Допомога - Пошук - Користувачі - Календар
Онук Імператора
XJedi FORUM: Online lightsaber fighting game > Всяка всячина > Кантіна > Star Wars
-Kreator
Стаття взята з сайту jedicode.ru:

Внук Императора
Написала Nexu
понедельник, 18 июня 2007
Наследие есть не только у семьи Скайуокеров. Главный злодей империи, Дарт Сидиус - он же Император Палпатин - также может похвастаться чередой собственных отпрысков. А началось всё с того, что в 1992 году супруги-писатели, Пол и Холлэс Дэвидс, написали серию книг под названием "Принц-джедай" (Jedi Prince). Серия состояла из шести книг и повествовала о приключениях двенадцатилетнего парнишки по имени Кен, который присоединяется к Люку Скайуокеру и Повстанческому Альянсу в их борьбе против Империи.

Родителями мальчугана были Триклопс (Triclops) и "принцесса-джедай" по имени Кендалина (Kendalina). Как утверждается в книге, Триклопс был сыном Палпатина - поэтому малыш Кен, соответственно, является его внуком. Поскольку мамаша его была принцессой, его еще назвали "принцем-джедаем". Подтвердить истинность происхождения Кена не представлялось возможным, так как все архивы семьи Императора исчезли вскоре после его восхождения на трон.

Кен, внук ПалпатинаПоговорим немного о родителях Кена. Как уже отмечалось выше, отцом его был Триклопс - странный трехглазый мутант с белыми волосами (причем третий глаз был у него на затылке). В дополнение ко всему на висках у него были шрамы от электрошокеров - таким образом Галактическая Империя усмиряла его буйный нрав. Он проходил специальную подготовку, чтобы служить в качестве "Глаза Императора" (если до этого я просто смеялась, то сейчас вообще лежу - Nexu), однако Палпатину в его работе что-то там не понравилось, и он отправил бедолагу в тюрьму.

В тюрьме - точнее, на рудниках солнечного Кесселя, - Триклопс познакомился с "принцессой-джедаем", по совместительству медсестрой Кендалиной. Третий глаз на затылке у парня ей, видимо, не доставлял никаких неудобств, и молодые люди произвели на свет сынка по имени Кен. Вскоре после рождения Кена его мать убили. Некий безымянный мастер-джедай в коричневом плаще забрал Кена с собой и отправил на Явин 4, в Затерянный Город Джедаев (Lost City of Jedi), где парень постигал премудрости джедайского ремесла до тех пор, пока ему не исполнилось двенадцать. Друзьями ему всё это время были дроиды. Очевидно, по причине столь неестественного для себя окружения мальчик большую часть жизни считал, что его имя происходит от "Кеноби", и что славный джедай был его отцом.

ТриклопсКогда Палпатин погиб, по галактике поползли слухи об его трехглазом сынке. Гранд Мофф Бертрофф Хисса (Bertroff Hissa) быстро подсуетился и отыскал еще одного трехглазого мутанта по имени Триокулюс (Trioculus), которого начал выдавать за императорского отпрыска и даже сделал Императором. Однако Кен при поддержке Люка Скайуокера, Хана Соло, Чубакки и дроида DJ-88 помешал честолюбивым планам Триокулюса.

Настоящий сын Палпатина, Триклопс, тем временем был отправлен на Дуро, в Имперский Центр Перепрограммирования. Он перенастроил дроида-убийцу и сумел сбежать из заточения. Финал истории таков: Кена отыскал Люк Скайуокер, благодаря которому парнишка присоединился к Повстанцам. Триклопс узнал, где находится его сын, и хотел было тоже присоединиться к Альянсу, но Мон Мотма заподозрила в нем имперского шпиона. Триклопс, написав своему сыну трогательное прощальное письмо, исчез в явинских джунглях. С тех пор о нем не было слышно. Кена попытался похитить Верховный Прорицатель Каданн из группировки "Прорицатели Темной Стороны", однако паренька спас Люк Скайуокер. После этого о внуке Палпатина ничего не было известно.

