-Midnight
15.7.2007, 21:06
Мне больше нравится Морр,ИМХО там квесты лучше,хоть он и старее...Ох ему бы боевую систему и физику Обливиона...
Я в ТЕС4 так норм и не поиграл, мощностей не хватило.
Голосовал за морр.
Predator Trex
15.7.2007, 21:10
Мор больше, там и интереснее и больше возможностей и меньше глючит

з.ы. +1 к системе боя из обливиона в Мор (Особенно касается магии, что типо ненадо отдельно заготавливать руки)
з.з.ы. Еще бы в Мор да сетевуху, тогда бы....... .
Имхо Мор...Помню как счач Кая Косадеса,он назвал мну пилигримом и я его х_Х ...и провалил главный квест...
Я в Морр не грав і дуже щкодую. А недавно знайшов в неті майже повністю локалізований на рос. мову Облівіон. Такий клас! Там навіть є
вступний ролик!!!
Морровінд рул! Вона атмосферніша за Обілвіон. Та і світ куди більший... Хоча в Облівіоні на конячках покататись мона.
Хоть я и достаточно долго играл в Морр, но меня очень угнетали его стилистика и дизайн. Играешь в одной болотистой пустине с песчаными бурями и под проливным дождем. Как по мне, не уютно и не прикольно. Обливион в этом плане мне понравился гараздо больше- там и лесистая, и снежная, и болотистая местность, ну, и тд

. Да еще и каждый город отлечаеться своим стилем
Пока печатал заметил, что в играх обращаю большее внимание на дизайн, чем на геймплей или графику
с кучей плагинов МОровинд становится такой конфеткой)))
апгрейд графы+офф аддоны вплоть до Бладмуна,+ещо чёто там(помню целый диск был всякой такой дребедени,жаль потерял дето

)и игра выходила омфг..
Black Hawk
16.7.2007, 22:42
Тут без вариантов, имхо Морровинд лучше
Лично меня довивает эта система лвл-аппа в Обливионе (не помню как там в Морре было). Сидишь с листиком а4 и карандашом....опа swordmanship +1, так и запишем + 1 к силе... о тяжелая броня повысилась, запишем....твою дивизию, кильнули! Резинкой всё стёр и релоад

Я думал как раз летом сесть за Облив, накачал модов и не тянет как-то теперь. я его раз 15 заного начинал
-Midnight
17.7.2007, 11:25
Я тут подумал,у кого есть,давайте зальем на аплоад скрины своих персов?
Морровинд, увликательней геймплей и атмосфера...
Ну, Обливион 100% рулит по графике и геймплею, а Морровинд по сюжету.
О, вспомнил

Еще мне больше нравиться Обливион потому, что в его озвучке принимал участие крутой дядя по имени Шон Бин.
Я его уважаю
-The Maks
8.8.2007, 23:11
Якісь тут дивні люди зібралися...
Облівіон гірший за Мор тільки одним аспектом - автопрокачкою ворогів.
Квести в Морі краще? Не смішіть! Облівіон його переплюнув у цьому плані 25 разів. Атмосфера та ж сама, дизайн кращий. Я вже не кажу про тупу бойову систему в Морі.
забыл добавить-гемор Обливиона=аццкие врата,так задалбывает бегать и закрывать их
(Papa Muerte @ 9.8.2007, 0:12)

забыл добавить-гемор Обливиона=аццкие врата,так задалбывает бегать и закрывать их

Це точно. Я щоб прискорити закриття воріт включав TCL і проходив через текстури, так що закриття одних воріт відбувалось хвилини за півтори
как вспомню город-герой Вивек, так прям мороз по коже, сколько раз я блуждал по его коридорах...
ИМХО Обла - сырая, но моды и плагины исправляют сей прискорбный факт. Мор - конечно крут, но я его не оценил по достоинству, так как тогда был поглащен Готикой... голосовал за Облу
(Papa Muerte @ 9.8.2007, 1:12)

по ходу сюжета, в врата необходимо всего 3 раза лезть, все остальное не обязательно...
Мне больше всего ненравится серия Elder scrolls =)
-Glush Man
17.8.2007, 9:13
А что это? О-о
-David Belle
18.8.2007, 22:11
хз..меня и обливион попер) кста нада будет вспомнить прошлое.пройду моровинд)
Ну..я тут подумал..ТЕС( хз какой )ДэггерФолл-- ЗЕ БЕСТ!!и я не шучу))))не смотрите на древность игры-она стоит того чтоб ее нашли,с ней разобрались ,и в нее поиграли,может ето и не относиться к топу,но без ДФ небылобы и Морра))
-kamikadze
23.8.2007, 23:51
Обливион краще Моровінда,у Обли графа краще і фізика прикольна.
Я играл в Морву 2,5 года, в Обливион три недели, не знаю что делать в Обле когда вся мапа пройдена вдоль и поперек.
В Морве я сколько не лазил, всю карту не облазил. Так как с 2 Гб модов всяких она у меня была в 2-3 раза больше. Но Морва мне понравилась не за большую карту, а за атмосферу игры. Такой атмосферы я не видел еще нигде.
Гениальная игра.
Ясное дело что боевая система, графика итд устарели, но то за что её любят фанаты осталось.
Единственное что для меня выделяет обливион, так это разнообразие пещер, заброшеных построек.
З.Ы. хачу морву на движке обливиона. =)
З.З.Ы. вы заметили что мир TES уменьшается постепенно, в смысле в Даггерфолле у нас был огромный материк, в Морве остров, в Обле вообще ХЗ что, что дальше будет?
В Обливионе потеряна атмосфера морровинда )))... ИМХО - МОРОВИНД НАМНОГО ЛУЧШЕ!!! ))
атмосфнра, дааааа атмосфера там сильна, особенно в Вивеке, как я долго от него плевался...
-Midnight
31.8.2007, 8:59
(Spock @ 25.8.2007, 17:17)

