Допомога - Пошук - Користувачі - Календар
ICQ security issue
XJedi FORUM: Online lightsaber fighting game > Наш портал > Портал XJedi
Dan
Практически все российские пользователи сервиса ICQ и QIP в опасности. Со вчерашнего вечера почти во всех "аськах" появился "троян" под номером 12111 (его имя ICQ System). Данная вредоносная программа добавляет к паролю пользователя пару символов или ворует его.

Как сообщает поисковый сервис Google, пользователь с ником ICQ System появился в течение последних часов практически у всех российских пользователей ICQ, причем действия у него могут быть разные. Специалисты отмечают, что появился он у 99 % пользователей, и находится в оффлайн-контактах. В этой связи они рекомендуют удалить себя из его списка "пользователя" ICQ System, затем удалить его и сменить пароль своего ICQ или QIP.
Shtaket
Єтот номер(12111) не только у русских появляетса.Он у меня появился,я с Украины.
Resarvet
У мя тоже самое я с України((
Dan
Та ти просто геній ) Я так і думав що в повідомленні щось не так.

Цікаво, а це від національності залежить чи від розташування?.. Якщо негр на Україні сидітиме з ноутбуком, у нього теж з'явиться чи ні?
Shtaket
Сейчас проверяю весь комп на вирусы.Галимый аваст уже обнаружыл дофига троянов в системных файлах ai.gif .Советую всем проверить комп на вирусы.
Resarvet
Сорі за флуд але де змінювати пароль?)) blush2.gif
-Sarim
От дєрміще, воно є майже у всіх моїх знайомих. Пробував видаляти, при перезапуску квіпа знов з'являється, пароль міняв - не допомагає.
Shtaket
Пользователям КВИПА советую включить "Безопасный вход"
Leito
я як аську включаю то Панда антивірус сразу удаляе десь штук 5 троянів а так норм все нічого оно мені не міняе і не ламає
DenAn
"Лаборатория Касперского" сочла таинственный номер ICQ безвредным

Пользователям домашних компьютеров не стоит бояться за свои данные в связи с массовым появлением в контакт-листах ICQ-клиентов номера 12111. Об этом заявил ведущий вирусный аналитик "Лаборатории Касперского" Виталий Камлюк через пресс-службу компании корреспонденту "Ленты.ру".

По мнению аналитика, вмешательство третьей стороны, если оно произошло, задело только сервера ICQ. Камлюк отметил, что "Лаборатория Касперского" известила о произошедшем службу безопасности ICQ.

ICQ-номер 12111 под именем ICQ System появился в контакт-листах интернет-мессенджеров 19 и 20 июня. Его увидели не только пользователи ICQ, но также QIP, Adium, Pidgin и мобильного клиента Jimm.

http://www.icq.com/people/about_me.php?uin=12111&enf_wr=1 _a1.gif
Shtaket
Тогад почему 2 дня назад у меня біло 0 вирусов? huh.gif После того как в списке появился 12111 я не придал єтому внимания и удалил.А сегодня уже 5 файлов заражені huh.gif .
AiVeR
За всю историю моих компов,они выдерживали все атаки(от простых вирусов до Дос) _a1.gif
А вобще сомневаюсь,что он будет воровать пароли.В асе всё таки хорошая система шифровки.

ЗЫ:нету такого контакта в листе _a1.gif

ЗЫ2:зато у папы есть в Асе _a1.gif
Shtaket
Есть.Введи 12111 как ICQ #

!
Попередження:
Не флуди, постарайся спочатку зрозуміти що тобі сказали
Ikrit
О_о в мене такого нема

!
Попередження:
Порожнє базікання, 10 днів р/о
Yurk
Если у 99% аськи спереть пароли... Вор просто офигеет искать именно мой =)...

Контакт этот был вчера, вчера же его и вытер. Пароль не менял - Кип пашет как пахал. Аваст Антивирус ничего не зафиксировал...
Haydamaka
unsure.gif Можливо я не так зрозумів, поясніть, якщо я помиляюся.
"Лаборатория Касперского" сочла таинственный номер ICQ безвредным

Це означає, що Касперський на цей троян не реагуватиме?
Black Hawk
(Sarim @ 20.6.2008, 16:03) *

Пробував видаляти, при перезапуску квіпа знов з'являється, пароль міняв - не допомагає.

кинь в игнор =)
Dan
Моє діло попередити ) А від безвдячних флудерів тему закрито. _a1.gif
Black Hawk
http://stfw.ru/page.php?al=12111
.
Invision Power Board © 2001-2025 IPS , Inc.