Реакция читателей на эту книжную серию была, мягко говоря, далека от благожелательной. Поклонники саги критиковали "Принца-джедая" за откровенную глупость и тупые диалоги. Они считали, что Палпатин - учитывая окружающий его имя мистический ореол - вряд ли мог иметь семью в любых смыслах этого слова. В ответ на критические выпады в свой адрес Пол Дэвидс указывает на то, что эти книги во всем мире были проданы миллионными тиражами.

О Кене можно прочесть в уже упоминавшейся книжной серии "Принц-джедай", а также в энциклопедии "Star Wars: The Essential Guide to Characters" (Ballantyne Books, 1995). Немало интересного о нем и его семье можно также почерпнуть из Вукипедии.

-Riala Avery
Авторці статті, звичайно, спасибі за зроблену роботу.
Але те про що в статті написано, краще промовчати. Хоча цих творів не читала, та скоріше за все й не буду, тому коментувати складно.
Звісно в Імператора могли бути нащадки, але все таки складно повірите, що вони йому були потрібні, зважаючи на те, що він не збирався помирати. До того ж вони завжди залишилися б його конкурентами на трон, а цього він би не допустив.
Та навіть, якщо усе це відкинути, залишається одне, що я взагалі не можу сприйняти - чому його син має три ока? blink.gif Навіщо це? Як це так трапилося? В Палпатина, начебто два ока, третім він пішов у мати? Просто в голові не вкладається.
-Kreator
Тю, може це був "експеримент" Палпатіна по "неконтактному" зарождженню життя?
-Riala Avery
blink.gif Цього ще бракувало.
Палпатин би не став заводити нащадків, це з ним не в'яжеться зовсім. А як вони в нього з'явилися особливого значення не має.
-Kreator
Чому не в"яжеться? Хіба, ти гадаєш, Палпатін не хотів-би попрактикуватись після навчання у Плегаса юзати Силу для зародження життя?
-Riala Avery
Dark Gunner

По-перше, зародження за допомогою Сили не зробить твоїм сином, тож думаю це тут не при чому. До того ж ця серія вийшла у 1992, тож цей варіант може ще не існував.
По-друге, я не вірю, що Плегас навчив Палпатина цього. Так, він вмів якось переносити свідомість людини до нового тіла, чи щось таке (хоча це теж декілька неймовірно), але в те, що він вмів створювати життя, я не вірю.
-Kreator
По-перше, Плегас навчив Палпатіна всьому, що знав сам (саме цей принцип постійного покращення та передачі нащадкам знаннь, закладений ще Бейном зробив ситхів непереможними). По-друге, ти вважаєш, що Палпатін міг зробити сина якось інакше, аніж з допомогою Сили, причому, триокого. А версія з Силою це все пояснює....
-Riala Avery
Dark Gunner

Повинно, не означає, що так і буде. Я не можу з упевненістю сказати, що Палпатин знав усе що й Плегас, я не бачили підтвердження. Навіть натяку.

ти вважаєш, що Палпатін міг зробити сина якось інакше, аніж з допомогою Сили, причому, триокого.

Звідкіля мені знати, міг чи ні, спитай краще у автора цієї серії wink.gif
-Kreator
Тут можна довго сперечатись на тему "як з"явився син", але згадай слова Палпатіна з 3го епізоду, коли той розповідав Анакіну про Дарта Плегаса: "...він навчив свого учня всього, що сам знав і той убив його уві сні"
-Riala Avery
Dark Gunner

Так, говорив, про це я забула.
Хоча в цей варіант усе одно мало вірю, правда, як і усе інше в цій серії.
Може в серії є своя версія, як з'явилися нащадки, але річ не в цьому. Уся ця історія мені не подобається, хоча про неї знаю лише поверхово. І як не пояснюй ті чи інші моменти, краще не стане.