атмосфнра, дааааа атмосфера там сильна, особенно в Вивеке, как я долго от него плевался...
Вивек я всегда ненавидел ) Венеция блин ) Но в общем,с установлением пары сотен плагинов,модов и допов игра становится неузнаваемой )
Ну за что Вивек ненавидеть???
По моему супер. За 2 года он мне стал вообще как родной.
Кому какие города в морве нравятся? Мне лично Вивек, Садрит мора, Тель Увирит (когда все зделано) и Эбэнхарт (за статую дракона)) . Балмора город хороший, но уж больно стандартный.
З.Ы. Пока это писал поставил на закачку Моровинд. Держись ввандерфелл, я возвращаюсь =)
-Oblivion
4.9.2007, 20:10
мой ник
Моровинд, я норм в обливион не поиграл много ошибок и вылетов
(Zartiss @ 2.9.2007, 12:02)

Ну за что Вивек ненавидеть???
По моему супер. За 2 года он мне стал вообще как родной.
за что ненавидеть Вивек? как это за что? за то что он есть!!! я по нему блуждал хрен нает сколько часов в поисках гильдии магов, да и вообще, что курил дизайнер, когда придумывал это?!!
-SeriousAlexej
15.8.2009, 14:53
(The Maks @ 9.8.2007, 0:11)

Якісь тут дивні люди зібралися...
Облівіон гірший за Мор тільки одним аспектом - автопрокачкою ворогів.
Квести в Морі краще? Не смішіть! Облівіон його переплюнув у цьому плані 25 разів. Атмосфера та ж сама, дизайн кращий. Я вже не кажу про тупу бойову систему в Морі.
Повністю згоден! Облівіон краще. Там розміри карти ІДЕАЛЬНІ та збалансовані. А в морі там щоб ОДИН квест пройти - через усю карту шпиндувати (ну не всі квести там такі

). В Облі там усе на мою думку краще та як вже було вище сказано збалансованіше. Також у Морі дуже довго качаються усі навички. Та і по результатам голосування Облі краще.
Не зная
мне Обливион нравиться!)
! |
| Попередження: Flood. 10 дней р/о. |
-Radical Edward
18.8.2009, 23:06
Я отдал голос за морровинд потому что :
-Более интересная сюжетная линия
-Разнообразие игрового мира, отличные квесты, секреты.
-Много неожиданных моментов.
-Дисбаланса в игре нет. Длч несогласных : ставьте Кровавый месяц и Трибунал
-Обливион слишком красивый, не идет на маломощных компьютерах.
-В обливионе слишком некрасивое небо(В отличие от Морровинда), плохо проработаный движок(Особенно, с лошадью хохм много)
-В обливионе хромающий сюжет. Как на меня
Black Hawk
18.8.2009, 23:21
(Midnight @ 31.8.2007, 9:59)

Вивек я всегда ненавидел ) Венеция блин )
+1, если прокачавшись уже не так напрягает и можно перепрыгивать, то в начале ужасно раздражает) всегда путал районы Олмса и Делина xD
(Zartiss @ 2.9.2007, 12:02)

