Допомога - Пошук - Користувачі - Календар
PSP (Play Station Portable)
XJedi FORUM: Online lightsaber fighting game > Всяка всячина > Кантіна > Web, Hard & Soft
Predator Trex
Всем доброго времени суток и с наступлением нового года! _a1.gif

В общем решил я себя потешить и купить себе ПсПшку. Но вот только как взялса за перебор возможных вариантов, так и меня насторожило немало вещей которых я бы хотел узнать у более знающих пользователей.

В общем для начала конечно бы хотелось узнать:
На что в первую очередь всего смотреть при покупке ПсП.
Какая версия прошивки нужна. Много ли надо что бы наловчится делать прошивку самому.
Что такое виртуальная прошивка и вобще - такая прошивка - это хорошо или плохо?
Какие еще параметры учитывать при покупке с инет магазина.

з.ы. Б/у не предлагать
Judasik
Маю псп з версією прошивки 5.00 М-33-6, придбав вже з 4.03 прошивкою, сам перепрошив на нову, моя тобі порада - бери PSP 2000, з нею набагато легше *дела делать* перепрошивать та взагалі ламати офф прошивку.Обовязково бери з піратскою прошивкою, так як офіційку ламати треба буде тому хто шарить і сам ти це зробити не зможеш.Також дивись щоб у комплекті була меморі карта, не менше 4гб і не обовязково соні, у самого сан діск стоїть.При купівлі уважно дивись на екранчик PSP, щоб він був у ідеальному стані, також перевір акамулятор.
Раджу одразу з купівлею PSP придбати і чехол для неї, бажано, протиударний, так як штука дорога а розбити її дуже легко.
Sentra
3000 не рекомендую, будешь морочится с виртуальной прошивкой. Эта прошивка так называется ибо она временная, после полного рестарта ПСП ее надо заново активировать.

Если есть достаточно денег, то рекомендую брать бандл с какой нибудь игрой _a1.gif Знаю где можно купить "не кота в мешке". Человек провереный. Если надо, то в ПМ.

ЗЫ: Рекомендую СВ Бандл, там идет белая псп с логотипом Вейдера на задней панели _a1.gif + юмд диск SW: Battlefront: Renegade Squadron
Predator Trex
2 Daitro
Хм... тогда хорошо) Спасибо ) Но если всетаки брать ,то какую версию прошивки нужно брать (и да... как определить пиратская или нет..)

2 Saber
Спасибо конечно, но я просто как бы решил именно с магазина _a1.gif Тем более там тоже бандлы есть _a1.gif
Judasik
Піратьску прошивку легко визначити.звичайні прошивки це цифри а після них літери типу так:5.55 М33. а піратська виглядає так: 5.00 М33-6
тобто в піратських після М33 ще дописується різні значення чи літери, думаю в чому плюси піраток тобі казати не треба?)
Kanzaki
Хм) Daitro не совсем прав) Офф. прошивки выглядят как просто цифры, например 5.55, а пиратские уже с буквами и т.д. На данный момент прошивать на 5.00 М33-6 не рекомендую, т.к. на эту версию прошивки не идут новые игры, такие как Теккен 6. А Дарк Алекс (Создатель прошивок М33) забил на ПСП и по слухам прошивает ПС3. У самого сейчас стоит 5.50 GEN D2. Проверить версию прошивки можно так: Настройки -> Настройуи системы -> Сведения о системе. Или как-то так. Насчёт карты памяти. Я брал свою ПСП Value Pack. Там был PSP Fat (PSP 1000), и чехол, и наушники от Сони, и карта памяти на 1 ГБ. Был очень доволен... пока не захотел закачивать игры. Они просто тупо не помещались.У меня сейчас стоит 4 ГБ. Итак сейчас всё тоже самое только коротко:
*Покупать стоит PSP Fat/Slim and Lite
*Купить чехол мягкий (для дома) и противоударный (для поездок).
*Купить карту памяти минимум на 4 ГБ.
*Безусловно иметь USB кабель.
*Если стоит офф. прошивка сходить к мастеру в магазин, чтобы там перепрошили на пиратку ~200 грн.
*Перепрошиться на 5.50 ГЕН Д2/Д3
*Если увлекаешься фотографией можно купить GO!Cam (камера для ПСП)
*Так же есть другие аксессуары, например ТВ тюнер или GPS.
Много ли надо что бы наловчится делать прошивку самому.

Нет. Не много. Просто всё делать по инструкции. Если хочешь , то я в ПМ кину сайтик про ПСП и там всё есть про новости ПСП, про игры, прошивки и хоумбрю (не официальные программы).
Вроде всё _a1.gif
Judasik
та ладно)
Я вільно шпілю в пропатчені шпілки) які, як ти кажеш, на 5.00 М33-6 не запускаються)
Тут справа у тому, наскільки ти хочеш в псп *розшаріваться*, так як при бажані туди мона накатать купу цікавих прог та емулей, і так, меморі кард краще брати 4г+.У мене 4 і мені нереально мало)
-Ronin
В том то и разница между прошей М33 и ГЕНом, что на первой образы надо патчить для запуска, и к тому же М33 уже не апдейтят.
Opium
Все равно тебе придется ее перепрошивать, бери с норм. характеристиками.
И конечно надо людей , которые тебе ее перепрошьют. После этого про гарантию можешь забыть )

Кто сейчас те диски покупает. Очень мало таких "умников".

В том то и плюс , пиратка - закинул прогу или игру. и радуйся.

ИМХО перепрошивать, так что на версию особо не смотри. Главное сама система.
2000 норм. вроди как.

Цена приблизительно от 1600 грн.
Lion Kenedy
Нда, вы молодцы ребята. У меня 8 гиг стоит и мне мало))) А вобще цена на ПСП сейчас стремится вверх. Я покупал в мае, и она обошлась мне в 1500(+прошивка 4.1(другой не было)). Потом я наблюдал за тем, как цена постепенно поднималась до 2000, до 2400, потом снова падала до 2000 и т.д. Сейчас на новый год она опять подскачила. Если хочешь сэкономить - советую подождать до февраля. По прогнозам цена снизится до ~1800.
Так же зависит от региона. Я например свою ПСП брал в Донецке(Живу в Днепропетровске) Так как там увидел за 1400, а у нас в Днепре дешевле чем 1650 нигде не было. Если живёшь в Киеве - то там самое большое разнообразие цен. Можешь походить по магазинам, мб увидешь какую-то БУ, которая будет стоить не дороже чем 1700. Вобщем ходи по магазинам. Удачи)
Opium
Лион, если не знаешь - не говори. Ты цены в Киеве не знаешь, и уже делаешь выводы.
Какие 1700 - БУ 0-о. От 1600 не БУ стоит.
Конечно же цены разные. Максимум сейчас PSP 2000 будет стоить около 2 тыс. с хвостом (интернет магазины)
Mad
Только что просматривал инет магазины по поводу псп. С прошивкой GEN В нашел за 1653 грн. И это за PSP 2000 GEN D3. Так что можной найти и дешевле.
Ars
Что бы прошить PSP, особых усилий не надо, только найти на любом сайте про PSP, прошивку, скачать её, и дальше деалать все по инструкции. Так можна легко сэкономить, буквально 3 дня назад скачал прошивку 5.55 Gen D-3, все нормально и все пашет.
.
Invision Power Board © 2001-2025 IPS , Inc.