Допомога - Пошук - Користувачі - Календар
Анакин
XJedi FORUM: Online lightsaber fighting game > Всяка всячина > Кантіна > Star Wars
-Reborn
Кто как трактует поступок Анакина с магистром Виндоу и его переход на Темную сторону

Лично я считаю, что хоть Анакин и поступил неправильно, предав орден Джедаев, но все-таки он следовал своим убеждениям и чувствам. Он видел, что его используют
Haydamaka
От якби він не керувався б почуттями, нічого страшного і не трапилося. Бо джедаї повинні контролювати свої емоції.
П.С. Анакін перейшов би на темну сторону незалежно від вчинку із Мейсом Вінду. Скайвокер почав свій шлях до темної сторони значно раніше.
Ikrit
Он получил приказ от магистров - следить за канцлером, в этом нет ничего использовательского, обычное джедайское задание. Энакин, был до этого подвержен темной стороне(вспоминаем второй эпизод, Татуин). В некоторой степени, в его переходе на темную сторону виновен магистр Винду, поскольку он не смог подавить свой гнев порожденный использованием техники боя - Ваапад, он решил убить Сидиуса, что и стало последним толчком для Энни. Хотя я считаю что если бы все произошло иначе, Сидиус все равно бы выпутался и переманил Энакина на Темную сторону.
Spellman
Если судить не по ролевой схеме, то я думаю Лукас слишком преувеличил, когда Энакин поддался такой глупой манипуляции для того, чтобы быстро сделать его "плохим" и связать линейку старых эпизодов с новыми. ИМХО.
Хотя, я немогу так строго судить, мое мнение сложилось при просмотре всех эпизодов и взглядах с разных флангов на Энакина. Отойдя от темы...хоть его и завербовали джедаи из за потенциала, это не его стихия. Я уверен если б существовало общество...скажем...Анфор, то имея свой выбор, он мог прижиться там_a1.gif
Sandman
Не вважаю, що Вінду штовхав гнів. Все що він сказав, було вірним. Залиши він Палпатіна живим, той все-одно б представив джедаїв зрадниками, які підготували змову проти нього.
-Addax
Анакін кохав, кохання звелло його на темну сторону...
Джедай який кохає слабка мішень для розумного ситха
А в житті людина яка кохая і відчувае не безпеку коханного живе тільки на ємоціях і не думае про наслідки
-Abby
Винду неправ он не придершывался закона джедай.
Джедаи никогда не убивают своих узников.
Нащет перехода Анакина на темную сторону, что я могу сказать,
джедай из него никак не получился бы, он больше обращал внимание на емоцыи а не на Силу.
-Holyblade
Енакин слепой малый ,который ничего так и не хотел увидеть таким ,каким оно есть..ему надо было все и сразу,и чтоб магистра в 20+ лет присвоили и т.д..кстате если бы Палпатина победили бы - он бы стал героем и всего добилса - ето ему даже Винду говорил ,я просто фигею ,как можна было так резко изменить свои взгляды предать всех друзей и остальных джедаев ,большынство из которых им восхищались и уж никак не желали ему зла....а фразы на Мустафаре "аля джедаи злодеи" меня вобще убили,как можна было себе так внушыть в голову такой бред...Не люблю я Енакина,джедаи не планировали никакого переворота и делали все для всеобщего блага ,они были хранителями мира в галактике.. ,он поступил неправильно и точка!

(Abby @ 15.5.2008, 20:33) *

Винду неправ он не придершывался закона джедай.
Джедаи никогда не убивают своих узников.
Нащет перехода Анакина на темную сторону, что я могу сказать,
джедай из него никак не получился бы, он больше обращал внимание на емоцыи а не на Силу.

нифига себе узник ,действительно бедный безпомощный Палпатин ,такая няшко...ситы поменялись для того ,чтобы противостоять джедаям ,вот и Винду должен был ето зделать ,он делал все правильно ...тупо следовать Кодексу в такой ситуации ето просто глупо ,надо же задумыватса все таки ,как нужно поступить ,чтоб было правильно...Винду щитал ,что должен уничтожыть ситхов и выполнить свой долг и правильно зделал бы...как ни крути...- ИМХО
-Abby
да, ну тогда вспомни тогоже ревана когда бастила взяла его корабль на абордаж,
Малак открыл огонь по кораблю ревана и тот получил травмы серезные.
А реван тоже мож уничтожыть республику совсем.
но бастила замисть того чтобы добить ревана спасла его.

Тоже самое и с палпатином.
-Holyblade
(Abby @ 15.5.2008, 21:39) *

да, ну тогда вспомни тогоже ревана когда бастила взяла его корабль на абордаж,
Малак открыл огонь по кораблю ревана и тот получил травмы серезные.
А реван тоже мож уничтожыть республику совсем.
но бастила замисть того чтобы добить ревана спасла его.