Кому какие города в морве нравятся?
Морнхолд - город света, город магии =)
ах ещё в минусы Обливиона я бы записал - объединение навыков (длинные и короткие клинки, тяжёлая и средняя броня, и т.п., невозможность носить одежду под бронёй)
Хм, сложно решить, что же лучше. Выбрал Обливион, из-за боевой системы, ну и графики) Хотя Морровинд нравится своей атмосферностью, которой так не хватает в Обливионе. А также соглашусь с БХ по поводу умений.
Морроуинд намного лучше, по-моему.
Вот причины:
1. В Обливионе намного меньше оружия, магии и вообще всякой разности. (по крайней мере в стандартной сборке).
2. В Обливионе уродливая текстура неба (в Морроуинде, помню, засматривался, как красиво небо и спутники сделаны, а в Обливионе какой-то криво рисованный шарик ползет по не менее криво рисованному небу, к тому же ползет ненормально быстро).
3. Система боя Обливиона, которую все так хвалят, но благодаря которой, даже изрядно прокачавшись, приходится валить даже какого-то жалкого гоблина 5 мин. минимум.
4. В Обливионе нет гигантских блох
5. В Обливионе все квесты из разряда "сходи туда, убей того, пинеси то..." нет квестов, где надо почитать и подумать, как в Морроуинде.
6. В морроуинде фаербол красивее взрывался =).
Определенно Обливион. Потому что:
1. В Обле можно создать нормальное лицо, от которого (в отличии от Мороувинда) не будешь плеваться.
2. Система боя, из-за которой в Обле не будет скучно даже на хай левелах. (
2Терион, гоблин падает за секунд 20-30, максимум)
3. В Обле можно ходить по воде без читов
4. К Обливиону очень много плагинов, которые разнообразят игровой процесс, и добавляют много шмоток.
5. В Морре нет Шиогората и его Дрожащих островов!11
6. В Обле лучше графика и физика

7. В Обливионе есть Темное братство и Гильдия воров, с их классными квестами.
Big Hamster
24.8.2009, 12:44
Отдаю Свой голос за Морроуинд
как по мне , так обливион хоть и зделан лутче по графике но там нет атмосферы морроуинда , не продуманы карты (очень большие) , квесты на прохождение однотипны = вспомним квесты на закрытие врат
ну а дополнительные квесты не радуют своими Легкими заданиями
2Гилдан
Темное братство есть+) в морроуинде
Есть аддоны для облы что бы создать атмосферу похожести на морровинд. Выбираю Обливион, т.к. только там у меня есть личное безумное царство с мега жителями, которые живут что бы меня веселить.
Морровинд... И бои интереснее, и квесты прикольнее и сюжетка более ярко выражена...
(Gildan @ 24.8.2009, 13:32)

(2Терион, гоблин падает за секунд 20-30, максимум)
Воином 89 уровня с хорошо прокачаной силой и ловкостью я тратил на них не меньше минуты на каждого. Так что не 20-30 сек, разве что магия сразу срубает.

В Обле можно ходить по воде без читов
В мороуинде тоже.

К Обливиону очень много плагинов, которые разнообразят игровой процесс, и добавляют много шмоток.
К мороуинду еще больше, ведь он старше.

В Обливионе есть Темное братство и Гильдия воров, с их классными квестами.
В мороуинде тоже есть гильдия воров, насчет братства не знаю.
Bellifart
14.11.2009, 12:06
так як я навіть не грав у Morrowind , то віддаю голос за Oblivion, який у мене навіть зараз встановлений і в який я граю.
-Nimrodiil
14.11.2009, 14:21
По мне Обливион луче ИМХО.Потому что:
- Играл в Обливион больше 2 лет
- Проходил игру раз 15
- Всю карту так и неоткрыл
- Плюс ковсему вышло Золотое издание к Обливиону где всьо озвучено на руский язык(тока у меня на Золотом издание моды почемуто неишли

)
- Красивая графика и хорошая физика
-Darth Assassin
14.11.2009, 14:43
Морровинд игра конечно хорошая... но сильно устаревшая и в графике и вообще. Единственное что мне нравиться это ее не однообразность. Но Обливион это своебразный шедевр из этой серии, разработчики сделали все что смогли по тем временам. Сильный сюжет, много фракций, куда можно вступить и дойти до самого верха. Играл в Золотое Издание и несколько модов, там где встречаються и пиратская база, которую можно остроить и замок, который переходит вам по наследству. Можно обратиться в вампира. Моя жена прошла раз 5 его. Вообщем ЖЫРНЫЙ ПЛЮС в сторону Обливиона.
З.ы. Кстате, кто подскажет где находиться и как наз. секретная комната где есть любое оружие и обмундирование от железного до даедрического. Мой брат знает, но морозиться
В мороуинде тоже есть гильдия воров, насчет братства не знаю.
Есть гильдия убийц). Только она немного по другому называеться - Моранг Тонг.
По теме:
Я вообще не пойму, как можна выбирать между Морой и Обливионом).
Плюсы в Море:
- Интересная атмосфера.
- Музыка намного красивее (хотя мне и в Обливионе понравилась).
- Нету фаст-тревела. Имхо, он всю игру в Обливионе сделал другой).
- Есть всякие прикольные метательные штуки, типа звезд, дротиков, ножичков.
- Намного больше квестов, чем в Обливионе.
- Силт-страйдеры

.
Плюсы в Обливионе:
- Отличная графика, физика.
- Классная система боя.
- Интересная система взлома).
- Намного интереснее квесты от Даедра, чем в Море.
- Езда на лошадях.
- Интересные квесты в гильдиях.
Я прошел эти 2 игры множество раз и получил море удовольствия и даже ни разу не задумывался, какая часть лутше). Поэтому просто советую и вам играть в удовольствие