здравствуйте жители галактики ЗВ
итак:
все помнят такую игру как SW:Battlefront
и все помнят проблему с игрой по сети, а точней проверку CD-key, из-за которой нельзя было играть по инету
так вот дорогие мои сограждане - я уже близок решению этой проблемы, причем близок настолько, что уже отучил одну игру от проверки CD-key Gamespy и спокойно играю с пиратки на ОФФ сервере похожем на BATTLE.net (там ключ надо только для логина, соотвественно и проверка идет только при логине к серваку, а дальше конектся к любой созданой игроками игре)
так вот:
похожий метод работает и в SW:Battlefront, а точней:
при подключении к монитору серверов идет зарос на key.gamespy.com(207.38.11.34) с портом 29910 - это сервер проверки ключей
запретив к нему доступ посредством Firewall , я смог пробиться к обзору серверов, НО! помимо клиента игры такую проверку проходит и любой сервер, к которому мы подключаемся, тоесть надо точно такой же запрет выставить и на сервере игры
"ну и бред"- подумаете вы -"слишком сложно"...и ошибетесь:
сложно и страшно только по описанию, на практике же все выливается в простое правило для Firewall такого плана:
Где протокол UDP
и Где направление Исходящее
и Где удаленный адрес 207.38.11.34
и Где удаленный порт 29910
Блокировать эти данные
"круто"- скажете вы -"давай играть"...но рано поторопитесь, так как у меня нет возможности проверить теорию с Сервером, так как я один, а тут надо минимум трое =\
вот такой вот трактат я тут накатал, вообщем нужны энтузиасты для последнего теста, если все будет кулл - настраиваем Firewall, ставим серв - настраиваем там Firewall, и играем =)