Тоже самое и с палпатином.

Ситуации разные ,не сравнюй их
!
Попередження:
Оверквотінґ 10 днів р/о
Alphax Kenobi
Анакин был лишь великим мастером светового клинка, однако его философская и теоретическая часть хромала неимоверно. Характер у него был не джедая.

Я согласен с Holyblade, и думаю что единственная ошибка Мэйса Винду в том что он начал делать широкий замах вместо того чтобы со всей своей скоростью ткнуть фиолетовым мечом прямо в Сидиуса. Эни не успел бы предотвратить это. Впрочем этот замах наверняка косметическая деталь, о которой сам Лукас не слишком задумывался.
-Reborn
Я к ми пам"ятаємо саме Анакіна не хотіли брати ло ордену, але Обі Ван за проханням помираючого вчителя взяв його на поруки. Йода відчував у ньому злість, але можливо то були емоції. Я думаю Анакін просто заздрив простим людям, бо ті були вільні все робити. До того ж потужність сили темної сторони затягнула його.
Однією з перших реплік було, що Анакіну дали звичайнісіньке завдання! Нічого собі звичайнісіньке. Вони не мали права давати йому його, бо Анакін теж був магістром
Ikrit
Він став членом Ради Джедаїв(за проханням Сідіуса), а звання магістра йому, як відомо не надали.
Danger
Ну в любом случае в конце-концов равновесие в силе было установлено и пророчество сбылось. А если бы он не перешел на темную сторону, то кто знает как бы все сложилось.
Haydamaka
Все було б чудово. Вінду переміг Палпатіна, Кенобі Грівуса, війні кінець. Сепаратисти без керівництва Сідіуса змушені були б припинити бойові дії.
Але з іншого боку, не було б такої чудової саги_a1.gif
Elvis
На самом деле джедаи должны отречся от всех емоций что бы верно служить Силе и справедливо наказывать зло, енакин прямое тому докозательство.
-Dzirt Do'Urden
Как по мне Анакин повел себя как последний упырь.
Нуда конечно он не выберал свою судьбу, мама решила за него, но мамы нет, а дядя Обиван, что называетса "сисей кормил" до самой взрослой жизни! За что же Эни хотеле дядю Обивана на кубики резать? И тут она, разгатка бытия! Фемида! Омедала появилась - у хлопца крыша то и треснула. Омедала пропала - крышу снесло с корнем и навсегда. И все, почернел Эни душою и телом и стал злым кибарогом - заполонителем плонет Дартом Вьодром. Подругу свою он видно так сильно любил, что решил по этому поводу и деток своих вальнуть, чтоб уж точно родственников всех перекосить. Но вконце-концов сына папе крышу поправил и зажил папа щасливой жизнью мьортвого человека...Грусная кароче история=(
-Midnight
Согласен с теми,кто сказал,что Лукас переборщил.Энакин любил Оби-Вана как отца.Не мог он вот так сразу "хопа" и перейти на Темную сторону,вдолбить в бошку мысли "а-ля джедаи-предатели,ситхи-тру".Хотя готов сказать,что философия ситхов мне была ближе к сердцу,ибо человек не машина,когда-то да оступится на этом пути.
-Bloodsaber
может и любил ,но Падме он любил еще больше ,и еще ему промыли мозги и вдолбили ,что все джедаи злодеи (Оби в том числе)....он стал подвластен темной стороне ,а когда джедаи стают ситхами ,то они быстро могут забыть всех друзей и т.д...так всегда было...
(с)Holyblade
-Reborn
Анакин - это яркий пример темного джедая. Он как Катарн, но только наоборот. Катарн, как и всякий имперец перешел на светлую сторону из чувства мести, которое исчезло за время тренировок, а Анакин из чувства защиты. Защиты себя, любви и своих интересов.

В общем, самые яркие личности - это те, кто предал идеалы своих повелителей ak.gif tongue.gif
Racheival
того він і послєдній той епізод, шо Лукас не міг придумать як гарно Енакіну перейти..замахнувся той Вінду мечом як косой от і всьо..тупо трохи, но смисл байки не в цьом, так шо цєпляться не нада
-MuSon
Анакин был лишь великим мастером светового клинка, однако его философская и теоретическая часть хромала неимоверно. Характер у него был не джедая.
Blood Raven
Любовь стращщьная сила... )
-Ajunta Pall
Енакин хорошый джедай, но есть и лутче его... поетому мое отношение среднее, и не плохое и не хорошое...
Smyriel
Слабый мозгом, сильный духом. Плохое сочетание. Больше всего он мне нравился, когда он был ребенком. Вырос, и потерял мозг. Мне кажется, что это все Йода. Йода питается мозгами молодых джедаев. Он их зомбирует и лишает мозга. Определенно.
.
Invision Power Board © 2001-2025 IPS , Inc.