Якщо ми уже переходимо на LIVE-систему зміни репутації, логічно буде витерти попередні дані, бо вони утворені старою, меньш досконалою системою.
Але багато користувачів проти цього, і основний аргумент - це те, що в записах зберігається ваша історія як гравця.
Але якщо припустимо, що ми витираєм лише значення репутації, а усі записи залишаються, чи будуть ще якісь аргументи проти онулення репутації?
Имхо, репутация справедлива и обнуление не требуется ни в каком виде.
Даже если и существовала накрутка репутации, то среди 500-600 плюсов которые есть у большинства игроков, она не сильно заметна и не на что не влияет.
Смысл обнулить рейтинги игроков на портале просто ради избавления от накрутки ? Те, кто накручивают себе репутацию, в любом случае будут позади игроков, которые получили её честным путем.
А введение изменения репутации только для игроков с Лайф-статусом, должна целиком решить эту проблему.
Але ж якщо входять нові правила в дію, в яких потрібно обгрунтовувати до прикладу кожен плюс та мінус, то дуже багато бажаючих появиться які почнуть флудити в скаргах щоб їм мінуси познімали чи плюси образливі, бо теперішні правила забороняють так поступати.
На мою думку необхідно зберегти старі плюси в окремому архіві як пропонував Константін в попередній темі, і зробити нову обнулену репутацію, тоді ні числового ні словесного показника не втрачається, на томість є нова репутація.
Ось моя думка.
Как по мне, нужно не обнулять репутацию, ведь это какие никакие да воспоминания и в какой то степени показатель на форуме, обнулять, имхо, не вариант
Stiletta
26.11.2011, 10:30
Как и в прошлый раз мною писалось, что репутацию надо обязательно оставить, не стоит обнулять ее, ностальгия/история пребывания на портале все таки
Вчера родилась идея, которая возможно решит эту проблему для всех.
Вижу Дан, ты сильно хочешь обнулить репутацию
А многие игроки у кого больше 400+ плюсов этого естественно не хотят.
Те же у кого меньше, хотят что бы обнулили, что бы у них были шансы догнать кого-то по репутации.
Смею сделать очевидное замечание, что скоро начинается новый год, и вот к чему я веду:
В архивах репутации есть число и даже время, когда произошло изменение репутации; и если это технический возмжно, то я предлагаю для каждого игрока (естественно как-то афтоматически) распределить репутацию по датам, а конкретнее по годам, и не удалять ее. Вместо этого сделать архив, где бы отображалось нечто таким образом:
Репутация игрока: 2012 (отображаемо на форуме); 2011 (кликабельно) -> 523+ , 4-; 2010 (кликабельно) -> 241+ , 6-; ... и т.д.
Ну что-то наподобии такого. И самое главное: В конце каждого года обнулять репутацию, и отправлять ее в архив кажого игрока.
Таким образом всякие плюсонабиватели смогут посоревноватся в течении года, кто сколько набил ) А те кто зарегестрировались недавно будут иметь возможность тоже потягатся с кем-то. И не прийдется удалять старую репутацию.
Возможно не совсем точно изложил, ибо идея еще сырая, но я надеюсь что суть ясна
Infinity
26.11.2011, 11:00
Недавно вспоминал, что я один из тех кому хакнули репутацию, и администрация просто вставила мне число и соответственно хотел предложить такое, что бы записи оставить - а значение(число) с нуля сделать.
Придерживаюсь того-же мнения - новая репутация должна начинаться сначала, иначе она не новая, а обновленная. А так как действительно, репутация отображает историю игрока (даже недавно читал Infininity, есть что вспомнить) то можно сделать вот такую вот аферу ))
Donetskiy
26.11.2011, 12:55
Я считаю, что репутацию нужно онулировать.
Потому что старые времена Юага прошлил и хоть они показывают историю игрока. Можно сделать какой нибудь архив, где будет занесена былая репутация каждого игрока юага.
Так что надо обновляться и начинать все с нуля. Потому что ничего не бывает вечным.
Я считаю что запись репутации надо оставить.Мы все заново начнем с нуля.Все будут равны.И в таком случаи думаю надо будет снять баны репутации так как будут новые правила.
Мое мнение, репутация показывает каков ты и как к тебе относиться люди. У некоторых людей репутация набитая годами. Репутация показывает как к тебе относятся люди. Аннулирование репы выгодно для тех, у кого репа из одних минусов, ну так минусы же ставят за дела, не просто так. Я считаю что нужно оставить репутацию.
Если будет новая система репутации, то значит и сама репутация должна быть новой, старые записи стереть. А ребятам, которым важна их репутация полученная по старой системе, сделать архив репы на память. Например сделать временную(на неделю/две) опцию у каждого в профиле, которая архивирует репу и отсылает на мыло(как с письмами). Я думаю, что так будет правильнее. Наверное многие хотели бы начать новую жизнь на форуме с новой репутацией заранее осознав все свои ошибки... люди же со временем меняются... А у кого какая репутация мы и так все знаем.
Полностью согласен с Escape.Нужно обнулить старую репутацию,а если некоторым игрокам она сильно важна,то пусть они просят администрацию чтобы ее сохранили.
Nikon ты не прав.Посмотри сколько людей с репой 500+ за аннулирование репы...
Suplemor
26.11.2011, 15:05
Впринципе я за обнуление, хотя будет немного обидно не видеть свою цифру в профиле 728. А историю я не так-уж и смотрю, подобным занимался может год назад.
Еще хочу подчеркнуть, что если менять систему, то и бедным ребятам которые в свое время получили бан репутации стоит тоже помочь.
Ну и желательно на видном месте написать правила к новой репутации, четко и ясно, ибо на уаге много правил о которых люди узнают после их нарушения.
Раз тема зашла уже об обнулении репутации, тогда выскажусь и я. На мое мнение, лучше обнулить репутацию у всех игроков портала. Репутация НЕ чат, а она существует для того чтобы показать как люди относятся к данному игроку. Такое ощущение что вы потеряете что-то ценное, когда вашу репутацию обнулят? Репутация не столь важна, вы же не играете в JA ради репутации?
+Рівень репутації усім користувачам потрібно поставити "0", але усі попередні записи залишити.
Цифра не столь важна, хоть она и показывает как к тебе относятся люди, намного удобнее это узнать прочитав их коментарии.
Хотелось бы, что бы репутацию свели в ноль. Взять в пример меня: Почитав мою скромную и маленькую репутацию, можно найти кучу минусов, которые мне ставил один человек с нескольких аккаунтов. То же касается и плюсов. 1/4 моей репутации это чьи то боты, что уж говорить о лицах с 1-3к плюсов.
44.90% за те щоб залишити репутацію
55.10% за те щоб онулити частково чи повністю.
Незважаючи на те, що більшість уже підтримує онулення, я все таки залишу репутацію, щоб не розстроювати стількох гравців.
Отже невдозі репутацію просто зможуть міняти лише LIVE-гравці. А усе інше залишається по старому.