За последнее время поднялась активность, что не может не радовать. Особенно понравилась высокая активность на Холи сервере благодаря вайпу лвлов. Это поспособствовало возвращению старых игроков, которые давным давно перестали посещать портал.
Порадовало то, что модераторы перестали выдавать наказание. Они теперь дают возможность исправится и не получить проценты в свой профиль.
По поводу работы судей, то нужно пересмотреть сроки выдачи наказаний и обновить правила.
В основном одни плюсы. Турниру 2016 быть! Поэтому это самый огромный плюс. Так же, насколько я понял, то вернется радио Хджеди с помощью которого можно завлекать игроков к прослушиванию разного рода информации.
Плюсы:
+ Более высокая активность;
+ Не знаю, один ли я заметил, но администрация стала намного лояльней, чем это было несколько лет назад;
+ Проведение НГ турнира;
+ Новая интересная карта на ОБ.
Минусы:
- Необходимо подлатать оптимизацию в клиенте 1.5;
- Иногда очень долго приходится ждать, пока на твою тему кто-нибудь ответит на форуме.
В последнее время активность на портале набирает обороты, это не может не радовать. Такой взрыв можно много с чем связать, например с тем, что вайпнули уровни, но не стоит забывать, что к нг активность портала всегда возрастала.
В целом портал заиграл старыми добрыми красками. Но есть одна вещь, которая бросается в глаза, это то, что большая часть активных ныне игроков - старички, 2012 год регистрации и ранее. Это означает что новичкам тут не место, это связанно не с тем что джа+ - старая игра, сами подумайте, аналогов ей нет, где еще можно так динамично пофайтить на саберах. Причина в том, что новичок зашел на какой-то незнакомый портал, зашел на Крым, где сидят заядлые старички, слился раз 30 и забил на эту игру. По-этому, нужно сделать какую-то программу лояльности для новичков, больше гайдов, обучалок или ранее предложенных персональных учителей. Так же, можно сделать выделенный сервер, например для игроков с силой ниже 4 или что-то в этом роде.
Ещё, очень важная вещь, это реклама портала. Я считаю, что возможный потенциал использован лишь на процентов 30-40. Нужно игру представлять на разных ресурсах, что бы у людей xjedi в голове закладывалась как отдельная онлайн игра. Даже если развивать группу ВК, можно получить новых людей. Я вот решил вернуться сюда после того, как случайно проверил старую почту и увидел письмо про турнир. Можно придумать классное промо, купить рекламу на ресурсах про игры, ведь какой фанат ЗВ не захочет сразиться на саберах и вступить в какую-то фракцию. Скоро же премьера нового эпизода, это просто отличные условия для развертывания продуманной рекламной кампании.
У меня пока всё, возможно чем-то дополню в ближайшее время.