатель паркура. А я видал пориво с чухой, которая играла его сестру.
Кто хочет глянуть - просите сцилко у Лейто.
(Abbice @ 14.8.2008, 15:05)

Не смотря на то, что фильм откровенно говоря наиграный по самые гланды, он мне оченб понравился. В сумме раза 4 или 5 посмотрел, особенно приколола сценка с "а стоп...на...жри" и лысый чертяга жующий трусики
ЗЫ в фильме Lieto, а у нас Leito
В общем фильмец в духе "Перевозчика", по типу "посмотреть на красивые драки, отстранившись от дел мирских хотя б на полтора часа"
аббис в фильме тоже Leito
Просто супер фільм бачілиб ви мене коли я почюв як там главного героя звати

До цього фільма моє імя нормально сприймали а після важали що я звіти нік узяв
А я видал пориво с чухой, которая играла его сестру.
Так дійсно є таке відео там де
Лолу пруть 3 чувака
Классный фильм)Недавно посмотрел по ТВ-100 =)
Мне нравится как они барыгу завалили)
Обалденные трюки+драйв = Один из интереснейших фильмов который я видел.
приготовтесь, это ещё не конец) снимается продолжение - опять же снимает Люк Бессон, опять же играет Бель

Продолжение выйдет в 2009, так шо ждём-с))
Ого так ещё оч много ждать(((
! |
| Попередження: Флуд - 10 днів р\о |
Дождёмся куда денемся и воб ще тут главно по большой степени не сценарий а сами трюки которых в первой части куча. Да повторно просмотреть не когда не помешает.
да там трюки хорошие много паркура
Зачотный фильм,класно снято и исьория связная
Фильм супер.. обожаю)))
Сценаристы не зря свой хлеб едят.
До конца фильма весь в напряжении.
з.ы: мне больше понравился лысый, крутой мент
Да ко рулид) класно играет во всех филмьах да и фильм понравился)
Неплохой фильм )но смотрел отчасти из за того что люблю Паркур)
-El Nino
3.11.2008, 17:09
хороший фильм. Сюжетная линия держит в напряжении от интереса далнейших действий. Талантливые люди делали фильм. Удачи им, и пусть делают побольше таких классных фильмов))
Фильм интерессен из паракура

Да и сюжет тож покатит
-Darth Aragoness
15.1.2009, 19:15
Фильм бомба,1 раз смотрел по телику ,очень даже понравился.Сама история клёвая,актеры подобраны хорошо.
Мне фильм очень понрвился.Интересный сюжет,харизматичные актёры и захватываюшее развитие событий.Очень понравилась финальная драка

Фильм действительно стоящий.
Фильм бомбезный мне оч понравился....супер прикольный паркур, стрелялки и т.д. и т.п.
Говорят будет вторая часть?
-Yondaime
15.1.2009, 21:02
Да, съемки подходят к концу...первая часть - один из моих любимых фильмов.
Само присутствие Беля делает фильм восхитительным.
to Yondaime
А когда выйдет вторая часть??
-Yondaime
15.1.2009, 22:08
Мировая премьера намечена на 18 февраля 2009.
Фильм интересный хоть я по большой степени ценю по сюжету, но тут исключение можно сделать. Фильм с красивыми трюками и хорошим драйвом.
а мне фильм очень понравилса ,Бессон как всегда Жжот )))
прикольная задумка с таким районом, и с бомбой тож оч интересно придумано )
-Yondaime
27.1.2009, 20:06
Эм, а при чем тут Бессон? Он лишь продюсером был.
Racheival
28.1.2009, 21:47
не знаю як продюсером, але со-автором сценарія точно був. кіно так собі. уж занадто умних позитивних героїв зробили
Цілком згоден, що кіно - "так собі". Є дуже видовищні моменти, а взагалі - стандарт. Єдине ще, чому можна дивитися цей фільм, бо все-таки він має в собі французький шарм, і це відчувається. Якби його зняли в Голівуді, було б значно гірше.
безусловно фильм классный! много тряков в стиле "паркур", возможно и поэтому фильм так любят!!
правда сценарий немножечко простоват... но трюками это компенсируется вполне))))))))))))))))))
-S.K.A.M
17.3.2009, 20:16
Не, ну фильмец-то , конешно, зачотный)) Тока я слышал вышел 13 Район Ультиматум, типа продолжение нашого любимого. Хочу посмотреть но его в прокате еще вродьбы нету))) А ваще я вам скажу, Люк Бессон как всегда отжигает)
-Current Value
17.3.2009, 20:20
Та да, фильм супер, особенно когда ты трейсер, сразу после просмотра бежишь на улицу и пытаешься все это повторить

Ну Девид Белль крутой чел.
-Morgan Katarn
18.3.2009, 19:51
Очень хороший фильм, мне понравился, пересматривал 10 раз

, паркур, рэйперы...
Уже вторая часть есть... Копайте инет и смотрите!
-Sameosan
19.3.2009, 6:57
Уже с неделю назад видел, но безобразную французкую экранку с безобразным гундосым переводом. А оно в кино не будет идти ?
Да, меня тоже интересует, будет ли в кинотеатрах 2 часть?А так, я смотрел много раз и мне очень-очень нравится...

! |
| Попередження: 6. Заборонено висловлювати свою позицію до того чи іншого фільма, питання, яке стосується кіноіндустрії, тощо без додавання Ваших аргументів. 10 дней р\о |
Лучший фильм на тематику паркура. Динамический и красивейший вот что хочеться отметить в нём.
Фільм ульот, есть на диске смотрел раз 20.

! |
| Попередження: 6. Заборонено висловлювати свою позицію до того чи іншого фільма, питання, яке стосується кіноіндустрії, тощо без додавання Ваших аргументів. 10 дней р\о |
Lil Scrappy
8.4.2009, 1:39
Фильм красивый,неплохо придуманны действия персонажей.
Красивые трюки и интересный сюжет.
Нормальный фильм)присуцтвует много отличних епизодов паркура)Мне понравился)
Оценка 10\10...Хороший сценарий и игра актеров)
Да реально клёвый фильмец меня прикольнуло как вотетот чел паркурист убигал и дралса с бандой Тахи но если буть честным то мне больше по душе (13Район 2 войны банд) в этом фильме больше банд спец эфектов перестрелок и драк советую посмотреть вторую часть не пожалеете