Итак,появилась последняя,по слухам игра из серии стратегий C&C.Опять таки по слухам,есть версии,что студия C&C больше не будет выпускать стратегий.
Игра вроде основана на старой игре C&C:tiberium Sun.Я не знаю,я не играл.
Итак,обстановка у нас такая:
Земля,2047 год...Период относительного мира и спокойствия быстро закончился и братство NOD,возглавляемое Кэйном,развязывает 3 тибериумную войну...на поверхности истерзаной планеты снова выросли грибы атомных взрывов,однако коалиционные силы GDI на этот раз оказались не готовы к боевым действиям.
Последний оплот законности и справедливости несет огромные потери под стремительными ударами NOD,а планета тем временем медленно умирает...На земле осталось лишь 20% так называемых "голубых" экологически чистых зон,где и сконцентрировались силы GDI.ровно половина шара покрылась "желтыми" зонами,где сьедобная пища и питьевая вода ценятся на вес золота,а власть находится в руках у группы фанатиков.Оставшаяся же часть планеты покрылась густыми зарослями смертельно ядовитого минерала тиберия(Tiberium).В этой "красной" зоне,где царит хаос,где почва-прожженная пустыня не выживают земные организмы,зато вольготно чувствуют себя пришельци из далекого космоса....
Итак,мы имеем игру,эдакий микс Generals,Red Alert и Star Craft.
У нас есть возможность выбирать из 3 рас:GDI,NOD,Screen.Последняя раса здесь - инопланетяне,котоые хотят что?Ну естественно,захватить Землю. ))))