Взагалі хтось читав цю серію?
-Clever
(Riala Avery @ 27.7.2007, 16:52) *

Та навіть, якщо усе це відкинути, залишається одне, що я взагалі не можу сприйняти - чому його син має три ока? blink.gif Навіщо це? Як це так трапилося? В Палпатина, начебто два ока, третім він пішов у мати? Просто в голові не вкладається.

Как ты уже сама сказала, он пошел в мать. Он родился от связи Палпатина с неизвестной женщиной пришельцем с тремя глазами. В вуукипедии об этом всем прекрасно можно прочитать, один из артиклей о семье Палпатина находится по этому адрессу

Если вам не нравятся предпочтения Палпатина по выбору партнера для продолжения своего рода, то увы, тут ничего поделать нельзя.

-Riala Avery
Clever

Звісно, це вибір Палпатина. Але це саме "продовження його роду" вийшло дещо дивним. Син опинився на Кесселі, а онук взагалі джедаям виріс. Погано Імператор за нащадками дивився wink.gif
Дякую за посилання на статтю про сім'ю Палпатина.
-Clever
Никто не в силах запрограммировать поведение своих детей наперед, Палпатин не исключение. Сын его проявил качества которые подходили больше для джедая, чем для адепта темной стороны. Палпатин не придумал ничего лучшего чем запихнуть его на Кессель, вот и вся история.

Об этом всем можно прочитать тут в общей форме.

Цитирую текст обьясняющий судьбу Триклопса:
"During the height of the New Order, it was revealed that Palpatine had sired a son, named Triclops, by an alien woman who had three eyes. Triclops was trained by the Prophets of the Dark Side to eventually become an Emperor's Eye, a far-seeing extention of Sidious's own will,[18] but Triclops began spouting "insane and dangerous" views about peace and disarmament, views that were anathema to his father. Palpatine could not permit Triclops to remain free, but he could not kill him either; his subconscious visions of war machines were most inspiring to his weapons manufacturers. As a third option, he banished Triclops to the spice mines of Kessel, to live as a common slave"
-Riala Avery
Clever

Так, але є спадковість, виховання. Може це я тільки такої поганої думки про Імператора, але мені дещо складно повірите, що він залишив сина, який не виправдав його очікувань, живим. Хіба що Палпатин не мав з цього якусь користь, більшу ніж видобуток на Кесселі.
Дивна історія. Не знаю на скільки канонічна, але якщо вже є то, є.
-Kreator
Або Палпатін просто забув
-Clever
(Riala Avery @ 30.7.2007, 18:31) *

Clever
Дивна історія. Не знаю на скільки канонічна, але якщо вже є то, є.

Все это полностью канонично, кроме одного появления в комиксе:
The Glove of Darth Vader (First mentioned)
The Lost City of the Jedi (First appearance)
Mission from Mount Yoda
Queen of the Empire
Prophets of the Dark Side
Star Wars Tales 14 intro (Non-canonical appearance)
-Riala Avery
(Dark Gunner @ 30.7.2007, 19:37) *

Або Палпатін просто забув

Про що забув?

Clever

Дякую, це я знаю. Хоча повністю в канонах не розбираюся. Але від цього історія не становиться краще.
-Kreator
(Riala Avery @ 30.7.2007, 22:24) *

Про що забув?

просто взяв і забув. кинув. йому було наплювати
-Riala Avery
Dark Gunner

Звичайно усе можливо dry.gif але це теж дещо дивно.
-Kreator
Я колись на камрад.ру читав темку, в якій писалося про те, що Обі-Ван брехун та також апелювали фактами всесвіту ЗВ (хоча він брехун, як і всі лицарі та магістри джедаї). А вся ця брехня через розбіжності між ОТ та приквелами.... Тут, думаю, те ж саме...
.
Invision Power Board © 2001-2025 IPS , Inc.